Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Подсчитано число живых участников Великой Отечественной войны

Подсчитано число живых участников Великой Отечественной войны

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://zelv.ru/uploads/posts/2019-05/1557346411_9.jpg
На начало апреля 2019 года в России проживали 75 495 инвалидов и непосредственных участников Великой Отечественной войны, а также тех, кто работал на объектах противовоздушной обороны. Вместе с лицами, приравненными к ветеранам и инвалидам ВОВ, а также тружениками тыла и узниками фашизма, таковых в стране насчитывается почти 1,28 миллиона человек.
Об этом сообщил Минтруд со ссылкой на данные Пенсионного фонда России. Из них следует, что больше всего в живых осталось тружеников тыла - более 760 тысяч человек, меньше всего - бывших совершеннолетних узников фашизма (144 человека). Также среди приравненных к инвалидам и ветеранам ВОВ - жители блокадного Ленинграда (около 96 тысяч человек), несовершеннолетние узники фашизма (почти 104 тысячи) и вдовы инвалидов и участников ВОВ (240 тысяч). В среднем выплаты участникам ВОВ и приравненным к ним людям составляют 43,5 тысячи рублей в месяц, что почти в пять раз больше прожиточного минимума пенсионера. В регионах, по данным Минтруда, работают волонтеры, которые помогают ветеранам покупать продукты и лекарства, убирать квартиру, а зимой – еще и снег. Также они помогают в уборке ветеранских организаций, сами занимаются проведением тематических мероприятий и сопровождают ветеранов в дороге.
Источник: https://zelv.ru/obshchestvo/111101-pods … voyny.html

0

2

#p16257,Admin написал(а):

В среднем выплаты участникам ВОВ и приравненным к ним людям составляют 43,5 тысячи рублей в месяц

Ну вот я думаю. Мне сказали, что у меня есть ум, чтобы найти денег. Блин, вот это ум, убивать себе подобных  :angry:!

0

3

Я вот не знаю, как они эти статистики проводят, уверен, что цифры получаются очень даже примерные.

0

4

Почему-то мне кажется, что цифры несколько не корректные. Просто исходя из того, сколько лет прошло со времен войны и какая у нас продолжительность жизни. А что касаемо пенсий, то хорошо коли так на самом деле.

0

5

#p18145,Haos написал(а):

Почему-то мне кажется, что цифры несколько не корректные. Просто исходя из того, сколько лет прошло со времен войны и какая у нас продолжительность жизни. А что касаемо пенсий, то хорошо коли так на самом деле.

К сожалению суммы совсем не такие. У меня бабушка блокадница, приравнена к ВОВ. Она получает 23500. Конечно не жалуется, это лучше чем у большинства стариков, но всё же... Цифры приведены не верные.

0

6

Сейчас вообще стариков практически не осталось, а если и есть очевидцы, то только те, кто был во время войны подростком - это максимум. Жаль, что всё это останется скоро только в истории, но не нужно забывать о том, какой ценой далась наша с вами свобода и безопасность.

0

7

Сложно об этом спорить, сложно об этом спокойно говорить, но то, что сейчас происходит во многих странах мира - это не правильно. Война никого не научила жить мирно.

0

8

Если сколько людей официально признали пропавшими без вести, то как это можно интересно точно подсчитать? Это мне кажется, что не реально. Какие бы это цифры не были, всё равно потери очень большие.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Подсчитано число живых участников Великой Отечественной войны