Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Война

Сообщений 91 страница 120 из 184

91

#p426312,вывсеменябесите написал(а):

Я бы еще поняла, если бы в настоящее время люди не грешили.
Но ничего же не изменилось по факту.

Когда будет у человека высший смысл жизни - Бог, явленный нам в Иисусе Христе, тогда и возродит его Господь из твари ветхой в чадо Божие, свободное от власти греха и рабства диаволу. И таковые есть, хоть и не много их:

13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мф.7:13)

0

92

Я бы еще поняла, если бы в настоящее время люди не грешили.
Но ничего же не изменилось по факту.

Вы ищете внешних изменений, а в христианстве речь идёт об изменениях внутренних. Христос - это князь покоя, а не князь космоса. И царство Его - внутри, в душе человека, а не снаружи. Именно этот покой Он и принёс

Уходя, Я дарую вам Свой покой — нет, Я дарую вам не тот покой, какой дает этот мир, так что пусть ваше сердце не смущается и не страшится.
Евангелие от Иоанна 14:27 — Ин 14:27: https://bible.by/verse/43/14/27/

0

93

#p426310,вывсеменябесите написал(а):

за смертной чертой ничего нет

Каждому - по вере его.

+1

94

если бы в настоящее время люди не грешили.

Человек не может не грешить, пока он находится в теле смерти, где действует закон, о котором говорит Павел:

в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Послание к Римлянам 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/7/

0

95

#p426310,вывсеменябесите написал(а):

Мне жаль трусливых людей, которые боятся признать тот факт, что за смертной чертой ничего нет.

я не боюсь, а не хочу соглашаться с тем, что тех, кого я люблю, не было и не будет.
почему не боюсь? потому что глупость это свойство только мозгов.

Подпись автора

"nothing lose"

0

96

#p426304,Олег написал(а):

Мне жаль людей, которые отказываются от вечной жизни во Христе, разменивая её на диавольские пустышки мира сего.

Насколько я помню Царствие небесное это не сугубо Иисуса Христа привилегия...до Иисуса ЦН проповедовал Иоанн Креститель...Но по своей сути ЦН это инициатива Бога Отца ...
Что есть дьявольские пустышки?

0

97

#p426308,вывсеменябесите написал(а):

В этом смысле.
Тогда все таки посоветую поработать с психологом на тему страхов.
Сказке об аде и рае минимум несколько сотен лет, при этом нет никаких научных подтверждений этому факту.
Да ну. Меня не вштыривает эта сказка.

Ну меня тоже особо не вштыривает...но есть книги которые вштыривают...например Бхагават гита...
Но это не важно что именно вштыривает...главное что бы было что нибудь такое отчего вштыривало...Вот в чем смысл  вашей жизни?...Получение удовольствий для мат.тела?...

0

98

#p426311,Олег написал(а):

Сыну Человеческому должно было пострадать и умереть за людей, чтобы взять на себя грех мира: "вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира." (Ин.1:29) Бог же, Который в Нём, не умирал и умереть не может, ибо Он жизнь.

Смысл жизни Иисуса Христа исключительно в воскресении...не в том что он пострадал за людей....за людей страдали многие люди...но вот воскреснут ,да ещё и вместе с телом,удавалось не многим...
Но воскресение человека -это привилегия Бога Отца...если бы Иисус Христос воскресил бы сам себя то христианство это было бы самой большим мировым обманом ...ведь тогда получилось бы что Иисус не страдал и не умирал ,а только делал вид что страдает и умирает...
Но Иисус страдал и умер и в течении трёх дней был мёртв....И только воскресение его Богом Отцом вознесло его в Царствие небесное...

0

99

#p426540,Патрик написал(а):

Насколько я помню Царствие небесное это не сугубо Иисуса Христа привилегия...до Иисуса ЦН проповедовал Иоанн Креститель...Но по своей сути ЦН это инициатива Бога Отца ...
Что есть дьявольские пустышки?

Царство Небесное - это мир горний, в котором, в отличие от мира сего,  нет ни лжи, ни греха (диавола), ни их последствий - тления и смерти, присущих миру сему, потому что в мире сем властвует, до времени, князь мира сего.

Отредактировано Олег (04.10.24 22:10)

0

100

#p426541,Патрик написал(а):
#p426308,вывсеменябесите написал(а):

В этом смысле.
Тогда все таки посоветую поработать с психологом на тему страхов.
Сказке об аде и рае минимум несколько сотен лет, при этом нет никаких научных подтверждений этому факту.
Да ну. Меня не вштыривает эта сказка.

Ну меня тоже особо не вштыривает...но есть книги которые вштыривают...например Бхагават гита...
Но это не важно что именно вштыривает...главное что бы было что нибудь такое отчего вштыривало...Вот в чем смысл  вашей жизни?...Получение удовольствий для мат.тела?...

1. удовольствия для тела?
ну разве что спорт...ну как спорт...плавание, бег в кардиозоне, иногда тренажеры на мышцы, которые не задействованы при беге.

2. в чем смысл жизни?
знаешь, чем хорош возраст более половины века? я перестала задумываться над смыслами, живу как самурай, у которого нет цели, есть только путь. И это путь к смерти.
Вот как то оказалось, что японская максима работает для меня лучше, чем все остальные.

А у тебя какая цель?

0

101

#p426543,Патрик написал(а):
#p426311,Олег написал(а):

Сыну Человеческому должно было пострадать и умереть за людей, чтобы взять на себя грех мира: "вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира." (Ин.1:29) Бог же, Который в Нём, не умирал и умереть не может, ибо Он жизнь.

Смысл жизни Иисуса Христа исключительно в воскресении...не в том что он пострадал за людей....за людей страдали многие люди...но вот воскреснут ,да ещё и вместе с телом,удавалось не многим...
Но воскресение человека -это привилегия Бога Отца...если бы Иисус Христос воскресил бы сам себя то христианство это было бы самой большим мировым обманом ...ведь тогда получилось бы что Иисус не страдал и не умирал ,а только делал вид что страдает и умирает...
Но Иисус страдал и умер и в течении трёх дней был мёртв....И только воскресение его Богом Отцом вознесло его в Царствие небесное...

как в вашем мире все не просто)
знаешь есть классный анек про Иисуса и шоколад?

0

102

#p426543,Патрик написал(а):

17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Ин.10:17,18)
Иисус Христос исполнил первейшие две заповеди Свои о любви к Богу и человеку в Своей жертвенной любви. Ведь Сам Он и говорил:

12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин.15:12,13)

И Сам же и положил жизнь Свою за друзей своих; впрочем, не только за друзей, но и за врагов: не станут ли друзьями?

Смерть Сына Человеческого - показатель того, что смерть была истинной, а не показной лишь. А воскресение Его - свидетельство того, что смерть не властна над теми, кто Свои Христу, которые возродившись к жизни вечной, в рождении свыше, и уже не умрут, но перейдут в жизнь вечную, когда оставят тленные тела свои:

27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30. Я и Отец - одно. (Ин.10:27-30)

Разумеется, что Отец, который в Сыне Человеческом Иисусе Христе, не умирал, но попустив умереть Сыну Своему, в соответствие с волей Своей, Его же и воскресил. Так что страдания и смерть Иисуса Христа были истинными, а не ложными. Да и может ли быть что ложным от Бога? Никак и ничего.

Отредактировано Олег (04.10.24 22:37)

0

103

#p426547,Олег написал(а):

Разумеется, что Отец, который в Сыне Человеческом Иисусе Христе, не умирал, но попустив умереть Сыну Своему, в соответствие с волей Своей, Его же и воскресил. Так что страдания и смерть Иисуса Христа были истинными, а не ложными. Да и может ли быть что ложным от Бога? Никак и ничего.

Отредактировано Олег (Сегодня 22:37)

твой бог - кровожадина
какие сами такие сани

0

104

#p426548,вывсеменябесите написал(а):

твой бог - кровожадина
какие сами такие сани

С Олегом у Вас не получится. Этот клон Райского непокобелим.

0

105

#p426591,Артур Кузнецов написал(а):
#p426548,вывсеменябесите написал(а):

твой бог - кровожадина
какие сами такие сани

С Олегом у Вас не получится. Этот клон Райского непокобелим.

непокабалим
покабалим - покабалим))

0

106

#p426649,вывсеменябесите написал(а):

непокабалим
покабалим - покабалим))

Глупый ты, бес.
Зачем ты под кабылу полез? )))

Отредактировано Артур Кузнецов (05.10.24 11:07)

0

107

#p426661,Артур Кузнецов написал(а):
#p426649,вывсеменябесите написал(а):

непокабалим
покабалим - покабалим))

Глупый ты, бес.
Зачем ты под кабылу полез? )))

С точки зрения, принятой в твоей секте - бес,
а с общечеловеческой точки зрения - человек, который имеет собственную точку зрения и отстаивает ее.

Отредактировано вывсеменябесите (05.10.24 11:10)

0

108

#p426662,вывсеменябесите написал(а):

а с общечеловеческой точки зрения - человек, который имеет собственную точку зрения и отстаивает ее.

Отредактировано вывсеменябесите (Сегодня 11:10)

Аха. На том стою и не могу иначе. Знаем, проходили.

0

109

#p426668,Артур Кузнецов написал(а):
#p426662,вывсеменябесите написал(а):

Отредактировано вывсеменябесите (Сегодня 11:10)

Аха. На том стою и не могу иначе. Знаем, проходили.

вот и отлично, что ты осознаешь, что живешь в понятиях секты

0

110

#p426547,Олег написал(а):

Иисус Христос исполнил первейшие две заповеди Свои о любви к Богу и человеку в Своей жертвенной любви. Ведь Сам Он и говорил:

Смерть Сына Человеческого - показатель того, что смерть была истинной, а не показной лишь. А воскресение Его - свидетельство того, что смерть не властна над теми, кто Свои Христу, которые возродившись к жизни вечной, в рождении свыше, и уже не умрут, но перейдут в жизнь вечную, когда оставят тленные тела свои:

Во первых :Если человек- Иисус есть одно с Богом Отцом,то получается ,что он проявил своей жертвенной смертью любовь к самому себя ..
Во вторых: Если воскресение Иисуса ,в теле своём ,это свидетельство того что смерть не властна над теми кто Иисусу свои ,то получается что пока ещё никто за 2000 лет не стал своим Иисусу,так как никто пока в теле своём не воскрес как Иисус...
В третьих:Если страдания Иисуса и смерть его была истинной то он при жизни был только выполняющим Волю Бога Отца,а не частью Бога Отца...

0

111

#p426701,вывсеменябесите написал(а):

Что по вашему означает слово секта?

0

112

#p426545,вывсеменябесите написал(а):

1. удовольствия для тела?
ну разве что спорт...ну как спорт...плавание, бег в кардиозоне, иногда тренажеры на мышцы, которые не задействованы при беге.

2. в чем смысл жизни?
знаешь, чем хорош возраст более половины века? я перестала задумываться над смыслами, живу как самурай, у которого нет цели, есть только путь. И это путь к смерти.
Вот как то оказалось, что японская максима работает для меня лучше, чем все остальные.

А у тебя какая цель?

У меня много целей...Я вот так и двигаюсь от онной цели к другой...но в глобальном понятии смысла жизни я могу это озвучить простым словом:долг..
Я живу просто исполняя свой долг....и в разных ситуациях это различное ...например перед своей семьёй мой долг - в достойном содержании её..перед моими клиентами-качественное исполнения их желаний ...это похоже на путь самурая..

0

113

#p427013,Патрик написал(а):
#p426701,вывсеменябесите написал(а):

Что по вашему означает слово секта?

Группа  людей с высокой зависимостью и бегством от ответственности, они замыкаются на конкретных авторитетов которые дают участникам группы смысл и дело, в рамках которого они самореализуются, при этом не беря на себя ни малейшей ответственности перед собой.

Отредактировано вывсеменябесите (06.10.24 13:50)

0

114

#p426546,вывсеменябесите написал(а):

А в вашем мире всё просто?

0

115

#p427018,Патрик написал(а):
#p426546,вывсеменябесите написал(а):

А в вашем мире всё просто?

Когда есть этические нормы - все просто.

0

116

#p427016,вывсеменябесите написал(а):

Группа  людей с высокой зависимостью и бегством от ответственности, которые замыкаются на конкретных людей которые дают участникам группы смысл и дело, в рамках которого они самореализуются, при этом не беря на себя ни малейшей ответственности перед собой.

Вы дали определение поведения тотального большинства людей на планете Земля...

0

117

#p427021,Патрик написал(а):
#p427016,вывсеменябесите написал(а):

Группа  людей с высокой зависимостью и бегством от ответственности, которые замыкаются на конкретных людей которые дают участникам группы смысл и дело, в рамках которого они самореализуются, при этом не беря на себя ни малейшей ответственности перед собой.

Вы дали определение поведения тотального большинства людей на планете Земля...

у нас с вами разные реальности

0

118

#p427020,вывсеменябесите написал(а):

Когда есть этические нормы - все просто.

Этические нормы у многих групп людей различны...ведь цель появления этических норм -это сделать контакты и общение внутри группы приятными и эффективными....

0

119

#p427022,вывсеменябесите написал(а):

Это точно у меня за плечами три эмиграции с адаптацией в совершенно различных общественных этических сообществах...опыт...а опыт друг ошибок трудных и парадоксов друг...

0

120

#p427024,Патрик написал(а):
#p427022,вывсеменябесите написал(а):

Это точно у меня за плечами три эмиграции с адаптацией в совершенно различных общественных этических сообществах...опыт...а опыт друг ошибок трудных и парадоксов друг...

Да, серьезный опыт. Расскажите?
Что за общества, когда эмигрировали, в связи с какими событиями?
Реально интересно.

0