#p426543,Патрик написал(а):Смысл жизни Иисуса Христа исключительно в воскресении...не в том что он пострадал за людей....за людей страдали многие люди...но вот воскреснут ,да ещё и вместе с телом,удавалось не многим...
Но воскресение человека -это привилегия Бога Отца...если бы Иисус Христос воскресил бы сам себя то христианство это было бы самой большим мировым обманом ...ведь тогда получилось бы что Иисус не страдал и не умирал ,а только делал вид что страдает и умирает...
Но Иисус страдал и умер и в течении трёх дней был мёртв....И только воскресение его Богом Отцом вознесло его в Царствие небесное...
17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Ин.10:17,18)
Иисус Христос исполнил первейшие две заповеди Свои о любви к Богу и человеку в Своей жертвенной любви. Ведь Сам Он и говорил:
12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин.15:12,13)
И Сам же и положил жизнь Свою за друзей своих; впрочем, не только за друзей, но и за врагов: не станут ли друзьями?
Смерть Сына Человеческого - показатель того, что смерть была истинной, а не показной лишь. А воскресение Его - свидетельство того, что смерть не властна над теми, кто Свои Христу, которые возродившись к жизни вечной, в рождении свыше, и уже не умрут, но перейдут в жизнь вечную, когда оставят тленные тела свои:
27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30. Я и Отец - одно. (Ин.10:27-30)
Разумеется, что Отец, который в Сыне Человеческом Иисусе Христе, не умирал, но попустив умереть Сыну Своему, в соответствие с волей Своей, Его же и воскресил. Так что страдания и смерть Иисуса Христа были истинными, а не ложными. Да и может ли быть что ложным от Бога? Никак и ничего.
Отредактировано Олег (04.10.24 22:37)