Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Война

Сообщений 1 страница 30 из 184

1

Война-действие иррациональное...Бог -рациональные действия....
Но в Писании Бог Израиля требует от своих адептов войны...
Почему эти требования Бога Израиля являются рациональными?

0

2

Темка вычурная, провокационная.
Предлагаю уничтожить на корню.
Или перенести в палатку для буйных.

Отредактировано вывсеменябесите (01.10.24 20:52)

0

3

#p425652,Патрик написал(а):

Подождём пока Вам Бог ответит?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

4

#p425652,Патрик написал(а):

За РусьСвятую Сам Господь поборает!
1 Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы, и народа более, нежели у тебя, то не бойся их, ибо с тобою Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской.
2 Когда же приступаете к сражению, тогда пусть подойдёт священник, и говорит народу,
3 и скажет ему: «слушай, Израиль! вы сегодня вступаете в сражение с врагами вашими, да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их,
4 ибо Господь, Бог ваш, идёт с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими и спасти вас».

Второзаконие 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/05/20/

+1

5

#p425676,Dima написал(а):

1 Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы, и народа более, нежели у тебя, то не бойся их, ибо с тобою Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской.
2 Когда же приступаете к сражению, тогда пусть подойдёт священник, и говорит народу,
3 и скажет ему: «слушай, Израиль! вы сегодня вступаете в сражение с врагами вашими, да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их,
4 ибо Господь, Бог ваш, идёт с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими и спасти вас».

Второзаконие 20

Своей цитатой вы только подтверждаете,что война есть действие иррациональное... то есть действие ,которое начато но не имеет предсказуемого конца...
Война всегда -действие не предсказуемое...поэтому она и иррациональная...потому что рациональность -это достижение определённой цели доступными и адекватными средствами...вступать в сражение в наиболее сильным противником -это явно не рациональный подход...
Иррациональные действия-это  отличительная черта хаоса...

0

6

#p425692,Патрик написал(а):

Своей цитатой вы только подтверждаете,что война есть действие иррациональное... то есть действие ,которое начато но не имеет предсказуемого конца...
Война всегда -действие не предсказуемое...поэтому она и иррациональная...потому что рациональность -это достижение определённой цели доступными и адекватными средствами...вступать в сражение в наиболее сильным противником -это явно не рациональный подход...
Иррациональные действия-это  отличительная черта хаоса...

Мы = русские с нами Бог, а не рациональность.

Сам смотри про Писание про битвы с сильным противником.
41 Выступил и Филистимлянин, идя и приближаясь к Давиду, и оруженосец шёл впереди его.
42 И взглянул Филистимлянин и, увидев Давида, с презрением посмотрел на него, ибо он был молод, белокур и красив лицом.
43 И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идёшь на меня с палкою? разве я собака? И проклял Филистимлянин Давида своими богами.
44 И сказал Филистимлянин Давиду: подойди ко мне, и я отдам тело твоё птицам небесным и зверям полевым.
45 А Давид отвечал Филистимлянину: ты идёшь против меня с мечом и копьём и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;
46 ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле;
47 и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьём спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши.
48 Когда Филистимлянин поднялся и стал подходить и приближаться навстречу Давиду, Давид поспешно побежал к строю навстречу Филистимлянину.
49 И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб, так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицом на землю.
50 Так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем, и поразил Филистимлянина и убил его; меча же не было в руках Давида.
51 Тогда Давид подбежал и, наступив на Филистимлянина, взял меч его и вынул его из ножен, ударил его и отсёк им голову его; Филистимляне, увидев, что силач их умер, побежали.

1-я Царств 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/9/17/

0

7

#p425674,Артемида.. написал(а):

Бог ответил:Для познания мира с точки зрения рационального познания человек имеет чувства...для познания иррационального -человек имеет четыре Евангелии...

0

8

вступать в сражение в наиболее сильным противником -это явно не рациональный подход..

Только Бог есть Сила и Мощь. Не существует иного.

Подпись автора

0

9

#p425700,Патрик написал(а):

Бог ответил:Для познания мира с точки зрения рационального познания человек имеет чувства...для познания иррационального -человек имеет четыре Евангелии...

И что?..

Подпись автора

0

10

и всё
палата №6 ждет вас, любители потрындеть о войне

0

11

#p425697,Dima написал(а):

Мы = русские с нами Бог, а не рациональность.

Сам смотри про Писание про битвы с сильным противником.
41 Выступил и Филистимлянин, идя и приближаясь к Давиду, и оруженосец шёл впереди его.
42 И взглянул Филистимлянин и, увидев Давида, с презрением посмотрел на него, ибо он был молод, белокур и красив лицом.
43 И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идёшь на меня с палкою? разве я собака? И проклял Филистимлянин Давида своими богами.
44 И сказал Филистимлянин Давиду: подойди ко мне, и я отдам тело твоё птицам небесным и зверям полевым.
45 А Давид отвечал Филистимлянину: ты идёшь против меня с мечом и копьём и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;
46 ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле;
47 и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьём спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши.
48 Когда Филистимлянин поднялся и стал подходить и приближаться навстречу Давиду, Давид поспешно побежал к строю навстречу Филистимлянину.
49 И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб, так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицом на землю.
50 Так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем, и поразил Филистимлянина и убил его; меча же не было в руках Давида.
51 Тогда Давид подбежал и, наступив на Филистимлянина, взял меч его и вынул его из ножен, ударил его и отсёк им голову его; Филистимляне, увидев, что силач их умер, побежали.

1-я Царств 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/9/17/

В военном противостоянии Израильтян со своими соседями куча всяких противоположных примеров...не нужно забывать что те же филистимляне,которые находились на более высоком уровне военного развития,и согласно Суд.13.1 владычествовали над Израилем 40 лет...Пророк Самуил предпринял попытку положить конец этой экспансии и привлёк для участие в битве с филистимлянами Ковчег Завета ,то есть по сути привлёк самого Бога Йахве к этим событиям.... но потерпел поражение в результате которого Филистимляне захватили в качестве трофея Ковчег Завета...

0

12

#p425719,Патрик написал(а):

В военном противостоянии Израильтян со своими соседями куча всяких противоположных примеров...не нужно забывать что те же филистимляне,которые находились на более высоком уровне военного развития,и согласно Суд.13.1 владычествовали над Израилем 40 лет...Пророк Самуил предпринял попытку положить конец этой экспансии и привлёк для участие в битве с филистимлянами Ковчег Завета ,то есть по сути привлёк самого Бога Йахве к этим событиям.... но потерпел поражение в результате которого Филистимляне захватили в качестве трофея Ковчег Завета...

Да со всеми так бывало.
Это и есть жизнь!
Вот даже у врачей есть этот аппарат, который показывает ,что человек живой и там стрелочка вверх и вниз, а если умер, то просто прямая линия.

0

13

#p425702,Артемида.. написал(а):

Только Бог есть Сила и Мощь. Не существует иного.

То есть боги другие существуют,а Сила и Мощь только у какого одного  конкретного Бога?

0

14

#p425724,Патрик написал(а):

То есть боги другие существуют,а Сила и Мощь только у какого одного  конкретного Бога?

Что толку от богов, если Всесилие и Всемогущество у Всевышнего?..))

Подпись автора

0

15

#p425723,Dima написал(а):

Да со всеми так бывало.
Это и есть жизнь!
Вот даже у врачей есть этот аппарат, который показывает ,что человек живой и там стрелочка вверх и вниз, а если умер, то просто прямая линия.

Согласен-с человеком всегда так бывает-полоса черная сменяет полосу светлую и наоборот...но Бог Йахве для того и повелел создать Ковчег Завета что бы в нем присутствовать в среде своих адептов и с помощью его осуществлять как минимум связь с Израильтянами(жертвоприношения) и как максимум источник Силы для Израильтян(разрушение стен Иерихона)...
А тут вдруг противник отбивает святая святых...по сути противник захватил Йахве в плен...

0

16

#p425729,Артемида.. написал(а):

Что толку от богов, если Всесилие и Всемогущество у Всевышнего?..))

А почему вы считаете что Всевышний есть Бог Израиля Йахве?

0

17

война есть действие иррациональное..

только  в стадии, которая называется воронка войны когда события выходят из - под контроля, воли человека

0

18

#p425704,Артемида.. написал(а):

И что?..

Что: и что?...Вы спросили что мне скажет Бог ?...я вам сказал что именно Он мне сказал...

0

19

#p425736,Артур Кузнецов написал(а):

только  в стадии, которая называется воронка войны когда события выходят из - под контроля, воли человека

А в какой стадии война бывает рациональной?

0

20

#p425674,Артемида.. написал(а):

2Пет 3:7
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
2-е послание Петра 3:10 — 2Пет 3:10: https://bible.by/verse/47/3/10/

0

21

#p425739,Патрик написал(а):

А в какой стадии война бывает рациональной?

на стадии, когда события контролируются, волей человека.

0

22

#p425744,Артур Кузнецов написал(а):

на стадии, когда события контролируются, волей человека.

Человек даже не может точно сказать, что с ним будет на следующий мирный день (рациональный период),а вы предполагает, что человек что либо способен контролировать в период хаоса?...это утопия...
Назовите хоть одну войну которая бы прошла по сценарию задумавшего её человека...

0

23

Война - пир сатаны, где он пожинает богатую человеческую жатву из тех, кто отвергает первейшие две заповеди Божии о любви к Богу и человеку, а также шестую заповедь десятословия Его: "не убивай". Одним словом, из тех, кто отвергает Бога, но исполняет волю диавола, по уничтожению себя и себе подобных.

0

24

#p425761,Патрик написал(а):

Человек даже не может точно сказать, что с ним будет на следующий мирный день (рациональный период),а вы предполагает, что человек что либо способен контролировать в период хаоса?...это утопия...
Назовите хоть одну войну которая бы прошла по сценарию задумавшего её человека...

Войны ведутся не человеком, а людьми. Человек добр, а люди злы.

0

25

#p425762,Олег написал(а):

Война - пир сатаны, где он пожинает богатую человеческую жатву из тех, кто отвергает первейшие две заповеди Божии о любви к Богу и человеку, а также шестую заповедь десятословия Его: "не убивай". Одним словом, из тех, кто отвергает Бога, но исполняет волю диавола, по уничтожению себя и себе подобных.

Every cloud has a silver lining.
Нет худа без добра.

0

26

вы предполагает, что человек что либо способен контролировать в период хаоса?.

До наступления воронки войны хаоса ещё нет. Есть стадии развития, когда контроль над событиями ещё существует.

0

27

#p425712,вывсеменябесите написал(а):

и всё
палата №6 ждет вас, любители потрындеть о войне

Здесь все уже давно в палате номер шесть. Не замечать это может только психически ненормальный человек.

0

28

Все войны, которые закончились, не достигли стадии воронки войны.
При достижении этой стадии война приведёт к уничтожению людей на земле.

0

29

#p425734,Патрик написал(а):

А почему вы считаете что Всевышний есть Бог Израиля Йахве?

Потому что верю Слову Божьему.

Подпись автора

0

30

#p425737,Патрик написал(а):

Что: и что?...Вы спросили что мне скажет Бог ?...я вам сказал что именно Он мне сказал...

А что Вы поняли из того ответа?..

Подпись автора

0