Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Психологические заметки » Пути и способы разрешения конфликтных ситуаций

Пути и способы разрешения конфликтных ситуаций

Сообщений 61 страница 81 из 81

Опрос

Cпособы выхода из конфликта
Cотрудничество

18% - 3
Компромисс

18% - 3
Конкуренция

18% - 3
Уклонение

25% - 4
Приспособление

6% - 1
Сила

12% - 2
Голосов: 16; Проголосовали: 9

1

Английские социологи, специалисты в области конфликтологии, У. Томас и Р. Киллмен выделили шесть основных способов решения конфликта. В опросе я расположила эти способы в том порядке, который близок лично мне.

А как вы выходите из конфликтных ситуаций?

0

61

Viktor 8 написал(а):

Есть еще один способ-всех их перепробовать(если здоровья хватит) и наконец то выбрать истинного идальго=красивого, умнАгО, перспективнАгА, сильного и прочее и прочее и прочее.
Так всегда делают американцы, которые всегда принимают правильное решение после того..., как перепробуют все остальные. :cool:

Кстати, муж мой тоже брюнет с огромными карими очами. Я рассказывала какие у него ресницы? Лайза Минелли нервно курит бамбук.

Я ему: Леша, давай махнемся ресницами.
Он     :  Давай , но в придачу с волосами в ушах.

+1

62

Маринеско написал(а):
Viktor 8 написал(а):

Есть еще один способ-всех их перепробовать(если здоровья хватит) и наконец то выбрать истинного идальго=красивого, умнАгО, перспективнАгА, сильного и прочее и прочее и прочее.

Ненене...  Это ж сколько здоровья надо иметь? Да и кавказцы мне не по силам.

А турки какие красавцы, про них забыла?
Есть такая пословица- нет ума, работай руками, ну , или еще там чем тА.))))
А вооще тА- ручная работа в цене. :D
Это тебе не ИИщницу  на компе жарить.

0

63

Маринеско написал(а):
Viktor 8 написал(а):

Так всегда делают американцы, которые всегда принимают правильное решение после того..., как перепробуют все остальные. :cool:

Кстати, муж мой тоже брюнет с огромными карими очами. Я рассказывала какие у него ресницы? Лайза Минелли нервно курит бамбук.

Я ему: Леша, давай махнемся ресницами.
Он     :  Давай , но в придачу с волосами в ушах.

Нууууууууу....ресницы у мужчины, наряду с бородой, одно из главных Иго достопримечательностей.

Отредактировано Viktor 8 (16.08.26 10:31)

+1

64

Viktor 8 написал(а):
Маринеско написал(а):
Viktor 8 написал(а):

Та пипец.. Приставучие такие. И греки - приставучки. Но турки - это нечто... Крышу сносит ... Когда мама сильно болела (инсульт, 5 недель в сосудистом центре, сначала 2 недели ОНМК, потом 3 недели там же - реабилитационное отделение), я забросила работу. Отдала все заказы . Говорю: забирайте, я все равно работать сейчас не смогу, у меня Мама. Так не захотели меня отпускать. Заказчики сказали: мы подождем, сколько надо.

Когда я Маму забрала к себе из больницы, мне стало полегче : не надо 3 часа тратить на дорогу (1,5 часа в один конец). Так что понемногу начала работать. Ночью, в основном. Пока все спят: Мама, супруг, питомцы... Чтобы глаз не замылился от черепицы, лестниц на косоурах, строительных смесях, окнах и тп...открыла параллельно свою страницу в ФБ . Я там была редким гостем. У меня закрытый профиль и 20 друзей. Тогда...

И вот в темноте что-то нажала... Бах, и у меня создается страница на фотостране, все фотографии транслируются туда автоматом... И такое началось... ООО! Умопомрачительный красавец  турок был одним из первых... Я сбежала оттуда... Монитор приходилось отмывать от ...сами знаете чего...

+1

65

#p562737,Viktor 8 написал(а):

Нууууууууу....ресницы у мужчины, наряду с бородой, одно из главных Иго достопримечательностей.

Он еще и умница большой. Индульгенцию мне выдал на виртуальные романы. А первое время, когда я еще не разобралась с настройками фотостраны, мне чего только не писали.  Например :  сколько у твоего мужа в см? Я кричу: Леш, у тебя сколько? Он выходит с линейкой: смотри сама. :)

0

66

А еще полно ябывдувателей.  И шлют, знаете ли, фото своих (или не  своих?)... А оно мне надо?

0

67

#p562739,Маринеско написал(а):
Сообщение от Viktor написал(а):
Сообщение от написал(а):

Та пипец.. Приставучие такие. И греки - приставучки. Но турки - это нечто... Крышу сносит ... Когда мама сильно болела (инсульт, 5 недель в сосудистом центре, сначала 2 недели ОНМК, потом 3 недели там же - реабилитационное отделение), я забросила работу. Отдала все заказы . Говорю: забирайте, я все равно работать сейчас не смогу, у меня Мама. Так не захотели меня отпускать. Заказчики сказали: мы подождем, сколько надо.
Когда я Маму забрала к себе из больницы, мне стало полегче : не надо 3 часа тратить на дорогу (1,5 часа в один конец). Так что понемногу начала работать. Ночью, в основном. Пока все спят: Мама, супруг, питомцы... Чтобы глаз не замылился от черепицы, лестниц на косоурах, строительных смесях, окнах и тп...открыла параллельно свою страницу в ФБ . Я там была редким гостем. У меня закрытый профиль и 20 друзей. Тогда...

И вот в темноте что-то нажала... Бах, и у меня создается страница на фотостране, все фотографии транслируются туда автоматом... И такое началось... ООО! Умопомрачительный красавец  турок был одним из первых... Я сбежала оттуда... Монитор приходилось отмывать от ...сами знаете чего...

Судьба, блин.))
СилнА умный тоже не есть карашо, как и сильна глупый, сильна красивый дИлон тоже надоест.
А капитана дальнего плавания не пробовала?

0

68

Маринеско написал(а):
#p562737,Viktor 8 написал(а):

Он еще и умница большой. Индульгенцию мне выдал на виртуальные романы. А первое время, когда я еще не разобралась с настройками фотостраны, мне чего только не писали.  Например :  сколько у твоего мужа в см? Я кричу: Леш, у тебя сколько? Он выходит с линейкой: смотри сама. :)

А он точно-умный?

0

69

#p562746,Viktor 8 написал(а):

Судьба, блин.))
СилнА умный тоже не есть карашо, как и сильна глупый, сильна красивый дИлон тоже надоест.
А капитана дальнего плавания не пробовала?

Кривого, косого, чтобы раз в месяц деньги в конверте присылал? :)

0

70

#p562747,Viktor 8 написал(а):

А он точно-умный?

Очень. Виртуальные рога - не реальные. Я такая внезапная, противоречивая...

Отредактировано Маринеско (16.08.26 10:44)

0

71

#p562749,Маринеско написал(а):

А он точно-умный?

Очень.

Значит хоть кому то повезло.

+1

72

@Viktor 8  Виктор. Вынуждена вас оставить. С минуты на минуту придет ветврач. Хвостатым пора делать прививки. Я очень рада Вам. И благодарна персите  за возможность с вами общаться.

+1

73

Viktor 8 написал(а):
#p562749,Маринеско написал(а):

А он точно-умный?

Очень.

Значит хоть кому то повезло.

Cheer up!
Kopf hoch!
Gib nicht auf!

0

74

В конфликтах обычно одному их конфликтующих не хватает признания его достоинств, например, ума, красоты, богоподобия и т.д. Нужно начать восхищаться тем, чего ему не хватает и конфликт будет быстро исчерпан. Предвижу вопрос, почему я не восхищаюсь умом Викторчика? Дело в том, что я не отношу его к классу идиотов, как например Певчего или Аллента, а отношу его к классу д.у.р.ач.ков, а это большая разница

Отредактировано conformist (16.08.26 11:03)

0

75

Проблема разрешения конфликтов не стоит и выеденного яйца.  Я много раз восхищался достоинствами Софьи, поэтому сейчас у меня нет с ней никаких конфликтов

0

76

#p562754,conformist написал(а):

В конфликтах обычно одному их конфликтующих не хватает признания его достоинств, например, ума, красоты, богоподобия и т.д. Нужно начать восхищаться тем, чего ему не хватает и конфликт будет быстро исчерпан.

Как восхищались поданные короля его платьем, которого не было?.. интересно, а что там дальше в той сказке было..)))

0

77

#p562780,Артемида.. написал(а):

Как восхищались поданные короля его платьем, которого не было?.. интересно, а что там дальше в той сказке было..)))

Можно восхищаться не только платьем короля, но и смелостью и мужеством хождения в этом платье

0

78

#p562829,conformist написал(а):

Можно восхищаться не только платьем короля, но и смелостью и мужеством хождения в этом платье

Королю не пристало быть позорным посмешищем, никакого авторитета такой король не имеет, он как слепец, который ведёт в яму других слепцов.. :flag:

0

79

#p562754,conformist написал(а):

В конфликтах обычно одному их конфликтующих не хватает признания его достоинств, например, ума, красоты, богоподобия и т.д. Нужно начать восхищаться тем, чего ему не хватает и конфликт будет быстро исчерпан. Предвижу вопрос, почему я не восхищаюсь умом Викторчика? Дело в том, что я не отношу его к классу идиотов, как например Певчего или Аллента, а отношу его к классу д.у.р.ач.ков, а это большая разница

А я отношу его к тем, кого уважаю. Не деля на классы.

0

80

#p562865,Маринеско написал(а):

А я отношу его к тем, кого уважаю. Не деля на классы.

Правильно, Вам и не нужно никаких делений делать, так как Вы не интересуетесь вопросами психиатрии.

0

81

#p562712,triatma написал(а):
#p417665,Dima написал(а):

Уклонение.

11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
1-е послание Петра 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/46/3/

Конкуренция.
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Первое послание к Коринфянам 11:19

В этой сансаре всё крутится на отборе

Тут конечно такое дело, да...

Суть разномыслия и открывания искусных в чём?

Либо в том, чтобы подтягиваться до искусных.
Либо в том, чтобы объяснить искусным, что они выделяются из общей массы и им надо заткнуться.

Сансара потому и мутится, что люди не желают воспоследовать мудрости искусных.
К сожалению.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Психологические заметки » Пути и способы разрешения конфликтных ситуаций