Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Психологические заметки » Пути и способы разрешения конфликтных ситуаций

Пути и способы разрешения конфликтных ситуаций

Сообщений 31 страница 60 из 81

Опрос

Cпособы выхода из конфликта
Cотрудничество

18% - 3
Компромисс

18% - 3
Конкуренция

18% - 3
Уклонение

25% - 4
Приспособление

6% - 1
Сила

12% - 2
Голосов: 16; Проголосовали: 9

1

Английские социологи, специалисты в области конфликтологии, У. Томас и Р. Киллмен выделили шесть основных способов решения конфликта. В опросе я расположила эти способы в том порядке, который близок лично мне.

А как вы выходите из конфликтных ситуаций?

0

31

#p417689,вывсеменябесите написал(а):

В основу развития этого форума изначально был положен конфликт.

Скорее противоречие, а не конфликт. Это везде так, где происходит выражение мысли через тезис, к которому можно подобрать антитезис.
Конфликт же при этом может и не возникнуть, если не устанавливать со всем этим эмоциональный контакт. Не осуждать, не оправдывать, а просто понимать.

0

32

Сколько раз вспомню - столько раз прокляну.

Любое проклятие возвращается к проклинающему. Что посеет человек, то и пожнет.

+1

33

#p423064,Артур Кузнецов написал(а):

Сколько раз вспомню - столько раз прокляну.

Любое проклятие возвращается к проклинающему. Что посеет человек, то и пожнет.

Сеет человек семечко маленькое, а дерево из него вон какое великое вырастает.
Так что с проклятиями надо осторожнее работать. и если даже в горячке что и натворил, то потом отменять.

+1

34

#p423090,Dima написал(а):

Так что с проклятиями надо осторожнее работать. и если даже в горячке что и натворил, то потом отменять.

вопрос не что, а кому.

0

35

#p423096,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

вопрос не что, а кому.

ты же в случае чего сможешь гектар Дальневосточный получить?

0

36

#p423113,Dima написал(а):

о, идея  :idea:

0

37

#p423115,Рыбка глубокого заплыва написал(а):
#p423113,Dima написал(а):

о, идея  :idea:

Там же шишка сосновая!
и вообще куда там в тайге тратить??
вот и будешь жить без кредитов.

0

38

#p423126,Dima написал(а):

Там же шишка сосновая!
и вообще куда там в тайге тратить??
вот и будешь жить без кредитов.

точно.

0

39

Проклинает человек прежде всего самого себя, тот образ, который у него в сознании.

+1

40

#p423162,Артур Кузнецов написал(а):

Проклинает человек прежде всего самого себя, тот образ, который у него в сознании.

Будучи в сознании человек разве станет проклинать кого? тем более самого себя!

0

41

#p423397,Dima написал(а):

Будучи в сознании человек разве станет проклинать кого? тем более самого себя!

интересный вопрос

0

42

Так уж сложилось, что автор темы - я. Повторяю то, что не заметили некоторые пытливые зенки внимательные очи.
Я расположила способы выхода из конфликтных ситуаций в том порядке, в котором применяю их сама.

0

43

#p417537,Бастет написал(а):

Английские социологи, специалисты в области конфликтологии, У. Томас и Р. Киллмен выделили шесть основных способов решения конфликта. В опросе я расположила эти способы в том порядке, который близок лично мне.

А они точно психологи или коллеги доморощенной местной психологини?  :crazyfun:

Я бы не стал разделять выходы из конфликта на 6 или 7, или 8 способов,или 12...
Выход из конфликта может быть разный в зависимости от того, с кем конфликт, когда он случился, при каких обстоятельствах и т.п.
Не все конфликты решаются сотрудничеством,компромиссом, уклонением, силой и далее по списку.
Но практически любой конфликт решается с применение всех вышеперечисленных способов, которые используется либо в комплексе, либо в зависимости от сложившейся ситуации в ходе конфликта, либо используя в той или иной мере каждый способ.
Где то нужна и сила, и приспособление , и сотрудничество, а где то нужно просто уклонится от конфликта и пойти дальше..., главное-это оценка обстановки, сделать выводы и принять правильное решение, которое тем не менее может корректироваться в ходе развития конфликта.
Но тут я бы добавил еще волю , ум и интеллект.

Отредактировано Viktor 8 (16.08.26 09:45)

+1

44

#p562702,Viktor 8 написал(а):
#p417537,Бастет написал(а):

А они точно психологи или коллеги доморощенной местной психологини?  :crazyfun:
Выход из конфликта может быть разный в зависимости от того, с кем конфликт, когда он случился, при каких обстоятельствах и т.п.
Не все конфликты решаются сотрудничеством,компромиссом, уклонением, силой и далее по списку.
Но практически любой конфликт решается с применение всех вышеперечисленных способов, которые используется либо в комплексе, либо в зависимости от сложившейся ситуации в ходе конфликта, либо используя в той или иной мере каждый способ.
Где то нужна и сила, и приспособление , и сотрудничество, а где то нужно просто уклонится от конфликта и пойти дальше..., главное-это оценка обстановки, сделать выводы и принять правильное решение, которое тем не менее может меняться в ходе развития конфликта.
Но тут я бы добавил еще волю , ум и интеллект.

Благодарю.

+1

45

Конечно, нет единой схемы. Я говорила, что если я вижу ситуацию, как конфликтную, то сначала стараюсь найти точки соприкосновения - Сотрудничество.
Если конфликт (опять таки мое видение) не прекращается , то ... и тд. по списку .

0

46

Маринеско написал(а):

Конечно, нет единой схемы. Я говорила, что если я вижу ситуацию, как конфликтную, то сначала стараюсь найти точки соприкосновения - Сотрудничество.
Если конфликт (опять таки мое видение) не прекращается , то ... и тд. по списку .

А зачем искать точки соприкосновения там, где их нет и быть не может.
Какое может быть сотрудничество с идиотами?
Там нужна сила , причем и физическая сила и сила ума,а можно  , используя компромисс, переманить на свою сторону 80% идиотов, расправится с их помощью с 20% мыслящих людей, а потом можно смело вести эту толпу  к обрыву под звуки дудочника из Гамельна.
И все будет тип топ, как в песне-  Эта песня о бедном рыбаке, который поплыл из Неаполя в бурное море. А его бедная девушка ждала на берегу. Ждала-ждала, пока не дождалась. Тогда она сбросила с себя последнюю одежду и... тоже бросилась в бурное море. И сея пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли.

:D

Отредактировано Viktor 8 (16.08.26 10:02)

+1

47

#p417665,Dima написал(а):

Уклонение.

11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
1-е послание Петра 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/46/3/

Конкуренция.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Первое послание к Коринфянам 11:19

В этой сансаре всё крутится на отборе

0

48

#p562711,Viktor 8 написал(а):
Сообщение от написал(а):

Там нужна сила , причем и физическая сила и сила ума,а можно  , используя компромисс, переманить на свою сторону 80% идиотов, расправится с их помощью с 20% мыслящих людей, а потом можно смело вести эту толпу их к обрыву под звуки дудочника из Гамельна.
И все будет тип топ, как в песне-  Эта песня о бедном рыбаке, который поплыл из Неаполя в бурное море. А его бедная девушка ждала на берегу. Ждала-ждала, пока не дождалась. Тогда она сбросила с себя последнюю одежду и... тоже бросилась в бурное море. И сея пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли.

Не всегда можно сразу понять : идиот-ка или нет. :)

0

49

#p562712,triatma написал(а):
#p417665,Dima написал(а):

Уклонение.

11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
1-е послание Петра 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/46/3/

Конкуренция.
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Первое послание к Коринфянам 11:19

В этой сансаре всё крутится на отборе

+1 за честность

0

50

Viktor 8 написал(а):

А они точно психологи или коллеги доморощенной местной психологини?

Хочешь их проверить, как тебя, знатока ИИ, проверил Гена?

0

51

#p562714,Маринеско написал(а):
#p562711,Viktor 8 написал(а):
Сообщение от Сообщение написал(а):

Там нужна сила , причем и физическая сила и сила ума,а можно  , используя компромисс, переманить на свою сторону 80% идиотов, расправится с их помощью с 20% мыслящих людей, а потом можно смело вести эту толпу их к обрыву под звуки дудочника из Гамельна.

Не всегда можно сразу понять : идиот-ка или нет. :)

Серьезно?
Ну тогда нужно проверить чела -это же просто. Хотя можно это сделать гораздо проще.
Дать ему/ей задание, причем можно дать это так, что чел даже не поймет, что его это было ему навязано извне.
Но для этого нужны мозги и мозги не куриные и не горнолыжные, и даже не триатлонные с ИИшницей :D

Отредактировано Viktor 8 (16.08.26 10:11)

+1

52

triatma написал(а):
Viktor 8 написал(а):

А они точно психологи или коллеги доморощенной местной психологини?

Хочешь их проверить, как тебя, знатока ИИ, проверил Гена?

Гена, имхо,  - отстой, пардон.

+1

53

Viktor 8 написал(а):

Серьезно?
Ну тогда нужно проверить чело -это же просто. Хотя можно это сделать гораздо проще.
Дать ему/ей задание, причем можно дать это так, что чел даже не поймет, что его это было ему навязано извне.
Но для этого нужны мозги и мозги не куриные и не горнолыжные, и даже не триатлонные с ИИшницей :D

Ми лично  всегда исходит из того, что чел стебется. Как же часто я разочаровывалась... :)

0

54

#p562720,Маринеско написал(а):
Сообщение от Viktor написал(а):

Серьезно?
Ну тогда нужно проверить чело -это же просто. Хотя можно это сделать гораздо проще.

Ми лично  всегда исходит из того, что чел стебется. Как же часто я разочаровывалась... :)

Это потому, что ты часто очаровывалась пустым местом, ведь у павлина обычно такой красивый хвостЪ, который растет из триатлонной/куриной ж.опЫ. :D

Отредактировано Viktor 8 (16.08.26 10:15)

0

55

С маньяками и злостными вредителями человечеству конфликт решается только - нейтрализацией их.

0

56

#p562724,Viktor 8 написал(а):

Это потому, что ты часто очаровывалась пустым местом, ведь у павлина обычно такой красивый хвостЪ, который растет из триатлонной/куриной *афродиты*.

Ну что поделать? Если все мои мужчины кареглазые брюнеты? :)

0

57

Маринеско написал(а):
#p562724,Viktor 8 написал(а):

Это потому, что ты часто очаровывалась пустым местом, ведь у павлина обычно такой красивый хвостЪ, который растет из триатлонной/куриной *афродиты*.

Ну что поделать? Если все мои мужчины кареглазые брюнеты? :)

Есть еще один способ-всех их перепробовать(если здоровья хватит) и наконец то выбрать истинного идальго=красивого, умнАгО, перспективнАгА, сильного и прочее и прочее и прочее.
Так всегда делают американцы, которые всегда принимают правильное решение после того..., как перепробуют все остальные. :cool:

0

58

#p562719,Маринеско написал(а):

Верно. Д.урачок.

0

59

Viktor 8 написал(а):

Есть еще один способ-всех их перепробовать(если здоровья хватит) и наконец то выбрать истинного идальго=красивого, умнАгО, перспективнАгА, сильного и прочее и прочее и прочее.

Ненене...  Это ж сколько здоровья надо иметь? Да и кавказцы мне не по силам.

0

60

Fiat lux написал(а):
#p562719,Маринеско написал(а):

Верно. Д.урачок.

Весь в его папу- триатму.

+2

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Психологические заметки » Пути и способы разрешения конфликтных ситуаций