Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Психологические заметки » Пути и способы разрешения конфликтных ситуаций

Пути и способы разрешения конфликтных ситуаций

Сообщений 1 страница 30 из 43

Опрос

Cпособы выхода из конфликта
Cотрудничество

14% - 2
Компромисс

21% - 3
Конкуренция

14% - 2
Уклонение

28% - 4
Приспособление

7% - 1
Сила

14% - 2
Голосов: 14; Проголосовали: 7

1

Английские социологи, специалисты в области конфликтологии, У. Томас и Р. Киллмен выделили шесть основных способов решения конфликта. В опросе я расположила эти способы в том порядке, который близок лично мне.

А как вы выходите из конфликтных ситуаций?

0

2

Спасибо вам, Друг мой! :)

0

3

Уклонение.

11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
1-е послание Петра 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/46/3/

+1

4

Вообще сначала нужно разобраться что такое конфликт? Здесь во всяком случае конфликтов в общем житейском понимании, быть не может, какие могут быть конфликты с буковками на мониторе? Однако конфликты здесь есть и еще какие. Значит нам нужно дать определение конфликта применительно к нашей здесь ситуации

0

5

#p417666,conformist написал(а):

Вообще сначала нужно разобраться что такое конфликт? Здесь во всяком случае конфликтов в общем житейском понимании, быть не может, какие могут быть конфликты с буковками на мониторе? Однако конфликты здесь есть и еще какие. Значит нам нужно дать определение конфликта применительно к нашей здесь ситуации

В основу развития этого форума изначально был положен конфликт.
Блонди - организатор, а ты - инструмент.
И все христинушки, будистушки, артемидушки и триатмушки инструменты форумных конфликтов.
Ушла Софья, нашли другую жертву с молчаливого согласия активных участников форума.

Я тут перечитала темку, которую открывал восьмеркин))
Все мои сообщения подтерты, переиначены.
Представила себе асексуалку, затирающую или меняющую слова в сообщениях - это ж каким неадекватом надо быть, что бы тратить время на такие подлости.
Христианушки такие христианушки))
Еще раз с удовольствием почитала Блондю, которая чирикает с артемидушкой о том, что они обе творческие асексуальные девушки в белых пальто, поэтому имеют право.

Жизнь все расставила на свои места. По мощам и елей.
Сколько раз вспомню - столько раз прокляну.

+1

6

#p417689,вывсеменябесите написал(а):

В основу развития этого форума изначально был положен конфликт.
Блонди - организатор, а ты - инструмент.
И все христинушки, будистушки, артемидушки и триатмушки инструменты форумных конфликтов.
Ушла Софья, нашли другую жертву с молчаливого согласия активных участников форума.

Я тут перечитала темку, которую открывал восьмеркин))
Все мои сообщения подтерты, переиначены.
Представила себе асексуалку, затирающую или меняющую слова в сообщениях - это ж каким неадекватом надо быть, что бы тратить время на такие подлости.
Христианушки такие христианушки))
Еще раз с удовольствием почитала Блондю, которая чирикает с артемидушкой о том, что они обе творческие асексуальные девушки в белых пальто, поэтому имеют право.

Жизнь все расставила на свои места. По мощам и елей.
Сколько раз вспомню - столько раз прокляну.

Словоблудие в стиле Певчего и триатмы. Для решения проблемы нам нужна краткая и точная формулировка значения слова "конфликт"

0

7

#p417691,conformist написал(а):

Словоблудие в стиле Певчего и триатмы. Для решения проблемы нам нужна краткая и точная формулировка значения слова "конфликт"

ты сам форумный доберман, лаешь на кого укажут форумные "асексуалки")))

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/445/t984386.jpg

+2

8

Прошу прощения, можно спросить когда умная, интересная и сильная женщина Софья успела побыть жертвой и кто из нас следующая жертва сегодня?

0

9

#p417706,Григорий Р написал(а):

Прошу прощения, можно спросить когда умная, интересная и сильная женщина Софья успела побыть жертвой и кто из нас следующая жертва сегодня?

А куда подевалась жирная, тупая, больная на всю голову Софья, посты которой затирали, причем посты о литературе и истории?
Софья, которой местные доберманы М О Л Ч А Н О В О Й не давали общаться?
Как быстро здесь все меняется  или тебе еще методичку на сегодня выдали?

Отредактировано вывсеменябесите (06.09.24 12:34)

+2

10

А что у тебя с третьим глазом?
странные вопросы от человека, который утверждает, что обладает способностями видеть за 1000 км.

Отредактировано вывсеменябесите (06.09.24 12:39)

0

11

они обе творческие асексуальные девушки

Уже даже обе??????????????
А надысь одна по крайней мере активно с любовником развлекалась.

0

12

Маха.

0

13

Благодарю Юрия Васильевича за то, что он проголосовал. Просьба к участникам: если голосуете, напишите пару слов о том, как и в каком порядке вы используете способы выхода из конфликтных ситуаций. Спасибо.

0

14

наверное я точно не знаю, поэтому выбралв все. по очереди : уклонение, сила, компромисс, , отрудничество, приспособление, конкуренция.

+1

15

Спасибо.

0

16

#p422462,вывсеменябесите написал(а):

ты мне не приятен!!!!

За приятными ощущениями обратитесь к @Espada )))

Только когда через турникет будете проходить - осторожней.

0

17

#p422465,Артур Кузнецов написал(а):
#p422462,вывсеменябесите написал(а):

ты мне не приятен!!!!

За приятными ощущениями обратитесь к @Espada )))

Только когда через турникет будете проходить - осторожней.

Какие проблемы у меня могут быть с турникетом? Искренне интересно, учитывая богатый опыт проживания на островах с турникетами.
По поводу тебя и эспадлы - для меня не в новинку учить негодяев хорошим манерам.

0

18

Любопытно, какой из способов разрешения конфликта выбрала сама топикастер темы?

А Райский, претендующий на блаженство?

Надеюсь найти ответы по ходу спектакля)))

Отредактировано вывсеменябесите (20.09.24 18:21)

0

19

#p422467,вывсеменябесите написал(а):

Любопытно, какой из способов разрешения конфликта выбрала сама топикастер темы?

А Райский, претендующий на блаженство?

Надеюсь найти ответы по ходу спектакля)))

Отредактировано вывсеменябесите (Сегодня 16:21)

А Вы в спектакле кого играете? Здесь все стараются играть положительных и даже великих героев: пророков, мудрецов, детей божьих, богословов, мыслителей, философов и конечно же сейчас очень популярны роли военно-политических экспертов. Однако мне удалось заставить Эспаду играть исключительно самого себя. В момент, когда он играл роль прилежного женатого семьянина, я ему поставил щелбан и Эспада преобразился как по мановению волшебной палочки, уже несколько дней играет только самого себя.

0

20

#p422473,conformist написал(а):

А Вы в спектакле кого играете?

а как Вы это видите?

0

21

#p417665,Dima написал(а):

11 уклоняйся от зла и делай добро

А как видите это  по отношению к известной войне ?

Вы уклоняетесь ?
Или предпочитаете нападать ?

0

22

#p422474,вывсеменябесите написал(а):

а как Вы это видите?

Ваш спектакль с Эспадой напоминает сцену из вытрезвителя, куда попал Эспада и буянит в белой горячке. Вы надсмотрщик вытрезвителя и пытаетесь его угомонить

0

23

#p422482,conformist написал(а):
#p422474,вывсеменябесите написал(а):

а как Вы это видите?

Ваш спектакль с Эспадой напоминает сцену из вытрезвителя, куда попал Эспада и буянит в белой горячке. Вы надсмотрщик вытрезвителя и пытаетесь его угомонить

спасибо, что поделились своим видением ситуации

вы гуляли в июне-июле через поле на озеро или речку?
к вам приматывался слепень по дороге?
вы его гоните, а он жужжит над ухом, и вы понимаете, что букашка не опасна, но при этом уж очень надоедлива
ваша прогулка была бы комфортнее без букашек, но в то же время вы осознаете, что это не избежное зло в довесок к летнему счастью
вот эспадла мне напоминает эиу  жужжащую тварь

0

24

Постановка вопроса ошибочна, конфликт конфликту рознь. Сначала нужно осознать своё единение с существом, в котором вы в конфликте. Мы имеем один источник и лишь ошибка приводит к ложным представлениям, что у каждого есть своё я.
Понимая это, надо отказаться от своего эго и оценить ситуацию объективно, кто из вас следует диктату страстей, забыв о единстве всех существ. Дальше надо уступить, если ты не прав. Или игнорировать оппонента, если так ты препятствуешь действию страстей. Или ликвидировать противника, по ситуации, если игнорирование принесёт только вред.
Крайне редко бывает, чтобы человек увидев вашу объективность и непреследование эгоистичных интересов не одумался и продолжал сознательно изображать из себя подонка.

Отредактировано Дима1972 (20.09.24 22:52)

0

25

#p422494,Дима1972 написал(а):

Понимая это, надо отказаться от своего эго и оценить ситуацию объективно, кто из вас следует диктату страстей, забыв о единстве всех существ. Дальше надо уступить, если ты не прав. Или игнорировать оппонента, если так ты препятствуешь действию страстей. Или ликвидировать противника, по ситуации, если игнорирование принесёт только вред.
Крайне редко бывает, чтобы человек увидев вашу объективность и непреследование эгоистичных интересов не одумался и продолжал сознательно изображать из себя подонка.

кто нибудь чего нибудь понял? точно не я.

0

26

#p422466,вывсеменябесите написал(а):

меня не в новинку учить негодяев хорошим манерам.

Людям свойственно видеть недостатки окружающих, а свои не замечать. Вот и Обезьяна видит в зеркале настоящую кривляку – саму себя, но не в состоянии это признать. Совет Медведя «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» она пропускает мимо ушей.

0

27

#p422501,вывсеменябесите написал(а):

меня раздражает сам топикастер

0

28

#p422521,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

кто нибудь чего нибудь понял?

Он говорит что вначале нужно игнорировать агрессию противника дав ему время признать ваше объективное добро ...и сдатся на вашу милость.
(Вероятно использовав это время для подготовки.)
Если он не сдатся то убить его.

А если он всё равно сильнее, то признать свою неправоту.

Отредактировано Кресчюд (21.09.24 09:20)

0

29

#p422607,Кресчюд написал(а):
#p422521,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

кто нибудь чего нибудь понял?

Он говорит что вначале нужно игнорировать агрессию противника дав ему время признать ваше объективное добро ...и сдатся на вашу милость.
(Вероятно использовав это время для подготовки.)
Если он не сдатся то убить его.

А если он всё равно сильнее, то признать свою неправоту.

Это перевод текста Смирнова?
Уверена он сейчас в аду вместе с Чаплиным.

0

30

#p422612,вывсеменябесите написал(а):

Это перевод текста Смирнова?

Это пояснение что сказал Дима1972.
Согласно его действительного  отношения к конфликту между Россией и Украиной.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Психологические заметки » Пути и способы разрешения конфликтных ситуаций