Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лилы

Сообщений 151 страница 180 из 649

151

все, кто держаться за бога - это люди, которые не выработали собственную этику
в силу слабости (классный оксюморон!)
бога придумали люди, которые белые пятна знаний наполняют сказками о сверхсуществе, который ими управляет
а никто ни кем не управляет
найди укромное место,о котором не знают родственники
ляг на пол, ничего не делай
и ты cдoхнешь без воды и еды

Отредактировано Софья (10.03.25 16:13)

0

152

Софья написал(а):

все, кто держаться за бога - это люди, которые не выработали собственную этику

этику личную или общественную ?

0

153

#p460861,Filentin написал(а):

этику личную или общественную ?

для меня нет разницы между личной и общественной этикой
этика такой предмета - она либо есть либо нет

0

154

#p460864,Софья написал(а):

для меня нет разницы между личной и общественной этикой
этика такой предмета - она либо есть либо нет

одного дело в либерталианстве, не признают естественных прав человека, "никто никому ничего не должен",
"делай что изволишь, вот весь закон"
но при этом люди могут заключить коллективный договор и взаимопомощи.

0

155

#p460867,Filentin написал(а):

одного дело в либерталианстве, не признают естественных прав человека, "никто никому ничего не должен",
"делай что изволишь, вот весь закон"
но при этом люди могут заключить коллективный договор и взаимопомощи.

бузина заколосилась

0

156

Люди без общественной этики, переходящие дорогу на красный свет, безусловно, остро нуждаются в сущности, которая чудесным образом убережет их от столкновения с железным монстром.

0

157

#p460856,Filentin написал(а):

есть Пантеизм бог во всём.
есть панЕНтеизм всё в Боге, тогда Бог больше мира.
трансцендентный деистический Бог это Бог вне мира и его законов.
в атеизме тоже признаются законы мира.

Всё выше перечисленное верно.

0

158

#p460829,Лила написал(а):

Да мне как то без разницы. И Артемида шепчащая мантры про перемогу и любовь народа к наркоту и вы, застрявший сознанием в игре в доктора, интересны скорее как объекты, у которых потенциально может произойти слом текущей парадигмы. Хотя у вас вряд ли. Вы просто роль отыгрываете. Хотя причины данного упрямства мне неведомы.

Речь совсем не об этом, а о том что Вы постоянно трубите на весь интернет о своей богоизбранности, а доказательств не приводите. Певчий тоже трубит о своей богоизбранности, но с ним все понятно, он умственный калека от рождения, а так же от рождения психический и нравственный урод. Ну а Вы то зачем этим занимаетесь? Неужели Вам не стыдно быть похожей на Певчего?

0

159

conformist написал(а):

Неужели Вам не стыдно быть похожей на Певчего?

Вы имеете ввиду Марию Певчих ?

0

160

#p460874,Лила написал(а):

Всё выше перечисленное верно.

обычно я так пишу в рабочем чате после одобрения финансовой отчетности, когда разрешаю выпуск АЗ

0

161

#p460878,Filentin написал(а):

Вы имеете ввиду Марию Певчих ?

Вот так и с богом
каждый имеет ввиду что то свое

0

162

#p460877,conformist написал(а):

Речь совсем не об этом, а о том что Вы постоянно трубите на весь интернет о своей богоизбранности, а доказательств не приводите. Певчий тоже трубит о своей богоизбранности, но с ним все понятно, он умственный калека от рождения, а так же от рождения психический и нравственный урод. Ну а Вы то зачем этим занимаетесь? Неужели Вам не стыдно быть похожей на Певчего?

а она трубит о богоизбранности?
по-моему, только о гуру
у Певчего есть гуру?

0

163

Софья написал(а):

по-моему, только о гуру
у Певчего есть гуру?

гуру в смысле ГУР главное упр. разведки
в моей теме "Можно ли доверять богу " Лила говорила о СВР, службе внешней разведки

0

164

#p460888,Filentin написал(а):

гуру в смысле ГУР главное упр. разведки
в моей теме "Можно ли доверять богу " Лила говорила о СВР, службе внешней разведки

если о боге то только в качестве ФСО - федеральная служба охраны

0

165

лохматим бабушку

0

166

#p460884,Софья написал(а):

а она трубит о богоизбранности?
по-моему, только о гуру
у Певчего есть гуру?

Она говорила, что советы получает и от Бога и от Гуру. Но тогда возникает вопрос, зачем нужен Гуру если есть советчик Бог?

0

167

#p460884,Софья написал(а):

у Певчего есть гуру?

Певчий гораздо круче, он сам себе Гуру

Отредактировано conformist (10.03.25 18:41)

0

168

#p460893,conformist написал(а):

Певчий гораздо круче, он сам себе Гуру

сам себе гуру
это ж круто
а ты на него бочку катишь

0

169

#p460892,conformist написал(а):

Она говорила, что советы получает и от Бога и от Гуру. Но тогда возникает вопрос, зачем нужен Гуру если есть советчик Бог?

восток - дело тонкое, петруха

0

170

#p460877,conformist написал(а):

:-) А... то есть этот форум и есть весь интернет... Кхм...

Покажите мне хоть одно место в этом всём интернете, где я сказала о своей богоизбранности, или распишитесь в собственной неадекватности.

И я не знаю кто такой Певчий.

+2

171

#p460882,Софья написал(а):

обычно я так пишу в рабочем чате после одобрения финансовой отчетности, когда разрешаю выпуск АЗ

Вот и продолжайте там. Всем спокойнее :-)

0

172

#p460830,Лила написал(а):

Вопрос открытый. Бог который запредельный, вне пространства и времени - да. Бог, который нисходит в материю, обречен на страдания как и люди.
Так что всегда стоит указывать о каком аспекте Бога идет речь. Обобщать тут нельзя. Мир устроен как многослойное создание и Бог в каждом из миров подчиняется его законам... законам миров, им же созданных.

Иисус вовсе не находился постоянно в нирване, хотя был Богом во плоти. Все вопрощения во всех религиях имеют по мимо божественных качеств, вполне человеческие.

Вопрос в том, остаётся ли существовать запредельный Бог вне пространства и времени в тот момент, когда есть нисхождение Бога в материю? На мой взгляд, Бог остаётся, нисходит лишь часть Его внимания в форме материальной личности. При этом нисшедшая часть внимания утрачивает почти все способности Бога. Это, как если мы в сновидении осознаём себя спящими,но проснуться или чтото менять в сновидении не можем.

0

173

#p460899,Лила написал(а):

Вот и продолжайте там. Всем спокойнее

может быть есть смысл перечислить тех, кому без меня спокойнее?
вам уже передали полномочия говорить от лица всех?

0

174

#p460896,Софья написал(а):

сам себе гуру
это ж круто
а ты на него бочку катишь

Точнее ему Гуру не нужен, он постоянно пребывает в общении с Богом, поэтому других авторитетов не признает

0

175

какие удивительные люди эти верующие в необъяснимую сущность,
когда им выгодно, они говорят о воле бога,
когда эта воля не работает в их пользу они забирают полномочия всемогущества у бога и присваивают все права себе, оставляя обязанности все той же непонятной сущности, называемой бохом... ну или как то так

0

176

conformist написал(а):

Точнее ему Гуру не нужен, он постоянно пребывает в общении с Богом, поэтому других авторитетов не признает

Бога нет.
Есть мысли о некой могучей сущности, которая контролирует вашу жизнь.
Без контроля третьих лиц эта жизнь кажется вам невыносимой.
Это слабость.

0

177

#p460898,Лила написал(а):

А... то есть этот форум и есть весь интернет... Кхм...

Покажите мне хоть одно место в этом всём интернете, где я сказала о своей богоизбранности, или распишитесь в собственной неадекватности.

Вы снова перечите главврачу, значить вылечить Вас до конца от богоизбранности пока не удалось

0

178

А... то есть этот форум и есть весь интернет... Кхм...

Покажите мне хоть одно место в этом всём интернете, где я сказала о своей богоизбранности

Ты ж распоряжаешься участниками форума, рассказывая где им лучше.
Это ли не признак  богоизбранности в мечтах о себе.
Списка  живых или виртуальных людей, которые уполномочили тебя говорить от их имени ведь не существует?

0

179

И я не знаю кто такой Певчий.

видимо муж Марии Певчий

0

180

#p460902,Дима1972 написал(а):

Вопрос в том, остаётся ли существовать запредельный Бог вне пространства и времени в тот момент, когда есть нисхождение Бога в материю? На мой взгляд, Бог остаётся, нисходит лишь часть Его внимания в форме материальной личности. При этом нисшедшая часть внимания утрачивает почти все способности Бога. Это, как если мы в сновидении осознаём себя спящими,но проснуться или чтото менять в сновидении не можем.

Из тогй концепции, которая известна мне, да. Нисхождение Бога в мтерию параллельно существованию азпредельного Бога. Нисходящая часть не утрачивает способностей Бога. Она лишь ограничивается набором законов физики того сира, в который он нисходит, чтобы не нарушать их.

То есть, если отвечать на классический вопрос о всемогуществе Бога, "Может ли Бог создать камень, который сам поднять не сможет", то Бог, проявленный в материи не всемогущ, потому что ограничен законами природы, которые он же и создал.

0