у вас во многом тавтология.
Я тавтологичный тавтолог..
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Лилы
у вас во многом тавтология.
Я тавтологичный тавтолог..
.
Лила - как фелигиозно-философский термин обозначает действительно отношения с Богом. Но не со стороны человека, а со стороны Бога. Человек в этих отношениях ничего не решает и не выбирает. Лила это один из вариантов отношения Бога ко всему материльному миру в виде игры. При этом, само понятие лила предполагает, что Бог играет в эту игру для людей и ради людей, при этом, он получает удовольствие, удовлетворение, выражаемое понятием ананда (блаженство).
Игра эта совершенно бескорыстна, происходит для людей, в результате которой, люди учатся, получают бесценный опыт, который открывает им понимание законов мироздания, законов отношения между людьми.
Отредактировано Лила (20.11.24 14:16)
Значит лила в христианской транскрипции- это благодать, т.е. божье покровительство.
А твое имя означает- благодатная.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь
то есть Бог впал в нирвану.
Бог никогда и не был в ином состоянии, Он всегда абсолютно счастлив. Стремление к чему-либо означает неполноту и нехватку, страдание. Нирвана это буддистский термин, им известен покой, но не абсолютное счастье. Дохристианские гностики выделяли более 20 эонов или нетварных энергий. Из них эон нерушимости или покоя был самым низшим.
Бог никогда и не был в ином состоянии, Он всегда абсолютно счастлив..
то есть молиться Богу бесполезно.
а люди то несчастливы.
то есть молиться Богу бесполезно.
а люди то несчастливы.
Бог не слышит грешников. Чтобы Бог слышал, надо уже знать Его, иметь чистую душу. Когда у человека чистая душа и он начинает ощущать счастье и любовь над своей головой, то высшие существа начинают слышать его и помогать. Но тот, кто узнал Самого Бога, тот уже ни о чём не просит, Он становится самим счастьем и самой жизнью, любовью. Он не может вспомнить о чём хотел просить, а если вспоминает, то теряет это состояние. Впрочем, величайшие святые способны сохранять ум и в этом состоянии, так говорил кто-то из отцов церкви. И так писал Руми. Нечто подобное есть и в упанишадах.
Бог не слышит грешников. Чтобы Бог слышал, надо уже знать Его, иметь чистую душу. Когда у человека чистая душа и он начинает ощущать счастье и любовь над своей головой, то высшие существа начинают слышать его и помогать. Но тот, кто узнал Самого Бога, тот уже ни о чём не просит, Он становится самим счастьем и самой жизнью, любовью.
а Бог знает о законах природы, метеорологии, что есть стих бедствия, дикие звери
вот кобры Индии
"8 июл. 2020 г. — Новость из рубрики «Интересно знать» — в Индии от укусов змеи умерли более миллиона человек. "
микробы всякие
получается Богу наплевать на людей
а Бог знает о законах природы, метеорологии, что есть стих бедствия, дикие звери
вот кобры Индии
"8 июл. 2020 г. — Новость из рубрики «Интересно знать» — в Индии от укусов змеи умерли более миллиона человек. "
микробы всякие
получается Богу наплевать на людей
Для Бога нет отдельных от Него людей или кобр. Как микробы появляются в супе или волны в море, так в Боге появляются и разные существа, которым кажется, что они отдельные. Бог не отвлекает на них своё внимание, пока они сами не найдут Его.
Как Христос ничего не знал о больной женщине, пока она не прикоснулась к Христу и не изошла на неё исцеляющая сила.
Как Христос ничего не знал о больной женщине, пока она не прикоснулась к Христу и не изошла на неё исцеляющая сила.
Христос говорят был и бог и человек,
может как бог ничего и не знал, но как человек знал об опасностях и болезнях.
Для Бога нет отдельных от Него людей или кобр. .... Бог не отвлекает на них своё внимание, пока они сами не найдут Его.
кто не найдет то, кого нет )
и что люди и кобры есть одно и тоже ?
у людей разум сознание есть как никак.
и живут люди определенное конечное время.
Христос говорят был и бог и человек,
может как бог ничего и не знал, но как человек знал об опасностях и болезнях.кто не найдет то, кого нет )
и что люди и кобры есть одно и тоже ?
у людей разум сознание есть как никак.
и живут люди определенное конечное время.
Вы в своих сновидениях видите и разумных персонажей и неразумные вещи, но все они часть вас. Есть добрые существа и злые, но все они лишь часть вашего сна, часть Вас. Иредкокто из этих существ вдруг осознаёт себя персонажем сна и может его контролировать.
Вы в своих сновидениях видите и разумных персонажей и неразумные вещи, но все они часть вас. Есть добрые существа и злые, но все они лишь часть вашего сна, часть Вас. Иредкокто из этих существ вдруг осознаёт себя персонажем сна и может его контролировать.
вообще персонажи во сне отличаются от жизни.
и они не часть сознания человека, это иные информационные модели мозга.
Отредактировано Filentin (10.03.25 00:05)
Значит лила в христианской транскрипции- это благодать, т.е. божье покровительство.
А твое имя означает- благодатная.Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь
Нет, не соглашусь. Благодать, это иное. Лила или игра это именно процесс обучения Богом человека. То, что заставляет человека выйти за пределы комфортных ему ситуаций, то, что заставит человека удивиться, подумать почему так случилось, а не иначе. Это вовсе не всегда приятное, поскольку выталкивает нас из привычной обстановки. Но, несомненно происходит во благо. Сомневаюсь, что в Христианстве есть аналог. Но наверное подойдет христианский термин "испытание", хотя он не будет передавать того оттенка, что термин лила.
Нет, не соглашусь. Благодать, это иное. Лила или игра это именно процесс обучения Богом человека. То, что заставляет человека выйти за пределы комфортных ему ситуаций, то, что заставит человека удивиться, подумать почему так случилось, а не иначе. Это вовсе не всегда приятное, поскольку выталкивает нас из привычной обстановки. Но, несомненно происходит во благо. Сомневаюсь, что в Христианстве есть аналог. Но наверное подойдет христианский термин "испытание", хотя он не будет передавать того оттенка, что термин лила.
Хорошо.
Тут у тебя больше компетенций.
Отредактировано Viktor 8 (10.03.25 09:10)
То, что заставляет человека выйти за пределы комфортных ему ситуаций
хотите выйти за пределы комфортной Вам ситуации? так давайте прямо сейчас продайте своё имение, деньги отдайте нищей @канзас и погрузитесь в молитву "Господи, помилуй..."
а дальше пойдёт реальный процесс обучения Вас Богом
хотите выйти за пределы комфортной Вам ситуации? так давайте прямо сейчас продайте своё имение, деньги отдайте нищей @канзас и погрузитесь в молитву "Господи, помилуй..."
Ты сам это уже сделал?
Я не очень понимаю какова ваша компетенция в данных советах? Вы возомнили себя Богом?
Если такое потребует от меня Бог или Гуру, я это сделаю.
Я не очень понимаю какова ваша компетенция в данных советах? Вы возомнили себя Богом?
Если такое потребует от меня Бог или Гуру, я это сделаю.
Какую последнюю инструкцию Вам давал Бог?
Какую последнюю инструкцию Вам давал Бог?
Инструкцию?
Мне не дают инструкций, мне Гуру дает советы или намёки. Я вольна следовать им или нет. Но это вас никак не касается.
Инструкцию?
Мне не дают инструкций, мне Гуру дает советы или намёки. Я вольна следовать им или нет. Но это вас никак не касается.
Про Гуру все понятно, но Вы говорили, что Вам еще и Бог указания дает. Вот и решил полюбопытствовать что за последнее указание от Бога было. Если конечно это секрет по причине неприличности, то можете не отвечать
Про Гуру все понятно, но Вы говорили, что Вам еще и Бог указания дает. Вот и решил полюбопытствовать что за последнее указание от Бога было. Если конечно это секрет по причине неприличности, то можете не отвечать
Про Гуру вы ничего не поняли. Вот это понятно.
Причина одна - вас это н екасается
Отредактировано Лила (10.03.25 12:16)
Про Гуру вы ничего не поняли. Вот это понятно.
Причина одна - вас это н екасаетсяОтредактировано Лила (Сегодня 09:16)
Меня, как главврача, все здесь касается. Да Вы не стесняйтесь, если начали понты разводить что с Богом тесно контактируете, то не увиливайте, докажите это. Иначе Вас Артемида брехливицей назовет и будет права.
Меня, как главврача, все здесь касается. Да Вы не стесняйтесь, если начали понты разводить что с Богом тесно контактируете, то не увиливайте, докажите это. Иначе Вас Артемида брехливицей назовет и будет права.
Да мне как то без разницы. И Артемида шепчащая мантры про перемогу и любовь народа к наркоту и вы, застрявший сознанием в игре в доктора, интересны скорее как объекты, у которых потенциально может произойти слом текущей парадигмы. Хотя у вас вряд ли. Вы просто роль отыгрываете. Хотя причины данного упрямства мне неведомы.
Бог никогда и не был в ином состоянии, Он всегда абсолютно счастлив. Стремление к чему-либо означает неполноту и нехватку, страдание. Нирвана это буддистский термин, им известен покой, но не абсолютное счастье. Дохристианские гностики выделяли более 20 эонов или нетварных энергий. Из них эон нерушимости или покоя был самым низшим.
Вопрос открытый. Бог который запредельный, вне пространства и времени - да. Бог, который нисходит в материю, обречен на страдания как и люди.
Так что всегда стоит указывать о каком аспекте Бога идет речь. Обобщать тут нельзя. Мир устроен как многослойное создание и Бог в каждом из миров подчиняется его законам... законам миров, им же созданных.
Иисус вовсе не находился постоянно в нирване, хотя был Богом во плоти. Все вопрощения во всех религиях имеют по мимо божественных качеств, вполне человеческие.
Вопрос открытый. Бог который запредельный, вне пространства и времени - да.
но говорят же, что Бог ни только трансцендентен миру, но и имманентен ему.
Естественно. Законы природы как проявление имманентности вполне удовлетворяют этому утверждению.
В таких утверждениях всё зависит от того что именно имеется в виду и от точки зрения наблюдателя. В дуальном мире или мире относительностей иначе быть не может.
важно к чему человек стремится в теории
важен всегда и только результат
а кто это те, кто говорят?
это общепризнанные источники информации?
или все те же муравьишки, которым человечище сапожищем разнесло муравейник?
Естественно. Законы природы как проявление имманентности вполне удовлетворяют этому утверждению.
В таких утверждениях всё зависит от того что именно имеется в виду и от точки зрения наблюдателя. В дуальном мире или мире относительностей иначе быть не может.
есть Пантеизм бог во всём.
есть панЕНтеизм всё в Боге, тогда Бог больше мира.
трансцендентный деистический Бог это Бог вне мира и его законов.
в атеизме тоже признаются законы мира.
важен всегда и только результат
врач делая операцию может убить больного.
инженер/строитель ошиблись и создали плохой мост который рухнул, при этом погибли люди.
врач делая операцию может убить больного.
инженер/строитель ошиблись и создали плохой мост который рухнул, при этом погибли люди.
бузина в огороде зацвела
дядька в Киеве повесился
БОГА НЕТ
ЕСТЬ ВАШИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О НЕМ
МИР МАТЕРИАЛЕН
ПРИРОДА ОБЪЕКТИВНА
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Лилы