Богу ничего не нравится, потому что Он есть любовь.
He loves but He doesn't like.
Если Бог есть Любовь, значит Ему не нравится - не Любовь..))
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Лилы
Богу ничего не нравится, потому что Он есть любовь.
Конечно Богу нравиться не любовь как и те которые поступаю вот так очень нравятся Ему
2-я Царств 12 29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее. 30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много. 31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
Числа 25 6 И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания. 7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, 8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых. 9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи. 10 И сказал Господь Моисею, говоря: 11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей; 12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, 13 и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых. 14 Имя убитого Израильтянина, который убит с Мадианитянкою, было Зимри, сын Салу, начальник поколения Симеонова; 15 а имя убитой Мадианитянки Хазва; она была дочь Цура, начальника Оммофа, племени Мадиамского. 16 И сказал Господь Моисею, говоря: 17 враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их,
У Бога нет понятия нравится и не нравится.
Конечно Богу нравиться не любовь как и те которые поступаю вот так очень нравятся Ему
И сказал Господь Моисею, говоря: враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их,
А эти мадианитяне были добрыми, хорошими людьми, стремящимися более к свету, или ко тьме?..
#p439734,air написал(а):Богу ничего не нравится, потому что Он есть любовь.
Ты - женщина.
Разве это значит, что тебе не нравятся - не женщины??
Ты - женщина.
Разве это значит, что тебе не нравятся - не женщины??
Это разное. Любовь это состояние, атмосфера, и ей не нравится иное, противоположное своему.. Женщины, мужчины и т.д это - объекты. Любви нравится все объекты любить, но не все их состояния..
Похоже здесь идут дискуссии между пресс-секретарями Богов
#p439748,Артемида.. написал(а):Если Бог есть Любовь, значит Ему не нравится - не Любовь..))
Разве Бог в Библии не огочался, что создал человека?...а дочь?...ты же Библию нашу хорошо знаешь... ...привет кстати...шото решил я тебя духовности обучать...мужу привет своему передавайте от кверти из Киева...
conformist
Ты за старшего...но при условии: безлера святым не считай...и слушай дядю Сережу Райского...он плохому не научит...
Разве Бог в Библии не огочался, что создал человека?.
Нет.
Похоже здесь идут дискуссии между пресс-секретарями Богов
😀🙆
Неужели вы полагаете что в сомне богов нет Того кто верховный? Кто ими повелевает тоесть Царя?
Да, именно так я и полагаю.
Что наверху, то и внизу.
В мире не правит единый царь. Будь так - не было б свободы.
А эти мадианитяне были добрыми, хорошими людьми, стремящимися более к свету, или ко тьме?..
По словам Иисуса Христа они сделали зло евреям и за это их надо было уничтожить а Бог разве плохое может посоветовать?
Числа 25 16 И сказал Господь Моисею, говоря: 17 враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их, 18 ибо они враждебно поступили с вами в коварстве своем, прельстив вас Фегором и Хазвою, дочерью начальника Мадиамского, сестрою своею, убитою в день поражения за Фегора.
Любви нравится все объекты любить, но не все их состояния..
Вот как я люблю своего кота нападаю на него и дерусь а он шипит и я даю ему лакомство и глажу или гоняю его бумажкой и когда вымотается лежит то глажу и он мурлыкает ну разве не любовь?
Да, именно так я и полагаю.
Что наверху, то и внизу.
В мире не правит единый царь. Будь так - не было б свободы.
Зря полагаете ибо в мире правит лишь единая воля и план Бога и никто не может делать что то против а если кто то пользуясь свободой действий делает что то неугодное Богу то получает по башке независимо от того человек это или ангел или бес и Бог выправляет по своему косяки людей и джинов. А свобода воли это по сути иллюзия просто есть разрешение делать в определенном коридоре выбора но большинство аспектов жизни у вас нет выбора вообще например болеть или не болеть, когда умирать или жить, так и в другом круг свобод очень ограничен
Вот как я люблю своего кота нападаю на него и дерусь а он шипит и я даю ему лакомство и глажу или гоняю его бумажкой и когда вымотается лежит то глажу и он мурлыкает ну разве не любовь?
Не знаю.. я никогда так с котами ещё не общалась, могу просто что-то дать покушать и очень редко погладить, т.к говорят что это нужно делать, но так не играюсь с ними как Вы рассказали, я не гоняю их и до шипения не довожу, чтобы потом погладить, наверное просто потому что все разные, кто как умеет, тот так и любит...
Жена ушла?
Понимаю.
Зря полагаете ибо в мире правит лишь единая воля и план Бога
То есть, я так понимаю, изнасилования, убийства, войны - тоже ваш бог запланировал?
Тогда это тот, кто менее всего достоин какого-либо поклонения или почитания.
Не знаю.. я никогда так с котами ещё не общалась, могу просто что-то дать покушать и очень редко погладить, т.к говорят что это нужно делать, но так не играюсь с ними как Вы рассказали, я не гоняю их и до шипения не довожу, чтобы потом погладить, наверное просто потому что все разные, кто как умеет, тот так и любит...
Ну это так кого Бог любит того и наказывает вот и я усатого полосатого султана тираню выясняем кто главнее и он катается на нас чтобы все крутились вокруг него и мы от него требуем ужастного подчинения нашим правилам
То есть, я так понимаю, изнасилования, убийства, войны - тоже ваш бог запланировал?
Тогда это тот, кто менее всего достоин какого-либо поклонения или почитания.
Конечно достоин почитания и поклонения как и всякий кто сильнее всех и Он самый сильный и потому Ему все можно и Он все делает Лично и все планирует
Исаия 45 5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Левит 26 1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш. 2 Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь. 3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, 4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; 5 и молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно; 6 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей; 7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча; 8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча; 9 призрю на вас [и благословлю вас], и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами; 10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового; 11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; 12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. 13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; 32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. 34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. 36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует, 37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим; 38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших; 39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут; 40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, 41 за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои.
Конечно достоин почитания и поклонения как и всякий кто сильнее всех
Хммм
То есть, когда самый сильный мальчик в классе бьет своих одноклассников - то он достоин почитания, как самый сильный?
Конечно достоин почитания и поклонения как и всякий кто сильнее всех и Он самый сильный и потому Ему все можно и Он все делает Лично и все планирует
Это у вас , у дикарей - язычников культ силы.
В христианстве действует другой постулат- сильный служит слабому, помогая ему, а не подчиняя его силой своей воле.
В христианстве действует другой постулат- сильный служит слабому, помогая ему, а не подчиняя его силой своей воле.
А ведь ты и сам демонстрируешь культ силы.
Ты хамишь и оскорбляешь женщин, унижая их нецензурной речью, оскорбительным словами, поведением.
Ты демонстрируешь здесь мужской мачизм, при этом буквально требуешь к себе уважения от женщин и не приемлешь зеркального поведения.
При этом я никогда не замечала за нектарием поведения, подобное твоему.
Не в словах сила, а в поступках.
Отредактировано вывсеменябесите (01.02.25 14:00)
Ты демонстрируешь здесь мужской мачизм,
А как еще с таким как ты хамом поступать.
А как еще с таким как ты хамом поступать.
а в каком месте нектарий хам?
наоборот, и в этом его сила
а в каком месте нектарий хам?
наоборот, и в этом его сила
Нет у него силы и быть не может.
Нет у него силы и быть не может.
мне не приятно читать нектария, он рвет встроенные шаблоны,
при этом он достаточно силен, что бы буквально навязывать свое мнение,
никто из форумных религиозников не смог противопоставить ему аргументированные возражения
твое оружие - хамство, но против нектария оно не работает
да и вообще не работает
@Григорий Р
а где ваши аргументы христианина против инфы, возвеличивающей ислам?
пока вы все здесь хвастаетесь своей самцовостью, нектарий продвигает свою религию
и не только инфой, но и спокойным, ровным поведением, что даже больше, чем слова
@Григорий Р
а где ваши аргументы христианина против инфы, возвеличивающей ислам?
пока вы все здесь хвастаетесь своей самцовостью, нектарий продвигает свою религию
и не только инфой, но и спокойным, ровным поведением, что даже больше, чем слова
Может мне ещё с Кресчудом сцепиться в спорах о его мирах?
Я вижу больного человека и не хочу играть с его болезнью.
С чего это вы взяли что культ Сьльного Бога это язычество? Разве Бог иудеев которыми были и Иисус и его апостолы это не Бог Сильнейший всех богов и производящий суды и мщения? И разве святые не обязаны подражать Богу в делах?
Разве в христианстве иной бог чем был у Иисуса и апостолов и пророков? Кто же тогда бог христиан?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Лилы