Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лилы

Сообщений 61 страница 71 из 71

1

Это языческий, санскритский термин....видимо, больше как вайшнавский/кришнаитсский....центральное значение: отношения с Богом!...в вайшнавизме это: 1 отношения быть, как рабом Богу, 2 дружеские отношения с Богом 3 родительские отношения с Богом и 4 супружеские отношения с Богом....принято считать: 4 уровень у кришнаитов принято считать опасным...можно совершить оскорбление Богу...примечание: меня часто удивляет, что в кришнаизме есть люди очень умные, благородные, благочестивые..и они это всё  знают...и считают это нормой для святости....как это?....жаль, Триатмы нет....пояснил бы свое понимание в этом :glasses:

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

61

#p439734,air написал(а):

Богу ничего не нравится, потому что Он есть любовь.

He loves but He doesn't like.

Если Бог есть Любовь, значит Ему не нравится - не Любовь..))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

62

#p439748,Артемида.. написал(а):

Конечно Богу нравиться не любовь как и те которые поступаю вот так очень нравятся Ему

2-я Царств 12 29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее. 30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много. 31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.

Числа 25 6 И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания. 7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, 8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых. 9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи. 10 И сказал Господь Моисею, говоря: 11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей; 12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, 13 и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых. 14 Имя убитого Израильтянина, который убит с Мадианитянкою, было Зимри, сын Салу, начальник поколения Симеонова; 15 а имя убитой Мадианитянки Хазва; она была дочь Цура, начальника Оммофа, племени Мадиамского. 16 И сказал Господь Моисею, говоря: 17 враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их,

0

63

У Бога нет понятия нравится и не нравится.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

64

#p440150,нектарий написал(а):

Конечно Богу нравиться не любовь как и те которые поступаю вот так очень нравятся Ему

И сказал Господь Моисею, говоря:  враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их,

А эти мадианитяне были добрыми, хорошими людьми, стремящимися более к свету, или ко тьме?..

Подпись автора

0

65

#p439734,air написал(а):

Богу ничего не нравится, потому что Он есть любовь.

He loves but He doesn't like.

Ты - женщина.
Разве это значит, что тебе не нравятся - не женщины??

0

66

#p451475,Dima написал(а):

Ты - женщина.
Разве это значит, что тебе не нравятся - не женщины??

Это разное. Любовь это состояние, атмосфера, и ей не нравится иное, противоположное своему.. Женщины, мужчины и т.д это - объекты. Любви нравится все объекты любить, но не все их состояния..

Подпись автора

0

67

#p451405,Лила написал(а):

Похоже здесь идут дискуссии между пресс-секретарями Богов

+2

68

#p451405,Лила написал(а):

Разве Бог в Библии не огочался, что создал человека?...а дочь?...ты же Библию нашу хорошо знаешь... o.O ...привет кстати...шото решил я тебя духовности обучать...мужу привет своему передавайте от кверти из Киева...

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

69

conformist
Ты за старшего...но при условии: безлера святым не считай...и слушай дядю Сережу Райского...он плохому не научит...

Подпись автора

0

70

#p451640,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Разве Бог в Библии не огочался, что создал человека?.

Нет.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

71

#p451637,conformist написал(а):

Похоже здесь идут дискуссии между пресс-секретарями Богов

😀🙆

Подпись автора

0