Я лишь следую путем Машиаха говорю истину
Ваша "истина" субъективна, потому что не подтверждается Библией.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Лилы
Я лишь следую путем Машиаха говорю истину
Ваша "истина" субъективна, потому что не подтверждается Библией.
доказывать всем нежелающим слушать
здесь есть желающие послушать, как Вы докажете по Библии Ваш ложный тезис о том, что Бог дал Адаму заповеди, согласно которым Каин и Авель приносили какие-то жертвы
не скрывал
Скрывал. А к Иоанну пришел потому что Он не имел права без священника Иоанна приступить к служению чтобы было все законно ибо Иоанн есть из рода священников. А свое божественное он всегда скрывал потому и говорил то максимально непонятно чтобы его не понял никто даже ученики, потому и был удивлен что Петр понял
27 И пошел Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди? 28 Они отвечали: за Иоанна Крестителя; другие же - за Илию; а иные - за одного из пророков. 29 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос. 30 И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем.
Меня очень удивляет ваши вопросы зачем вы спрашиваете меня если не хотите знать ничего и у вас есть своя вера и убежденность зачем я то вам и как могу помочь еслир у вас нет желания думать и сопоставлять?
Отредактировано нектарий (27.04.25 08:41)
здесь есть желающие послушать, как Вы докажете по Библии Ваш ложный тезис о том, что Бог дал Адаму заповеди, согласно которым Каин и Авель приносили какие-то жертвы
Если есть то пусть спросят и я отвечу как и вам или почитают сами то что я уже написал а где мне смысл что то доказывать кто не спрашивает и тем более все отрицает?
Ну да святой сначала оглушит злодея или убьет, а после голову режет. Ну или огнем сжигает заживо но главное тут не методы они могут быть любыми тут главное что убивать злодея и агрессора можно убить и не нарушить заповедь не убивай.
Вот и я об этом же если сумашедший решил что чужое это ему принадлежит и идет со своими интересами в ваш дом то вы без проблем его убиваете и ничем не грешите перед Богом потому что ваши интересы не грабеж чужого а защита своего вот в этом и есть принципы исполнения заповеди и святого поведения праведного человека.
Так тоже самое и у вас есть и еще не известно где больше. Вот жил в рф и так же видел гомиков и открыто мужиков одевающихся в женское и ведущих себя по женски и много слышал что тот тот и этот *плохиш* или лесбиянка и и даже в рпц мп, так же в ЕС видел и слышал так что меня таким не удивишь, главное не подпускать к себе таких развратных и не общаться. Ну а если нападут то режьте смело.
Если мотив верен то конечно буду считать себя праведником не зависимо от количества убитых и методов устранения.
А с чего вы это взяли ведь он же не нарушил ни одной заповеди Бога кроме случая с Уриею и Бог много его хвалит как человека по сердцу Божиему с чего это Давиду быть в аду? Он никого не убил кроме Урии Хеттиянина и всегда был верен Богу так что это лучший святой потому и Сам Иешуа из Назарета не стыдится быть его родственником не так ли?
Зачем отрезать голову у трупа? Осквернение трупов признак сатанинского поведения, таких людей надо ликвидировать.
Войны начинаются совсем не потому, что кто-то хочет себе чужое имущество. Официальная причина для войны всегда иная, имущество потом забирается в качестве компенсации за потери в ходе войны.
В России гомики тоже есть, это психическое отклонение, люди везде болеют. Но у нас пропаганда извращений запрещена. Вы отстали от жизни, помните ельцинские времена.
Какой же Вы праведник, если поехали за хорошей жизнью к гомосекам, а не в какой-нибудь афганистан или пакистан, где соблюдаются законы шариата! Вы себорит-приспособленец, готовый служить гомосекам и работать на них.
Насколько я помню, в Евангелии говорится, что Христос вывел Давида из ада.
#p464621,Дима1972 написал(а):Святой никогда не режет головы, он действует простым и эффективным способом. Отрезать голову может только сумасшедший, который находит удовольствие в самом процессе. Даже обычный солдат просто отрубит голову, если оружие для этого подходит.
у людей есть такой садизм, у кого больше у кого меньше, война будит такие инстинкты.
И уж конечно, в подавляющем большинстве случаев, враждуют друг с другом вовсе не злодеи, а обычные люди с противоположными интересами.
они злодеи для друг друга.
У психически здорового и устойчивого человека, настоящего воина, война не меняет психику, не делает его сумасшедшим.
Не бывает злодея друг для друга. Злодей это тот, кто действует не по любви к людям. Кого влекут к цели его страсти и ради них он причиняет вред другим.
Это как если вы сейчас скажете мне помогла богородица спасительница наша или помог какой то там Николай чудотворец этим вы похулите Духа Божия и Его дела и проявите многобожие
Отредактировано нектарий (Сегодня 05:42)
Тогда и все нечестивые дела тоже Бог совершает? И мятеж против Бога тоже Бог устроил? Не путайте многобожие со свободой воли разных существ.
Именно так это и есть могущество ЯХВЕ Он воспитал и защитил народ Свой а когда востали они то наказал а после и сам Вавилон уничтожил за излишнее наказание иудеев
Наверное ни один народ в истории столько не страдал и не был уничтожаем и рассеиваем, как евреи. Глядя со стороны на их пример, любой другой бог защищает своих верующих лучше.
Зачем отрезать голову у трупа? Осквернение трупов признак сатанинского поведения, таких людей надо ликвидировать.
Ну наверное чтобы другим показать что враг убит точно и больше не воскреснет что тут такого нормальная восточная традиция?
Войны начинаются совсем не потому, что кто-то хочет себе чужое имущество. Официальная причина для войны всегда иная, имущество потом забирается в качестве компенсации за потери в ходе войны.
Да войны случаются в основном по глупости но всегда ради грабежа и захвата чужих земель и рабов так было и так же это сейчас.
В России гомики тоже есть, это психическое отклонение, люди везде болеют. Но у нас пропаганда извращений запрещена. Вы отстали от жизни, помните ельцинские времена.
Потому и уехал что стало опастно жить в рф а в ес безопастно да и намного лучше в любом плане. А то что извращения так вы верно сказали они везде есть а телик когда говорят о правах меньшинств можно просто выключить и проголосовать на выборах за те партии кто против гомиков и разврата что я и делаю а в рф придет какой нибудь идиот из кпсс к власти и все что угодно может быть так что мне здесь лучше.
Какой же Вы праведник, если поехали за хорошей жизнью к гомосекам, а не в какой-нибудь афганистан или пакистан, где соблюдаются законы шариата! Вы себорит-приспособленец, готовый служить гомосекам и работать на них.
Так я же не принимал ислам это мой дедушка хотел и был мусульманином а я то с папой никогда не были зачем мне страны с шариатом чтобы там меня били и унижали и мою жену насиловали как принято в шариате делать? А у гомосеков я свободен исповедовать что хочу и ничего мне за это не будет а насчет себорта так это лучше чем быть идиотом и верить что кпсс хорошие люди и правители
Насколько я помню, в Евангелии говорится, что Христос вывел Давида из ада.
Нет такого, да и с чего ему в аду быть если он праведник? Как тот же Моисей или Илия не меньше людей порезали чем Давид и ничего в одеждах праведности еще говорят Иешуа что Он должен делать в Иерусалиме а не сидят и ждут в аду
Не поможет потому что они отказались от Бога Яхве и потому Он перестал им помогать и охранять наказание это процесс воспитания чтобы вернуть Израиль на верный путь Йахуды.
да не ври.
евреи страдали больше всего при царях праведниках, фанатах Иеговы
Ассе, Иоасе, Езекии, Иосии.
а при царе Манассии евреи жили лучше, хотя он и был вассалом Ассирии.
но его сына Аммона свергли иеговисты пуритане поставили малолетнего Иосию.
ничего хорошего из этого не вышло.
кстати Иоас тоже пришел к власти в результате переворота.
священник Иодай сверг царицу язычницу Гофолию.
вот тебе примеры, свержение Гофолии, Аммона.
можно привести пример Моисея как он боролся с еретиками
Исх 32:27
И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего свое
всё как ты любишь
всегда в обществе были как минимум остаток иеговистов
18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
3-я Царств 19 глава
возникает вопрос, отчего же Иегова ИМ не помог?
почему язычники
14 Он сказал: возревновал я о Господе, Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять её.
3-я Царств 19 глава
один ответ такой
11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдёт, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.3-я Царств 19 глава
бог Иегова это "тихий ветер"
но есть иной ответ
15 И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою через пустыню в Дамаск, и когда придёшь, то помажь Азаила в царя над Сириею,
16 а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя;
17 кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасётся от меча Ииуева, того умертвит Елисей.3-я Царств 19 глава
однако как видим, говорится и про Ииуя и царя Сирии.
в этом логики нет
11 И устремил на него Елисей взор свой, и так оставался до того, что привёл его в смущение; и заплакал человек Божий.
12 И сказал Азаил: отчего господин мой плачет? И сказал он: оттого, что я знаю, какое наделаешь ты сынам Израилевым зло; крепости их предашь огню, и юношей их мечом умертвишь, и грудных детей их побьёшь, и беременных женщин у них разрубишь.
13 И сказал Азаил: что такое раб твой, пёс, чтобы мог сделать такое большое дело? И сказал Елисей: указал мне Господь в тебе царя Сирии4-я Царств 8 глава
зачем же Иегове направлять на Израиль Сирию ?
если есть иеговист Ииуй ?
ведь Израиль будет страдать от Азаила царя Сирии при Ииуе, его династии.
Почитайте Танах там это изначально все практиковалось Богом Яхве как народ отступал от закона ЯХВЕ следовало коллективное наказание хоть змеями, хоть мечом поражения от язычников а когда возвращались к Богу то посылал спасителей и дальше помогал так просеивается пшеница.
не надо путать разные этапы истории древних евреев.
при Исходе, не было именно коллективного наказания.
было и точечное
так были убиты сыновья Аарона
1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
2 и вышел огонь от Господа, и сжёг их, и умерли они пред лицом Господним.Левит 10 глава
было массовое наказание
1 Народ стал роптать вслух Господа; и Господь услышал, и воспламенился гнев Его, и возгорелся у них огонь Господень, и начал истреблять край стана.
2 И возопил народ к Моисею; и помолился Моисей Господу, и утих огонь.
3 И нарекли имя месту сему: Тавера, потому что возгорелся у них огонь Господень.Числа 11 глава
это не коллективное наказание когда за проступки одного наказывают всех
может оно не слишком избирательное, это да.
вот больше похоже на коллективное за связь с мадиатянками
6 И вот, некто из сынов Израилевых пришёл и привёл к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания.
7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копьё,
8 и вошёл вслед за Израильтянином в спальню, и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево её: и прекратилось поражение сынов Израилевых.
9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи.Числа 25 глава
то есть Финеес убил любодеев и гибель людей прекратилась.
то есть, в Исходе Иегова действительно что-то делал, в смысле наказывал.
но непонятно, отчего же бунты доходили до такой большой стадии.
ведь был Моисей и надзиратели , которые сам Иегова назначил.
что они не следили за порядком и не наказывали первых нарушителей сразу.
тогда бы не было больших бунтов.
во-вторых, удивляет непонятливость евреев.
они больше похожи на тупых баранов.
которые не помнят прежнего наказания.
но что касается книг Судей и царей.
то там прямых деяний бога вообще нет, за редким исключением.
там просто иноземные народы ведут завоевательную политику, и страдает от этого и Израиль.
в книге Судей евреи показаны тупыми, кто не может осознать что опасно не иметь должного культа Иеговы в обществе
То что вы описываете это не злодеяния Давида.
Например служба язычникам это нормально когда вас хотят убить свои
как минимум это не патриотично.
тем более, что в книге царств Давид признает Саула помазанником Иеговы.
а учитывая что странным образом гибнет Саул, его сын, а Давид захватывает власть в Хевроне с помощью отряда филимстян, тем более.
при этом на остальной земле правит сын Саула Иевосфей.
которые тоже гибнет от убийц и Давид воцаряется уже над всем Израилем.
это биография авантюриста, карьериста как минимум.
Это ошибочное мнение так думал и Голиаф и ему отрезали голову и тоже самое будет с любым кто так думает потому что правит только Бог ЯХВЕ а все только исполняют Его волю независимо от своих желаний и верований
так Давид победил его нечестно,
это как бы на дуэли один стрелял из пистолета, а другой был с мечом.
Это не так Египтяне им заплатили чтобы они ушли ибо устрашились наказания Бога Израиля и потому их выгнали.
они как добрые соседи одолжили бедным евреям немного денег.
"выгнали" и устрашились, это несовместимые слова.
Просто Моисей своими фокусами убедил право евреев поклонится Иегове на 3 дня.
никто евреев не отпускал вообще.
они хорошо делали кирпичи.
Именно так это и есть могущество ЯХВЕ Он воспитал и защитил народ Свой а когда востали они то наказал а после и сам Вавилон уничтожил за излишнее наказание иудеев
могущество Иеговы было в этих фокусах,
но так как Моисей должен был врать фараону, что им нужно уйти в пустыню на 3 дня,
могущество Иеговы было небольшим
как минимум это не патриотично.
тем более, что в книге царств Давид признает Саула помазанником Иеговы.
а учитывая что странным образом гибнет Саул, его сын, а Давид захватывает власть в Хевроне с помощью отряда филимстян, тем более.
при этом на остальной земле правит сын Саула Иевосфей.
которые тоже гибнет от убийц и Давид воцаряется уже над всем Израилем.
это биография авантюриста, карьериста как минимум.
Ну дак патриотизм это форма идолопоклонства потому и непатриотичность земле и могилам и царям это и есть праведная жизнь.
Так это так и есть Саула помазывал пророк а убить его он не захотел как родственника отца его жены ну чисто по восточной традиции это плохо смотрелось бы а как царь Саул уже был давно снят Богом так что служить такому растриге нет смысла и можно с наемниками и своей бригады брать власть спокойно это и сейчас так же.
Заметьте праведного авантюриста никак не согрешившего перед Богом и не нарушившим ни одной заповеди Бога ЯХВЕ ну кроме случас с Урией и Вирсавией а все остальное это пример для подражания вполне положительный как и у этих святых
К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
так Давид победил его нечестно,
это как бы на дуэли один стрелял из пистолета, а другой был с мечом.
А какая разница как победить честно или бесчестно главное то это победить а после правда только за вами вы все а покойник ничто так же это и сейчас.
они как добрые соседи одолжили бедным евреям немного денег.
"выгнали" и устрашились, это несовместимые слова.
Просто Моисей своими фокусами убедил право евреев поклонится Иегове на 3 дня.
никто евреев не отпускал вообще.
они хорошо делали кирпичи.
И не просто кирпичи а даже города строили для Египта ну им позабыли дать премию и евреи взяли сами что тут такого?
могущество Иеговы было в этих фокусах,
но так как Моисей должен был врать фараону, что им нужно уйти в пустыню на 3 дня,
могущество Иеговы было небольшим
Ну да фокусы ЯХВЕ не смогли повторить жреци и признали что Моисей сильнее и его Бог крепче их богов ложных и пришлось отпускать и платить а то совсем бы сильно по головам получили бы и все вообще отдали бы сила то это лучший аргумент правоты дал в нос и не надо часами доказывать что прав, отрезал голову и все твое разве не разумно?
отрезал голову и все твое разве не разумно?
Вы уже себе отрезали, или только готовитесь?
сила то это лучший аргумент правоты дал в нос и не надо часами доказывать что прав
дак патриотизм это форма идолопоклонства
Это Вы псалмопевцу расскажите
При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
2 на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы.
3 Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши-- веселья: „пропойте нам из песней Сионских ".
4 Как нам петь песнь Господню на земле чужой?
5 Если я забуду тебя, Иерусалим,-- забудь меня десница моя;
6 прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.
(Пс 137:1-6 )
непатриотичность земле и могилам и царям это и есть праведная жизнь
С Александром Сергеевичем пообщайтесь. Наимудрейший человек.
Кстати, был масоном.
В 1821 году, во время южной ссылки, он вступил в масонскую ложу «Овидий». Однако сама ложа была закрыта уже 9 декабря 1821 года, а в 1822 году император Александр I запретил как создание новых лож, так и деятельность старых.
Несмотря на то, что формально Пушкина нельзя было считать масоном, он продолжал считать себя им. Так, он носил на мизинце длинный ноготь, служивший одним из отличительных знаков масонов, и перстни-талисманы с масонскими символами.
В письме Жуковскому, написанном 20 января 1826 года, поэт признаётся, что «был масон в Кишинёвской ложе», то есть считал себя полноправным членом братства.
Это Вы псалмопевцу расскажите
При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
2 на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы.
3 Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши-- веселья: „пропойте нам из песней Сионских ".
4 Как нам петь песнь Господню на земле чужой?
5 Если я забуду тебя, Иерусалим,-- забудь меня десница моя;
6 прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.
(Пс 137:1-6 )
Значит родина верующих - Сион. Ваша родина - Сион?..
Ну дак патриотизм это форма идолопоклонства
только тогда когда Отечество вместо Бога.
Так это так и есть Саула помазывал пророк
этот же пророк, Саула уже низложил и помазал Давида.
только вот Давид об этом не знал.
А какая разница как победить честно или бесчестно главное то это победить а после правда только за вами вы все а покойник ничто так же это и сейчас.
такая у покойна есть родственники, соплеменники,
они обидятся и пойдут войной на беспредельщиков
И не просто кирпичи а даже города строили для Египта ну им позабыли дать премию и евреи взяли сами что тут такого?
естественно если сил нет, приходится обманывать.
Ну да фокусы ЯХВЕ не смогли повторить жреци и признали что Моисей сильнее и его Бог крепче их богов ложных и пришлось отпускать
какие-то могли, а какие-то нет.
ты когда Библию будешь читать
11 И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:
22 И волхвы Египетские чарами своими сделали то же. И ожесточилось сердце фараона, и не послушал их, как и говорил Господь.
Исход 7 глава
Исход 7 глава
7 То же сделали и волхвы чарами своими и вывели жаб на землю Египетскую.
Исход 8 глава
вот мошек да не смогли
18 Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте.
Исход 8 глава
вообще жрецы пренебрегли правилами безопасности и поэтому не смогли участвовать в в дальнейшем соревновании.
11 И не могли волхвы устоять пред Моисеем по причине воспаления, потому что воспаление было на волхвах и на всех Египтянах.
Исход 9 глава
может эти конкретные волхвы были не очень умелы,
но главная причина что фараон был не прав.
а боги Египта они за справедливость, даже есть бог справедливости Маат.
что собственно добивался Моисей право евреев пойти поклонится на 3 дня Иегове.
и всё.
поэтому боги Египта давали волхвам ограниченную силу.
и платить а то совсем бы сильно по головам получили бы и все вообще отдали бы сила то это лучший аргумент правоты дал в нос и не надо часами доказывать что прав, отрезал голову и все твое разве не разумно?
по факту евреи сбежали из Египта.
вот правда.
значит сила за египтянами.
вот правда.
может Бог их выгнал. как из Едема.
естественно если сил нет, приходится обманывать.
Ну да фокусы ЯХВЕ не смогли повторить жреци и признали что Моисей сильнее и его Бог крепче их богов ложных и пришлось отпускать
какие-то могли, а какие-то нет.
ты когда Библию будешь читать
11 И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:
22 И волхвы Египетские чарами своими сделали то же. И ожесточилось сердце фараона, и не послушал их, как и говорил Господь.
Исход 7 глава
Исход 7 глава
7 То же сделали и волхвы чарами своими и вывели жаб на землю Египетскую.
Исход 8 глава
вот мошек да не смогли
18 Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте.
Исход 8 глава
вообще жрецы пренебрегли правилами безопасности и поэтому не смогли участвовать в в дальнейшем соревновании.
11 И не могли волхвы устоять пред Моисеем по причине воспаления, потому что воспаление было на волхвах и на всех Египтянах.
Исход 9 глава
может эти конкретные волхвы были не очень умелы,
но главная причина что фараон был не прав.
а боги Египта они за справедливость, даже есть бог справедливости Маат.
что собственно добивался Моисей право евреев пойти поклонится на 3 дня Иегове.
и всё.
поэтому боги Египта давали волхвам ограниченную силу.
и платить а то совсем бы сильно по головам получили бы и все вообще отдали бы сила то это лучший аргумент правоты дал в нос и не надо часами доказывать что прав, отрезал голову и все твое разве не разумно?
вот правда.
их выгнал Бог оттуда. как из Едема.
я сижу и слежу.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Лилы