Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лилы

Сообщений 691 страница 720 из 786

691

air написал(а):

Христос сказал, что только один грех не простится - хула на Духа

Это Он сказал иудеям за то что они не верили что Он изгоняет бесов силой Бога и это не имеет никакого отношения к непризнанию закона потому что все иудеи жили по этому закону и Сам Иешуа был иудеем и жил по этому же закону и потому и говорил иудеям такие слова ибо Дух Бога у них назыцвался Руах Кодешь тоесть Сила Творца обитающая с нами рядом и в нас и говорить что кто то другой имеет власть изгонять и целить и воскрешать это хула на Бога как Единственной Силы и Во=ласти в мире тоесть по сути многобожие вот в чем суть обвинения.

Это как если вы сейчас скажете мне помогла богородица спасительница наша или помог какой то там Николай чудотворец этим вы похулите Духа Божия и Его дела и проявите многобожие

Отредактировано нектарий (27.04.25 07:42)

0

692

air написал(а):

Какие законы? Дайте ссылку на библейские стихи.

Поищите сами мне недосуг я и так вам описал моменты над которыми надо думать а думать за вас я не буду и искать тем более, мое дело показать вам на дверь а не открывать ее за вас

Отредактировано нектарий (27.04.25 07:45)

0

693

#p464967,нектарий написал(а):

Поищите сами мне недосуг

там нечего искать, потому что этого в Библии нет

0

694

#p464966,нектарий написал(а):

Это Он сказал иудеям

аха
сказано иудеям, но в сказанном содержится общий принцип для всех людей

RST  Matthew 12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

BGT  Matthew 12:31 Διὰ τοῦτο λέγω ὑμῖν, πᾶσα ἁμαρτία καὶ βλασφημία ἀφεθήσεται τοῖς ἀνθρώποις, ἡ δὲ τοῦ πνεύματος βλασφημία οὐκ ἀφεθήσεται.

Значение слова ἄνΘρωπος:
Человек; мн. ч. люди.

Стронг для От Матфея 12:31 — Мф 12:31 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/40/12/31/

0

695

#p464928,Filentin написал(а):

выбор бывает только между хорошим и хорошим.

Это не так.

Левит 26 1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш. 2 Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь. 3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, 4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; 5 и молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно; 6 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей; 7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча; 8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча; 9 призрю на вас [и благословлю вас], и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами; 10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового; 11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; 12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. 13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; 32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. 34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. 36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует, 37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим; 38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших; 39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут; 40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, 41 за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои. 42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню; 43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, 44 и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их; 45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь. 46 Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея.

#p464928,Filentin написал(а):

из Египта евреи сбежали, а Вавилон уничтожил Иудею вместе с храмом Иеговы,
это по твоему факт могущества Иеговы

Это не так Египтяне им заплатили чтобы они ушли ибо устрашились наказания Бога Израиля и потому их выгнали.

Именно так это и есть могущество ЯХВЕ Он воспитал и защитил народ Свой а когда востали они то наказал а после и сам Вавилон уничтожил за излишнее наказание иудеев

0

696

#p464966,нектарий написал(а):

если вы сейчас скажете мне помогла богородица спасительница наша или помог какой то там Николай чудотворец этим вы похулите Духа Божия и Его дела и проявите многобожие

хула на Духа - это сознательное противление Духу, который даётся Богом человеку для борьбы со страстями

поэтому и не прощается, потому что реальное неизбежное последствие отказа от благодати - это дела плоти

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Gal 5:19-23 RST)

0

697

air написал(а):

там нечего искать, потому что этого в Библии нет

Все есть ищите и найдете а не хотите не ищите это все равно ничего не изменит не мое дело что то гоям доказывать я лишь указывающий а не спаситель

0

698

#p464972,нектарий написал(а):

Все есть

Нет, я знал об этом, когда просил Вас подтвердить Ваш ложный тезис по Библии.

Вы выдумываете фантазии и теперь вместо того, чтобы просто указать на стих увиливаете от ответа.

0

699

air написал(а):

аха
сказано иудеям, но в сказанном содержится общий принцип для всех людей

RST  Matthew 12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

BGT  Matthew 12:31 Διὰ τοῦτο λέγω ὑμῖν, πᾶσα ἁμαρτία καὶ βλασφημία ἀφεθήσεται τοῖς ἀνθρώποις, ἡ δὲ τοῦ πνεύματος βλασφημία οὐκ ἀφεθήσεται.

Значение слова ἄνΘρωπος:
Человек; мн. ч. люди.

Стронг для От Матфея 12:31 — Мф 12:31 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/40/12/31/

Это не так, письмо Матитияху писалось как свидетельство слов Машиаха для иудеев и к другим оно не относится вообще ну разве что они сами примут иудаизм и научатся поклонению истинному вот только тогда эти принципы будут касаться их

0

700

#p464974,нектарий написал(а):

свидетельство слов Машиаха для иудеев

в этом свидетельстве говорится о τοῖς ἀνθρώποις
Мф 12:31

а это понятие включает не только иудеев

или Вы будете отстаивать тезис, что τοῖς ἀνθρώποις - это только иудеи, а те, кто не иудеи людьми не являются?

0

701

air написал(а):

Нет, я знал об этом, когда просил Вас подтвердить Ваш ложный тезис по Библии.

Вы выдумываете фантазии и теперь вместо того, чтобы просто указать на стих увиливаете от ответа.

Хуже некуда говорить язычникам подумайте над этим а не хотите не думайте

3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, 4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, 5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. 6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. 8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. 9 И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? 10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; 11 и ныне разумным ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; 12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. 13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно; 14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. 15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. 16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.

20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. 21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: 22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

0

702

#p464974,нектарий написал(а):

к другим не относится вообще ну разве что они сами примут иудаизм

τοῖς ἀνθρώποις - это не только те, кто принял иудаизм

0

703

нектарий написал(а):

Хуже некуда говорить язычникам подумайте над этим а не хотите не думайте

3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, 4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их.

мало ли кто что кому принёс - это может быть личным делом каждого, не зависимо от каких-либо внешних заповедей

а у нас речь шла о заповедях, которые Бог дал Адаму

укажите на стихи Библии, где на уровне закона регламентируются действия Каина и Авеля

0

704

air написал(а):

хула на Духа - это сознательное противление Духу, который даётся Богом человеку для борьбы со страстями

поэтому и не прощается, потому что реальное неизбежное последствие отказа от благодати - это дела плоти

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Gal 5:19-23 RST)

Это не так читайте внимательней

24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского. 25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. 26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? 27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями. 28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. 29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. 30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. 31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

0

705

air написал(а):

τοῖς ἀνθρώποις - это не только те, кто принял иудаизм

Только иудеям и полностью ставшим иудеем а к прозелитам чтущим Бога это не относится и уж тем более к гоям их язычников

0

706

#p464980,нектарий написал(а):

Это не так читайте внимательней

24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского. 25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. 26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? 27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями. 28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. 29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. 30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. 31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

это только подтверждает мой тезис о том, что без Духа бесов не изгнать, а тот, кто противится Духу и не принимает Его, остаётся со своими бесами, а это есть оскорбительное отношение к Духу, потому что Его место в человеке занимают бесы, и тело человеко становится не храмом Духа, а бесовским притоном

это и есть хула на Духа, т.е. оскорбительное отношение к Нему

0

707

air написал(а):

мало ли кто что кому принёс - это может быть личным делом каждого, не зависимо от каких-либо внешних заповедей

а у нас речь шла о заповедях, которые Бог дал Адаму

укажите на стихи Библии, где на уровне закона регламентируются действия Каина и Авеля

Вы совсем обезумели что ли? Уже и мыслить разучились совсем? Зачем приносить жертвы если это не требуется и вообще откуда узнать как приносить и чего огорчаться ели не получился ответ Бога?

Последний раз повторяю и больше не буду за вашим сознательным выбором хулить все святое. Закон был изначально еще в Эдеме и его получили через родителей сыновья и потому строили жертвенники и приносили жертвы и тоже самое делел Ной как единственно сохранивший повиновения закону и знал о чистом и нечистом и это знали все вокруг но отреклись и были осуждены по закону который обучал что можно и что нельзя и за нарушение закона был потоп а не по беззаконному суду ЯХВЕ одно это вам говорит что закон изначален и ваш выбор упорствовать в вашей лжи и умереть или поверить и исследовать элементы этого закона и поверить и выбрать жизнь больше вам не буду обьяснять за бесполезностью

0

708

нектарий написал(а):

Только иудеям и полностью ставшим иудеем а к прозелитам чтущим Бога это не относится и уж тем более к гоям их язычников

это ложный тезис, потому что согласно Библии слово  ἄνΘρωπος реферирует не только на иудеев, но на всех людей

например,

RST  Acts 17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

BGT  Acts 17:30 τοὺς μὲν οὖν χρόνους τῆς ἀγνοίας ὑπεριδὼν ὁ θεός, τὰ νῦν παραγγέλλει τοῖς ἀνθρώποις πάντας πανταχοῦ μετανοεῖν,

0

709

#p464985,нектарий написал(а):

Вы совсем обезумели что ли? Уже и мыслить разучились совсем? Зачем приносить жертвы если это не требуется

для самоуспокоения

никаких заповедей им Бог не давал - и это библейский факт

если хотите опровергнуть - приведите стихи из Библии, где Каину и Авелю Бог велел бы приносить какие-то жертвы

0

710

#p464985,нектарий написал(а):

Вы совсем обезумели что ли?

это Вы обезумели, потому что то, что Вы говорите, не подтверждается Библией

0

711

air написал(а):

это только подтверждает мой тезис о том, что без Духа бесов не изгнать, а тот, кто противится Духу и не принимает Его, остаётся со своими бесами, а это есть оскорбительное отношение к Духу, потому что Его место в человеке занимают бесы, и тело человеко становится не храмом Духа, а бесовским притоном

это и есть хула на Духа, т.е. оскорбительное отношение к Нему

Оскорбления Духа это вера что в то что есть каие то иные силы которые без воли Бога могут что то противное Богу сотворить это и есть вера в многобожие и худа на Духа что и сделали иудеи не поверив в то что Иешуа изгнал бесов не силой Бога ЯХВЕ. А не какие то там обвинения или иные версии случившегося это принципиальный вопрос веры в Единобожие как единственного источника силы и власти во что верит иудаизм в отличии от язычников

0

712

air написал(а):

для самоуспокоения

никаких заповедей им Бог не давал - и это библейский факт

если хотите опровергнуть - приведите стихи из Библии, где Каину и Авелю Бог велел бы приносить какие-то жертвы

Ничего приводить не буду все равно бесполезно а кидать бисер нет смысла как и учить не желающего учиться и думать

0

713

air написал(а):

это Вы обезумели, потому что то, что Вы говорите, не подтверждается Библией

Я вам привел пару отрывков но вы не поверили и отказались думать так что дальнейшее просто глупо ничем более вам я помочь не смогу

0

714

#p464989,нектарий написал(а):

Оскорбления Духа это вера что в то что есть каие то иные силы которые без воли Бога могут что то противное Богу сотворить это и есть вера в многобожие и худа на Духа что и сделали иудеи не поверив в то что Иешуа изгнал бесов не силой Бога ЯХВЕ.

Под хулой на Духа Святого Богочеловек Иисус Христос подразумевал отрицание, оскорбление Своего Божества, а хулой на Сына Человеческого – оскорбление Своего человечества.

Иисус сказал это после обвинения фарисеев в том, что Он силой князя бесовского изгоняет бесов. Хула на Духа Святого – это отвержение человеком очевидного действия Божественной благодати.

0

715

#p464991,нектарий написал(а):

Я вам привел пару отрывков но вы не поверили и отказались думать так что дальнейшее просто глупо ничем более вам я помочь не смогу

Ваши отрывки не подтверждают Вашего тезиса о том, что Бог дал Адаму закон, в соответствии с которым его сыновья приносили жертвы Богу.

В Библии об этом действии Бога нет ни слова.

0

716

#p464990,нектарий написал(а):

Ничего приводить не буду все равно бесполезно а кидать бисер нет смысла как и учить не желающего учиться и думать

так и нечего приводить, потому что Вашему ложному тезису нет подтверждения в Библии

0

717

#p464992,air написал(а):

С

Под хулой на Духа Святого Богочеловек Иисус Христос подразумевал отрицание, оскорбление Своего Божества, а хулой на Сына Человеческого – оскорбление Своего человечества.

Иисус сказал это после обвинения фарисеев в том, что Он силой князя бесовского изгоняет бесов. Хула на Духа Святого – это отвержение человеком очевидного действия Божественной благодати.

Это не так Машиах скрывал от всех людей кто он такой потому здесь не указание на себя а на веру Авраама и Бога как одного источника всего благого и поскольку иудеи думали что есть еще какая то сила чтоб может изгнать бесов то этим они отрекались от веры Авраама вот главная причина слов а не то что вам кажется

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

0

718

#p464991,нектарий написал(а):

дальнейшее просто глупо

конечно глупо, и не только дальнейшее, но и предыдущее, когда Вы от ветра в голове изволили написать тезис о каких-то законах, которые Бог дал Адаму, чтобы его сыновья приносили жертвы Богу, как это делали Авель и Каин

0

719

air написал(а):

конечно глупо, и не только дальнейшее, но и предыдущее, когда Вы от ветра в голове изволили написать тезис о каких-то законах, которые Бог дал Адаму, чтобы его сыновья приносили жертвы Богу, как это делали Авель и Каин

Верьте во что сами выдумали мне до этого нет дела. Я лишь следую путем Машиаха говорю истину и правду а доказывать всем нежелающим слушать и думать это не моя обязанность

12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? 13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; 14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

0

720

нектарий написал(а):

Машиах скрывал от всех людей кто он такой

не скрывал

если бы скрывал, то не пошёл бы креститься у Иоанна, когда Иоанн перед всеми засвидетельствовал о том, что Ешуа - Машиах

32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
37 Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
(Joh 1:32-37 RST)

Иоанн Креститель засвидетельствовал, что Иисус — Агнец Божий, ссылаясь на откровение, которое он получил перед началом своего служения. Назначение своего служения он видел в том, чтобы опознать Мессию и указать на Него людям.

0