Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лилы

Сообщений 661 страница 690 из 776

661

#p464933,Filentin написал(а):

а может это случай с Урией раздут специально, что бы скрыть другие злодеяния Давида.
служба у филимстян, убийство Саула и его сына Ионофана.
кстати про Ионофана Давид говорил что "любовь к нему выше любви женской"
убийство других сыновей, родственников Давида.
ведь у Давида не было спокойного царства.
его сын Амнон изнасиловал сестру свою Фамарь.
потом якобы за честь сестры, а реально в борьбе за власть, сын Давида Авессалом убивает сына Амона.
потом Авессалом поднимает мятеж.
Давид бежит из Иерусалима.
при этом посылает шпионить главных попов туда.
Авессалом совокупляется с женами Давида прилюдно.
потом вспыхивает новый мятеж.
в конце Давида показывают импотентом кто не может в постели с 17 летней девушкой ничего.
к власти приходит Соломон, возможно рожденный от прелюбодеяния с Вирсавией,
приходит путем убийства другого сына законного наследника Адонию.
всё это события по Библии были за грехи Давида.

То что вы описываете это не злодеяния Давида.

Например служба язычникам это нормально когда вас хотят убить свои же потому убивать израильтян которые служал такому царю это дело праведное как и сейчас это так же если вы будете убивать злодеев русских то это вменится вам в праведность вот так же и Давиду.

Давид так же как и все подвергался наказанием Бога за непризнания срузу своего греха с Вирсавией за это Бог убил его младенца и за то что он убил Урию в его доме и были беззакония и востания но это никак не говорит о том что Давид не святой

0

662

air написал(а):

На суде народов, описанном в мт 25, ни о каком законе Ноя не говорится. Там суд на основании того, была ли оказана помощь меньшему брату Христа при жизни или нет.

Это совсем не так суд будет у язычников по закону Бога и по праву завета Ноя а вот Израиль будет судим по закону Моисея и им самим.

То что вы привели это лишь обращение к иудеям и тут сразу имеется в виду закон Моисея

0

663

air написал(а):

Так каждый кулик считает своего божка истинным богом.

Не имеет никакого значения кто что считает, есть реальность Бог Творец и Он один и нет других считать вы можете но это вам вмениться в грех независимо от вашей убежденности или веры тоже самое и с вашими выдуманными законами они все не прокатят на суде Бога и все равно вы будете судимы только по Истинному закону такова реалтность вы можете только это принять и выбрать жизнь себе или отвергнуть и выбрать смерть вот это и есть та свобода что дана Богом ЯХВЕ всем людям и что они хотят себе то и выбирают сами

0

664

air написал(а):

Правит тот, у кого деньги, средства массовой информации, армия, флот и авиация.

Это ошибочное мнение так думал и Голиаф и ему отрезали голову и тоже самое будет с любым кто так думает потому что правит только Бог ЯХВЕ а все только исполняют Его волю независимо от своих желаний и верований

0

665

air написал(а):

Христос сказал, что только один грех не простится - хула на Духа

Это Он сказал иудеям за то что они не верили что Он изгоняет бесов силой Бога и это не имеет никакого отношения к непризнанию закона потому что все иудеи жили по этому закону и Сам Иешуа был иудеем и жил по этому же закону и потому и говорил иудеям такие слова ибо Дух Бога у них назыцвался Руах Кодешь тоесть Сила Творца обитающая с нами рядом и в нас и говорить что кто то другой имеет власть изгонять и целить и воскрешать это хула на Бога как Единственной Силы и Во=ласти в мире тоесть по сути многобожие вот в чем суть обвинения.

Это как если вы сейчас скажете мне помогла богородица спасительница наша или помог какой то там Николай чудотворец этим вы похулите Духа Божия и Его дела и проявите многобожие

Отредактировано нектарий (27.04.25 07:42)

0

666

air написал(а):

Какие законы? Дайте ссылку на библейские стихи.

Поищите сами мне недосуг я и так вам описал моменты над которыми надо думать а думать за вас я не буду и искать тем более, мое дело показать вам на дверь а не открывать ее за вас

Отредактировано нектарий (27.04.25 07:45)

0

667

#p464967,нектарий написал(а):

Поищите сами мне недосуг

там нечего искать, потому что этого в Библии нет

0

668

#p464966,нектарий написал(а):

Это Он сказал иудеям

аха
сказано иудеям, но в сказанном содержится общий принцип для всех людей

RST  Matthew 12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

BGT  Matthew 12:31 Διὰ τοῦτο λέγω ὑμῖν, πᾶσα ἁμαρτία καὶ βλασφημία ἀφεθήσεται τοῖς ἀνθρώποις, ἡ δὲ τοῦ πνεύματος βλασφημία οὐκ ἀφεθήσεται.

Значение слова ἄνΘρωπος:
Человек; мн. ч. люди.

Стронг для От Матфея 12:31 — Мф 12:31 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/40/12/31/

0

669

#p464928,Filentin написал(а):

выбор бывает только между хорошим и хорошим.

Это не так.

Левит 26 1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш. 2 Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь. 3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, 4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; 5 и молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно; 6 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей; 7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча; 8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча; 9 призрю на вас [и благословлю вас], и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами; 10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового; 11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; 12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. 13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; 32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. 34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. 36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует, 37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим; 38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших; 39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут; 40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, 41 за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои. 42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню; 43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, 44 и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их; 45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь. 46 Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея.

#p464928,Filentin написал(а):

из Египта евреи сбежали, а Вавилон уничтожил Иудею вместе с храмом Иеговы,
это по твоему факт могущества Иеговы

Это не так Египтяне им заплатили чтобы они ушли ибо устрашились наказания Бога Израиля и потому их выгнали.

Именно так это и есть могущество ЯХВЕ Он воспитал и защитил народ Свой а когда востали они то наказал а после и сам Вавилон уничтожил за излишнее наказание иудеев

0

670

#p464966,нектарий написал(а):

если вы сейчас скажете мне помогла богородица спасительница наша или помог какой то там Николай чудотворец этим вы похулите Духа Божия и Его дела и проявите многобожие

хула на Духа - это сознательное противление Духу, который даётся Богом человеку для борьбы со страстями

поэтому и не прощается, потому что реальное неизбежное последствие отказа от благодати - это дела плоти

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Gal 5:19-23 RST)

0

671

air написал(а):

там нечего искать, потому что этого в Библии нет

Все есть ищите и найдете а не хотите не ищите это все равно ничего не изменит не мое дело что то гоям доказывать я лишь указывающий а не спаситель

0

672

#p464972,нектарий написал(а):

Все есть

Нет, я знал об этом, когда просил Вас подтвердить Ваш ложный тезис по Библии.

Вы выдумываете фантазии и теперь вместо того, чтобы просто указать на стих увиливаете от ответа.

0

673

air написал(а):

аха
сказано иудеям, но в сказанном содержится общий принцип для всех людей

RST  Matthew 12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

BGT  Matthew 12:31 Διὰ τοῦτο λέγω ὑμῖν, πᾶσα ἁμαρτία καὶ βλασφημία ἀφεθήσεται τοῖς ἀνθρώποις, ἡ δὲ τοῦ πνεύματος βλασφημία οὐκ ἀφεθήσεται.

Значение слова ἄνΘρωπος:
Человек; мн. ч. люди.

Стронг для От Матфея 12:31 — Мф 12:31 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/40/12/31/

Это не так, письмо Матитияху писалось как свидетельство слов Машиаха для иудеев и к другим оно не относится вообще ну разве что они сами примут иудаизм и научатся поклонению истинному вот только тогда эти принципы будут касаться их

0

674

#p464974,нектарий написал(а):

свидетельство слов Машиаха для иудеев

в этом свидетельстве говорится о τοῖς ἀνθρώποις
Мф 12:31

а это понятие включает не только иудеев

или Вы будете отстаивать тезис, что τοῖς ἀνθρώποις - это только иудеи, а те, кто не иудеи людьми не являются?

0

675

air написал(а):

Нет, я знал об этом, когда просил Вас подтвердить Ваш ложный тезис по Библии.

Вы выдумываете фантазии и теперь вместо того, чтобы просто указать на стих увиливаете от ответа.

Хуже некуда говорить язычникам подумайте над этим а не хотите не думайте

3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, 4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, 5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. 6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. 8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. 9 И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? 10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; 11 и ныне разумным ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; 12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. 13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно; 14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. 15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. 16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.

20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. 21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: 22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

0

676

#p464974,нектарий написал(а):

к другим не относится вообще ну разве что они сами примут иудаизм

τοῖς ἀνθρώποις - это не только те, кто принял иудаизм

0

677

нектарий написал(а):

Хуже некуда говорить язычникам подумайте над этим а не хотите не думайте

3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, 4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их.

мало ли кто что кому принёс - это может быть личным делом каждого, не зависимо от каких-либо внешних заповедей

а у нас речь шла о заповедях, которые Бог дал Адаму

укажите на стихи Библии, где на уровне закона регламентируются действия Каина и Авеля

0

678

air написал(а):

хула на Духа - это сознательное противление Духу, который даётся Богом человеку для борьбы со страстями

поэтому и не прощается, потому что реальное неизбежное последствие отказа от благодати - это дела плоти

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Gal 5:19-23 RST)

Это не так читайте внимательней

24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского. 25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. 26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? 27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями. 28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. 29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. 30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. 31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

0

679

air написал(а):

τοῖς ἀνθρώποις - это не только те, кто принял иудаизм

Только иудеям и полностью ставшим иудеем а к прозелитам чтущим Бога это не относится и уж тем более к гоям их язычников

0

680

#p464980,нектарий написал(а):

Это не так читайте внимательней

24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского. 25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. 26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? 27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями. 28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. 29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. 30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. 31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

это только подтверждает мой тезис о том, что без Духа бесов не изгнать, а тот, кто противится Духу и не принимает Его, остаётся со своими бесами, а это есть оскорбительное отношение к Духу, потому что Его место в человеке занимают бесы, и тело человеко становится не храмом Духа, а бесовским притоном

это и есть хула на Духа, т.е. оскорбительное отношение к Нему

0

681

air написал(а):

мало ли кто что кому принёс - это может быть личным делом каждого, не зависимо от каких-либо внешних заповедей

а у нас речь шла о заповедях, которые Бог дал Адаму

укажите на стихи Библии, где на уровне закона регламентируются действия Каина и Авеля

Вы совсем обезумели что ли? Уже и мыслить разучились совсем? Зачем приносить жертвы если это не требуется и вообще откуда узнать как приносить и чего огорчаться ели не получился ответ Бога?

Последний раз повторяю и больше не буду за вашим сознательным выбором хулить все святое. Закон был изначально еще в Эдеме и его получили через родителей сыновья и потому строили жертвенники и приносили жертвы и тоже самое делел Ной как единственно сохранивший повиновения закону и знал о чистом и нечистом и это знали все вокруг но отреклись и были осуждены по закону который обучал что можно и что нельзя и за нарушение закона был потоп а не по беззаконному суду ЯХВЕ одно это вам говорит что закон изначален и ваш выбор упорствовать в вашей лжи и умереть или поверить и исследовать элементы этого закона и поверить и выбрать жизнь больше вам не буду обьяснять за бесполезностью

0

682

нектарий написал(а):

Только иудеям и полностью ставшим иудеем а к прозелитам чтущим Бога это не относится и уж тем более к гоям их язычников

это ложный тезис, потому что согласно Библии слово  ἄνΘρωπος реферирует не только на иудеев, но на всех людей

например,

RST  Acts 17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

BGT  Acts 17:30 τοὺς μὲν οὖν χρόνους τῆς ἀγνοίας ὑπεριδὼν ὁ θεός, τὰ νῦν παραγγέλλει τοῖς ἀνθρώποις πάντας πανταχοῦ μετανοεῖν,

0

683

#p464985,нектарий написал(а):

Вы совсем обезумели что ли? Уже и мыслить разучились совсем? Зачем приносить жертвы если это не требуется

для самоуспокоения

никаких заповедей им Бог не давал - и это библейский факт

если хотите опровергнуть - приведите стихи из Библии, где Каину и Авелю Бог велел бы приносить какие-то жертвы

0

684

#p464985,нектарий написал(а):

Вы совсем обезумели что ли?

это Вы обезумели, потому что то, что Вы говорите, не подтверждается Библией

0

685

air написал(а):

это только подтверждает мой тезис о том, что без Духа бесов не изгнать, а тот, кто противится Духу и не принимает Его, остаётся со своими бесами, а это есть оскорбительное отношение к Духу, потому что Его место в человеке занимают бесы, и тело человеко становится не храмом Духа, а бесовским притоном

это и есть хула на Духа, т.е. оскорбительное отношение к Нему

Оскорбления Духа это вера что в то что есть каие то иные силы которые без воли Бога могут что то противное Богу сотворить это и есть вера в многобожие и худа на Духа что и сделали иудеи не поверив в то что Иешуа изгнал бесов не силой Бога ЯХВЕ. А не какие то там обвинения или иные версии случившегося это принципиальный вопрос веры в Единобожие как единственного источника силы и власти во что верит иудаизм в отличии от язычников

0

686

air написал(а):

для самоуспокоения

никаких заповедей им Бог не давал - и это библейский факт

если хотите опровергнуть - приведите стихи из Библии, где Каину и Авелю Бог велел бы приносить какие-то жертвы

Ничего приводить не буду все равно бесполезно а кидать бисер нет смысла как и учить не желающего учиться и думать

0

687

air написал(а):

это Вы обезумели, потому что то, что Вы говорите, не подтверждается Библией

Я вам привел пару отрывков но вы не поверили и отказались думать так что дальнейшее просто глупо ничем более вам я помочь не смогу

0

688

#p464989,нектарий написал(а):

Оскорбления Духа это вера что в то что есть каие то иные силы которые без воли Бога могут что то противное Богу сотворить это и есть вера в многобожие и худа на Духа что и сделали иудеи не поверив в то что Иешуа изгнал бесов не силой Бога ЯХВЕ.

Под хулой на Духа Святого Богочеловек Иисус Христос подразумевал отрицание, оскорбление Своего Божества, а хулой на Сына Человеческого – оскорбление Своего человечества.

Иисус сказал это после обвинения фарисеев в том, что Он силой князя бесовского изгоняет бесов. Хула на Духа Святого – это отвержение человеком очевидного действия Божественной благодати.

0

689

#p464991,нектарий написал(а):

Я вам привел пару отрывков но вы не поверили и отказались думать так что дальнейшее просто глупо ничем более вам я помочь не смогу

Ваши отрывки не подтверждают Вашего тезиса о том, что Бог дал Адаму закон, в соответствии с которым его сыновья приносили жертвы Богу.

В Библии об этом действии Бога нет ни слова.

0

690

#p464990,нектарий написал(а):

Ничего приводить не буду все равно бесполезно а кидать бисер нет смысла как и учить не желающего учиться и думать

так и нечего приводить, потому что Вашему ложному тезису нет подтверждения в Библии

0