Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лилы

Сообщений 631 страница 647 из 647

631

#p463158,Filentin написал(а):

речь идет о том, что бог сказал Иеремии разбить горшок на площади города как знамение

1 Так сказал Господь: пойди и купи глиняный кувшин у горшечника; и возьми с собою старейших из народа и из старейшин священнических,
    2 и выйди в долину сыновей Енномовых, которая у ворот Харшиф, и провозгласи там слова, которые скажу тебе,
    3 и скажи: слушайте слово Господне, цари Иудейские и жители Иерусалима! так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу бедствие на место сие, о котором кто услышит, у того зазвенит в ушах,

Иеремия 19 глава

10 И разбей кувшин пред глазами тех мужей, которые придут с тобою,
    11 и скажи им: так говорит Господь Саваоф: так сокрушу Я народ сей и город сей, как сокрушён горшечников сосуд, который уже не может быть восстановлен, и будут хоронить их в Тофете, по недостатку места для погребения.
    12 Так поступлю с местом сим, говорит Господь, и с жителями его; и город сей сделаю подобным Тофету.

Иеремия 19 глава

Это и было знамение будущего и его слова сбылись поскольку народ не пожелал каяться и возвращаться к Богу

0

632

#p463135,Filentin написал(а):

в этом есть не чудо, а только обычная демонстрация физического явления.

Вот за неверие этому чуду вы бы тоже погибли

0

633

#p463157,Filentin написал(а):

в соблюдении правил вражды с ним.

Что за правила вражды такие?...

0

634

#p463158,Filentin написал(а):

речь идет о том, что бог сказал Иеремии разбить горшок на площади города как знамение

И сбылось то о чем было сказано?..

0

635

Гипотеза
Все религии - это лилы, игры.

0

636

#p463172,нектарий написал(а):

. Так что любовь разная бывает но от этого она не перестает быть любовью, потому и Иисус с Отцом любя убивают миллиардами и посылают вырезать народы со всеми их домашними потому что это любовь Бога

Я вот тут думаю.. для Бога все живы, т.е по сути Он не убивает, а изымает души из этой нашей "игры" и помещает эти души далее, ли бо в иные игры, либо на очистки и т.д..

0

637

#p463193,Артемида.. написал(а):

Я вот тут думаю.. для Бога все живы, т.е по сути Он не убивает, а изымает души из этой нашей "игры" и помещает эти души далее, ли бо в иные игры, либо на очистки и т.д..

Вот поэтому когда я или вы отрежете голову у врага то вы его этим не убьете он продолжит жить и потому вы никак не нарушите заповедь Бога вот почему вы обязаны учиться убивать и отрезать головы чтобы помочь врагу пойти к Богу на суд и чтобы Он проявил к нему милость раз уж он уже наказан святыми Его так что вот почему и все святые убивали

0

638

#p463197,нектарий написал(а):

Вот поэтому когда я или вы отрежете голову у врага то вы его этим не убьете он продолжит жить и потому вы никак не нарушите заповедь Бога вот почему вы обязаны учиться убивать и отрезать головы чтобы помочь врагу пойти к Богу на суд и чтобы Он проявил к нему милость раз уж он уже наказан святыми Его так что вот почему и все святые убивали

А у Вас красивая голова?....

0

639

#p463185,Lisa написал(а):

Гипотеза
Все религии - это лилы, игры.

Бог Один и религия только одна потому что не игра а школа и все остальные богини и боги и их религии это сурогат и сказка для глупых

+1

640

#p463199,Артемида.. написал(а):

А у Вас красивая голова?....

Не думал об этом другой то все равно нет

0

641

#p463203,нектарий написал(а):

Не думал об этом другой то все равно нет

Раз другой нет, то жалко было бы её потерять, не так ли.. мы же не драконы..))

0

642

#p463168,нектарий написал(а):

Зато я знаю, Если Он есть тот за кого себя выдавал тоесть за Сына Бога единого с Отцом то значит убийства миллионов людей и сжигание их огнем это дело

а миллионы то откуда взялись.
сколько людей жили при Ное ?
Не больше 50 000.
как раз тут бог мало что делал в смысле наказании людей.
огонь идет на город только если в нем меньше 10 праведников.
а Потоп был только тогда все люди развратились.
если уж тут предъявлять претензии к богу то за бездействие.

Отредактировано Filentin (30.03.25 12:38)

0

643

#p463169,нектарий написал(а):

В иране нет сейчас персов там арабы все до одного,

они себя арабами не называют.

Так что приняв ислам вы либо обязаны убивать всех или вас убьют свои же за лицемерие даже если вы настоящий мусульманин сунит

только "лицемеров" мусульман более 90%, поэтому они и правят.

0

644

#p463172,нектарий написал(а):

Я и спрашивать не стану накосячит получит и тот кто вступится тоже получит.

так у вас жены нет. якобы она если и есть вы ее оставили в Чечне.

К обим любовь просто разная жля жертвы спасение а для злодея успокоение чтобы потом Бог не наказал его еще больше.

так наоборот, бог его в ад направит.
вообще по такой логике людей надо убивать как можно раньше , начиная с аборта,
и если кто родился по недосмотру , то убийц награждать.
а вдруг бог сильнее накажет.

Отредактировано Filentin (30.03.25 12:40)

0

645

#p463173,нектарий написал(а):

Давид убил Голиафа из Гефа а тот был другой брат вероятно или единоплеменник.

1Цар.17:4 И выступил из стана
Филистимского единоборец, по
имени Голиаф, из Гефа;

в одном месте сказано что Давид убил, а в другом Елханан.

Так излишнее насилие применили вот и стали виновными ...

ага, стали виновными, но бог никак не мог исправить их поведение.
а в книге Иеремии сказано, что Вавилон ни только виновен в том, что вавилоняне плохо относились к евреям в плену, но они виновны в самом уничтожении Иудеи.

11 Ибо вы веселились, вы торжествовали, расхитители наследия Моего; прыгали от радости, как телица на траве, и ржали, как боевые кони.
Иеремия 50 глава

17 Израиль — рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил.
Иеремия 50 глава

хотя в самой книге Иеремии и даже в гл 50
сказано что Вавилон был орудием бога

20 Ты у Меня — молот, оружие воинское; тобою Я поражал народы и тобою разорял царства;
21 тобою поражал коня и всадника его и тобою поражал колесницу и возницу её;
22 тобою поражал мужа и жену, тобою поражал и старого и молодого, тобою поражал и юношу и девицу;

Иеремия 51 глава

и тут же обвиняется Вавилон в  его делах

24 И воздам Вавилону и всем жителям Халдеи за всё то зло, какое они делали на Сионе в глазах ваших, говорит Господь.
Иеремия 51 глава

0

646

#p463176,нектарий написал(а):

Так это же не значит что пророчества не было а то что его кто то не замечает так ему же и хуже будет.

читай что тебе пишут, если ВЗ не знаешь.
Иеровоам после пророчества попытался захватить власть

37 Тебя Я избираю, и ты будешь владычествовать над всем, чего пожелает душа твоя, и будешь царём над Израилем;
40 Соломон же хотел умертвить Иеровоама; но Иеровоам встал и убежал в Египет к Сусакиму, царю Египетскому, и жил в Египте до смерти Соломоновой.

3-я Царств 11 глава

а дальше, Иеровоам 1 возвращается из эмиграции после смерти Соломона

1 И пошёл Ровоам в Сихем, ибо в Сихем пришли все Израильтяне, чтобы воцарить его.
2 И услышал о том Иеровоам, сын Наватов, когда находился ещё в Египте, куда убежал от царя Соломона, и возвратился Иеровоам из Египта;

3-я Царств 12 глава

а вот дальше и Иеровоам и Роавоам ведут себя так что они ни о каких пророчествах не знают

3 и послали за ним и призвали его. Тогда Иеровоам и всё собрание Израильтян пришли и говорили Ровоаму и сказали:
4 отец твой наложил на нас тяжкое иго, ты же облегчи нам жестокую работу отца твоего и тяжкое иго, которое он наложил на нас, и тогда мы будем служить тебе.

3-я Царств 12 глава

более того, сам факт этого не знания и есть промысел Божий

13 И отвечал царь народу сурово и пренебрёг совет старцев, что они советовали ему;
14 и говорил он по совету молодых людей и сказал: отец мой наложил на вас тяжкое иго, а я увеличу иго ваше; отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать вас скорпионами.
15 И не послушал царь народа, ибо так суждено было Господом, чтобы исполнилось слово Его, которое изрёк Господь через Ахию Силомлянина Иеровоаму, сыну Наватову.

3-я Царств 12 глава

при этом Иеровоама принял на работу сам Соломон

28 Иеровоам был человек мужественный. Соломон, заметив, что этот молодой человек умеет делать дело, поставил его смотрителем над оброчными из дома Иосифова.
3-я Царств 11 глава

Ахав правил самарянами а не иудеями потому их и уничтожил Бог

тогда были израильтяне, а не самаряне.
самаряне появятся после захвата Израиля Ассирией значительно позднее и после переселения туда еще 5 иных народов и выселении части израильтян из Израиля.
но Ахав поклонялся Ваалу, но тем не менее ему помогали и пророки Иеговы.

Отредактировано Filentin (30.03.25 12:36)

0

647

нектарий написал(а):

Это и было знамение будущего и его слова сбылись поскольку народ не пожелал каяться и возвращаться к Богу

чуда не было.
и это было прогноз.
что евреи опять проиграют в войне с язычниками.
Иеремия предлагал заключил кабальный мир иудеям с Вавилоном.

6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
7 И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придёт время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.
8 И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, — этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.

Иеремия 27 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/27/

Иеремия предлагал евреям сдаться

8 И народу сему скажи: так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти:
9 кто останется в этом городе, тот умрёт от меча и голода и моровой язвы; а кто выйдет и предастся Халдеям, осаждающим вас, тот будет жив, и душа его будет ему вместо добычи;

Иеремия 21 глава

0