Ты живёшь только пока жив последний кто тебя помнит.
Это не так. Вы живы пока вы с Богом а как и помнят ли вас вообще кто то это не имеет значения
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Лилы
Ты живёшь только пока жив последний кто тебя помнит.
Это не так. Вы живы пока вы с Богом а как и помнят ли вас вообще кто то это не имеет значения
Фильм смотрю интересный, а там такие слова..))
Как фильм называется? А я смотрю сериал Дом Давида пока что 7 серий посмотрел не класс конечно но вполне смотримый
Как фильм называется? А я смотрю сериал Дом Давида пока что 7 серий посмотрел не класс конечно но вполне смотримый
Сериал называется: "Мир дикого запада"..
Очень странная и обидная версия построения мира..
Сериал называется: "Мир дикого запада"..
Очень странная и обидная версия построения мира..
Если я правильно помню то это фильм про игровой комплекс как бы виртуальный?
Если я правильно помню то это фильм про игровой комплекс как бы виртуальный?
Я ещё второй сезон только смотрю, и пока игровой комплекс там вроде среди реального мира построен в материальном виде..
Я ещё второй сезон только смотрю, и пока игровой комплекс там вроде среди реального мира построен в материальном виде..
Ну тоесть люди типо живут среди кукол как бы живых не так ли? Я как то посмотрел пару серий мне как то не очень
Ну тоесть люди типо живут среди кукол как бы живых не так ли? Я как то посмотрел пару серий мне как то не очень
А я дальше продвинулась в смотрении и когда начинаешь понимать о чём он, то....... короче, слабым психически и не утвержденным в истине лучше не смотреть и не понимать и дальше, потому что может произойти сбой в программах настройки нашей..)) поэтому я после каждого просмотра перенастраиваюсь опять на эту версию в которой мы сейчас..
А я дальше продвинулась в смотрении и когда начинаешь понимать о чём он, то....... короче, слабым психически и не утвержденным в истине лучше не смотреть и не понимать и дальше, потому что может произойти сбой в программах настройки нашей..)) поэтому я после каждого просмотра перенастраиваюсь опять на эту версию в которой мы сейчас..
В людях изначально заложено и зло и добро потому и жизнь наша создана по типу такого же атракциона и каждый сам проходит экзамены на выбор будет ли в нем праведный гнев и убийства или человек выбирет глупость типа непротивления злу насилием или любовь к врагу тоесть потворство и ненависти к жертве как сейчас в мире кругом так что наоборот настройки нормальные
В людях изначально заложено и зло и добро потому и жизнь наша создана по типу такого же атракциона и каждый сам проходит экзамены на выбор будет ли в нем праведный гнев и убийства или человек выбирет глупость типа непротивления злу насилием или любовь к врагу тоесть потворство и ненависти к жертве как сейчас в мире кругом так что наоборот настройки нормальные
Среди всего хаоса, который сейчас образовался, как-то хочется всё-таки тихонько продолжать придерживаться учения Христа.. и незаметненько так пребывать в качестве наблюдателя по большей части..
Среди всего хаоса, который сейчас образовался, как-то хочется всё-таки тихонько продолжать придерживаться учения Христа.. и незаметненько так пребывать в качестве наблюдателя по большей части..
А по вашему ваш христос не учавствовал никак в потоплении цивилизации людей или не помогал сжигать живьем города Соддома или не убивал лично детей Египта и других народов не вырезал?
А по вашему ваш христос не учавствовал никак в потоплении цивилизации людей или не помогал сжигать живьем города Соддома или не убивал лично детей Египта и других народов не вырезал?
Не знаю..
Но после вам скажут коран на любом языке кроме арабского не существует на земле это все смысловые переводы
в христианстве тоже желательно знать древнегреческий и иврит, а так же латинский.
так как они лучшие из людей и только их представители рода Курейшитов могут быть правителями на земле ибо они род пророка Мухаммада и чем ближе вы к их культуре и подражании им тем больше вы мусульманин
а по факту в Иране, персы, но у них шиизм
признавшие Али ибн Абу Талиба (двоюродного брата, зятя и сподвижника пророка Мухаммеда) и его потомков единственно законными наследниками и духовными преемниками пророка Мухаммеда[2].
А то что дети Божии были непослушны то это правда как и нас родителей дети мало слушают
в основе своей дети подчиняются родителям.
аналогия была бы, если бы дети в основных вопросах вообще не слушали родителей, а слушали постороннего соседа.
в таком случае их родители или умерли или не могут влиять на ситуацию.
У меня иная вера, Бог сотворив мир не перестал его сохранять и вмешиваться в жизни людей
крайне редко, в рамках видимых законов физики и статистики.
если бы я руководил Цахал
вас не возьмут вы струсили вступать в Цахал и даже отказались от своего еврейство для этого
Просто вы ничего не понимаете в любви вот и не можете понять. Вот например баловать жену и детей вот это настоящая ненависть к ним а бить их это любовь не за просто так конечно а за дела их но именно это и есть любовь.
ну в наше время никто вам бить жену не позволит
разве что жена будет вас бить по попе скалкой что вы носки разбрасываете )
речь не шла о наказании ради исправления поведения.
и даже не наказании преступника, а о
об убийстве злодея.
Вот так же и к врагам напали то убивай их любым способом и это не преступление по закону заповеди не убий, а наоборот очистка от зла и беззакония потому отрезать голову у врага уголовного это любовь
это любовь не к нему, а к его жертвам.
Как например пророк и царь Давид пресятейший из всех Голиафа ранил и отрезал голову неужели не из любви к врагу?
ради любви к себе, к своей карьере.
плюс любовь к Израилю.
и в ином месте сказано, что Голифа убил не Давид.
2Цар 21:19
Было и другое сражение в Гобе; тогда убил Елханан, сын Ягаре-Оргима Вифлеемского, Голиафа Гефянина, у которого древко копья было как навой у ткачей.
Совершенно верно за грехи Израиля Бог Элохим Судья Великий и дал наказание Израилю и Его посланники вавилоняне жестоко наказали евреев и потому виноваты сами
непонятно если вавилоняне инструмент бога Иеговы, то почему они виновны ?
и вот про Ассирию, сначала вроде как бог Иегова направляет Ассирию, кто поклоняется богу Ашуру , на Израиль.
но Ассирия "секира Иеговы" вышла из-под контроля.
что это секира такая что сам по себе рубит ?
и тут обещается что сами евреи эту "секиру" победят.
но нет, ее победит только через десятилетия Вавилон.
5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его — Моё негодование!
6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
7 Но он не так подумает, и не так помыслит сердце его; у него будет на сердце — разорить и истребить немало народов.
13 Он говорит: «силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умён: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин;
14 и рука моя захватила богатство народов, как гнёзда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул».
15 Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает её? Как будто жезл восстаёт против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!
16 За то Господь, Господь Саваоф, пошлёт чахлость на тучных его, и между знаменитыми его возжжёт пламя, как пламя огня.
17 Свет Израиля будет огнём, и Святой его — пламенем, которое сожжёт и пожрёт тёрны его и волчцы его в один день;
18 и славный лес его и сад его, от души до тела, истребит; и он будет как чахлый умирающий.
19 И остаток дерев леса его так будет малочислен, что дитя в состоянии будет сделать описьИсаия 10 глава
однако Вавилон не отнесся к евреям милостиво
6 Я прогневался на народ Мой, уничижил наследие Моё и предал их в руки твои; а ты не оказала им милосердия, на старца налагала крайне тяжкое иго твоё.
7 И ты говорила: «вечно буду госпожею», а не представляла того в уме твоём, не помышляла, что будет после.Исаия 47 глава
но для наказания Вавилона потребовалось завоевании Персией через 50 лет только.
Отредактировано Filentin (29.03.25 17:16)
Читайте внимательнее пророк посланный Богом разорвал одежду и десять частей отдал новому царю Самарии
вот вы и читайте, Иеровоам 1, попытался захватить власть но не смог при Соломоне.
уехал в эмиграцию в Египет.
дальше и Иеровоам и Ровоам, действуют так, как будто никакого пророчества и не было.
и они бросили Ровоама и основали свой культ а не ходили как должно в Иерусалим
в Вефиле проводил культ еще патриарх Иаков.
это как раз Давид образовал новый культ в Иерусалиме.
оставлена часть в два колена и после поскольку Бог долго терпелив Он наказал и Самарию с ее царями отступниками так что не бывает чтобы царь оставил Бога и не был наказан.
цари именно отступники это были цари при династии Амврия.
но как раз при этой династии Израиль имел наибольшее могущество.
а по Библии пророки Иеговы помогали Ахаву из этой династии.
Отредактировано Filentin (29.03.25 17:35)
Нет я его не винил это винит Бог в Танахе показывая их вину и жестокость и за это Бог их наказал.
А Гедеон и Иефай убивали отступников от веры что и делали все пророки с отступниками и что жестокостью не является как и убийством а вразумлением.
не угадали, Гедеон убил жестоко евреев из города Сокхов только за то, что они ему не помогли с провиантом во время войны с мадианитянами.
у Иеффая повод был еще более глупый
1 Ефремляне собрались и перешли в Севину и сказали Иеффаю: для чего ты ходил воевать с Аммонитянами, а нас не позвал с собою? мы сожжём дом твой огнём и с тобою вместе.
2 Иеффай сказал им: я и народ мой имели с Аммонитянами сильную ссору; я звал вас, но вы не спасли меня от руки их;
3 видя, что ты не спасаешь меня, я подверг опасности жизнь мою и пошёл на Аммонитян, и предал их Господь в руки мои; зачем же вы пришли ныне воевать со мною?
4 И собрал Иеффай всех жителей Галаадских и сразился с Ефремлянами, и побили жители Галаадские Ефремлян, говоря: вы беглецы Ефремовы, Галаад же среди Ефрема и среди Манассии.
5 И перехватили Галаадитяне переправу через Иордан от Ефремлян, и когда кто из уцелевших Ефремлян говорил: «позвольте мне переправиться», то жители Галаадские говорили ему: «не Ефремлянин ли ты?» Он говорил: «нет».
6 Они говорили ему: «скажи: шибболет», а он говорил: «сибболет», и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, заколали у переправы через Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи.Судьи 12 глава
Да настолько были глупы и священники и цари Израиля что не понимали разницы в культе ваала и ЯХВЕ
а как тут поймешь, если Иегова давал блага евреям и тогда когда они поклонялись Ваалу
8 А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у неё серебро и золото, из которого сделали истукана Ваала.
Осия 2 глава
И -0за неверие чудесам прорка с горшком и поясом и был наказан царь и народ так как не поверил пророчествам
в этом есть не чудо, а только обычная демонстрация физического явления.
.
А как по-вашему любовь к врагу должна проявляться?..
в этом есть не чудо, а только обычная демонстрация физического явления.
Какого явления обычного?..
А как по-вашему любовь к врагу должна проявляться?..
в соблюдении правил вражды с ним.
речь идет о том, что бог сказал Иеремии разбить горшок на площади города как знамение
1 Так сказал Господь: пойди и купи глиняный кувшин у горшечника; и возьми с собою старейших из народа и из старейшин священнических,
2 и выйди в долину сыновей Енномовых, которая у ворот Харшиф, и провозгласи там слова, которые скажу тебе,
3 и скажи: слушайте слово Господне, цари Иудейские и жители Иерусалима! так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу бедствие на место сие, о котором кто услышит, у того зазвенит в ушах,Иеремия 19 глава
10 И разбей кувшин пред глазами тех мужей, которые придут с тобою,
11 и скажи им: так говорит Господь Саваоф: так сокрушу Я народ сей и город сей, как сокрушён горшечников сосуд, который уже не может быть восстановлен, и будут хоронить их в Тофете, по недостатку места для погребения.
12 Так поступлю с местом сим, говорит Господь, и с жителями его; и город сей сделаю подобным Тофету.Иеремия 19 глава
Не знаю..
Зато я знаю, Если Он есть тот за кого себя выдавал тоесть за Сына Бога единого с Отцом то значит убийства миллионов людей и сжигание их огнем это дело Его рук и его слуг пророков и судей и апостолов которых Он же и хвалил за убийства и детей и женщин и стариков и это именно Он делал и придя снова продолжит убивать и казнить так что не думайте что Иисус добренький и пацифист и мягкосердечный какой то Он без проблем отрежет голову любому кто встанет на его пути как и его святые все до одного это свирепые войны не пожалеют никого что верно и правильно и в раю места не могущим отрезать головы не будет ну разве что в аду с проклятием от Бога.
Откровение 19 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, 18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. 19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
в христианстве тоже желательно знать древнегреческий и иврит, а так же латинский.
Это потому что любой язык хоть иврит, хоть древнегреческий, хоть латынь или какой то иной язык или диалект считается нормальным и допустимым в аргументации а вот в исламе этого нет аргументировать хоть что то вы можете только если отлично знаете арабский и другие языки не признаются за аргументы притом их даже ангелы аллаха не знают так что вы и молиться не на арабком не можете и даже войти в джаннат рай ихний тоже не можете потому что там все говорят только на арабском так что без него вы ноль и никто, вот почему любой кто примет ислам обязан быть арабом во всех вопросах и никак иначе.
а по факту в Иране, персы, но у них шиизм
признавшие Али ибн Абу Талиба (двоюродного брата, зятя и сподвижника пророка Мухаммеда) и его потомков единственно законными наследниками и духовными преемниками пророка Мухаммеда[2].
В иране нет сейчас персов там арабы все до одного, поскольку шиизм это тоже ислам только ложный и всех шиитов мусульмане обязаны убивать и их семьи продавать в рабство потому что они лицемеры и отвергли сунну пророка и вписали в шахаду халифа Али как друга аллаха что карается смертью. Так что шииты это не персы их религия уничтожена как и государство и населяют территорию мусульмане лицемеры которых всех до одного требует аллах убить вот как то так. Не верите спросите у любого сунита правоверного и вам подтвердят как и еще добавят что всех не истинных сунитов надо убивать как лицемеров тоесть и алавитов надо вырезать и всех кто не сунит. Так что приняв ислам вы либо обязаны убивать всех или вас убьют свои же за лицемерие даже если вы настоящий мусульманин сунит то но у вас есть друзья настоящие из христиан или иудеев, а не просто вы лицемерите с ними а реально дружите, то вас убьют за это ибо кто друг иудею или христианину то сам отрекся от аллаха и заслуживает смерти как и то кто откажется от ислама в пользу любой другой религии так же подлежит смерти.
в основе своей дети подчиняются родителям
аналогия была бы, если бы дети в основных вопросах вообще не слушали родителей, а слушали постороннего соседа.
в таком случае их родители или умерли или не могут влиять на ситуацию.
Вот тоже самоебыло и в Израиле они слушали соседние народы и их богов и за это были биты и убиваемы а вот те кто не делал это сохранялись хотя и так же уводились в плен чтобы вразумлять непослушных. Так же было и с Иешуа кто верил в Него тот спасся бегством из Иерусалима а кто не уверовал тот погиб в Иерусалиме и других городах которых вырезали римляне по приказу Отца Иешуа естественно
крайне редко, в рамках видимых законов физики и статистики.
Нет каждый день и каждую секунду вмешивался и все законы физики нарушая.
Матф.10:29 Не две ли малые
птицы продаются за ассарий? И
ни одна из них не упадет на
землю без воли Отца вашего;
вас не возьмут вы струсили вступать в Цахал и даже отказались от своего еврейство для этого
у меня никогда не было еврейских корней
ну в наше время никто вам бить жену не позволит
разве что жена будет вас бить по попе скалкой что вы носки разбрасываете )
речь не шла о наказании ради исправления поведения.
и даже не наказании преступника, а о
об убийстве злодея.
Я и спрашивать не стану накосячит получит и тот кто вступится тоже получит.
Все верно убийство злодея есть очищение мира и земли а не преступление против заповеди не убивай.
К обим любовь просто разная жля жертвы спасение а для злодея успокоение чтобы потом Бог не наказал его еще больше. Так что любовь разная бывает но от этого она не перестает быть любовью, потому и Иисус с Отцом любя убивают миллиардами и посылают вырезать народы со всеми их домашними потому что это любовь Бога
ради любви к себе, к своей карьере.
плюс любовь к Израилю.
и в ином месте сказано, что Голифа убил не Давид.
Давид убил Голиафа из Гефа а тот был другой брат вероятно или единоплеменник.
1Цар.17:4 И выступил из стана
Филистимского единоборец, по
имени Голиаф, из Гефа;
Так неужели Давид убил не из любви к Нему? А отрезал голову неужели не любя врага?
непонятно если вавилоняне инструмент бога Иеговы, то почему они виновны ?
Так излишнее насилие применили вот и стали виновными как и Египтяне хотя евреев в рабство посылал тоже Бог.
Бытие 15 13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, 14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом, 15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй; 16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
И так же сказал почему вырезались народы Ханаана за беззакония против закона Бога. А то что они придумали себе иного бога и иные законы это в расчет не бралось никогда и браться не будет потому что главный закон дан через пророка Ноя и его знали все и по нему все люди и судились до потопа и после и сейчас.
Исаия 10 глава
однако Вавилон не отнесся к евреям милостиво
6 Я прогневался на народ Мой, уничижил наследие Моё и предал их в руки твои; а ты не оказала им милосердия, на старца налагала крайне тяжкое иго твоё.
7 И ты говорила: «вечно буду госпожею», а не представляла того в уме твоём, не помышляла, что будет после.Исаия 47 глава
но для наказания Вавилона потребовалось завоевании Персией через 50 лет только.
Все верно за излишнее жестокость и прилетело вавилону и он исчез хотя Бог терпелив и дал им на покаяние 50 лет меньше даже чем Египту потому убивать младенцев вавилона было делом счастья тоесть блаженства и сейчас это точно так же в отношении любого завоевателя.
вот вы и читайте, Иеровоам 1, попытался захватить власть но не смог при Соломоне.
уехал в эмиграцию в Египет.
дальше и Иеровоам и Ровоам, действуют так, как будто никакого пророчества и не было.
Так это же не значит что пророчества не было а то что его кто то не замечает так ему же и хуже будет. Это как сейчас сказано с древних времен на язычников всех без исключения распространен закон Ноя а на иудеев Авраама закон Моисея и все без исключения признают они или нет будут судимы по этим законам без учета их мнения и во что они верят или не верят так было и в древние времена и сейчас и в будущем.
в Вефиле проводил культ еще патриарх Иаков.
это как раз Давид образовал новый культ в Иерусалиме.
Тот культ заменен на Иерусалим потмоу что Иаков не владел Иерусалимом и потому Моисей дал новый культ и поскольку это от Бога а не от человека Иакова то он выше и потому Иешуа и сказал самарянам вы не знаете чему кланяетесь а мы знает ибо спасение от иудеев.
цари именно отступники это были цари при династии Амврия.
но как раз при этой династии Израиль имел наибольшее могущество.
а по Библии пророки Иеговы помогали Ахаву из этой династии.
Ахав правил самарянами а не иудеями потому их и уничтожил Бог
в соблюдении правил вражды с ним.
Верно пока он не трогает вас не трогайте его а если тронул то бейте по полной чтобы не получить мести его близких.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Лилы