Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лилы

Сообщений 511 страница 540 из 647

511

#p462591,нектарий написал(а):

Нет не естественной умерли а были убиты змеями и похоронены заживо или казнены своими же по воле Бога. И как педагог Бог отличный.

да не ври, через 40 лет все умрут естественной смертью.
змеи покусали часть евреев, но потом Моисей сделал магическое изображение змея и тогда укушенный воздоравливал.
не видно в Библии что евреи как-то улучшались.

А по моему очень даже отлично организовал и все были согласны

если бы Иегова все хорошо организовал евреи бы не вопили периодически о воде и мясе.
не стали бы делать золотого тельца и тп.

Отредактировано Filentin (25.03.25 14:01)

0

512

#p462592,нектарий написал(а):

Я был бы не против но вряд ли взяли бы возраст все же а так с удовольствием помог бы арабов изгонять с земли Израиля

ага, как призывать к убийствам и садизму ты первый, а как ты отвечать, так я ребенок, женщина, инвалид, старик и тп.
ничего в Израиле периодически печатают фото стариков 70-80 а то и 90 лет, что вступают в Цахал в их преклонном возрасте.

0

513

#p462594,нектарий написал(а):

А что тут непонятного Адам даже безгрешный и то из за жены пал в грех а Соломон тем более ибо уже был поражен грехом потому и пал что набрал себе жен

так одно дело в Раю, иное вне Рая
библию читать надо

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою
Бытие 3 глава

иноземных религий и слушал их чего делать никогда нельзя и отверг учения мудрецов запрещающих разговаривать с женщинами и с женой более 5 минут вот и пал в язычество.
Ровоам народом обвинялся не в язычестве а в жестокости его отца и не желании смыгчить народу его жизнь хотел так же в золоте сам жить как отец а вот на народ плюнул и поплатился.

и что же пророки Иеговы не объяснили в чем проблема почему рушится царство ?
и слышать от тебя, кто воспевает садизм "жестокости" несколько странно".
но конечно ты просто не читал Библию.
формально всё выглядело просто.
Иеровоам был в конфликте с Соломоном и уехал в эмиграцию в Египет.
но как только умер Соломон, вернулся в Израиль.
были однако тайные метафизические пружины заговор против Ровоама плел сам Иегова

29 В то время случилось Иеровоаму выйти из Иерусалима; и встретил его на дороге пророк Ахия Силомлянин, и на нём была новая одежда. На поле их было только двое.
30 И взял Ахия новую одежду, которая была на нём, и разодрал её на двенадцать частей,
31 и сказал Иеровоаму: возьми себе десять частей, ибо так говорит Господь, Бог Израилев: вот, Я исторгаю царство из руки Соломоновой и даю тебе десять колен,
32 а одно колено останется за ним ради раба Моего Давида и ради города Иерусалима, который Я избрал из всех колен Израилевых.

3-я Царств 11 глава

Иеровоам поверил пророку и попытался совершить переворот

40 Соломон же хотел умертвить Иеровоама; но Иеровоам встал и убежал в Египет к Сусакиму, царю Египетскому, и жил в Египте до смерти Соломоновой.
3-я Царств 11 глава

потом 2 попытка после смерти Соломона была уже удачной

а вот о язычество Ровоама

21 Ровоам, сын Соломонов, царствовал в Иудее. Сорок один год было Ровоаму, когда он воцарился, и семнадцать лет царствовал в Иерусалиме, в городе, который избрал Господь из всех колен Израилевых, чтобы пребывало там имя Его. Имя матери его Наама Аммонитянка.
22 И делал Иуда неугодное пред очами Господа, и раздражали Его более всего того, что сделали отцы их своими грехами, какими они грешили.
23 И устроили они у себя высоты и статуи и капища на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом.
24 И блудники были также в этой земле и делали все мерзости тех народов, которых Господь прогнал от лица сынов Израилевых.

3-я Царств 14 глава

Все эти страны исчезли с лица земли их завоевали мусульмане и их боги и религии исчезли а вот Израиль и ЯХВЕ живее всех живых

страны остались, а вместо своих богов, да верят в Аллаха.

0

514

#p462598,нектарий написал(а):

В этом суть синергии Бог поможет если вы предпримите усилия а без них Бог помогать не станет ибо это лицемерие перед Богом.

древние евреи предпринимали титанические усилия, а вот помощи от Иеговы не было.
характерные примеры цари Асса, Иоас, особенно Езекия и Иосия.

Хотите чтобы Бог помог верьте в Него как Царя Всего и что без Его воли ничего не может произойти и делайте усилия

так верили верили евреи, только свою страну погубили и не один раз.

3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, 4 то Я дам вам дожди в свое время,

а в реальности в Израиле был голод, неурожай и тп.
евреи заповеди соблюдали, пусть не идеально.
но закон Моисея не требует идеального исполнения ибо содержит в себе как и иной закон наказание нарушителей его.

0

515

#p462590,нектарий написал(а):

Не потом а именно после пересечения моря и получения закона и научения им пользоваться относительно нормально и воевать согласились они только после смерти первого поколения не желавших воевать за что их Бог и убил

была вторая попытка
евреи покаялись и пошли воевать

40 И, встав рано поутру, пошли на вершину горы, говоря: вот, мы пойдём на то место, о котором сказал Господь, ибо мы согрешили.
41 Моисей сказал: для чего вы преступаете повеление Господне? это будет безуспешно;
42 не ходите, ибо нет среди вас Господа, чтобы не поразили вас враги ваши;
43 ибо Амаликитяне и Хананеи там пред вами, и вы падёте от меча, потому что вы отступили от Господа, и не будет с вами Господа.
44 Но они дерзнули подняться на вершину горы; ковчег же завета Господня и Моисей не оставляли стана.
45 И сошли Амаликитяне и Хананеи, живущие на горе той, и разбили их, и гнали их до Хормы.
Словарь старых слов и сноски:
25 Чермное, не чёрное. Чермное — от церковно-книжного, устарелого — багровое, темнокрасное. Чермное море — современ

Числа 14 глава

0

516

#p462588,нектарий написал(а):

Естественно они скрывают свой позор и это нормально

это в Библии скрывают, что-то неизвестно имя фараона !
все имена мелких царей есть, а вот имен фараонов нет.

0

517

#p462586,нектарий написал(а):

Так а зачем голова таким вот за ненадобностью и отрезать что тут такого? Ну можете выбрать что пожелаете другое например висок пробить колом

"злодеями" оказывались сами же евреи

6 Князья Сокхофа сказали: разве рука Зевея и Салмана уже в твоей руке, чтобы нам войску твоему давать хлеб?
7 И сказал Гедеон: за это, когда предаст Господь Зевея и Салмана в руки мои, я растерзаю тело ваше терновником пустынным и молотильными зубчатыми досками.

Судьи 8 глава

Суд 12:6
Они говорили ему: «скажи: шибболет», а он говорил: «сибболет», и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, заколали у переправы через Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи.

0

518

#p462644,Filentin написал(а):

"злодеями" оказывались сами же евреи

6 Князья Сокхофа сказали: разве рука Зевея и Салмана уже в твоей руке, чтобы нам войску твоему давать хлеб?
    7 И сказал Гедеон: за это, когда предаст Господь Зевея и Салмана в руки мои, я растерзаю тело ваше терновником пустынным и молотильными зубчатыми досками.

Судьи 8 глава

Суд 12:6
    Они говорили ему: «скажи: шибболет», а он говорил: «сибболет», и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, заколали у переправы через Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи.

Верно в кавычках тоесть евреи оказались праведными и невинными а эти нелюди умершие сами себе сделали зло а еврие невинны как и сейчас в Газе когда еврей убивает террориста это праведное дело и святое а вот когда гибнет невинный еврей то это зло вот так же и тогда в те времена все тоже самое и сейчас.

0

519

#p462629,Filentin написал(а):

это в Библии скрывают, что-то неизвестно имя фараона !
все имена мелких царей есть, а вот имен фараонов нет.

Думаю что настолько было ничтожно имя язычника фараона что не стали осквернять свои уста его произнесением.

0

520

#p462628,Filentin написал(а):

была вторая попытка
евреи покаялись и пошли воевать

Но как видите это никак не повлияло на решения Бога им помогать погтому что Он вуоспитывал в них верность и решимость а не своеволие и покаяния ложные о чем их и предупредил пророк.

0

521

#p462627,Filentin написал(а):

древние евреи предпринимали титанические усилия, а вот помощи от Иеговы не было.
характерные примеры цари Асса, Иоас, особенно Езекия и Иосия.

так верили верили евреи, только свою страну погубили и не один раз.

а в реальности в Израиле был голод, неурожай и тп.
евреи заповеди соблюдали, пусть не идеально.
но закон Моисея не требует идеального исполнения ибо содержит в себе как и иной закон наказание нарушителей его.

Потому и не было что усилия были ложными поскольку не соблюдали повеленя Бога и Его закон вот и не было помощи от Бога тут все правильно.

Нет конечно их предупреждали пророки что надо исправлять но они не хотели за это и теряли почти все и страну в том числе все это не потому что они верили и старались а наоборот лгали и ленились делать что им велено Богом и их наказывал Он.

Не просто не идиально а уходили в язычество и непокорность и как результат война и голод и рабство

Исаия 1 2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня. 3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет. 4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, - повернулись назад. 5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. 6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем. 7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими. 8 И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город. 9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре. 10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! 11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. 12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? 13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! 14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. 15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. 16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. 18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь.

0

522

#p462626,Filentin написал(а):

так одно дело в Раю, иное вне Рая
библию читать надо

Ровоам народом обвинялся не в язычестве а в жестокости его отца и не желании смыгчить народу его жизнь хотел так же в золоте сам жить как отец а вот на народ плюнул и поплатился.

Так не было в те времена никакого рая, это был сад в земле эдема окруженный реками в котором и жили первые люди но проявили своевеолие и отказались от верности Богу и были изгнаны в пределы обычной земли за пределами сада а человек то был таким же самым как и сейчас

Верно Ровоам обвинялся в личной жестокости забыл что не народ для царя а царь для народа вот и прогнали его и его налоговиков убили и если бы Бог не заступился и его самого порезали бы на куски и правильно бы сделали ну а то что после сами верность Богу не оказали вот в этом грехе сами же и поплатились как и иудеи под царем Ровоамом

0

523

и что же пророки Иеговы не объяснили в чем проблема почему рушится царство ?
и слышать от тебя, кто воспевает садизм "жестокости" несколько странно".
но конечно ты просто не читал Библию.
формально всё выглядело просто.
Иеровоам был в конфликте с Соломоном и уехал в эмиграцию в Египет.
но как только умер Соломон, вернулся в Израиль.
были однако тайные метафизические пружины заговор против Ровоама плел сам Иегова

Все пророки обьясняли читайте внимательнее и причину ссоры из за падения Соломона в язычество все произошло и так всегда было когда предавали иудеи Бога Он предавал их войне и рабству и когда каялись то в свое время освобождал и давал новый шанс и так всегда было и будет со всеми кто верует в ЯХВЕ.

3-я Царств 11 1 И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок, 2 из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: `не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам'; к ним прилепился Соломон любовью. 3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его. 4 Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его. 5 И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской. 6 И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его. 7 Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской. 8 Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам. 9 И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему 10 и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь [Бог]. 11 И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему; 12 но во дни твои Я не сделаю сего ради Давида, отца твоего; из руки сына твоего исторгну его; 13 и не все царство исторгну; одно колено дам сыну твоему ради Давида, раба Моего, и ради Иерусалима, который Я избрал. 14 И воздвиг Господь противника на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода. 15 Когда Давид был в Идумее, и военачальник Иоав пришел для погребения убитых и избил весь мужеский пол в Идумее, - 16 ибо шесть месяцев прожил там Иоав и все Израильтяне, доколе не истребили всего мужеского пола в Идумее, - 17 тогда сей Адер убежал в Египет и с ним несколько Идумеян, служивших при отце его; Адер был тогда малым ребенком. 18 Отправившись из Мадиама, они пришли в Фаран и взяли с собою людей из Фарана и пришли в Египет к фараону, царю Египетскому. [Адер вошел к фараону, и] он дал ему дом, и назначил ему содержание, и дал ему землю. 19 Адер снискал у фараона большую милость, так что он дал ему в жену сестру своей жены, сестру царицы Тахпенесы. 20 И родила ему сестра Тахпенесы сына Генувата. Тахпенеса воспитывала его в доме фараоновом; и жил Генуват в доме фараоновом вместе с сыновьями фараоновыми. 21 Когда Адер услышал, что Давид почил с отцами своими и что военачальник Иоав умер, то сказал фараону: отпусти меня, я пойду в свою землю. 22 И сказал ему фараон: разве ты нуждаешься в чем у меня, что хочешь идти в свою землю? Он отвечал: нет, но отпусти меня. [И возвратился Адер в землю свою.] 23 И воздвиг Бог против Соломона еще противника, Разона, сына Елиады, который убежал от государя своего Адраазара, царя Сувского, 24 и, собрав около себя людей, сделался начальником шайки, после того, как Давид разбил Адраазара; и пошли они в Дамаск, и водворились там, и владычествовали в Дамаске. 25 И был он противником Израиля во все дни Соломона. Кроме зла, причиненного Адером, он всегда вредил Израилю и сделался царем Сирии. 26 И Иеровоам, сын Наватов, Ефремлянин из Цареды, - имя матери его вдовы: Церуа, - раб Соломонов, поднял руку на царя. 27 И вот обстоятельство, по которому он поднял руку на царя: Соломон строил Милло, починивал повреждения в городе Давида, отца своего. 28 Иеровоам был человек мужественный. Соломон, заметив, что этот молодой человек умеет делать дело, поставил его смотрителем над оброчными из дома Иосифова. 29 В то время случилось Иеровоаму выйти из Иерусалима; и встретил его на дороге пророк Ахия Силомлянин, и на нем была новая одежда. На поле их было только двое. 30 И взял Ахия новую одежду, которая была на нем, и разодрал ее на двенадцать частей, 31 и сказал Иеровоаму: возьми себе десять частей, ибо так говорит Господь Бог Израилев: вот, Я исторгаю царство из руки Соломоновой и даю тебе десять колен, 32 а одно колено останется за ним ради раба Моего Давида и ради города Иерусалима, который Я избрал из всех колен Израилевых. 33 Это за то, что они оставили Меня и стали поклоняться Астарте, божеству Сидонскому, и Хамосу, богу Моавитскому, и Милхому, богу Аммонитскому, и не пошли путями Моими, чтобы делать угодное пред очами Моими и соблюдать уставы Мои и заповеди Мои, подобно Давиду, отцу его. 34 Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои; 35 но возьму царство из руки сына его и дам тебе из него десять колен; 36 а сыну его дам одно колено, дабы оставался светильник Давида, раба Моего, во все дни пред лицем Моим, в городе Иерусалиме, который Я избрал Себе для пребывания там имени Моего. 37 Тебя Я избираю, и ты будешь владычествовать над всем, чего пожелает душа твоя, и будешь царем над Израилем; 38 и если будешь соблюдать все, что Я заповедую тебе, и будешь ходить путями Моими и делать угодное пред очами Моими, соблюдая уставы Мои и заповеди Мои, как делал раб Мой Давид, то Я буду с тобою и устрою тебе дом твердый, как Я устроил Давиду, и отдам тебе Израиля; 39 и смирю Я род Давидов за сие, но не на все дни. 40 Соломон же хотел умертвить Иеровоама; но Иеровоам встал и убежал в Египет к Сусакиму, царю Египетскому, и жил в Египте до смерти Соломоновой. 41 Прочие события Соломоновы и все, что он делал, и мудрость его описаны в книге дел Соломоновых. 42 Времени царствования Соломонова в Иерусалиме над всем Израилем было сорок лет. 43 И почил Соломон с отцами своими и погребен был в городе Давида, отца своего, и воцарился вместо него сын его Ровоам.

0

524

страны остались, а вместо своих богов, да верят в Аллаха.

Не страны остались а территории которые захватили чужие племена арабов и выкинули их религии в помойку и насадили силой шариат и аллаха, а вот Израиль как верил в ЯХВЕ так и верит и как жил в Иерусалиме так и живет и если проявит верность Богу то изгонит Бог и мусульман и погубит их и царство будет процветать

0

525

#p462625,Filentin написал(а):

ага, как призывать к убийствам и садизму ты первый, а как ты отвечать, так я ребенок, женщина, инвалид, старик и тп.
ничего в Израиле периодически печатают фото стариков 70-80 а то и 90 лет, что вступают в Цахал в их преклонном возрасте.

Нет там никакого садизма и убийств идет нормальная оборона своих земель и граждан и правильно делают что защищают от злодеев поскольку они граждане и евреи свое и своих защищают, а что касается меня так я не еврей и не их гражданин но вот полезь так же на страну мою арабы или россияне я так же буду им головы резать и славить ЯХВЕ за помощь в святом и добром деле

0

526

#p462624,Filentin написал(а):

да не ври, через 40 лет все умрут естественной смертью.
змеи покусали часть евреев, но потом Моисей сделал магическое изображение змея и тогда укушенный воздоравливал.
не видно в Библии что евреи как-то улучшались.

По моему врешь о тневежества здесь именно ты.

И стал малодушествовать народ на пути, 5 и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть [нам] в пустыне, ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища. 6 И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых. 7 И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей [Господу] о народе. 8 И сказал Господь Моисею: сделай себе [медного] змея и выставь его на знамя, и [если ужалит змей какого-либо человека], ужаленный, взглянув на него, останется жив. 9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

1-е Коринфянам 10 8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. 9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.

#p462624,Filentin написал(а):

если бы Иегова все хорошо организовал евреи бы не вопили периодически о воде и мясе.
не стали бы делать золотого тельца и тп.

А экзамен и должен быть таким чтобы люди проявили себя как верные или неверные и организация экзамена весьма хороша

0

527

#p462623,Filentin написал(а):

"
17 Когда же фараон отпустил народ, Бог не повёл его по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет.
18 И обвёл Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю. И вышли сыны Израилевы вооружённые из земли Египетской.

Исход 13 глава
"

Все верно Бог повел народ прямым путем где нет войны и больших проблем все я верно сказал что тут непонятного?

0

528

#p462604,Артемида.. написал(а):

Я не хочу таким заниматься..

Ну если хотите быть проклятыми Богом то пожалуйста можете не проявлять и не учиться любви к врагу это ваше право как и ваша ответственность

0

529

#p462565,Filentin написал(а):

значит Иегова им не помогал другой причины не вижу

Нет такого бога как иегова потому и не было помощи никому от него. А у евреев Бог ЯХВЕ и за Отца считается вот Он помогает всегда если вы не отказываетесь от Него как евреи отказывались потому и Он их оставлял раз не хотят верить Ему тут все верно даже я отрекусь от сына или дочери и прогоню из дома пока не приползут умолять о прощении и каяться в грехах против меня вот так же и Отец Всевышний поступает и правильно делает помогает тем кто верен и прощает только кающихся что и делает всегда ЯХВЕ

0

530

#p462565,Filentin написал(а):

Иисуса тоже гнали.

Гнали и даже убили и Он воскрес и после предьявил счет с Отцом евреям и умерло из них на крестах сотни тысяч и миллион обезглавлен а остаток верный Богу остался так что не оставит Бог без мести ни одно злое дело против Него и свтых Его

0

531

#p462657,нектарий написал(а):

Не страны остались а территории которые захватили чужие племена арабов

арабов было не больше 10-15%.
местное население, в массе своей, просто приняли имя "араб".
но чисто антропологически видно современные египтяне похожи на древних египтян.
и страна Египет это греческое название в Европе.
сами арабы именуют свою страну Миср, в Библии она Мицраим.
в Библии есть Сирия и Ливан.
и сегодня есть.
арабское "Ирак" то же что греческое "Месопотамия".
Ирак ведет свою историю от Ассирии и Вавилона.
например Садама Хуссейна изображали как царя Хаммурапи на плакатах на колеснице с луком и стрелами.
так же Ливан считает себя наследником древней финикийской империи.
Иордания как говорил это наследница Моава и Аммона, а так же Иудеми,
имя столицы "Аман" от древнего имени Аммон.
даже Палестина осталась,с ней Израиль по сей день борется.
имя дивизии Цахал возле Газы была "лисы Самсона"
по легенде в книге Судей Самсон привязал факелы к хвостам лисицам и направил в палестинские деревни.

и выкинули их религии в помойку и насадили силой шариат и аллаха, а вот Израиль как верил в ЯХВЕ так и верит и как жил в Иерусалиме так и живет и если проявит верность Богу то изгонит Бог и мусульман и погубит их и царство будет процветать

в ВЗ имя еврейского бога и Элохим тоже, что похоже на Аллах.
но главное, что древние евреи, по ВЗ верили кроме Иеговы во всех окрестных богов Ханана.
ибо были тупые, терпели за это беды, но упорно имели эти иные культы.

17 но и судей они не слушали, а ходили блудно вслед других богов и поклонялись им, скоро уклонялись от пути, коим ходили отцы их, повинуясь заповедям Господним. Они так не делали.
Судьи 2 глава

0

532

#p462658,нектарий написал(а):

от злодеев поскольку они граждане и евреи свое и своих защищают, а что касается меня так я не еврей и не их гражданин но вот полезь так же на страну мою арабы или россияне я так же буду им головы резать и славить ЯХВЕ за помощь в святом и добром деле

а вот как ты запел "не еврей".
разжигаешь войну между славянами.
а потом будешь говорить это так бог Иегова наказывает украинцев руками россиян за еврейские погромы.

0

533

#p462659,нектарий написал(а):

По моему врешь о тневежества здесь именно ты.

И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых.

ну кто из нас невежественный видно по теме.
но как из этого и таких эпизодов следует что бог убил всех евреев первого поколения ?
эти казни не направлены именно на стариков.
за 40 лет умрут все или почти все, исключая отдельных долгожителей.
в Библии вообще 40 лет это срок жизни поколение.
а вот тут ясно говорится что большинство дошло границы.

Втор 5:3
не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.

А экзамен и должен быть таким чтобы люди проявили себя как верные или неверные и организация экзамена весьма хороша

ты просто не читал Библию, сам Моисей и бог Иегова признал что у них не получилось воспитать евреев и 2 поколения

16 И сказал Господь Моисею: вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих богов той земли, в которую он вступает, и оставит Меня, и нарушит завет Мой, который Я поставил с ним;
Второзаконие 31 глава

27 ибо я знаю упорство твоё и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?
28 соберите ко мне всех старейшин колен ваших и надзирателей ваших, и я скажу вслух их слова сии и призову во свидетельство на них небо и землю;
29 ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам, и в последствие времени постигнут вас бедствия за то, что вы будете делать зло пред очами Господа, раздражая Его делами рук своих.

Второзаконие 31 глава

Отредактировано Filentin (26.03.25 12:28)

0

534

#p462663,нектарий написал(а):

Гнали и даже убили и Он воскрес

ну тогда все христиане должны воскреснуть, сесть одесную Богу.
"ученик не выше учителя", а учитель то сел одесную Бога.

0

535

#p462662,нектарий написал(а):

НА у евреев Бог ЯХВЕ и за Отца считается вот Он помогает всегда если вы не отказываетесь от Него как евреи отказывались

это авторы Библии пытаются показать что евреи отказались от их бога Иеговы и поэтому у них были беды.
но в книге царств у евреев был культ Иеговы.
при некоторых царях только были и иные культы, то есть был синкретизм.
собственно культ Ваала был при царицы Гофолии в Иудее.
и культ Ваала был при династии Амврия в Израиле.
при этом наибольшие бедствия были у евреем именно тогда когда у них был наибольший культ Иеговы то есть при царе Езекии и царе Иосии.
а царе -язычнике Манасия напротив жизнь была хорошая.

0

536

#p462661,нектарий написал(а):

не проявлять и не учиться любви к врагу

убийство врагов это не есть любовь к ним.

0

537

#p462660,нектарий написал(а):

Все верно Бог повел народ прямым путем где нет войны и больших проблем все я верно сказал что тут непонятного?

прямой путь был через Филистиму.
но и кривой путь был сопряжен войнами с Амаликом, Арадом
потом царями Сигоном и Огом.
получается бог не знал об этих войнах.

0

538

#p462656,нектарий написал(а):

Все пророки обьясняли читайте внимательнее и причину ссоры из за падения Соломона в язычество все произошло и так всегда было когда предавали иудеи Бога Он предавал их войне и рабству и когда каялись то в свое время освобождал и давал новый шанс и так всегда было и будет со всеми кто верует в ЯХВЕ.

Соломон к тому же был мудрый царь.
выходит быть язычником это мудро.
если бог Иегова сказал Солому что царство его распадется, то почему Соломон не сказал это Ровоаму ?
ведь Ровоам действует так, как будто он ничего об этом не знает.
цари язычники Иудеи Авия, Иорам, не были наказаны.
на самом деле, даже царю Израиля Ахаву помогали пророки Иеговы.
а вот у следующей династии Ииую благочестивой были проблемы с Сирией.

0

539

#p462655,нектарий написал(а):

Верно Ровоам обвинялся в личной жестокости забыл

так почему у тебя Ровоам стал жестоким из-за налогов,
ведь значит и Соломон был жесток, эксплуатировал Израиль в пользу Иудеи.
но более жесток был Давид.
жестоки были судья Гедеон и Иеффая.
ты все их дела оправдывал, а тут ты простое повышение налогов объявляешь жестокостью.

0

540

#p462654,нектарий написал(а):

Нет конечно их предупреждали пророки

ты так не объяснил, как узнать истинного пророка от Иеговы.
получается никак.

что надо исправлять но они не хотели за это и теряли почти все и страну

да евреи совсем тупенькие были.

0