Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лилы

Сообщений 451 страница 480 из 647

451

#p462317,нектарий написал(а):

Я полагаю что если не помогать Богу с оружием в руках убивая и предавая заклятию злодеев то вас может Бог проклясть а вам это надо?

Книга Судей 5 23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный.

А если человек не воин, если это старик, женщина или ребёнок?..

0

452

#p462333,Артемида.. написал(а):

А если человек не воин, если это старик, женщина или ребёнок?..

Женщины прекрасные войны потому я и показал вам пример как женщина ложью и коварством убила спящего врага и получила благословений больше даже чем Мария называемая многими богородицей а ребенок то тут зависит от его возраста ибо дети так же прекрасные войны даже более жестокие чем взрослые

0

453

#p462332,Артемида.. написал(а):

Потому что Бог справедлив, а человек может ошибаться и я не хочу в этом быть Его учеником, в мести, в гневе, и т.д, мне нравится быть учеником в Его мудрости, любви, и т.д....

А как же вы тогда собираетесь сдавать экзамен на подобие божие? Как мыслите если в школе земной я скажу вот этот предмет я не желаю учит а вот этот хочу то как вы по вашему получите атестат и какой он будет? Может не стоит рисковать своей вечной участью и все же учиться у справедливого Бога и справедливому гневу и убийству чтобы стать святым и духом и телом и получить право жить среди святых для которых гнев праведный и убийство это не проблема?

0

454

#p462328,Артемида.. написал(а):

Общие законы, а люди разные, соблюдающие их имеют - мир, гармонию и любовь.. :flag:

Не потому ли и одни люди названы козлами и отвергнуты Богом как Он их не знает а другие как овцы приняты ибо они знают и как верно гневаться и как верно головы пробивать и отрезать?

0

455

#p462342,нектарий написал(а):

А как же вы тогда собираетесь сдавать экзамен на подобие божие? Как мыслите если в школе земной я скажу вот этот предмет я не желаю учит а вот этот хочу то как вы по вашему получите атестат и какой он будет? Может не стоит рисковать своей вечной участью и все же учиться у справедливого Бога и справедливому гневу и убийству чтобы стать святым и духом и телом и получить право жить среди святых для которых гнев праведный и убийство это не проблема?

А разве в университетах не учатся по разным направлениям, кто-то силён в математике, кто-то в спорте, кто-то любит философию и т.д.

0

456

нектарий написал(а):

Общие законы, а люди разные, соблюдающие их имеют - мир, гармонию и любовь.. :flag:

Не потому ли и одни люди названы козлами и отвергнуты Богом как Он их не знает а другие как овцы приняты ибо они знают и как верно гневаться и как верно головы пробивать и отрезать?

Овцы должны научиться стать козлами, чтобы и их в итоге отвергли?..))

0

457

#p462347,Артемида.. написал(а):

А разве в университетах не учатся по разным направлениям, кто-то силён в математике, кто-то в спорте, кто-то любит философию и т.д.

Но разве для поступления в университет вы не должны закончить простую школу по всем дисциплинам? А если вы не будете иметь знаний по всем то как вас допустят к экзаменам на поступление в университет?

0

458

#p462348,Артемида.. написал(а):

Овцы должны научиться стать козлами, чтобы и их в итоге отвергли?..))

Козлы это неграмоные и не хотящие учиться всему а овцы это наученные всему и верно это применяют потому и приняты а козлы которые не знают как верно надо гневаться и убивать вот они бесполезны и не смогут жить среди святых и пророках

0

459

#p462350,нектарий написал(а):

Но разве для поступления в университет вы не должны закончить простую школу по всем дисциплинам? А если вы не будете иметь знаний по всем то как вас допустят к экзаменам на поступление в университет?

Мы уже давно не в школе учимся, сейчас высшее образование проходим.. гнев, раздражение, злость и т.д всё это в школе уже проходили..

0

460

#p462356,Артемида.. написал(а):

Мы уже давно не в школе учимся, сейчас высшее образование проходим.. гнев, раздражение, злость и т.д всё это в школе уже проходили..

Но если вам не знакомо даже сейчас праведный гнев и праведная ложь и убийство то выходит вас ничему не научила школа не так ли? Выходит что вы незаконно учитесь в университете не так ли? И атестат овечки Бога вам не светит точно об этом не думали?

0

461

Пощада Леди к Иисусу Христосию закончилась.
Он назвал меня тварью и уничтожил мое воплощение в Аду Махалилы.
С 22 марта 9 года Асгардии (2025 нэ, 7533 Эдема) на 5 лет
Леди объявляет войну. Сына Назарета и его слуг полюбить, победить и взять в плен.
Пленных заставить работать.
Диабло говорит - вперед Легионы Адских Бездн!
(Записано Святым Георгие Плотниковым по данному ему откровению)

Отредактировано Lisa (22.03.25 12:14)

0

462

#p462329,Артемида.. написал(а):

Когда есть понимание от поиска причин, действий (слов) возможного раздражителя, то есть спокойное реагирование..

Понимание не всегда совпадает с желанием .

Спокойствие зависит не от понимания, а от внутреннего принятия любых возможных последствий действия.

0

463

#p462359,нектарий написал(а):

Но если вам не знакомо даже сейчас праведный гнев и праведная ложь и убийство то выходит вас ничему не научила школа не так ли? Выходит что вы незаконно учитесь в университете не так ли? И атестат овечки Бога вам не светит точно об этом не думали?

я думаю что всё нормально идёт по обучению..

0

464

#p462386,air написал(а):

Понимание не всегда совпадает с желанием .

Спокойствие зависит не от понимания, а от внутреннего принятия любых возможных последствий действия.

Да, это приобретается с опытом общения, когда знаешь уже любое возможное поведение человека..

Отредактировано Артемида.. (22.03.25 14:28)

0

465

Общие законы, а люди разные, соблюдающие их имеют - мир, гармонию и любовь..

раз все эти существа именуются "людьми", значит у них больше общего чем разного.
и нет никакого мира и гармонии в мире.

0

466

#p462315,нектарий написал(а):

Агрессор есть амалик поскольку он напал первым

первыми вторглись евреи на его территорию, вооруженные.
вот это и была агрессия.
Амалик защищался.

и история напоминается Богом помазанному Саулу чтобы он сделал справедливое в глазах Бога тоесть уничтожил зло на земле обетованной,

и в чем же тут зло ? все народы кто воевал с евреями это зло ?
даже если война закончилась и стороны подписали мирный договор ?
и зачем вообще воевать с Амаликом ?
почему бог Иегова повел их такой дорогой, почему не смягчил сердце амалика ?
почему не было предупредительных выстрелов огня с неба ?
очевидно эту сказку о древней войне придумали евреи потом что бы оправдать войны с кочевниками.

это будет любовью по отношению к врагу как и учил посланник Бога Иисус Христос.

любить это убить.
ну тогда агрессия это тоже любовь.

Он напал на ослабленный жаждой народ Израиля

не надо ля ля с Израилем был бог,  бог могуч.
кстати Моисей жульничал  , он не держал руки сам
это кстати к вопросу Библия учит лжи, обману

11 И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик;
12 но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нём, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой стороны. И были руки его подняты до захождения солнца.
13 И низложил Иисус Амалика и народ его остриём меча.

Исход 17 глава

Геноцид это выдумки глупых людей

геноцид это уничтожение народа целиком.
осуждено современным гуманитарным правом.

на самом деле так должно поступать со всеми врагами народа Божия так как это нравится Богу

что же тогда евреи ни только весь Бл Восток не завоевали, а даже Хананан.
надо признать, что бог Иегова не такой могучий в принципе

Суд 1:19
Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы.

но более, того этот бог часто был на стороне не евреев.
вот сказано что бог Иегова помогает и аплодирует вавилонянам которые уничтожат Израиль

3 и скажи земле Израилевой: так говорит Господь Бог: вот, Я — на тебя, и извлеку меч Мой из ножен его и истреблю у тебя праведного и нечестивого.
4 А для того, чтобы истребить у тебя праведного и нечестивого, меч Мой из ножен своих пойдёт на всякую плоть от юга до севера.
5 И узнает всякая плоть, что Я, Господь, извлёк меч Мой из ножен его, и он уже не возвратится.
6 Ты же, сын человеческий, стенай, сокрушая бёдра твои, и в горести стенай перед глазами их.
7 И когда скажут тебе: «отчего ты стенаешь?», скажи: «от слуха, что идёт», — и растает всякое сердце, и все руки опустятся, и всякий дух изнеможет, и все колени задрожат, как вода. Вот, это придёт и сбудется, говорит Господь Бог.
8 И было ко мне слово Господне:
9 сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: скажи: меч, меч наострён и вычищен;
10 наострён для того, чтобы больше заколать; вычищен, чтобы сверкал, как молния. Радоваться ли нам, что жезл сына Моего презирает всякое дерево?
11 Я дал его вычистить, чтобы взять в руку; уже наострён этот меч и вычищен, чтобы отдать его в руку убийцы.
12 Стенай и рыдай, сын человеческий, ибо он — на народ Мой, на всех князей Израиля; они отданы будут под меч с народом Моим; посему ударяй себя по бёдрам.
13 Ибо он уже испытан. И что, если он презирает и жезл? сей не устоит, говорит Господь Бог.
14 Ты же, сын человеческий, пророчествуй и ударяй рукою об руку; и удвоится меч и утроится, меч на поражаемых, меч на поражение великого, проникающий во внутренность жилищ их.
15 Чтобы растаяли сердца и чтобы павших было более, Я у всех ворот их поставлю грозный меч, увы! сверкающий, как молния, наострённый для заклания.
16 Соберись и иди направо или иди налево, куда бы ни обратилось лицо твоё.
17 И Я буду рукоплескать и утолю гнев Мой; Я, Господь, сказал.

Иезекииль 21 глава

0

467

#p462325,нектарий написал(а):

Как раз наоборот я верю и в смерть Иешуа и в то что Бог Авраама, Исаака и Иакова воскресил Его из мертвых на третий день но лишь показал что непротивление злу и злым насилием и мечами приведет вас к смерти как и привело Иешуа.

да что ты говоришь.
только евреи пытались и завоевать Ханан, и соседние страны.
только постоянно проигрывали.
никакая сила ни бог Иегова им не помогал.
бог даже мешал.
ведь по книгам  пророков Амоса, Михея, Осии, Ассирия уничтожила Израиль по воле бога Иеговы.
по пророкам Софонии, Наума и Аваккума, а так же Иеремии и Иезекииля, Вавилон разрушил и Иудею по воле бога Иеговы.
по книге Исаии Ассирия уничтожила Израиль по воле бога и бог почти попустил уничтожение Иудеи при праведном царе Езекие.
несмотря на все обещания и после плена, евреи не получили независимость,
жили под властью персов, греков, потом римлян.
и силовая борьба евреев закончилась полным разгромом.
поэтому пример евреев показывает, что применение силы надо правильно рассчитывать.

и Иисус сказал надо закупиться оружием 

35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чём недостаток? Они отвечали: ни в чём.
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

Евангелие от Луки 22 глава

и если Бог воскресил Иисуса значит оправдал его путь.

Отредактировано Filentin (22.03.25 16:56)

0

468

Иегова, Саваоф, Азазель, Велиал, Сатана - одна компания.

0

469

#p462320,нектарий написал(а):

Ну мне например неизвестно что боги разные бывают и религии разные бывают, мне известно что Бог только Один Авраама, Исаака и Иакова и то что Он выше всех остальных богов

так вроде Авраам Исаак и Иаков это родственники дед-отец-сын.
а говорится что как бы были отдельные люди кто веровал в бога Иегова.
но почему то по Библии евреев побеждают народы что веруют в иных богов.
побеждают филистимляне , всю книгу Судей евреи находятся под их властью.
побеждают сирийцы.
не говоря уже о крупных державах Ассирия, Вавилон, Египет.

Он показал силой Своей казнив и египет

а что же тогда, евреи оттуда бежали

0

470

#p462399,Артемида.. написал(а):

Да, это приобретается с опытом общения, когда знаешь уже любое возможное поведение человека..

Отредактировано Артемида.. (Вчера 14:28)

Человек, как и Бог, имеет возможность реализовать бесконечное количество своих возможностей.

0

471

#p462398,Артемида.. написал(а):

я думаю что всё нормально идёт по обучению..

Ну если вам не знаком базовый курс обучения что хорошо а что плохо, то как может идти обучение нормально? Если бы вы научились правильно то не говорили бы что Бог пусть сам делает месть и убийства злодяев, а вы будете лучше Его и не будете Ему ни помогать ни участвовать в казнях и войне ну это же никак не говорит о хорошо идущем обучении не так ли?

0

472

#p462406,Filentin написал(а):

так вроде Авраам Исаак и Иаков это родственники дед-отец-сын.
а говорится что как бы были отдельные люди кто веровал в бога Иегова.
но почему то по Библии евреев побеждают народы что веруют в иных богов.
побеждают филистимляне , всю книгу Судей евреи находятся под их властью.
побеждают сирийцы.
не говоря уже о крупных державах Ассирия, Вавилон, Египет.

Да это родственники по Аврааму и Бог Себя назвал их Богом чтобы Моисею показать что Он не какой то там левый божок, а именно Тот кто был с его родней и назвал себя Сущий что значит Тот кем хочу быть тоесть показывать Себя в любом облике так называемое Мемра когда троя приходили к Аврааму или в виде куста горящего Моисею и так далее. А вот имени Иегова такого никогда не было в Танахе есть Элохим, Эль Шаддай, Эль Кана, Саваоф и много еще титулов но Имени персонального нет нигде даже в новом завете знаем только имя Мемра как Иешуа из Назарета как Сын Бога и голубь с огнем как Шахина.

Да верно евреев побеждают переодически народы когда евреи уклоняются от Бога Авраама и Тот отступая от них лишает их силы и побуждает другие языческие народы нападать и разорять евреев как вид наказания за вероотступничество но пока они стоят чисто в вере и Тору соблюдают то им никто не может противостать даже если их отряды и меньше чем у врага.

#p462406,Filentin написал(а):

а что же тогда, евреи оттуда бежали

Ну по сути они не бежали из Египта их отттуда вынудил Бог с Моисеем и Аароном бежать так как много казнил и убивал египтян когда они противились его прозьбам вот их фараон и выгнал но после одумался и хотел вернуть обратно но погиб вместе с войском в воде а евреи ушли в пустыню и если бы поверили Богу то сразу бы вошли в землю обетованную но они испугались и их Бог еще 40 лет убивал в пустыне пока не вымерли все неверующие Богу и только тогда Иегошуа Навин ввел евреев в землю обещанную Богом и со временем образовали свое государство.

0

473

#p462405,Lisa написал(а):

Иегова, Саваоф, Азазель, Велиал, Сатана - одна компания.

Ну иегова такого бога не знаю, а вот Саваоф Бог воинов такой мне известен Он глава всех богов и сил и властей на всей земле, а сатан и велиал и прочие это обычные мелкие служебные духи исполняющие Его приказы и служащие Ему во всем.

0

474

#p462404,Filentin написал(а):

да что ты говоришь.
только евреи пытались и завоевать Ханан, и соседние страны.
только постоянно проигрывали.
никакая сила ни бог Иегова им не помогал.
бог даже мешал.
ведь по книгам  пророков Амоса, Михея, Осии, Ассирия уничтожила Израиль по воле бога Иеговы.
по пророкам Софонии, Наума и Аваккума, а так же Иеремии и Иезекииля, Вавилон разрушил и Иудею по воле бога Иеговы.
по книге Исаии Ассирия уничтожила Израиль по воле бога и бог почти попустил уничтожение Иудеи при праведном царе Езекие.
несмотря на все обещания и после плена, евреи не получили независимость,
жили под властью персов, греков, потом римлян.
и силовая борьба евреев закончилась полным разгромом.
поэтому пример евреев показывает, что применение силы надо правильно рассчитывать.

Все верно когда отступали от Бога Авраама то проигрывали а пока держались за Бога то выигрывали даже маленькие отряды громили сильные армии и все это и уничтожение Израиля и его востановление и делания царей языческих сумашедшими жующими траву и все остальное это все делал Лично Бог и по Его воле уничтожался Израиль и разрушался храм чтобы снова вернулись евреи к вере в Бога.

Что касается расчитывания силы с вами согласен но и главное не надо забывать что победа от Бога а не от количества копий. Да и вообще в войне много что важно и обман, и внезапность и жестокость и многое другое но главное это Бог.

От Луки 14 31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? 32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.

#p462404,Filentin написал(а):

и Иисус сказал надо закупиться оружием

35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чём недостаток? Они отвечали: ни в чём.
    36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

Евангелие от Луки 22 глава

и если Бог воскресил Иисуса значит оправдал его путь.

Совершенно верно Бог Авраама воскресив Иисуса оправдал Его миссию и вместе с ним вырезал руками Рима около полутора миллионов евреев из чуть более 2 миллионов всего за преступление их против Сына а когда они стали гнать и его апостолов и их учеников то вообще стер Израиль и храм с лица земли а евреев разогнал в рабство к другим народам и там еще убивал и казнил чтобы раскаялись так что мнения что Иисус жалосливый и невоинственный Сын Бога это просто ложь. И естественно Он повелел закупиться оружием и готовиться к войнам и истреблению язычников и это до сих пор так и любому кто чтит и служит Богу Авраама надо учиться войне и убийству агрессоров и быть такими же беспощадными как все святые пророки и Сам посланник Бога Иисус ну если конечно хотите называться последователями Машиаха Израиля Иешуа.

0

475

#p462403,Filentin написал(а):

первыми вторглись евреи на его территорию, вооруженные.
вот это и была агрессия.
Амалик защищался.

Бог считает иначе и я тоже Амалик виновен в агрессии и поплатился справедливо.

и в чем же тут зло ? все народы кто воевал с евреями это зло ?
даже если война закончилась и стороны подписали мирный договор ?
и зачем вообще воевать с Амаликом ?
почему бог Иегова повел их такой дорогой, почему не смягчил сердце амалика ?
почему не было предупредительных выстрелов огня с неба ?
очевидно эту сказку о древней войне придумали евреи потом что бы оправдать войны с кочевниками.

Совершенно верно все народы которые жили в этой земле это зло и сечас это точно так же.
А мирные договоры с врагами Бога Авраама недействительны они делаются только до тех времен пока они не атаковали снова и договор теряет силу и снова надо предавать заклятию.
Воевать с амаликом надо для того чтобы его злые обычаи не повлияли на праведный еврейский народ и не сбили их с истинной веры из за которой Бог Эль Кана Мститель наказывал Израиль смертью и разорением так что если не вырежешь амалика то погибнешь сам и это так же и сейчас.
Почему не было предупредительных выстрелов огнем с неба? Думаю чтобы научить сече самих израильтян обороняться против врагов. Как ребенка отец учит драться и куда бить противнику лучше и не заступается чтобы сын сам победил и утвердился вот думаю и здесь таже причина обучение драке и войне.
Я думаю что описаны реальные события и реальные откровения от Бога Авраама.

любить это убить.
ну тогда агрессия это тоже любовь.

Да это так, потому Бог и назван Любовью что без проблем виновного убьет как Иисус подражая Отцу послал своего ангела убить царя Ирода и тот умер вот так выражается любовь в данном случае. Любовь это же не только потакания прихотям но и наказание за непослушание не так ли?

Все зависит от мотивации агрессии в одном случае это любовь а в другом случае это беззаконие пояснения вы найдете в Танахе там где Бог хвалит то дело есть правильное.

0

476

не надо ля ля с Израилем был бог,  бог могуч.
кстати Моисей жульничал  , он не держал руки сам
это кстати к вопросу Библия учит лжи, обману

11 И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик;
    12 но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нём, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой стороны. И были руки его подняты до захождения солнца.
    13 И низложил Иисус Амалика и народ его остриём меча.

А что вас в этом удивляет старый человек держать долго руки вверх с жезлом было трудно сами попробуйте вот ему и помогали братья что тут такого?
Где тут жульничество?

Библия учит рассудительному мышлению и в том числе обману врагов и не говорения правды всей лжебратьям и что тут такого?

геноцид это уничтожение народа целиком.
осуждено современным гуманитарным правом.

Все верно уничтожение всех целиком и это не геноцид, а очищение земли от зла потому это и хвалится Богом. А гуманитарное право это выдумки сумашедших не понимающих ничего в жизни.

0

477

что же тогда евреи ни только весь Бл Восток не завоевали, а даже Хананан.
надо признать, что бог Иегова не такой могучий в принципе

Суд 1:19
    Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы.

но более, того этот бог часто был на стороне не евреев.
вот сказано что бог Иегова помогает и аплодирует вавилонянам которые уничтожат Израиль

3 и скажи земле Израилевой: так говорит Господь Бог: вот, Я — на тебя, и извлеку меч Мой из ножен его и истреблю у тебя праведного и нечестивого.
    4 А для того, чтобы истребить у тебя праведного и нечестивого, меч Мой из ножен своих пойдёт на всякую плоть от юга до севера.
    5 И узнает всякая плоть, что Я, Господь, извлёк меч Мой из ножен его, и он уже не возвратится.
    6 Ты же, сын человеческий, стенай, сокрушая бёдра твои, и в горести стенай перед глазами их.
    7 И когда скажут тебе: «отчего ты стенаешь?», скажи: «от слуха, что идёт», — и растает всякое сердце, и все руки опустятся, и всякий дух изнеможет, и все колени задрожат, как вода. Вот, это придёт и сбудется, говорит Господь Бог.
    8 И было ко мне слово Господне:
    9 сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: скажи: меч, меч наострён и вычищен;
    10 наострён для того, чтобы больше заколать; вычищен, чтобы сверкал, как молния. Радоваться ли нам, что жезл сына Моего презирает всякое дерево?
    11 Я дал его вычистить, чтобы взять в руку; уже наострён этот меч и вычищен, чтобы отдать его в руку убийцы.
    12 Стенай и рыдай, сын человеческий, ибо он — на народ Мой, на всех князей Израиля; они отданы будут под меч с народом Моим; посему ударяй себя по бёдрам.
    13 Ибо он уже испытан. И что, если он презирает и жезл? сей не устоит, говорит Господь Бог.
    14 Ты же, сын человеческий, пророчествуй и ударяй рукою об руку; и удвоится меч и утроится, меч на поражаемых, меч на поражение великого, проникающий во внутренность жилищ их.
    15 Чтобы растаяли сердца и чтобы павших было более, Я у всех ворот их поставлю грозный меч, увы! сверкающий, как молния, наострённый для заклания.
    16 Соберись и иди направо или иди налево, куда бы ни обратилось лицо твоё.
    17 И Я буду рукоплескать и утолю гнев Мой; Я, Господь, сказал.

Иезекииль 21 глава

Все правильно Бог Лично командовал уничтожать евреев за отступление от Него а когда каялись и очищались то посылал спасателей и те убивали завоевателей и освобождали народ евреев и пока они были в вере то их все боялись и так происходило воспитание по кругу нам в наставление что будет если грешить и отступать от Бога так что все хорошо весьма и главное справедливо

Левит 26 3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, 4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; 5 и молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно; 6 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей; 7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча; 8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча; 9 призрю на вас [и благословлю вас], и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами; 10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового; 11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; 12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. 13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; 32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. 34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. 36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует, 37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим; 38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших; 39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут; 40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, 41 за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои. 42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню; 43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, 44 и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их; 45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь.

Отредактировано нектарий (23.03.25 08:39)

0

478

#p462446,нектарий написал(а):

Ну если вам не знаком базовый курс обучения что хорошо а что плохо, то как может идти обучение нормально? Если бы вы научились правильно то не говорили бы что Бог пусть сам делает месть и убийства злодяев, а вы будете лучше Его и не будете Ему ни помогать ни участвовать в казнях и войне ну это же никак не говорит о хорошо идущем обучении не так ли?

Допустим, если даже посмотреть на то как устроено в Божьем царстве распределение ролей сущих, ангелов, то один отвечает за одно, другой ща иное, третий специализируется в чем-то отличном от предыдущих, а Вы говорите чтобы человек изучал то, в чём Бог ему не дал талантов..
Каждый выполняет свою работу, то, на что заточен..

0

479

#p462448,нектарий написал(а):

Да это родственники по Аврааму и Бог Себя назвал их Богом

тогда бы он сказал просто бог Авраама.
выходит раньше не знали что Авраам, Исаак и Иаков это родственники.
в Хевроне был культ Авраама в Вирсавии считали своим предком Исаака.
в иных местах Иосифа. в иных Иакова.
а потом придумали что они все родственники.
и Иосифа даже могила в Сихеме
хотя Иосиф как бы сын Иакова но

Пс 76:16
Ты избавил мышцею народ Твой, сынов Иакова и Иосифа.

Ну по сути они не бежали из Египта их отттуда вынудил Бог с Моисеем и Аароном бежать так как много казнил и убивал египтян когда они противились его прозьбам вот их фараон и выгнал

было так.
у евреев в Египте был многолетний контракт по изготовлению кирпичей, кроме того, фараон опасался что они перейдут на сторону военного противника Египта.

10 перехитрим же его, чтобы он не размножался; иначе, когда случится война, соединится и он с нашими неприятелями, и вооружится против нас, и выйдет из земли нашей.
Исход 1 глава

и Моисей требовал что бы фараон не вообще отпустил евреев, а только на 3 дня на поклонение богу Иегове в пустыню.
то есть обманывал.
поэтому евреи и сбежали, сам праздник Пасхи состоит в том, что бы готовить быстрый пресный хлеб поэтому.

но после одумался и хотел вернуть обратно но погиб вместе с войском в воде а евреи ушли в пустыню

раввины толкуют что сам фараон не погиб.

и если бы поверили Богу то сразу бы вошли в землю обетованную но они испугались

и что же евреи не верили богу ? может были причины ?
да бог превентивно повел дорогой кривой

17 Когда же фараон отпустил народ, Бог не повёл его по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет.
18 И обвёл Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю.

Исход 13 глава

и их Бог еще 40 лет убивал в пустыне пока не вымерли все неверующие Богу

просто умерли естественной смертью через столько лет.
но выходит бог их обманул, обещал вывести в Ханан,
а потом на основании того, что часть разведчиков, хотя потом и многие из народа усомнились в возможности захвата Ханана, бог видишь ли передумал.
хотя после этого евреи тоже передумали и пошли воевать, но проиграли.
типа всё уже )
окно возможностей закрылось.

и только тогда Иегошуа Навин ввел евреев в землю обещанную Богом и со временем образовали свое государство.

ничего они там не образовали, из захватили филимстяне вплоть до Саула.
был период судей, а политическая власть в регионе была у филимстян

Да верно евреев побеждают переодически народы когда евреи уклоняются от Бога Авраама и Тот отступая от них лишает их силы и побуждает другие языческие народы нападать и разорять евреев как вид наказания за вероотступничество но пока они стоят чисто в вере и Тору соблюдают то им никто не может противостать даже если их отряды и меньше чем у врага.

тут либо древние евреи совсем тупые были либо бог никудышный правитель и педагог.
фараон почему мог заставить делать евреев кирпичи и даже убивать своих детей.
а бог Иегова не мог заставить методом кнутом и пряника делать что выгодно и самим евреям.
языческие народы, которые якобы "наказывали" евреев, просто проводили империалистическую политику в регионе.
поэтому захватывали все прочие государства в регионе которые могли.
но практический вывод такой лучше верить в бога филимстян, сирийцев, вавилонян тп
тебе будет и бог Иегова помогать тоже.
а если у тебя будет культ Иеговы то он тебе не поможет ибо в стране есть толика грешников.

Отредактировано Filentin (23.03.25 17:16)

0

480

#p462449,нектарий написал(а):

Ну иегова такого бога не знаю, а вот Саваоф Бог воинов такой мне известен

что вы мало знаете, это понятно.
а "саваоф" буквально - армии, воинства.
то есть Иегова Савооф - бог Иегова бог воинств

Он глава всех богов и сил и властей на всей земле, а сатан и велиал и прочие это обычные мелкие служебные духи исполняющие Его приказы и служащие Ему во всем.

это хвалебный гимн ему.
но так ли это на самом деле.
факты говорят, что те народы кто придерживался культа иных богов жили намного лучше чем евреи с культом Иеговы.

0