От учителя, но Учитель учил - не делайтесь учителями.. или не полагайтесь на человека.. один Учитель у нас - Иисус Христос.. Он Сам учит каждого в ком Он есть .
Неужели? А тогда кем же были если не учителями и раввинами Его апостолы и примкнувшие к ним иудеи которые уверовали в своего Машиаха Иешуа?
Разве сегодняшние раввины которые верят в Иешуа не такие же учителя нас язычников как и был Павел раввин для язычников?
К Римлянам 12 6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; 7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
Само собой разумеется что любого учителя надо проверять по писанию и его личной жизни соответствует ли его проповедь его жизни и делам но как это отменяет обучения от мудрых книжников?
От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
Вот например взять меня, я много читал и слушал разных людей и мудрецов и что понимал то принимал а что не понимал откладывал как непонятное или неверное и учась у учителей мною избранных как лучших но доверяю только своему разуму а не делаю из учителей идолов так я выбрал себе раввина Алекса Бледа он тподходит по всем моим критериям будучи иудеем имеющим хорошее образование в ишиве и сам лично дошел благодаря Богу к вере в Иешуа тоесть в Иисуса и зная его багаж знаний о Писаниях и традиции жизни вероятность получения правдивой информаци от него гораздо выше чем от язычников греков типа Златоуста и Василия и других вот поэтому не делая из мессианских раввинов идолов я учусь вернее все понимать в Писаниях чего и всем советую