Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лилы

Сообщений 421 страница 450 из 649

421

#p461997,Артемида.. написал(а):

От учителя, но Учитель учил - не делайтесь учителями.. или не полагайтесь на человека..  один Учитель у нас - Иисус Христос.. Он Сам учит каждого в ком Он есть .

Неужели? А тогда кем же были если не учителями и раввинами Его апостолы и примкнувшие к ним иудеи которые уверовали в своего Машиаха Иешуа?

Разве сегодняшние раввины которые верят в Иешуа не такие же учителя нас язычников как и был Павел раввин для язычников?

К Римлянам 12 6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; 7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;

Само собой разумеется что любого учителя надо проверять по писанию  и его личной жизни соответствует ли его проповедь его жизни и делам но как это отменяет обучения от мудрых книжников?

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;

Вот например взять меня, я много читал и слушал разных людей и мудрецов и что понимал то принимал а что не понимал откладывал как непонятное или неверное и учась у учителей мною избранных как лучших но доверяю только своему разуму а не делаю из учителей идолов так я выбрал себе раввина Алекса Бледа он тподходит по всем моим критериям будучи иудеем имеющим хорошее образование в ишиве и сам лично дошел благодаря Богу к вере в Иешуа тоесть в Иисуса и зная его багаж знаний о Писаниях и традиции жизни вероятность получения правдивой информаци от него гораздо выше чем от язычников греков типа Златоуста и Василия и других вот поэтому не делая из мессианских раввинов идолов я учусь вернее все понимать в Писаниях чего и всем советую

+1

422

#p462085,Артемида.. написал(а):

Можно научиться реагировать без гнева?..

Гнев хороший союник он дает решимость и смелость но вот как советник он плох, потому и верно говорят месть это холодное блюдо.

0

423

нектарий написал(а):
#p462085,Артемида.. написал(а):

Можно научиться реагировать без гнева?..

Гнев хороший союник он дает решимость и смелость но вот как советник он плох, потому и верно говорят месть это холодное блюдо.

А ещё есть третий вариант: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь."

0

424

#p462232,Артемида.. написал(а):

А ещё есть третий вариант: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь."

Это плохой вариант он приведет только к унижению и смерти как и в случае с Иисусом. Так что лучший вариант это месть так как только страх смерти личной удержит агрессора и насильника а прощение только раззадорит его беззаконие

1-я Царств 15 32 Потом сказал Самуил: приведите ко мне Агага, царя Амаликитского. И подошел к нему Агаг дрожащий, и сказал Агаг: конечно горечь смерти миновалась? 33 Но Самуил сказал: как меч твой жен лишал детей, так мать твоя между женами пусть лишена будет сына. И разрубил Самуил Агага пред Господом в Галгале.

0

425

#p462236,нектарий написал(а):

Это плохой вариант он приведет только к унижению и смерти как и в случае с Иисусом. Так что лучший вариант это месть так как только страх смерти личной удержит агрессора и насильника а прощение только раззадорит его беззаконие

главное нам в бесконечной борьбе со злом и самим не стать злодеями..

0

426

#p462241,Артемида.. написал(а):

главное нам в бесконечной борьбе со злом и самим не стать злодеями..

Для этого и надо знать святые дела древних когда Бог им говорит что они молодцы что убиваете и детей и женщин и стариков и войнов и целые города в руины превращаете и смотреть почему их мотив верен и можно делать тоже самое и сегодня и так же злодеем не станенте а будете святым и непорочным сыном и дочерью Бога который получит вход в рай как и все святые убивающие врагов десятками тысяч и их семьи естественно а поскольку в этом раю будут такие как Давид и Самсон то и вакм отличаться от них не следует

0

427

Надо делать лучше для всех. А кто это может? Лжецы не могут.

0

428

#p462232,Артемида.. написал(а):

вот вы и пришли к противоречию, осуждая гнев не понимая при этом в чем суть этой эмоции, но теперь пришли  к нормальности гнева у самого Бога !
но в теме мы выяснили бог находится в нирване ему хорошо, поэтому он ни на кого не гнеается.
да и в Библии сказано что бог терпеливый

0

429

1-я Царств 15 32 Потом сказал Самуил: приведите ко мне Агага, царя Амаликитского. И подошел к нему Агаг дрожащий, и сказал Агаг: конечно горечь смерти миновалась? 33 Но Самуил сказал: как меч твой жен лишал детей, так мать твоя между женами пусть лишена будет сына. И разрубил Самуил Агага пред Господом в Галгале.

и кто тут агрессор ?
во-первых тут ссылается на прошлое

1 И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царём над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа.
2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта;

1-я Царств 15 глава

и что собственно сделал Амалик ?
евоеи незаконно покинули Египет и не получив транзитную визу от Амалика вторглись в землю Амалика
хотя на границе была надпись "территория кочевей Амалика".
но пусть даже евреи имели права прохода.
ну был бой с кочевниками.
он закончился.
с какой стати нужно уничтожать амаликитян ?

3 теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
1-я Царств 15 глава

это мало того, что геноцид, но по слабому поводу.
и если кочевники-амаликитяне были опасны для евреев, то это не повод переносить это на все случаи
в общем случае поступил разумно как раз Саул

9 Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и всё хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили.
1-я Царств 15 глава

Отредактировано Filentin (21.03.25 14:44)

0

430

Это плохой вариант он приведет только к унижению и смерти как и в случае с Иисусом.

а вы значит в воскресение Иисуса не верите значит.
так Иисус как раз пошел власть в Иерусалиме брать.

Так что лучший вариант это месть так как только страх смерти личной удержит агрессора и насильника а прощение только раззадорит его беззаконие

это объяснение противоречит первому приказу, убивать амалика сейчас потому как их предки напали на евреев.
и с точки зрения дипломатии неверно убивать пленных царей.

0

431

#p462284,Filentin написал(а):

вот вы и пришли к противоречию, осуждая гнев не понимая при этом в чем суть этой эмоции, но теперь пришли  к нормальности гнева у самого Бога !
но в теме мы выяснили бог находится в нирване ему хорошо, поэтому он ни на кого не гнеается.
да и в Библии сказано что бог терпеливый

Хотите гневаться?.. гневайтес.. а я предпочитаю давать место гневу Божьему.. :flag:

0

432

#p462292,Артемида.. написал(а):

Хотите гневаться?.. гневайтес.. а я предпочитаю давать место гневу Божьему..

да врете вы всё
вы как и все люди предпочитаете избегать опасных вещей и выбирать благие вещи.
а если что плохое случается, то вам это не нравится.
речь не о том "хотеть или не хотеть гневаться "
это встроенный механизм принятие решений.
третий раз скажу, если у человека главную роль будет играть не эмоциальный ум, а обычный.
ничего принципиально не изменится, просто решения будут приниматься дольше.
пословица "утро вечера мудренее " и значит, что на основе эмоций человек бы действовал сразу в тот же вечер, а на основе холодного разума нужно дольше времени.

0

433

#p462294,Filentin написал(а):

да врете вы всё
вы как и все люди предпочитаете избегать опасных вещей и выбирать благие вещи.
а если что плохое случается, то вам это не нравится.
речь не о том "хотеть или не хотеть гневаться "
это встроенный механизм принятие решений.
третий раз скажу, если у человека главную роль будет играть не эмоциальный ум, а обычный.
ничего принципиально не изменится, просто решения будут приниматься дольше.
пословица "утро вечера мудренее " и значит, что на основе эмоций человек бы действовал сразу в тот же вечер, а на основе холодного разума нужно дольше времени.

:D и что в этом плохого?..

+1

434

#p462301,Артемида.. написал(а):

и что в этом плохого?..

врать нормально см тему Библия учит лжи
но минус в том, что возможность лжи разрушает пространство коммуникации.
и из отрицательных эмоций есть например и жалость.

0

435

#p462306,Filentin написал(а):

Как скажете, люди разные, для Вас нормально одно, для кого-то иное и т.д..

0

436

Артемида.. написал(а):

Как скажете, люди разные, для Вас нормально одно, для кого-то иное и т.д..

есть разное, есть общее.
но общего больше.
иначе было не было общих законов.

0

437

#p462121,Артемида.. написал(а):

И не только, просто как не желающий реагировать гневно..

с желаниями сложней

можно не реагировать, но одновременно иметь желание

это уровень показной праведности

0

438

Filentin написал(а):

и что в этом плохого?..

при коммуникации лучше вообще не иметь эмоций, ограничиваясь бесстрастным пониманием тезисов

+1

439

#p462287,Filentin написал(а):

и кто тут агрессор ?
во-первых тут ссылается на прошлое
  1 И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царём над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа.
    2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта;

1-я Царств 15 глава

Агрессор есть амалик поскольку он напал первым и история напоминается Богом помазанному Саулу чтобы он сделал справедливое в глазах Бога тоесть уничтожил зло на земле обетованной, а поскольку это приказ Бога следовательно это есть любовь к ближним и любовь к Богу и так надо поступать всегда даже сейчас с любым агрессором и это будет любовью по отношению к врагу как и учил посланник Бога Иисус Христос.

и что собственно сделал Амалик ?
евоеи незаконно покинули Египет и не получив транзитную визу от Амалика вторглись в землю Амалика
хотя на границе была надпись "территория кочевей Амалика".
но пусть даже евреи имели права прохода.
ну был бой с кочевниками.
он закончился.
с какой стати нужно уничтожать амаликитян ?

Он напал на ослабленный жаждой народ Израиля который пришел в место которое им повелел Бог а амалик напал на них что есть беззаконие в глазах Бога и потому последовало решение Творца уничтожить амалика полностью что свято и в наши дни. Исход 17

3 теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
    1-я Царств 15 глава

это мало того, что геноцид, но по слабому поводу.
и если кочевники-амаликитяне были опасны для евреев, то это не повод переносить это на все случаи
в общем случае поступил разумно как раз Саул

9 Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и всё хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили.
    1-я Царств 15 глава

Геноцид это выдумки глупых людей на самом деле так должно поступать со всеми врагами народа Божия так как это нравится Богу и ведет вас к святости что является целью жизни всякого верующего. Ну а то что кому то это ужахает или кто то не понимает то это свидетельствует только о том что этот человек не понимает ничего в том что есть добро и любовь и что есть зло и сатанизм и ему требуется научаться на делах святых и реакции на их дела Бога ибо Он лучше людей разбирается что соответствует добру и что нет.

0

440

#p462292,Артемида.. написал(а):

Хотите гневаться?.. гневайтес.. а я предпочитаю давать место гневу Божьему.. :flag:

Так если у Бога есть гнев то почему у вас его не должно быть или вы не хотите быть подобными Богу и Его учеником?

Вот посмотрите на пророков посланника Бога Иисуса и на их дела и как они все лично убивали и сражались и как за них мстил жестоко Отец Бог неужели вы полагаете что они должны были ничего не делать?

0

441

и что в этом плохого?..

Я полагаю что если не помогать Богу с оружием в руках убивая и предавая заклятию злодеев то вас может Бог проклясть а вам это надо?

Книга Судей 5 23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный.

0

442

#p462316,нектарий написал(а):

Так если у Бога есть гнев то почему у вас его не должно быть или вы не хотите быть подобными Богу и Его учеником?

Боги разные бывают, это всем известно, поэтому и религий столько много. Твой Бог злобен и гневлив как и Бог Певчего с компанией. А Бог Артемиды смиренный, вот в чем причина

0

443

#p462318,conformist написал(а):

Боги разные бывают, это всем известно, поэтому и религий столько много. Твой Бог злобен и гневлив как и Бог Певчего с компанией. А Бог Артемиды смиренный, вот в чем причина

Ну мне например неизвестно что боги разные бывают и религии разные бывают, мне известно что Бог только Один Авраама, Исаака и Иакова и то что Он выше всех остальных богов Он показал силой Своей казнив и египет с его богами и всех окружающих с их богами и религиями и так же Тот же Бог послал Своего Сына Иисуса чтобы вывести из рабства Рима свой народ попавший туда по собственной тупости и лживости и после неудачной миссии Тот же Бог послал посланников апостолов к разным народам чтобы они отказались от своих богов и религий как ложных и они после себя назвали христианами тоесть последователями иудея Иешуа и Его учениками но Бог то остался тот же Самый и Он не изменяется как был жесток и страшен и мстителен так и остался а погскольку Его Сын действует только по Его приказу и учит только тому что Он Ему говорит и разрешает делать то следовательно нет иных смиренных и добрых богов это все результат невежества и незнания людей а не потому что Бог стал действовать и учить чему то иному.

0

444

#p462306,Filentin написал(а):

Вы совершенно правы врать это нормально но только по отношению к внешним которые вам желают зла как и нормально не говорить правду своим по вере если они лжебратья так поступали пророки по совету Бога что является нам хорошим примером праведности и святости в делах и словах.

Так же вы правы что жалость является грехом когда жалеете злодея и агрессора потому и Саул был отвергнут за жалость к царю и был отвержен и пророком и Богом и опустился до сатанизма потому что жалел или поддался эмоции ложной любви

0

445

#p462320,нектарий написал(а):

Ну мне например неизвестно что боги разные бывают и религии разные бывают

То что ты дурак и неуч и так всем понятно, мог бы и не уточнять.

0

446

#p462289,Filentin написал(а):

а вы значит в воскресение Иисуса не верите значит.
так Иисус как раз пошел власть в Иерусалиме брать.

Как раз наоборот я верю и в смерть Иешуа и в то что Бог Авраама, Исаака и Иакова воскресил Его из мертвых на третий день но лишь показал что непротивление злу и злым насилием и мечами приведет вас к смерти как и привело Иешуа.

Что касается власти в Иерусалиме то да я считаю что план Иешуа был взять власть в Иерусалиме но законным путем признания Его царем Израиля а не убийства или изгнания друзей иудеев римлян потому Он и говорил не враждуйте с Рими ибо вы сами его призвали на помощь и обманули за что теперь платите справедливые поборы и подати но соглашаясь с тем что Он есть царь иудейский Он с точки зрения властей был несомненно политическим террористом, а слова о том что Он есть сын человеческий грядущий на облаках небесных так и вообще становился страшным богохульником потому и Его распяли и Он умер и после Его воскресил Отец Бог Израиля.

#p462289,Filentin написал(а):

это объяснение противоречит первому приказу, убивать амалика сейчас потому как их предки напали на евреев.
и с точки зрения дипломатии неверно убивать пленных царей.

Как раз наоборот пожалеть амалика это был грех а не его убийство как грехом является и сейчас жалость к арабам в Газе.

Если дипломатия сегодняшняя учит иному что Бог то значит дипломатия ошибаетеся и ее слушать не надо.

0

447

conformist написал(а):

То что ты дурак и неуч и так всем понятно, мог бы и не уточнять.

я всего лишь повторяю слова Бога Авраама о Самом Себе потому если вы считаете меня таким плохим и неграмотным то значит вы ошибаетесь от незнания Писаний и мнеий пророков и апостолов

Втор.32:39 Видите ныне,
[видите,] что это Я, Я - и нет
Бога, кроме Меня: Я умерщвляю
и оживляю, Я поражаю и Я
исцеляю, и никто не избавит от
руки Моей.

Исх.12:12 А Я в сию самую
ночь пройду по земле
Египетской и поражу всякого
первенца в земле Египетской, от
человека до скота, и над всеми
богами Египетскими произведу
суд. Я Господь.

Иона 2 8 Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святого Твоего. 9 Чтущие суетных и ложных богов оставили Милосердаго своего,

Потому так называемые боги другие это вымысел человеческий как и их религии потому они не известны мне но я точно знаю что они все ложь

0

448

#p462308,Filentin написал(а):

есть разное, есть общее.
но общего больше.
иначе было не было общих законов.

Общие законы, а люди разные, соблюдающие их имеют - мир, гармонию и любовь.. :flag:

0

449

#p462311,air написал(а):

с желаниями сложней

можно не реагировать, но одновременно иметь желание

это уровень показной праведности

Когда есть понимание от поиска причин, действий (слов) возможного раздражителя, то есть спокойное реагирование..

0

450

#p462316,нектарий написал(а):

Вот посмотрите на пророков посланника Бога Иисуса и на их дела и как они все лично убивали и сражались и как за них мстил жестоко Отец Бог неужели вы полагаете что они должны были ничего не делать?

Потому что Бог справедлив, а человек может ошибаться и я не хочу в этом быть Его учеником, в мести, в гневе, и т.д, мне нравится быть учеником в Его мудрости, любви, и т.д....

0