Кому и кобыла(Артемида) невеста.
Отредактировано Viktor 8 (17.03.25 10:23)
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Лилы
Отредактировано Viktor 8 (17.03.25 10:23)
Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 07:23)
Артемида наш тренер, причем высокопрофессиональный. Рекомендую тебе тоже вместе с Лилой ходить к ней на групповые занятия
Дело известное.
Партнер нужен пока от него есть какой то толк.
А если толка нет- то все, развод.
И кроме того, партнеры не берут на себя ответственность за вторую половину.
Допустим, заболел партнер или потерял по каким то причинам "товарный вид"-нужно его менять.
Не, ну есть конечно случаи , когда развод необходим, но вся статистика таких разводов укладывается в какой то небольшой процент.Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 10:21)
Вот эти фразы "толка нет" или "потерял товарный вид" наверное самое ужасное что может быть в отношениях...
Вот эти фразы "толка нет" или "потерял товарный вид" наверное самое ужасное что может быть в отношениях...
Тренер Артемида Вам такого не скажет, она ведет занятия со всеми, кто к ней приходит
Если сон это реально, так почему называется сон, интересно?..))
Важна устойчивость видения.
Иногда, это и еще финансы , и есть база отношений.
Поэтому я всегда был за брак по расчету.
Тока расчет должен быть правильным, который берет за базу внутренние качества человека.
Но тут вот какая незадача- без внешней привлекательности никак.)))
Отредактировано Viktor 8 (17.03.25 11:15)
Большинство людей действительно не знают что такое любовь.
Очень многие путают любовь и влюблённость, страсть. Влюблённость - это искры. А разгорится ли из них пламя еще не известно. Статистика разводов показывает, что вовсе не обязательно.
Люди в большинстве своём, существа любящие чувственные наслаждения, а влюблённость их дает в избытке. Влюблённость похожа на сплав по горной реке. Брызги, крики, частая смена эмоций, азарт, адреналин....
Любовь скорее похожа на спокойный с виду океан. Вроде бы нет огромных штормовых волн. Просто поверхность океана дышит, то поднимая вас на вершину огромной горы из воды, то опуская во впадины, в которых вы находитесь в окружении воды, как в амфитеатре. Только побывав в этой ситуации можно ощутить всю мощь спокойной с виду воды. Кто-то из древних (сейчас не помню кто) мудрецов, сказал, что настоящая любовь - безмятежна. Именно так.
Из европейских философов мне более нравится определение любви, данное Жоржем Батаем. Вряд ли кто его читал, но всё же...
Он говорил, что любовь это безусловное и бескорыстное желание человека поделиться всем что у него есть с другим/другими не требуя ничего взамен. Любовь может принимать разные формы и отекнки. Любовь к супругу/супруге, к друзьям, детям, животным, к Богу, все они различны, хотя имеют единую суть. Так же, Батай писал, что любовь так же естественна, как смех или плач ребенка.
Божественная же любовь в масштабах Вселенной это одна из двух основных сил (я имею в виду конечно всё материальное творение обладающее принципом дуальности), которые противоположны, находятся в борьбе друг с другом. Это силы соединение и антипатии. Многие наверное подумали про "ненависть", но нет, ненависть не совсем верное определение. Именно антипатии.
Божественная любовь в нашем материальном мире есть одна из сторон дуальной пары антипатия-отталкивание-отторжение с одной стороны и соединение-притяжение-всеведение с другой стороны. Это вибрация. Постоянная вибрация, обозначаемая Аум (Ом) или Аминь (Амен) в разных религиях.
"Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог…"
"Все через Него начало быть, что начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть…"
"И Слово стало плотию и обитало с нами…"
(Евангелие от Иоанна, гл. 1, ст.1, 3, 14)
Из этой вибрации которая олицетворяет собой разделение и изменение, происходят идеи :
Изменения в вечно неизменном или время.
Идея разделения в неделимом - пространство.
Следствием этих двух идей является материя или атомы. Поэтому Божественная любовь в масштабах Творения есть сила, которая удерживает всю эту конструкцию материального мира от рассыпания и превращения в прах. Применительно к людям, Божественная любовь, есть ощущение всеведения Бога по отношению к нашим страхам, желаниям, надеждам, желаниям, содеянному и последствиям этого содеянного, это одновременно ощущение сострадания, радости и гнева, сообразно нашим деяниям и их следствиям, причём, одновременно как уже наступившим, так и предполагаемым.
Все атомы материи и каждый из них в отдельности, несут внутри себя все четыре выше перечисленных идеи и одновременно являются препятствием для восприятия истинного сотояния Бога, божественного света, искажая его или затмевая его. Таким образом материя является иллюзией или Майей или Тьмой. А четыре основных идеи собственно составляют концепцию Престола Духа и в христианстве описаны четырьмя животными у престола Бога.
Я понимаю, что то, что я сейчас написала крайне сложно для восприятия и осознания
Для кого-то это может вообще показаться бредом. Не отчаивайтесь. Человек погружен в неведение. Мир сильно отличен от того, каким мы его привыкли себе представлять.
Иногда, это и еще финансы , и есть база отношений.
Поэтому я всегда был за брак по расчету.
Тока расчет должен быть правильным, который берет за базу внутренние качества человека.
Но тут вот какая незадача- без внешней привлекательности никак.)))
Финансы не имеют отношения к любви. Если она обоюдна. Поскольку не исключён конечто же, случай односторонней любви. И если брак по расчету, то это показатель того, что в нем существует априори дисгармония в виде недоверия, неуверенности и как следствие, попытки исключить возможные негативные исходы.
В случае наличия любви, всё это просто не имеет никакого смысла.
Артемида, Вы записываете жалобы Лилы и Виктора, чтобы подготовить план лечебных тренировок?
Мне нравится такой комплимент, Викторчик..
Артемида, Вы записываете жалобы Лилы и Виктора, чтобы подготовить план лечебных тренировок?
Они сказали что и сами умеют лечиться и тренироваться, а мы наблюдаем за результатами их тренировок, эффективны ли они на самом деле..))
Тренер Артемида Вам такого не скажет, она ведет занятия со всеми, кто к ней приходит
Со всеми кто хочет приходить..)
Они сказали что и сами умеют лечиться и тренироваться, а мы наблюдаем за результатами их тренировок, эффективны ли они на самом деле..))
Пока что они только жалуются друг другу на свои проблемы, думают наверное что их можно решить только жалобами
Финансы не имеют отношения к любви. Если она обоюдна. Поскольку не исключён конечто же, случай односторонней любви. И если брак по расчету, то это показатель того, что в нем существует априори дисгармония в виде недоверия, неуверенности и как следствие, попытки исключить возможные негативные исходы.
В случае наличия любви, всё это просто не имеет никакого смысла.
Не имеют конечно.
А расчет должен быть, без него никак.
Даже отдельную деталь общего механизма рассчитывают, чтоп он хорошо функционировал.
Но для такого расчета нужно иметь интеллект и опыт, а его нет.
Важна устойчивость видения.
Бывает что не помнишь сон, а только впечатление о нём, иногда огорчает что не можешь уловить порхающую бабочку сновидения, а потом думаешь, - ну и ладно..
Не имеют конечно.
А расчет должен быть, без него никак.
Даже отдельную деталь общего механизма рассчитывают, чтоп он хорошо функционировал.
Но для такого расчета нужно иметь интеллект и опыт, а его нет.
Ключевая фраза "общего механизма". Расчет должен быть. Семья конечно расчитывает свои финансы, траты, планирует, экономит или увеличивает расходы. Но она не планирует раздел собственности и финасов Как я и говорила, это просто не требуется.
Очень многие путают любовь и влюблённость, страсть. Влюблённость - это искры. А разгорится ли из них пламя еще не известно. Статистика разводов показывает, что вовсе не обязательно.Люди в большинстве своём, существа любящие чувственные наслаждения, а влюблённость их дает в избытке. Влюблённость похожа на сплав по горной реке. Брызги, крики, частая смена эмоций, азарт, адреналин....
Любовь скорее похожа на спокойный с виду океан. Вроде бы нет огромных штормовых волн. Просто поверхность океана дышит, то поднимая вас на вершину огромной горы из воды, то опуская во впадины, в которых вы находитесь в окружении воды, как в амфитеатре. Только побывав в этой ситуации можно ощутить всю мощь спокойной с виду воды. Кто-то из древних (сейчас не помню кто) мудрецов, сказал, что настоящая любовь - безмятежна. Именно так.
Из европейских философов мне более нравится определение любви, данное Жоржем Батаем. Вряд ли кто его читал, но всё же...
Он говорил, что любовь это безусловное и бескорыстное желание человека поделиться всем что у него есть с другим/другими не требуя ничего взамен. Любовь может принимать разные формы и отекнки. Любовь к супругу/супруге, к друзьям, детям, животным, к Богу, все они различны, хотя имеют единую суть. Так же, Батай писал, что любовь так же естественна, как смех или плач ребенка.
Божественная же любовь в масштабах Вселенной это одна из двух основных сил (я имею в виду конечно всё материальное творение обладающее принципом дуальности), которые противоположны, находятся в борьбе друг с другом. Это силы соединение и антипатии. Многие наверное подумали про "ненависть", но нет, ненависть не совсем верное определение. Именно антипатии.
Божественная любовь в нашем материальном мире есть одна из сторон дуальной пары антипатия-отталкивание-отторжение с одной стороны и соединение-притяжение-всеведение с другой стороны. Это вибрация. Постоянная вибрация, обозначаемая Аум (Ом) или Аминь (Амен) в разных религиях.
"Все через Него начало быть, что начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть…"
Из этой вибрации которая олицетворяет собой разделение и изменение, происходят идеи :
Следствием этих двух идей является материя или атомы. Поэтому Божественная любовь в масштабах Творения есть сила, которая удерживает всю эту конструкцию материального мира от рассыпания и превращения в прах. Применительно к людям, Божественная любовь, есть ощущение всеведения Бога по отношению к нашим страхам, желаниям, надеждам, желаниям, содеянному и последствиям этого содеянного, это одновременно ощущение сострадания, радости и гнева, сообразно нашим деяниям и их следствиям, причём, одновременно как уже наступившим, так и предполагаемым.Все атомы материи и каждый из них в отдельности, несут внутри себя все четыре выше перечисленных идеи и одновременно являются препятствием для восприятия истинного сотояния Бога, божественного света, искажая его или затмевая его. Таким образом материя является иллюзией или Майей или Тьмой. А четыре основных идеи собственно составляют концепцию Престола Духа и в христианстве описаны четырьмя животными у престола Бога.
Я понимаю, что то, что я сейчас написала крайне сложно для восприятия и осознания
Для кого-то это может вообще показаться бредом. Не отчаивайтесь. Человек погружен в неведение. Мир сильно отличен от того, каким мы его привыкли себе представлять.
Не в том дело, Лиллачка, наверное Вы все правильно написали, но не в краткости растекается суть и любовь не в пространном многословии о том, как мы себе представляем её..
Очень многие путают любовь и влюблённость, страсть. Влюблённость - это искры. А разгорится ли из них пламя еще не известно. Статистика разводов показывает, что вовсе не обязательно.Люди в большинстве своём, существа любящие чувственные наслаждения, а влюблённость их дает в избытке. Влюблённость похожа на сплав по горной реке. Брызги, крики, частая смена эмоций, азарт, адреналин....
Следствием этих двух идей является материя или атомы. Поэтому Божественная любовь в масштабах Творения есть сила, которая удерживает всю эту конструкцию материального мира от рассыпания и превращения в прах. Применительно к людям, Божественная любовь, есть ощущение всеведения Бога по отношению к нашим страхам, желаниям, надеждам, желаниям, содеянному и последствиям этого содеянного, это одновременно ощущение сострадания, радости и гнева, сообразно нашим деяниям и их следствиям, причём, одновременно как уже наступившим, так и предполагаемым.Все атомы материи и каждый из них в отдельности, несут внутри себя все четыре выше перечисленных идеи и одновременно являются препятствием для восприятия истинного сотояния Бога, божественного света, искажая его или затмевая его. Таким образом материя является иллюзией или Майей или Тьмой. А четыре основных идеи собственно составляют концепцию Престола Духа и в христианстве описаны четырьмя животными у престола Бога.
Почему сложно- мне все понятно.
Особенно про вибрацию.
Какое точное определение.
Иной раз стоишь посреди спокойного окиЯна и , вдруг, начинается вибрация и все....труба, типа как недавно в Судже.)))
И ты уже готов броситься в бурлящий поток горной реки, проходя пороги и минуя водопады.
А претендентка на вторую половину тебе говорит: Ты че, сдвинулся умом, с тобой я не согласная, давай пока по набережной погуляем.)))
Эт дело такое- сурьезное.
Ключевая фраза "общего механизма". Расчет должен быть. Семья конечно расчитывает свои финансы, траты, планирует, экономит или увеличивает расходы. Но она не планирует раздел собственности и финасов
Как я и говорила, это просто не требуется.
Да.
Не в том дело, Лиллачка, наверное Вы все правильно написали, но не в краткости растекается суть и любовь не в пространном многословии о том, как мы себе представляем её..
Конечно нет. Не в краткости и не в растекании, не в пространном. В конкретных поступках она проявляется. В поступках. стабильных во времени. И вот тут статистика неумолима. С ней спорить сложно. А я просто наблюдатьель.
Мы не отчаиваемся, будем Вас лечить, бред бредастый это наша специализация
Ключевая фраза "общего механизма". Расчет должен быть. Семья конечно расчитывает свои финансы, траты, планирует, экономит или увеличивает расходы. Но она не планирует раздел собственности и финасов Как я и говорила, это просто не требуется.
Ну да - дуальная пара.
Все вроде по Гегелю , тезис-антитезиз и синтез, но не по Гегелю , а по Писанию- одна плоть.
Плоть тут получается и дети тоже, но не тока.)))
Короче гря получается- монтаж.)))
Отредактировано Viktor 8 (17.03.25 13:18)
Конечно нет. Не в краткости и не в растекании, не в пространном. В конкретных поступках она проявляется. В поступках. стабильных во времени. И вот тут статистика неумолима. С ней спорить сложно. А я просто наблюдатьель.
Я тоже..)) интересное видео попалась в тему о том как кто себе представляет любовь..))
.
Безмятежна, вот - вот.
Это мне напоминает процесс ферментации( ты должна знать этт процесс)-изменение химического состава, структуры и других свойств продукта в условиях отсутствия доступа кислорода.
Именно в условиях отсутствия кислорода сахар и крахмал, расщепляются, при этом сложная пища превращается в простую, но более благородную ,которая легче усваивается организмом, становится питательнее и вкуснее .
Также за счёт ферментации продукты сохраняются дольше без потери полезных свойств .
Я тоже..)) интересное видео попалась в тему о том как кто себе представляет любовь..))
Про любовь там почти никто не говорил. Про отношения, про семью, но не про любовь, что характерно.
Безмятежна, вот - вот.
Это мне напоминает процесс ферментации( ты должна знать этт процесс)-изменение химического состава, структуры и других свойств продукта в условиях отсутствия доступа кислорода.
Именно в условиях отсутствия кислорода сахар и крахмал, расщепляются, при этом сложная пища превращается в простую, но более благородную ,которая легче усваивается организмом, становится питательнее и вкуснее .
Также за счёт ферментации продукты сохраняются дольше без потери полезных свойств .
Это называется дуализация
Это называется дуализация
Угу.
Появляется общая аура, земля плывет под ногами, а кончается как в сказке- Они жили долго и счастливо и умерли в один день.
Отредактировано Viktor 8 (17.03.25 17:28)
есть же разные виды любви,
любовь к пиву, пицце, катанию на лодке, к мясным блюдам, сезону года и тп
Любовь скорее похожа на спокойный с виду океан.
любовь это положительная эмоция к потребности как таковой.
Угу.
Появляется общая аура, земля плывет под ногами, а кончается как в сказке- Они жили долго и счастливо и умерли в один день.Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 17:28)
Общая аура появиться не может. Это как отпечатки пальцев - штука индивидуальная. Но каждая аура изменяется и можно так сказать они обе становятся ближе друг к другу по вибрациям. Люди начинают думать в одном ритме, понимать друг друга с полу слова или вообще без слов.
И нет, земля не плывёт Осознание реальности вполне чёткое. На счет того как там делее, мне не ведомо
есть же разные виды любви,
любовь к пиву, пицце, катанию на лодке, к мясным блюдам, сезону года и тплюбовь это положительная эмоция к потребности как таковой.
В данном случае я имела в виду любовь между М и Ж.
Нет, любовь не эмоция к потребности. Не бывает эмоции без потребности. И она не всегда положительная. Она может быть и отрицательная, если человек слишком эгоцентричен, а любовь не взаимная. Тогда старания отдать возвращаются обратно и наносят вред.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Лилы