Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лилы

Сообщений 301 страница 330 из 649

301

Кому и кобыла(Артемида) невеста.  :D

Отредактировано Viktor 8 (17.03.25 10:23)

+1

302

#p461743,Viktor 8 написал(а):

Кому и кобыла(Артемида) невеста. 

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 07:23)

Артемида наш тренер, причем высокопрофессиональный. Рекомендую тебе тоже вместе с Лилой ходить к ней на групповые занятия

0

303

#p461741,Viktor 8 написал(а):

Дело известное.
Партнер нужен пока от него есть какой то толк.
А если толка нет- то все, развод.
И кроме того, партнеры не берут на себя ответственность за вторую половину.
Допустим, заболел партнер или потерял по каким то причинам "товарный вид"-нужно его менять.
Не, ну есть конечно случаи , когда развод необходим, но вся статистика таких разводов укладывается в какой то небольшой процент.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 10:21)

Вот эти фразы "толка нет" или "потерял товарный вид" наверное самое ужасное что может быть в отношениях...

+1

304

#p461745,Лила написал(а):

Вот эти фразы "толка нет" или "потерял товарный вид" наверное самое ужасное что может быть в отношениях...

Тренер Артемида Вам такого не скажет, она ведет занятия со всеми, кто к ней приходит

+1

305

#p461738,Артемида.. написал(а):

Если сон это реально, так почему называется сон, интересно?..))

Важна устойчивость видения.

+1

306

#p461745,Лила написал(а):

Иногда, это и еще финансы , и есть база отношений.
Поэтому я всегда был за брак по расчету.
Тока расчет должен быть правильным, который берет за базу внутренние качества человека.
Но тут вот какая незадача- без внешней привлекательности никак.))) :dontknow:

Отредактировано Viktor 8 (17.03.25 11:15)

+1

307

Большинство людей действительно не знают что такое любовь.
Очень многие путают любовь и влюблённость, страсть. Влюблённость - это искры. А разгорится ли из них пламя еще не известно. Статистика разводов показывает, что вовсе не обязательно.

Люди в большинстве своём, существа любящие чувственные наслаждения, а влюблённость их дает в избытке. Влюблённость похожа на сплав по горной реке. Брызги, крики, частая смена эмоций, азарт, адреналин....

Любовь скорее похожа на спокойный с виду океан. Вроде бы нет огромных штормовых волн. Просто поверхность океана дышит, то поднимая вас на вершину огромной горы из воды, то опуская во впадины, в которых вы находитесь в окружении воды, как в амфитеатре. Только побывав в этой ситуации можно ощутить всю мощь спокойной с виду воды. Кто-то из древних (сейчас не помню кто) мудрецов, сказал, что настоящая любовь - безмятежна. Именно так.

Из европейских философов мне более нравится определение любви, данное Жоржем Батаем. Вряд ли кто его читал, но всё же...

Он говорил, что любовь это безусловное и бескорыстное желание человека поделиться всем что у него есть с другим/другими не требуя ничего взамен. Любовь может принимать разные формы и отекнки. Любовь к супругу/супруге, к друзьям, детям, животным, к Богу, все они различны, хотя имеют единую суть. Так же, Батай писал, что любовь так же естественна, как смех или плач ребенка.

Божественная же любовь в масштабах Вселенной это одна из двух основных сил (я имею в виду конечно всё материальное творение обладающее принципом дуальности), которые противоположны, находятся в борьбе друг с другом. Это силы соединение и антипатии. Многие наверное подумали про "ненависть", но нет, ненависть не совсем верное определение. Именно антипатии.

Божественная любовь в нашем материальном мире есть одна из сторон дуальной пары антипатия-отталкивание-отторжение с одной стороны и соединение-притяжение-всеведение с другой стороны. Это вибрация. Постоянная вибрация, обозначаемая Аум (Ом) или Аминь (Амен) в разных религиях.

"Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог…"

"Все через Него начало быть, что начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть…"

"И Слово стало плотию и обитало с нами…"

(Евангелие от Иоанна, гл. 1, ст.1, 3, 14)

Из этой вибрации которая олицетворяет собой разделение и изменение, происходят идеи :
Изменения в вечно неизменном или время.
Идея разделения в неделимом - пространство.
Следствием этих двух идей является материя или атомы. Поэтому Божественная любовь в масштабах Творения есть сила, которая удерживает всю эту конструкцию материального мира от рассыпания и превращения в прах. Применительно к людям, Божественная любовь, есть ощущение всеведения Бога по отношению к нашим страхам, желаниям, надеждам, желаниям, содеянному и последствиям этого содеянного, это одновременно ощущение сострадания, радости и гнева, сообразно нашим деяниям и их следствиям, причём, одновременно как уже наступившим, так и предполагаемым.

Все атомы материи и каждый из них в отдельности, несут внутри себя все четыре выше перечисленных идеи и одновременно являются препятствием для восприятия истинного сотояния Бога, божественного света, искажая его или затмевая его. Таким образом материя является иллюзией или Майей или Тьмой. А четыре основных идеи  собственно составляют концепцию Престола Духа и в христианстве описаны четырьмя животными у престола Бога.

Я понимаю, что то, что я сейчас написала крайне сложно для восприятия и осознания :-)
Для кого-то это может вообще показаться бредом. Не отчаивайтесь. Человек погружен в неведение. Мир сильно отличен от того, каким мы его привыкли себе представлять.

+1

308

Viktor 8 написал(а):

Иногда, это и еще финансы , и есть база отношений.
Поэтому я всегда был за брак по расчету.
Тока расчет должен быть правильным, который берет за базу внутренние качества человека.
Но тут вот какая незадача- без внешней привлекательности никак.))) :dontknow:

Финансы не имеют отношения к любви. Если она обоюдна. Поскольку не исключён конечто же, случай односторонней любви. И если брак по расчету, то это показатель того, что в нем существует априори дисгармония в виде недоверия, неуверенности и как следствие, попытки исключить возможные негативные исходы.
В случае наличия любви, всё это просто не имеет никакого смысла.

0

309

Артемида, Вы записываете жалобы Лилы и Виктора, чтобы подготовить план лечебных тренировок?

0

310

#p461743,Viktor 8 написал(а):

Кому и кобыла(Артемида) невеста.  :D

Мне нравится такой комплимент, Викторчик.. smalimg

0

311

#p461755,conformist написал(а):

Артемида, Вы записываете жалобы Лилы и Виктора, чтобы подготовить план лечебных тренировок?

Они сказали что и сами умеют лечиться и тренироваться, а мы наблюдаем за результатами их тренировок, эффективны ли они на самом деле..))

0

312

#p461746,conformist написал(а):

Тренер Артемида Вам такого не скажет, она ведет занятия со всеми, кто к ней приходит

Со всеми кто хочет приходить..)

0

313

#p461757,Артемида.. написал(а):

Они сказали что и сами умеют лечиться и тренироваться, а мы наблюдаем за результатами их тренировок, эффективны ли они на самом деле..))

Пока что они только жалуются друг другу на свои проблемы, думают наверное что их можно решить только жалобами

+1

314

Лила написал(а):

Финансы не имеют отношения к любви. Если она обоюдна. Поскольку не исключён конечто же, случай односторонней любви. И если брак по расчету, то это показатель того, что в нем существует априори дисгармония в виде недоверия, неуверенности и как следствие, попытки исключить возможные негативные исходы.
В случае наличия любви, всё это просто не имеет никакого смысла.

Не имеют конечно.
А расчет должен быть, без него никак.
Даже отдельную деталь общего механизма рассчитывают, чтоп он хорошо функционировал.
Но для такого расчета  нужно иметь интеллект и опыт, а его нет.

+1

315

#p461747,Lisa написал(а):

Важна устойчивость видения.

Бывает что не помнишь сон, а только впечатление о нём, иногда огорчает что не можешь уловить порхающую бабочку сновидения, а потом думаешь, - ну и ладно.. smalimg

+1

316

#p461761,Viktor 8 написал(а):

Не имеют конечно.
А расчет должен быть, без него никак.
Даже отдельную деталь общего механизма рассчитывают, чтоп он хорошо функционировал.
Но для такого расчета  нужно иметь интеллект и опыт, а его нет.

Ключевая фраза "общего механизма". Расчет должен быть. Семья конечно расчитывает свои финансы, траты, планирует, экономит или увеличивает расходы. Но она не планирует раздел собственности и финасов :-) Как я и говорила, это просто не требуется.

+1

317

#p461752,Лила написал(а):

Очень многие путают любовь и влюблённость, страсть. Влюблённость - это искры. А разгорится ли из них пламя еще не известно. Статистика разводов показывает, что вовсе не обязательно.

Люди в большинстве своём, существа любящие чувственные наслаждения, а влюблённость их дает в избытке. Влюблённость похожа на сплав по горной реке. Брызги, крики, частая смена эмоций, азарт, адреналин....

Любовь скорее похожа на спокойный с виду океан. Вроде бы нет огромных штормовых волн. Просто поверхность океана дышит, то поднимая вас на вершину огромной горы из воды, то опуская во впадины, в которых вы находитесь в окружении воды, как в амфитеатре. Только побывав в этой ситуации можно ощутить всю мощь спокойной с виду воды. Кто-то из древних (сейчас не помню кто) мудрецов, сказал, что настоящая любовь - безмятежна. Именно так.

Из европейских философов мне более нравится определение любви, данное Жоржем Батаем. Вряд ли кто его читал, но всё же...

Он говорил, что любовь это безусловное и бескорыстное желание человека поделиться всем что у него есть с другим/другими не требуя ничего взамен. Любовь может принимать разные формы и отекнки. Любовь к супругу/супруге, к друзьям, детям, животным, к Богу, все они различны, хотя имеют единую суть. Так же, Батай писал, что любовь так же естественна, как смех или плач ребенка.

Божественная же любовь в масштабах Вселенной это одна из двух основных сил (я имею в виду конечно всё материальное творение обладающее принципом дуальности), которые противоположны, находятся в борьбе друг с другом. Это силы соединение и антипатии. Многие наверное подумали про "ненависть", но нет, ненависть не совсем верное определение. Именно антипатии.

Божественная любовь в нашем материальном мире есть одна из сторон дуальной пары антипатия-отталкивание-отторжение с одной стороны и соединение-притяжение-всеведение с другой стороны. Это вибрация. Постоянная вибрация, обозначаемая Аум (Ом) или Аминь (Амен) в разных религиях.

"Все через Него начало быть, что начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть…"

Из этой вибрации которая олицетворяет собой разделение и изменение, происходят идеи :
Следствием этих двух идей является материя или атомы. Поэтому Божественная любовь в масштабах Творения есть сила, которая удерживает всю эту конструкцию материального мира от рассыпания и превращения в прах. Применительно к людям, Божественная любовь, есть ощущение всеведения Бога по отношению к нашим страхам, желаниям, надеждам, желаниям, содеянному и последствиям этого содеянного, это одновременно ощущение сострадания, радости и гнева, сообразно нашим деяниям и их следствиям, причём, одновременно как уже наступившим, так и предполагаемым.

Все атомы материи и каждый из них в отдельности, несут внутри себя все четыре выше перечисленных идеи и одновременно являются препятствием для восприятия истинного сотояния Бога, божественного света, искажая его или затмевая его. Таким образом материя является иллюзией или Майей или Тьмой. А четыре основных идеи  собственно составляют концепцию Престола Духа и в христианстве описаны четырьмя животными у престола Бога.

Я понимаю, что то, что я сейчас написала крайне сложно для восприятия и осознания 
Для кого-то это может вообще показаться бредом. Не отчаивайтесь
. Человек погружен в неведение. Мир сильно отличен от того, каким мы его привыкли себе представлять.

Не в том дело, Лиллачка, наверное Вы все правильно написали, но не в краткости растекается суть и любовь не в пространном многословии о том, как мы себе представляем её.. smalimg

+1

318

Я понимаю, что то, что я сейчас написала крайне сложно для восприятия и осознания 
Для кого-то это может вообще показаться бредом. Не отчаивайтесь. Человек погружен в неведение. Мир сильно отличен от того, каким мы его привыкли себе представлять.

Почему сложно- мне все понятно.
Особенно про вибрацию.
Какое точное определение.
Иной раз стоишь посреди спокойного окиЯна и , вдруг, начинается вибрация и все....труба, типа как недавно в Судже.)))
И ты уже готов броситься в бурлящий поток горной реки, проходя пороги и минуя водопады.
А претендентка на вторую половину тебе говорит: Ты че, сдвинулся умом, с тобой я не согласная, давай пока по набережной погуляем.)))
Эт дело такое- сурьезное.

+1

319

Лила написал(а):

Ключевая фраза "общего механизма". Расчет должен быть. Семья конечно расчитывает свои финансы, траты, планирует, экономит или увеличивает расходы. Но она не планирует раздел собственности и финасов :-) Как я и говорила, это просто не требуется.

Да.

+1

320

#p461766,Артемида.. написал(а):

Не в том дело, Лиллачка, наверное Вы все правильно написали, но не в краткости растекается суть и любовь не в пространном многословии о том, как мы себе представляем её..

Конечно нет. Не в краткости и не в растекании, не в пространном. В конкретных поступках она проявляется. В поступках. стабильных во времени. И вот тут статистика неумолима. С ней спорить сложно. А я просто наблюдатьель.

0

321

Мы не отчаиваемся, будем Вас лечить, бред бредастый это наша специализация

0

322

#p461765,Лила написал(а):

Ключевая фраза "общего механизма". Расчет должен быть. Семья конечно расчитывает свои финансы, траты, планирует, экономит или увеличивает расходы. Но она не планирует раздел собственности и финасов  Как я и говорила, это просто не требуется.

Ну да - дуальная пара.
Все вроде по Гегелю , тезис-антитезиз и синтез, но не по Гегелю , а по Писанию- одна плоть.
Плоть тут получается и дети тоже, но не тока.)))
Короче гря получается- монтаж.)))

Отредактировано Viktor 8 (17.03.25 13:18)

+1

323

#p461771,Лила написал(а):

Конечно нет. Не в краткости и не в растекании, не в пространном. В конкретных поступках она проявляется. В поступках. стабильных во времени. И вот тут статистика неумолима. С ней спорить сложно. А я просто наблюдатьель.

Я тоже..)) интересное видео попалась в тему о том как кто себе представляет любовь..))

0

324

.

Безмятежна, вот - вот.
Это мне напоминает процесс ферментации( ты должна знать этт процесс)-изменение химического состава, структуры и других свойств продукта в условиях отсутствия доступа кислорода.
Именно в условиях отсутствия кислорода  сахар и крахмал, расщепляются, при этом  сложная пища превращается в простую, но более благородную ,которая легче усваивается организмом, становится питательнее и вкуснее .
Также за счёт ферментации продукты сохраняются дольше без потери полезных свойств .

0

325

#p461785,Артемида.. написал(а):

Я тоже..)) интересное видео попалась в тему о том как кто себе представляет любовь..))

Про любовь там почти никто не говорил. Про отношения, про семью, но не про любовь, что характерно.

0

326

#p461787,Viktor 8 написал(а):

Безмятежна, вот - вот.
Это мне напоминает процесс ферментации( ты должна знать этт процесс)-изменение химического состава, структуры и других свойств продукта в условиях отсутствия доступа кислорода.
Именно в условиях отсутствия кислорода  сахар и крахмал, расщепляются, при этом  сложная пища превращается в простую, но более благородную ,которая легче усваивается организмом, становится питательнее и вкуснее .
Также за счёт ферментации продукты сохраняются дольше без потери полезных свойств .

Это называется дуализация :-)

+1

327

#p461791,Лила написал(а):

Это называется дуализация

Угу.
Появляется общая аура, земля плывет под ногами, а кончается как в сказке- Они жили долго и счастливо и умерли в один день. smalimg

Отредактировано Viktor 8 (17.03.25 17:28)

0

328

есть же разные виды любви,
любовь к пиву, пицце, катанию на лодке, к мясным блюдам, сезону года и тп

Любовь скорее похожа на спокойный с виду океан.

любовь это положительная эмоция к потребности как таковой.

0

329

#p461794,Viktor 8 написал(а):

Угу.
Появляется общая аура, земля плывет под ногами, а кончается как в сказке- Они жили долго и счастливо и умерли в один день.

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 17:28)

Общая аура появиться не может. Это как отпечатки пальцев - штука индивидуальная. Но каждая аура изменяется и можно так сказать они обе становятся ближе друг к другу по вибрациям. Люди начинают думать в одном ритме, понимать друг друга с полу слова или вообще без слов.

И нет, земля не плывёт :-) Осознание реальности вполне чёткое. На счет того как там делее, мне не ведомо :-)

+1

330

#p461795,Filentin написал(а):

есть же разные виды любви,
любовь к пиву, пицце, катанию на лодке, к мясным блюдам, сезону года и тп

любовь это положительная эмоция к потребности как таковой.

В данном случае я имела в виду любовь между М и Ж.

Нет, любовь не эмоция к потребности. Не бывает эмоции без потребности. И она не всегда положительная. Она может быть и отрицательная, если человек слишком эгоцентричен, а любовь не взаимная. Тогда старания отдать возвращаются обратно и наносят вред.

0