Сами возникают в Нём, или с помощью Его разума?..
Разум Бога существует всегда, и из него всегда появляются разумные существа. Брахма, как олицетворение разума, творит мудрецов и творцов миров. Всё происходит в Боге, в Его разуме.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Лилы
Сами возникают в Нём, или с помощью Его разума?..
Разум Бога существует всегда, и из него всегда появляются разумные существа. Брахма, как олицетворение разума, творит мудрецов и творцов миров. Всё происходит в Боге, в Его разуме.
Здесь нет отношений времени. Бог и мир существуют всегда, поскольку Бог сохраняет разумность. Бог всегда счастлив, а жизнь существ и пространства сами возникают в Нём.
мир вообще существует 13 млрд лет
и возник из Небытия через отрицания небытия самого себя
но спасибо что информируете нас о псих. состоянии бога
возник из Небытия
Сам возник?
Небытие это не вещь, а ваша мысль, сравнивающая реальное состояние бытия с нереаьным.
почему же Небытие не рельно ?
любая вещь может быть, а может и не быть.
прошлое то, чего уже нет, а будущие то, чего еще нет.
настоящие это краткий миг.
любая вещь существует на миг, а не существует на веки.
вещь есть только в одном месте, а во всех иных местах ее нет.
при движении вещь одновременно есть в одном месте и ее нет.
Бог и мир существуют всегда,
Какой мир? Олям или шалом?
Вы решили вернуться во времена Парменида и пустить развитие философии по иному пути?
так Парменид переоценил роль Бытия
Отредактировано Filentin (16.03.25 13:58)
Настоящее - это проекция вечности во времени.
Есть два понятия прелюбодеяние и блуд.
в ВЗ блуд не осужден.
Прелюбодеяние отличается тем, что совершается с нарушением брачных уз или в отношении тех, кто состоит в браке.
Но главная мысль не в самом физическом действии, то есть в сексе, а в устремлениях. Иисус говоил, что если человек смотрит на чужую женщину с вожделением, то всердце своём он уже совершил прелюбодеяние.
и как же это надо понимать ?
что за похотливый взгляд надо казнить как за прелюбодеяние или достаточно штрафа за харасмент ?
почему же Небытие не рельно ?
любая вещь может быть, а может и не быть.
любая вещь существует на миг, а не существует на веки.
вещь есть только в одном месте, а во всех иных местах ее нет.
при движении вещь одновременно есть в одном месте и ее нет.
То, чего нет, не существует. Значит нереально.
Вы доказываете, что движущаяся вещь не существует и является небытием?
То, чего нет, не существует. Значит нереально.
Вы доказываете, что движущаяся вещь не существует и является небытием?
вообще строго говоря в индуизме мир не существует,
вы я так понял, большой индуист этого не знаете.
а буддизм доказал что Бога не существует, а есть только Небытие Шуньята, мы это с Лилой обсуждали.
собственно в христианстве подлинной бытие только у Бога
движущая вещь, это синтез бытия и небытия
ибо она есть в одном месте и одновременно ее там нет.
существование вещи в одном месте предполагает не существование ее в иных местах.
что вещь существует в настоящем значит она не существует в прошлом
вообще строго говоря в индуизме мир не существует,
вы я так понял, большой индуист этого не знаете.
а буддизм доказал что Бога не существует, а есть только Небытие Шуньята, мы это с Лилой обсуждали.
собственно в христианстве подлинной бытие только у Богадвижущая вещь, это синтез бытия и небытия
ибо она есть в одном месте и одновременно ее там нет.
существование вещи в одном месте предполагает не существование ее в иных местах.
что вещь существует в настоящем значит она не существует в прошлом
Вижу, Вы решили прибегнуть к методу доказывания - ссылка на авторитет. Но мне всё равно, что Вы с Лилой обсуждали. В индуизме мир реален, но его реальность основана на реальности Бога. Буддисты не поняли главное, та пустота, которую они считают конечной, это пространство созданное внутри разума Бога. Иначе не было бы и наблюдателя пустоты.
Значит не само всё возникло.. или без Его ведома появляются разумные существа?..
Вижу, Вы решили прибегнуть к методу доказывания - ссылка на авторитет.
на философа Парменида ссылались вы.
а что для вас нет авторитетов )
вы сам авторитет , по всем вопросам
Но мне всё равно, что Вы с Лилой обсуждали.
тему надо читать, в которой участвуете
Сам возник?
естественно сам, Небытие отрицая само себя (небытие небытия есть бытие)порождает Бытие при этом остается и много небытия
создал тему о Небытие в философском разделе
Основа мира Небытие ?
Отредактировано Filentin (16.03.25 17:02)
Значит не само всё возникло.. или без Его ведома появляются разумные существа?..
Как и в ваших сновидениях появляются разумные существа. Их появление это свойство разума, а не сознательное намерение. Появившись, они живут своей жизнью и чтото создают. Но в действительности они лишь выдумка.
на философа Парменида ссылались вы.
а что для вас нет авторитетов )
вы сам авторитет , по всем вопросамтему надо читать, в которой участвуете
Может, лучше таки сначала Парменида почитать? Но я ссылался не на авторитет, это была ирония. Вы сочли себя умнее всех философов почти за три тысячи лет. Для доказывания очевидного вывода ссылка на авторитет не требуется. Я описал, что небытие это умственное построение, абстракция. Следовательно, в реальности оно не существует. Движущийся предмет, который вы применили в качестве контрдовода, не исчезает из реальности при движении, просто его локализация в пространстве менее определённая.
Отредактировано Дима1972 (16.03.25 17:25)
естественно сам, Небытие отрицая само себя (небытие небытия есть бытие)порождает Бытие при этом остается и много небытия
создал тему о Небытие в философском разделе
Основа мира Небытие ?Отредактировано Filentin (Сегодня 14:02)
Дайте определение понятию небытие, как самостоятельной категории.
Отредактировано Дима1972 (16.03.25 17:28)
Может, лучше таки сначала Парменида почитать? Но я ссылался не на авторитет, это была ирония. Вы сочли себя умнее всех философов почти за три тысячи лет.
что-то вы совсем запутались
только что вы меня обвиняли за ссылку на авторитет.
Для доказывания очевидного вывода ссылка на авторитет не требуется.
очевидно что земля плоская и солнце вокруг земли вращается.
Я описал, что небытие это умственное построение, абстракция. Следовательно, в реальности оно не существует.
Движущийся предмет, который вы применили в качестве контрдовода, не исчезает из реальности при движении, просто его локализация в пространстве менее определённая.
тему создал, там все доказательства
Основа мира Небытие ?
Отредактировано Filentin (16.03.25 17:33)
что-то вы совсем запутались
только что вы меня обвиняли за ссылку на авторитет.очевидно что земля плоская и солнце вокруг земли вращается.
тему создал, там все доказательства
Основа мира Небытие ?Отредактировано Filentin (Сегодня 14:33)
Это не я запутался, а Вы не отличаете иронию от ссылки на авторитет.
Тема глупая, если Вы дадите определение небытию, то сами увидите, что оно не имеет независимого существования, это просто человеческая мысль, сравнение имеющегося с желаемым. У нас уже была тема о пространстве, кому не дано понять, нет смысла такие темы развивать. Хотите понять эту философию, прочтите Трипура рахасью. Её рекомендовал Шри Рамана своим ученикам.
Это не я запутался, а Вы не отличаете иронию от ссылки на авторитет.
так у меня не было ссылки на авторитет, какая еще "ирония"
я сослался но то, что было обсуждено в теме.
Как и в ваших сновидениях появляются разумные существа. Их появление это свойство разума, а не сознательное намерение. Появившись, они живут своей жизнью и чтото создают. Но в действительности они лишь выдумка.
Я сейчас смотрю сериал "Мир дикого запада", так вот мои сны по ощущению как у тех андроидов, т.е когда просыпаешься, то ощущаешь что реально где-то был..
Побуждением Бога является любовь. А мы часто хотим того, что нам недоступно. На данном этапе
Когда я в очередной раз слышу определение " любовь", то почему то всегда вспоминаю этот анекдот.
Ночь.
Разговор двух влюбленных в постели.
- Милый, ты меня любишь?
- А что же я по-твоему делаю.)))
Из чего можно сделать вывод, что любовь- это вполне доступное дело.)))
Отредактировано Viktor 8 (17.03.25 00:44)
Я сейчас смотрю сериал "Мир дикого запада", так вот мои сны по ощущению как у тех андроидов, т.е когда просыпаешься, то ощущаешь что реально где-то был..
Так же реально, как Сон Творения, в котором мы сейчас!
Был в Индии великий философ Рамануджа и он ответил на этот вопрос. Бог имеет разум, а разум не может существовать без объектов наблюдения. Как только любовь дополняется разумом возникае разделение, появляются пространства и объекты. Неоплатоник Плотин писал, что мировая душа творит от избытка самой себя.
Если бы Бог чегото желал, Он был бы самым самым несчастным существом, одновременно ощущая желания и страдания всех ссуществ.
Был бы этот философ разумным человеком то не был бы язычником, а раз у него ума не хватало понять самое простое то он явно не великий.
Когда я в очередной раз слышу определение " любовь", то почему то всегда вспоминаю этот анекдот.
Ночь.
Разговор двух влюбленных в постели.- Милый, ты меня любишь?
- А что же я по-твоему делаю.)))Из чего можно сделать вывод, что любовь- это вполне доступное дело.)))
.
Любовь многогранна и эрос это тоже часть проявления любви самая низщая, а так любовь это прежде всего дела защиты, заботы, уважения, и даже наказание есть любовь иногда и отрезать голову это тоже проявление любви
Любовь многогранна и эрос это тоже часть проявления любви самая низщая, а так любовь это прежде всего дела защиты, заботы, уважения, и даже наказание есть любовь иногда и отрезать голову это тоже проявление любви
Эрос, а так же защита, забота, уважение и т.п.- это лишь внешнее отражение внутреннего состояния человека , это и есть те дела, по которым и можно определить истинную природу любови.
Так же реально, как Сон Творения, в котором мы сейчас!
Если сон это реально, так почему называется сон, интересно?..))
Ночь.
Разговор двух влюбленных в постели.- Милый, ты меня любишь?
- А что же я по-твоему делаю.)))Из чего можно сделать вывод, что любовь- это вполне доступное дело.)))
Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 00:44)
Ну да.... особенности восприятия некоторых понятий в обществе. А еще все копиры - ксероксы, а все внедорожники - джипы
На самом деле нет. Любовь недоступна для большинства людей. К сожалению. Об этом говорит статистика разводов и заключаемых браков. Если до 2022 года процент разводов в мире колебался в пределах 35-45% всех браков, то после начала хаоса в мировой политике и экономике, в некоторых странах этот процент взлетел до 70-80%. А лидерами в нем являются самые крупные и развитые страны. США, Китай, Гкрмания, Россия....
Так что нет, к огромному сожалению, любовь, для большинства людей понятие и ощущение недоступное. Хотя все они думают, что знают что такое любовь.
Ну да.... особенности восприятия некоторых понятий в обществе. А еще все копиры - ксероксы, а все внедорожники - джипы
На самом деле нет. Любовь недоступна для большинства людей. К сожалению. Об этом говорит статистика разводов и заключаемых браков. Если до 2022 года процент разводов в мире колебался в пределах 35-45% всех браков, то после начала хаоса в мировой политике и экономике, в некоторых странах этот процент взлетел до 70-80%. А лидерами в нем являются самые крупные и развитые страны. США, Китай, Гкрмания, Россия....
Так что нет, к огромному сожалению, любовь, для большинства людей понятие и ощущение недоступное. Хотя все они думают, что знают что такое любовь.
Дело известное.
Партнер нужен пока от него есть какой то толк.
А если толка нет- то все, развод.
И кроме того, партнеры не берут на себя ответственность за вторую половину.
Допустим, заболел партнер или потерял по каким то причинам "товарный вид"-нужно его менять.
Не, ну есть конечно случаи , когда развод необходим, но вся статистика таких разводов укладывается в какой то небольшой процент.
Отредактировано Viktor 8 (17.03.25 10:21)
Не падайте духом и не опускайте руки, эту проблему в нашей клинике мы тоже лечим. Рекомендую регулярно посещать наш фитнес клуб, где занятия проводит тренер Артемида
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Лилы