Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лилы

Сообщений 271 страница 300 из 649

271

#p461641,Артемида.. написал(а):

Сами возникают в Нём, или с помощью Его разума?..

Разум Бога существует всегда, и из него всегда появляются разумные существа. Брахма, как олицетворение разума, творит мудрецов и творцов миров. Всё происходит в Боге, в Его разуме.

0

272

#p461636,Дима1972 написал(а):

Здесь нет отношений времени. Бог и мир существуют всегда, поскольку Бог сохраняет разумность. Бог всегда счастлив,   а жизнь существ и пространства сами возникают в Нём.

мир вообще существует 13 млрд лет
и возник из Небытия через отрицания небытия самого себя
но спасибо что информируете нас о псих. состоянии бога

0

273

#p461645,Filentin написал(а):

возник из Небытия

Сам возник?

0

274

#p461639,Дима1972 написал(а):

Небытие это не вещь, а ваша мысль, сравнивающая реальное состояние бытия с нереаьным.

почему же Небытие не рельно ?
любая вещь может быть, а может и не быть.
прошлое то, чего уже нет, а будущие то, чего еще нет.
настоящие это краткий миг.
любая вещь существует на миг, а не существует на веки.
вещь есть только в одном месте, а во всех иных местах ее нет.
при движении вещь одновременно есть в одном месте и ее нет.

0

275

#p461636,Дима1972 написал(а):

Бог и мир существуют всегда,

Какой мир? Олям или шалом?

0

276

#p461626,Дима1972 написал(а):

Вы решили вернуться во времена Парменида и пустить развитие философии  по иному пути?

так Парменид переоценил роль Бытия

Отредактировано Filentin (16.03.25 13:58)

0

277

Filentin написал(а):

Настоящее - это проекция вечности во времени.

0

278

#p461621,Лила написал(а):

Есть два понятия прелюбодеяние и блуд.

в ВЗ блуд не осужден.

Прелюбодеяние отличается тем, что совершается с нарушением брачных уз или в отношении тех, кто состоит в браке.
Но главная мысль не в самом физическом действии, то есть в сексе, а в устремлениях. Иисус говоил, что если человек смотрит на чужую женщину с вожделением, то  всердце своём он уже совершил прелюбодеяние.

и как же это надо понимать ?
что за похотливый взгляд надо казнить как за прелюбодеяние или достаточно штрафа за харасмент ?

0

279

Filentin написал(а):

почему же Небытие не рельно ?
любая вещь может быть, а может и не быть.
любая вещь существует на миг, а не существует на веки.
вещь есть только в одном месте, а во всех иных местах ее нет.
при движении вещь одновременно есть в одном месте и ее нет.

То, чего нет, не существует. Значит нереально.
Вы доказываете, что движущаяся вещь не существует и является небытием?

0

280

#p461654,Дима1972 написал(а):

То, чего нет, не существует. Значит нереально.
Вы доказываете, что движущаяся вещь не существует и является небытием?

вообще строго говоря в индуизме мир не существует,
вы я так понял, большой индуист этого не знаете.
а буддизм доказал что Бога не существует, а есть только Небытие Шуньята, мы это  с Лилой обсуждали.
собственно в христианстве подлинной бытие только у Бога

движущая вещь, это синтез бытия и небытия
ибо она есть в одном месте и одновременно ее там нет.
существование вещи в одном месте предполагает не существование ее в иных местах.
что вещь существует в настоящем значит она не существует в прошлом

0

281

#p461656,Filentin написал(а):

вообще строго говоря в индуизме мир не существует,
вы я так понял, большой индуист этого не знаете.
а буддизм доказал что Бога не существует, а есть только Небытие Шуньята, мы это  с Лилой обсуждали.
собственно в христианстве подлинной бытие только у Бога

движущая вещь, это синтез бытия и небытия
ибо она есть в одном месте и одновременно ее там нет.
существование вещи в одном месте предполагает не существование ее в иных местах.
что вещь существует в настоящем значит она не существует в прошлом

Вижу, Вы решили прибегнуть к методу доказывания - ссылка на авторитет. Но мне всё равно, что Вы с Лилой обсуждали. В индуизме мир реален, но его реальность основана на реальности Бога. Буддисты не поняли главное, та пустота, которую они считают конечной, это пространство созданное внутри разума Бога. Иначе не было бы и наблюдателя пустоты.

0

282

#p461643,Дима1972 написал(а):

Разум Бога существует всегда, и из него всегда появляются разумные существа. Брахма, как олицетворение разума, творит мудрецов и творцов миров. Всё происходит в Боге, в Его разуме.

Значит не само всё возникло.. или без Его ведома появляются разумные существа?..

0

283

#p461657,Дима1972 написал(а):

Вижу, Вы решили прибегнуть к методу доказывания - ссылка на авторитет.

на философа Парменида ссылались вы.
а что для вас нет авторитетов )
вы сам авторитет , по всем вопросам

Но мне всё равно, что Вы с Лилой обсуждали.

тему надо читать, в которой участвуете

0

284

#p461647,air написал(а):

Сам возник?

естественно  сам, Небытие отрицая само себя (небытие небытия есть бытие)порождает Бытие при этом остается и много небытия
создал тему о Небытие в философском разделе
Основа мира Небытие ?

Отредактировано Filentin (16.03.25 17:02)

0

285

#p461659,Артемида.. написал(а):

Значит не само всё возникло.. или без Его ведома появляются разумные существа?..

Как и в ваших сновидениях появляются разумные существа. Их появление это свойство разума, а не сознательное намерение. Появившись, они живут своей жизнью и чтото создают. Но в действительности они лишь выдумка.

0

286

#p461665,Filentin написал(а):

на философа Парменида ссылались вы.
а что для вас нет авторитетов )
вы сам авторитет , по всем вопросам

тему надо читать, в которой участвуете

Может, лучше таки сначала Парменида почитать? Но я ссылался не на авторитет, это была ирония. Вы сочли себя умнее всех философов почти за три тысячи лет. Для доказывания очевидного вывода ссылка на авторитет не требуется. Я описал, что небытие это умственное построение, абстракция. Следовательно, в реальности оно не существует. Движущийся предмет, который вы применили в качестве контрдовода, не исчезает из реальности при движении, просто его локализация в пространстве менее определённая.

Отредактировано Дима1972 (16.03.25 17:25)

0

287

#p461667,Filentin написал(а):

естественно  сам, Небытие отрицая само себя (небытие небытия есть бытие)порождает Бытие при этом остается и много небытия
создал тему о Небытие в философском разделе
Основа мира Небытие ?

Отредактировано Filentin (Сегодня 14:02)

Дайте определение понятию небытие, как самостоятельной категории.

Отредактировано Дима1972 (16.03.25 17:28)

0

288

#p461670,Дима1972 написал(а):

Может, лучше таки сначала Парменида почитать? Но я ссылался не на авторитет, это была ирония. Вы сочли себя умнее всех философов почти за три тысячи лет.

что-то вы совсем запутались
только что вы меня обвиняли за ссылку на авторитет.

Для доказывания очевидного вывода ссылка на авторитет не требуется.

очевидно что земля плоская  и солнце вокруг земли вращается.

Я описал, что небытие это умственное построение, абстракция. Следовательно, в реальности оно не существует.
Движущийся предмет, который вы применили в качестве контрдовода, не исчезает из реальности при движении, просто его локализация в пространстве менее определённая.

тему создал, там все доказательства
Основа мира Небытие ?

Отредактировано Filentin (16.03.25 17:33)

0

289

#p461672,Filentin написал(а):

что-то вы совсем запутались
только что вы меня обвиняли за ссылку на авторитет.

очевидно что земля плоская  и солнце вокруг земли вращается.

тему создал, там все доказательства
Основа мира Небытие ?

Отредактировано Filentin (Сегодня 14:33)

Это не я запутался, а Вы не отличаете иронию от ссылки на авторитет.
Тема глупая, если Вы дадите определение небытию, то сами увидите, что оно не имеет независимого существования, это просто человеческая мысль, сравнение имеющегося с желаемым. У нас уже была тема о пространстве, кому не дано понять, нет смысла такие темы развивать. Хотите понять эту философию, прочтите Трипура рахасью. Её рекомендовал Шри Рамана  своим ученикам.

0

290

#p461673,Дима1972 написал(а):

Это не я запутался, а Вы не отличаете иронию от ссылки на авторитет.

так у меня не было ссылки на авторитет, какая еще "ирония"
я сослался но то, что было обсуждено в теме.

0

291

#p461668,Дима1972 написал(а):

Как и в ваших сновидениях появляются разумные существа. Их появление это свойство разума, а не сознательное намерение. Появившись, они живут своей жизнью и чтото создают. Но в действительности они лишь выдумка.

Я сейчас смотрю сериал "Мир дикого запада", так вот мои сны по ощущению как у тех андроидов, т.е когда просыпаешься, то ощущаешь что реально где-то был..

0

292

#p461629,Лила написал(а):

Побуждением Бога является любовь. А мы часто хотим того, что нам недоступно. На данном этапе

Когда я в очередной раз слышу определение " любовь", то почему то всегда вспоминаю этот анекдот.

Ночь.
Разговор двух влюбленных в постели.

- Милый, ты меня любишь?
- А что же я по-твоему делаю.)))

Из чего можно сделать вывод, что любовь- это вполне доступное дело.)))

Отредактировано Viktor 8 (17.03.25 00:44)

0

293

#p461680,Артемида.. написал(а):

Я сейчас смотрю сериал "Мир дикого запада", так вот мои сны по ощущению как у тех андроидов, т.е когда просыпаешься, то ощущаешь что реально где-то был..

Так же реально, как Сон Творения, в котором мы сейчас!

+1

294

#p461625,Дима1972 написал(а):

Был в Индии великий философ Рамануджа и он ответил на этот вопрос. Бог имеет разум, а разум не может существовать  без объектов наблюдения. Как только любовь дополняется разумом возникае разделение, появляются пространства и объекты. Неоплатоник Плотин писал, что мировая душа творит от избытка самой себя.

Если бы Бог чегото желал, Он был бы самым самым несчастным существом, одновременно ощущая желания и страдания всех ссуществ.

Был бы этот философ разумным человеком то не был бы язычником, а раз у него ума не хватало понять самое простое то он явно не великий.

0

295

#p461700,Viktor 8 написал(а):

Когда я в очередной раз слышу определение " любовь", то почему то всегда вспоминаю этот анекдот.

Ночь.

- Милый, ты меня любишь?

.

Любовь многогранна и эрос это тоже часть проявления любви самая низщая, а так любовь это прежде всего дела защиты, заботы, уважения, и даже наказание есть любовь иногда и отрезать голову это тоже проявление любви

0

296

#p461714,нектарий написал(а):

Любовь многогранна и эрос это тоже часть проявления любви самая низщая, а так любовь это прежде всего дела защиты, заботы, уважения, и даже наказание есть любовь иногда и отрезать голову это тоже проявление любви

Эрос, а так же защита, забота, уважение и т.п.- это лишь внешнее отражение внутреннего состояния человека , это и есть те дела, по которым и можно определить истинную природу любови.

0

297

#p461708,Lisa написал(а):

Так же реально, как Сон Творения, в котором мы сейчас!

Если сон это реально, так почему называется сон, интересно?..))

0

298

#p461700,Viktor 8 написал(а):

Ночь.

- Милый, ты меня любишь?

Отредактировано Viktor 8 (Сегодня 00:44)

Ну да.... особенности восприятия некоторых понятий в обществе. А еще все копиры - ксероксы, а все внедорожники - джипы :-)

На самом деле нет. Любовь недоступна для большинства людей. К сожалению. Об этом говорит статистика разводов и заключаемых браков. Если до 2022 года процент разводов в мире колебался в пределах 35-45% всех браков, то после начала хаоса в мировой политике и экономике, в некоторых странах этот процент взлетел до 70-80%. А лидерами в нем являются самые крупные и развитые страны. США, Китай, Гкрмания, Россия....

Так что нет, к огромному сожалению, любовь, для большинства людей понятие и ощущение недоступное. Хотя все они думают, что знают что такое любовь.

+1

299

#p461740,Лила написал(а):

Ну да.... особенности восприятия некоторых понятий в обществе. А еще все копиры - ксероксы, а все внедорожники - джипы 

На самом деле нет. Любовь недоступна для большинства людей. К сожалению. Об этом говорит статистика разводов и заключаемых браков. Если до 2022 года процент разводов в мире колебался в пределах 35-45% всех браков, то после начала хаоса в мировой политике и экономике, в некоторых странах этот процент взлетел до 70-80%. А лидерами в нем являются самые крупные и развитые страны. США, Китай, Гкрмания, Россия....

Так что нет, к огромному сожалению, любовь, для большинства людей понятие и ощущение недоступное. Хотя все они думают, что знают что такое любовь.

Дело известное.
Партнер нужен пока от него есть какой то толк.
А если толка нет- то все, развод.
И кроме того, партнеры не берут на себя ответственность за вторую половину.
Допустим, заболел партнер или потерял по каким то причинам "товарный вид"-нужно его менять.
Не, ну есть конечно случаи , когда развод необходим, но вся статистика таких разводов укладывается в какой то небольшой процент.

Отредактировано Viktor 8 (17.03.25 10:21)

0

300

#p461740,Лила написал(а):

Не падайте духом и не опускайте руки, эту проблему в нашей клинике мы тоже лечим. Рекомендую регулярно посещать наш фитнес клуб, где занятия проводит тренер Артемида

+1