Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лилы

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Это языческий, санскритский термин....видимо, больше как вайшнавский/кришнаитсский....центральное значение: отношения с Богом!...в вайшнавизме это: 1 отношения быть, как рабом Богу, 2 дружеские отношения с Богом 3 родительские отношения с Богом и 4 супружеские отношения с Богом....принято считать: 4 уровень у кришнаитов принято считать опасным...можно совершить оскорбление Богу...примечание: меня часто удивляет, что в кришнаизме есть люди очень умные, благородные, благочестивые..и они это всё  знают...и считают это нормой для святости....как это?....жаль, Триатмы нет....пояснил бы свое понимание в этом :glasses:

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

2

Нравится ли такое панибратство Богу? вот в чём вопрос..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

3

#p412188,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Триатмы нет

Молчит с 03.08.2024

0

4

считают это нормой для святости

Наверное, имеются ввиду супружеские отношения в духе, а не физические.

соединяющийся с Господом есть один дух с Господом

0

5

и они это всё  знают...и считают это нормой для святости....как это?

А в чем проблема?

Подпись автора

Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé

0

6

#p412222,Артемида.. написал(а):

Нравится ли такое панибратство Богу?

Почему нет?

Подпись автора

0

7

супружеские отношения с Богом....

Чего?

0

8

#p412319,Михаил_У написал(а):

Почему нет?

Как Вы определяете то, что Богу нравится то, что Вы делаете?..

Подпись автора

0

9

#p412326,Григорий Р написал(а):

супружеские отношения с Богом....

Чего?

Да, именно...ты не ослышался....или ты меня хочешь этим протролить?....в Иркуске есть ятра кришнаитская...они тебе расскажут об этом...примечание: ятра, это не то шо в Библии...этот термин/слово в кришнаизме означает ну типа: например: донецкая ятра, львовская, питерская и т.д....это как княжество...область точнее...это шоб ты не тролил меня....зная, любовь твою к ятрам и похотливость....

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (24.08.24 22:54)

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

10

#p412347,Артемида.. написал(а):

Смотря о каком боге речь

Подпись автора

0

11

Что-либо нравится может только людям. А у Бога нет такой модальности действия, потому что Бог есть любовь.

0

12

#p412514,Михаил_У написал(а):
#p412347,Артемида.. написал(а):

Смотря о каком боге речь

Речь о Боге, а не о боге.

0

13

1 отношения быть, как рабом Богу, .

Это чистый ислам тоесть сдача себя в плен на милость аллаха.

2 дружеские отношения с Богом.

Ну это уже шиизм там к шахаде добавляют и Али друг аллаха за что их ненавидят суниты как лицемеров потому когда могут убивают и враждуют.

3 родительские отношения с Богом .

Ну на такое даже Мариам не претендовала.

4 супружеские отношения с Богом....принято считать: 4 уровень у кришнаитов принято считать опасным...можно совершить оскорбление Богу...примечание: меня часто удивляет, что в кришнаизме есть люди очень умные, благородные, благочестивые..и они это всё  знают...и считают это нормой для святости....как это?....жаль, Триатмы нет....пояснил бы свое понимание в этом :glasses:

.

Кришнаизм это индуисское учение а по нему его исповедовать невозможно никому кроме тех кто родился в индии в какой нибудь из каст их общества а те кто в европе или россии себя называют кришнаитами считаются индуизмом сумашедшими обманщиками, а в исламе просто язычниками кому надо предложить принять ислам и если откажутся то убить.

0

14

#p412514,Михаил_У написал(а):

Смотря о каком боге речь

Понятно..

Подпись автора

0

15

#p412519,Артур Кузнецов написал(а):

Что-либо нравится может только людям. А у Бога нет такой модальности действия, потому что Бог есть любовь.

Ага..

Подпись автора

0

16

Я заметил Ваш этот пост Диана ...мне в этой теме моей первый... тут дело не в панибратстве...а это расы/взаимоотношения кришнаитские...это в РФ или Белоруси христиане так называемые из многих деноминации могут украинских/нас христиан считать недолюдьми, маларосами и т.д.... В индуизме душа=служанка Богу...Вишну, Шиве, Брахме там поклоняются....от Вишну есть линия кришнаитская....и т.д...доброе утро дорогая... :flag:

Подпись автора

+1

17

#p412545,нектарий написал(а):

1 отношения быть, как рабом Богу, .

Это чистый ислам тоесть сдача себя в плен на милость .

немного политики: Рамзан Кадыров с этим не согласится мне кажется.... :glasses: ...доброе утро Вам...

Подпись автора

0

18

#p412568,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Я заметил Ваш этот пост Диана ...мне в этой теме моей первый... тут дело не в панибратстве...а это расы/взаимоотношения кришнаитские...это в РФ или Белоруси христиане так называемые из многих деноминации могут украинских/нас христиан считать недолюдьми, маларосами и т.д.... В индуизме душа=служанка Богу...Вишну, Шиве, Брахме там поклоняются....от Вишну есть линия кришнаитская....и т.д...доброе утро дорогая...

Понятно. Спасибо за пояснения и доброго утра. :flag:

Подпись автора

+1

19

#p412225,Артур Кузнецов написал(а):

Молчит с 03.08.2024

Боюсь, что кверти поспешит со свечкой в храм.

0

20

#p412502,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Да, именно...ты не ослышался....или ты меня хочешь этим протролить?....в Иркуске есть ятра кришнаитская...они тебе расскажут об этом...примечание: ятра, это не то шо в Библии...этот термин/слово в кришнаизме означает ну типа: например: донецкая ятра, львовская, питерская и т.д....это как княжество...область точнее...это шоб ты не тролил меня....зная, любовь твою к ятрам и похотливость....

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Вчера 22:54)

Береги свои ятра. Знай, что - У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.

0

21

#p412570,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Рамзан Кадыров с этим не согласится мне кажется....

Читаешь ли ты Коран?

0

22

#p412225,Артур Кузнецов написал(а):

Триатмы нет

Молчит с 03.08.2024

Андрей Николаевич наверное всё  уже....он улетел серьезно в кришнаизм....книги Шрилы Бхактиведанты Свами это серьезно....не придёт он сюда уже....а форумы кришнаитские очень закрыты....там любой флэйм, флуд на Кришну и отключение....

Подпись автора

0

23

#p412579,епрст написал(а):

Рамзан Кадыров с этим не согласится мне кажется....

Читаешь ли ты Коран?

Есть он у меня тут и перевод авторитетный и серьезный....щас не читаю....это ведь не моё....

Подпись автора

0

24

#p412576,епрст написал(а):
#p412502,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Вчера 22:54)

Береги свои ятра. Знай, что - У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.

я знал, что ты или Гриша.р захотите тут меня этим из Библии потроллить....не трать себя дедушка....
Или тебе в личку фото выслать своих я/тр и члена?...будешь им поклоняться....

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (25.08.24 09:03)

Подпись автора

0

25

немного политики: Рамзан Кадыров с этим не согласится мне кажется....

Неужели вы будете полагать что мусульманин посмеет не согласиться с арабами лучшими из людей?

Ислам так и переводится в коране с арабского как плен и сдача на милость но для несведующих говорят покорность аллаху хотя коран говорит иначе послушайте шейхов Курайшитов они самые авторитетные в исламе. И вообще если что то реально хотите знать о чистом исламе надо слушать не какого то Рамзана Кадырова или кого то иного лидера типа Эрдогана а именно арабов из племени пророка Курайшитов.

0

26

#p412583,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

я знал, что ты или Гриша.р захотите тут меня этим из Библии потроллить....не трать себя дедушка....
Или тебе в личку фото выслать своих я/тр и члена?...будешь им поклоняться....

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Сегодня 09:03)

Да все нормально. Я понимаю, что ты не христианин и поэтому с вилами кидаешься на Писание. У тебя истина у кришнаитов. Твоё право.

Кстати, ты всегда знаешь реакцию на твою писанину. Потому, что это твоя истинная цель.

Отредактировано епрст (25.08.24 09:10)

0

27

#p412581,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Есть он у меня тут и перевод авторитетный и серьезный....щас не читаю....это ведь не моё....

.

Любой перевод корана на любой язык мира это профанация и называется в исламе смысловым переводом что не является кораном и как аргумент не примится никем из мусульман потому чтобы читать коран его надо читать только на древне арабском языке и то есть 7 дозволенных кераатов о которых вы и знать не можете потому что не родились арабом. Все остальные языки и переводы для них это как для вас ругань матом на аллаха.

0

28

Зря. Читай Коран, дело очень полезное для расширения кругозор.
А вот каким комментарием Пушкин сопроводил стихотворный цикл "Подражания Корану", впервые опубликованный в сборнике стихотворений за 1826 г.:

«
А вот еще

Клянусь четой и нечетой,

Клянусь мечом и правой битвой,

Клянуся утренней звездой,

Клянусь вечернею молитвой:

Нет, не покинул Я тебя.

Кого же в сень успокоенья

Я ввел, главу его любя,

И скрыл от зоркого гоненья?

Не Я ль в день жажды напоил

Тебя пустынными водами?

Не Я ль язык твой одарил

Могучей властью над умами?

Мужайся ж, презирай обман,

Стезею правды бодро следуй,

Люби сирот и Мой Коран

Дрожащей твари проповедуй.

Отредактировано епрст (25.08.24 09:26)

0

29

#p412590,нектарий написал(а):

.

Любой перевод корана на любой язык мира это профанация и называется в исламе смысловым переводом что не является кораном и как аргумент не примится никем из мусульман потому чтобы читать коран его надо читать только на древне арабском языке и то есть 7 дозволенных кераатов о которых вы и знать не можете потому что не родились арабом. Все остальные языки и переводы для них это как для вас ругань матом на аллаха.

У меня в Донецке огромный коран Казанский и там перевод более литературный поэтический я бы сказал....

Подпись автора

0

30

#p412593,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

У меня в Донецке огромный коран Казанский и там перевод более литературный поэтический я бы сказал....

..

Однажды давно халиф Усман собрал все рукописи у вдовы пророка Мухаммада которая хранила коран первого праведного халифа и у всех групп собрал рукописи корана и сделал 7 копий отправив их в 7 городов мира и все они не переводы а написаны на арабском так что читать можно только их а вот все переводы на любой язык это всеже не коран если не верите спросите у шейхов.

0