Всё лукавое всегда многословно..
Многословие - в глазах смотрящего.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Как смотреть на грехи ближних
Всё лукавое всегда многословно..
Вы уже давно остались позади
Последние будут первыми
Обижаемость, производная - гордыни, которая не получила удовлетворения и подпитки..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
не лукавить,
С лукавыми - по их лукавству
Обижаемость, производная - гордыни, которая не получила удовлетворения и подпитки..
Хотите подпитаться?
чтобы быть сильными, нужно
... быть слабыми
С лукавыми - по их лукавству
Чтобы не ошибиться делать "по", нужно отличать правую руку от левой, добро от зла, свет от тьмы..
Хотите подпитаться?
Нет. Подпитываться надо от истинного Источника.
... быть слабыми
Что Вы подразумеваете под слабостью?..
Что Вы подразумеваете под слабостью?..
Немощь человека самостоятельно без Бога исправить греховную природу Ветхого Адама.
Нет. Подпитываться надо от истинного Источника.
Для чистого всё чисто.
Обратил внимание, что на грехи ближних можно смотреть двумя способами, первый это снизу вверх, второй это сверху вниз.
Снизу вверх это когда грехи ближних воспринимаются с возмущением и негодованием. Сверху вниз это со снисхождением и доброжелательностью.
Кто какой способ использует?Идя темы возникла вчера, когда вернулся из другого города побывав в гостях у родственников. У моей родственницы начал замечать признаки паранойи, она постоянно находится в напряжении, стремясь к тому чтобы ее все любили. Малейшие подозрения в нелюбви к себе она воспринимает очень болезненно, поэтому находиться с ней очень тяжело, возникает ощущение, что ты ей что-то должен. Предложила мне сварить кофе, я ей ответил, что не хочу. Она обвинила меня, что я испытываю к ней якобы ненависть, пришлось оправдываться.
Поначалу подобное поведение меня возмущало и негодовало, но потом поразмыслив стал к этому относиться снисходительно и доброжелательно, вспомнив, что и у меня тараканов своих тоже не меряно.
IMHO. Существует лишь один способ. Смотреть, как в зеркало. Потому что в ближних мы замечаем в первую очередь то, что нам не нравится в себе.
Это мне знакомо. Свекровь была, как персонаж из басни "Демьянова уха".
Dura Bastet, sed Bastet
Фелинофилы всех стран, соединяйтесь!
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Как смотреть на грехи ближних