Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Как смотреть на грехи ближних

Как смотреть на грехи ближних

Сообщений 61 страница 90 из 102

61

#p401459,Артемида.. написал(а):

А чего Вы подумали что у них крыша съехала?.. что такого в их предложении?.. может они хотят быть чаще с Вами и уже не знают как Вас заманить..))

Это еще от матери моей родственницы, которая была еще моей тещей свойство характера осталось. Она в свое время меня впрягала в свои прихоти маразматичесике, наелся до сыта

0

62

#p401462,conformist написал(а):

Это еще от матери моей родственницы, которая была еще моей тещей свойство характера осталось. Она в свое время меня впрягала в свои прихоти маразматичесике, наелся до сыта

С волками жить - по волчьи выть.

0

63

#p401462,conformist написал(а):

В том смысле что они вами только пользовались, а не любили?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

64

#p401465,Артур Кузнецов написал(а):

Впрягать в свои прихоти, т.е?..))

Подпись автора

0

65

#p401466,Артемида.. написал(а):

В том смысле что они вами только пользовались, а не любили?..

Ну да, по факт так и получилось, поэтому добрым словом я свою тещу покойницу обычно не поминаю, стараюсь просто молчать когда ее вспоминают

0

66

#p401459,Артемида.. написал(а):

А чего Вы подумали что у них крыша съехала?.. что такого в их предложении?.. может они хотят быть чаще с Вами и уже не знают как Вас заманить..))

Я бы им сам мог предложить поработать на строительстве дома моего младшего сына разнорабочими за пайку и еще бы доплачивал намного больше, чем они мне предложили. Младшему сыну я помогаю, пора уже мне новое поколение внуков рожать

0

67

#p401471,conformist написал(а):

Я бы им сам мог предложить поработать на строительстве дома моего младшего сына разнорабочими за пайку и еще бы доплачивал намного больше, чем они мне предложили. Младшему сыну я помогаю, пора уже мне новое поколение внуков рожать

Страшно наверное рожать поколение внуков в стране с нестабильной психикой?.. или Вы ощущаете благодатную атмосферу вокруг?.. только не говорите что это зависит от нашего внутреннего наполнения, потому что здесь как с ездой по дороге, ты будешь соблюдать правила, а по встречной - выпивший..

Подпись автора

0

68

#p401467,Артемида.. написал(а):
#p401465,Артур Кузнецов написал(а):

Впрягать в свои прихоти, т.е?..))

приноравливаться к окружающим, поступать так же, как те, в общество которых он попал, принимать их образ жизни.

0

69

#p401472,Артемида.. написал(а):

Страшно наверное рожать поколение внуков в стране с нестабильной психикой?..

В стране где Христа распяли, стабильная психика?

0

70

#p401302,Артур Кузнецов написал(а):

А в чем отличие снисходительности от доброжелательности?

Снисходительность же может быть рассмотрена, как одно из свойств доброты, не так ли?

смотря с чем это слово ассоциируется. у меня - с высокомерием Полишинеля

Подпись автора

"nothing lose"

0

71

#p401371,Артемида.. написал(а):

Не понятно, она Вам предложила сварить кофе ей? А Вы не захотели.. ну если она Вам дорога и ценна могли бы и сварить?...
А если Вы не захотели чтобы она Вам сварила, то что тут такого чтобы на Вас обижаться, может Вы чай вообще любите, тюююю..))

было так. она предложила сварить ему кофе, но он отказался, поскольку у нее он всегда убегает, и в этот раз она была уверена, что в этот раз точно не убежит. а он патологический гурман с окр. и когда через минуту зашел кто то другой, у кого кофе получается лучше, и предложил то же, он не отказался. внешне это выглядело как принижение ее. и недоверие. недоверие=нелюбовь.

Отредактировано Элли (21.07.24 05:32)

Подпись автора

"nothing lose"

0

72

#p401375,Артур Кузнецов написал(а):

Её поведение - не образец для подражания. Но мы, сильные, призваны нести слабости немощных и не разрушать любовь. Это тот случай, когда, смиряясь и принимая, мы отдаём.

лучше сказать правду, выказав абсолютное участие. это обязательно срабатывает. но обычно взрослые это не делают, потому что с возрастом любая обидка быстро находит нишу в сознании, и все проще становится ничего не обьяснять.

Подпись автора

"nothing lose"

0

73

#p401379,Артур Кузнецов написал(а):

Как полагаете, каким образом отреагировала бы сестра Лазаря Марфа, если бы Христос не принял бы её угощение, в котором Он, по большому счету, не нуждался?

И почему Христос принял его?

он очень даже нуждался. даже больше чем ты можешь себе представить. теленка бы сьел.

Подпись автора

"nothing lose"

0

74

#p401396,conformist написал(а):

Эспада почему то стыдится в ребенка превращаться, мол это не круто и не соответствует статусу великого воина

иже ты.

Подпись автора

"nothing lose"

0

75

#p401434,conformist написал(а):

Да, с возрастом шутки теряют востребованность, возникает потребность в сочувствии и поддержке, как это делает Артемида

у Артемиды сочувствие имеет форму "в этом месте Артемида посочувствовала".
но иногда...... молчу, молчу.

Подпись автора

"nothing lose"

0

76

#p401451,conformist написал(а):

А дороги в России стали совсем ватные, не дороги а автобаны, даже в Германии и Австрии таких не видел, не ездил в другой город, а летал. Скорость 130 ограничивал только чтобы на камеры не попасть и штраф не получить

может, и у меня будет машина. когда кто то (ЧВ или ГР) на форуме хвалится тем, чего у меня нет, потом у меня это появляется! правда, только в подобии, но у тебя же наверное гелик? или ровер? мне достаточно.

Подпись автора

"nothing lose"

0

77

#p401460,Артур Кузнецов написал(а):

Меркантилизм отношений убивает любовь.

любовь убивает всё

Подпись автора

"nothing lose"

0

78

#p401527,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

смотря с чем это слово ассоциируется. у меня - с высокомерием Полишинеля

Терпимо и мягко относящийся к слабостям и недостаткам кого-л.
https://gramota.ru › meta
снисходи́тельный

Слово «доброжелательность» происходит от слова «добро», которое означает благо, пользу, хорошее качество или свойство и означает желание делать добро другим людям, а также способность видеть добро в них, проявлять участие, создавать расположение.

Доброжелательность к грехам - оксюморон
(греч. — «острая глупость») — термин античной стилистики, обозначающий нарочитое сочетание противоречивых понятий. Пример: «Смотри, ей весело грустить/ Такой нарядно-обнаженной» (Ахматова)

0

79

#p401534,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):
#p401460,Артур Кузнецов написал(а):

Меркантилизм отношений убивает любовь.

любовь убивает всё

Can't buy me love.

0

80

#p401530,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

он очень даже нуждался. даже больше чем ты можешь себе представить. теленка бы сьел.

марфо, марфо, печешися и молвиши о мнозе,
42 едино же есть на потребу. Мариа же благую часть избра, яже не отимется от нея.

Евангелие от Луки 10 глава — Библия — Елизаветинская Библия на русском: https://bible.by/elzm/42/10/#41

0

81

#p401533,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

может, и у меня будет машина. когда кто то (ЧВ или ГР) на форуме хвалится тем, чего у меня нет, потом у меня это появляется! правда, только в подобии, но у тебя же наверное гелик? или ровер? мне достаточно.

У меня Форд, которому 18 лет, но он в идеальном техническом состоянии. Очень мне он нравится, в нем ничего лишнего нет, простой как автомат калашникова. Как то ехал в машине сына, офигеть можно сколько там всякой фигни не нужной, даже включил мне массаж спины, встроенный в кресло

0

82

#p401533,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

может, и у меня будет машина.

Автомобиль - это символ мира сего. Дружба с автомобилем есть вражда против Бога. Имеющий автомобиль думает о земном, а не о небесном, о правилах дорожного движения, а не о Законе Божием.

Из-за прожорливого двигателя внутреннего сгорания и войны все происходят.

0

83

#p401490,Артур Кузнецов написал(а):

приноравливаться к окружающим, поступать так же, как те, в общество которых он попал, принимать их образ жизни.

Зачем?.. представьте если бы Христос так приноровился придя к людям, - был бы Он тем Кто есть?..

Подпись автора

0

84

#p401597,Артемида.. написал(а):

Зачем?.. представьте если бы Христос так приноровился придя к людям, - был бы Он тем Кто есть?..

Христос приноровился и принял всё по полной программе от людей на кресте. И в этом полном принятии - полнота Его отдачи. Бог умер, чтобы дать возможность людям стать богами.

0

85

#p401588,Артемида.. написал(а):

А ещё - с волками жить по волчьи выть.. почему у вас такой направленности пословицы и поговорки?.

Работа не волк, в лес не убежит.
Баба с возу, кобыле легче.

0

86

#p401594,conformist написал(а):

Предлагаете мне записаться в Ваши ясли? Я знаю как Вы умеете очаровывать своих воспитанников и делать из них безвольных и безликих растений

Есть два пути развития, один щадящий, но вы, почему-то, каждый раз выбираете агрессию..........

Подпись автора

0

87

#p401601,Артур Кузнецов написал(а):

А где хорошие ситуации? Где Христа не распинают?

Создавать своё хорошее по учению Христа как по рецепту с точностью хозяйка готовит пирожки, а не смотреть на других и искать - где?где? -  вот если у них, то и мы тогда тоже....

Подпись автора

0

88

#p401598,Артур Кузнецов написал(а):

Христос приноровился и принял всё по полной программе от людей на кресте. И в этом полном принятии - полнота Его отдачи. Бог умер, чтобы дать возможность людям стать богами.

Принял всё, но не стал таким как они.

Подпись автора

0

89

#p401607,Артемида.. написал(а):

Создавать своё хорошее по учению Христа как по рецепту с точностью хозяйка готовит пирожки, а не смотреть на других и искать - где?где? -  вот если у них, то и мы тогда тоже....

Координироваться по отношению ко Христу через Его учение, - это значит не только ограничиваться фарисейским исповеданием Помазанника, как только Учителем, но и упразднять состояние " под благодатью" подзаконным состоянием.

Отредактировано Артур Кузнецов (21.07.24 12:21)

0

90

#p401653,Артур Кузнецов написал(а):

Координироваться по отношению ко Христу через Его учение, - это значит не только ограничиваться фарисейским исповеданием Помазанника, как только Учителем, но и упразднять состояние " под благодатью" подзаконным состоянием.

Всё лукавое всегда многословно..

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Как смотреть на грехи ближних