Да, зачем навязывать что-то своё?
Её поведение - не образец для подражания. Но мы, сильные, призваны нести слабости немощных и не разрушать любовь. Это тот случай, когда, смиряясь и принимая, мы отдаём.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Как смотреть на грехи ближних
Да, зачем навязывать что-то своё?
Её поведение - не образец для подражания. Но мы, сильные, призваны нести слабости немощных и не разрушать любовь. Это тот случай, когда, смиряясь и принимая, мы отдаём.
Не понятно, она Вам предложила сварить кофе ей? А Вы не захотели.. ну если она Вам дорога и ценна могли бы и сварить?...
А если Вы не захотели чтобы она Вам сварила, то что тут такого чтобы на Вас обижаться, может Вы чай вообще любите, тюююю..))
Совершенно верно, объективных причин для обиды не было, была только мания привлечения к себе внимания, как к объекту любви. Хотя возраст у нее почти как у меня, не намного младше, но к сожалению это уже признак глубокой старости, как у Евлампии
Вспомните женщину которая потратила драгоценное миро для Христа.
она так реагирует на отказ как будто это не любовь..
Как полагаете, каким образом отреагировала бы сестра Лазаря Марфа, если бы Христос не принял бы её угощение, в котором Он, по большому счету, не нуждался?
И почему Христос принял его?
объективных причин для обиды не было
У обид нет объективных причин. Все обиды вызваны субъективными причинами.
Как полагаете, каким образом отреагировала бы сестра Лазаря Марфа, если бы Христос не принял бы её угощение, в котором Он, по большому счету, не нуждался?
И почему Христос принял его?
Я до этого принял кучу угощений и выразил массу благодарностей, но отказался только тогда, когда сил принимать угощения уже не было
к сожалению это уже признак глубокой старости
Это признак не старости, а душевности. Она поступила так, как хотела, чтобы поступили бы с ней. У душевных это всегда связано с проявлением той или иной страсти.
Я до этого принял кучу угощений и выразил массу благодарностей, но отказался только тогда, когда сил принимать угощения уже не было
Значит был определён предел желания получать. В идеале, полнота получения в таких случаях адекватна полноте отдачи. И это было бы тем, что я бы назвал исправлением ( תִיקוּן).
может Вы чай вообще любите, тюююю
Душевный человек проецирует свои желания на другого человека и имеет полную уверенность в том, что и у другого такие же желания.
Духовный человек не разрушает любовь с душевным, беря под контроль свои желания и с благодарностью принимая то, что с любовью даёт ему душевный.
Плачьте с плачущими и радуйтесь с радующимися.
Душевный человек проецирует свои желания на другого человека и имеет полную уверенность в том, что и у другого такие же желания.
Да, да, эта моя родственница всем навязывает свои стандарты жизни, считая их самыми правильными, на тех кто с ними не согласен смотрит с укором и осуждением
Да, да, эта моя родственница всем навязывает свои стандарты жизни, считая их самыми правильными, на тех кто с ними не согласен смотрит с укором и осуждением
Потенциальная сектантка.
У меня сосед тоже очень обижается, когда он мне наливает, а я делаю попытку отказаться. В последний раз привёз какой-то коньяк за 20 тыс рублей и буквально заставил меня пить с ним по очереди из бутылки прямо из горла. У них традиция такая - относительно потребления дорогих коньяков.
Потенциальная сектантка.
У меня сосед тоже очень обижается, когда он мне наливает, а я делаю попытку отказаться. В последний раз привёз какой-то коньяк за 20 тыс рублей и буквально заставил меня пить с ним по очереди из бутылки прямо из горла. У них традиция такая - относительно потребления дорогих коньяков.
У меня тоже бывает подобный грех. Много лет назад поехал на горнолыжный курорт, решил пригласить туда своего друга детства, с которым в молодости в горах счастливое время проводили. Мол приезжай и дорогу тебе оплачу и проживание и все прочее, главное твоей компании не хватает. Совсем не понял, что время утекло много и у него уже совсем другие интересы, поэтому он отказался
У меня тоже бывает подобный грех. Много лет назад поехал на горнолыжный курорт, решил пригласить туда своего друга детства, с которым в молодости в горах счастливое время проводили. Мол приезжай и дорогу тебе оплачу и проживание и все прочее, главное твоей компании не хватает. Совсем не понял, что время утекло много и у него уже совсем другие интересы, поэтому он отказался
Действительно, время не только лечит, но и калечит. Живёшь старыми воспоминаниями. Все воспоминание аккуратно укладывается в общую кснву. Оно благосно. Спустя полвека встречаю моего друга юности. Заговорили. Я рад, говорю без умолка. О том, о сём, о чем мечтали. Но что-то не то. Выглядел я в его глаза, обсалютно пустые и равнодушным. А ведь в детстве и юности, до самой женитьбы, мы были "не разлей вода" я был свиделем на его свадьбе. И с невестой его познакомил. И вот, как кирпичик вывалился из построенного моего дома грёз и воспоминаний. Грустно.
Не хочу я более подобных встреч. Пусть все остаётся в прекрасном далеко.
Отредактировано епрст (20.07.24 17:48)
он мне наливает, а я делаю попытку отказаться
Попытка всегда неуспешна?
Ну да. Тут нужно уметь снова в ребёнка превращаться. Мы каждый год встречаемся с однокурсниками. Среди нас есть банкиры, профессора, бизнесмены... Но когда мы вместе, мы снова ощущаем себя такими, какими были в студенческие годы.
Ну да. Тут нужно уметь снова в ребёнка превращаться. Мы каждый год встречаемся с однокурсниками. Среди нас есть банкиры, профессора, бизнесмены... Но когда мы вместе, мы снова ощущаем себя такими, какими были в студенческие годы.
Эспада почему то стыдится в ребенка превращаться, мол это не круто и не соответствует статусу великого воина
Эспада почему то стыдится в ребенка превращаться, мол это не круто и не соответствует статусу великого воина
Это образ, который он принимает перед лицом сил, стремящихся осуществить натиск на восток.
Скорей всего этот друг понял, что ему больше не заходят бесконечные шутки про больницу и пациентов.
Духовный человек не разрушает любовь с душевным, беря под контроль свои желания и с благодарностью принимая то, что с любовью даёт ему душевный.
Плачьте с плачущими и радуйтесь с радующимися.
А если "душевный" тебе по "доброте" наркотики предлагает, и т.д что-нибудь вредное, тоже надо не разрушать такую "любовь"?
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
А если "душевный" тебе по "доброте" наркотики предлагает, и т.д что-нибудь вредное, тоже надо не разрушать такую "любовь"?
He de dir gràcies si és Americà.
Скорей всего этот друг понял, что ему больше не заходят бесконечные шутки про больницу и пациентов.
Да, с возрастом шутки теряют востребованность, возникает потребность в сочувствии и поддержке, как это делает Артемида
А еще эти родственники, у которых я был в гостях, хотя не совсем в гостях, а в силу обстоятельств, предложили мне поработать у них в доме садовником и плотником за бесплатную кормежку. Сначала я подумал, что это шутка, но увидел в их глазах напряжение в ожидании соглашусь или нет и даже потом еще предложили десятку доплачивать. Вот в этот момент я понял, что у них у обоих крыша съехала капитально, поэтому быстрее закончил все свои дела свалил от родственников-благодетелей
Любящий наркотики их никому не предложит. Это тот вариант, когда желание получать достигает предела.
А дороги в России стали совсем ватные, не дороги а автобаны, даже в Германии и Австрии таких не видел, не ездил в другой город, а летал. Скорость 130 ограничивал только чтобы на камеры не попасть и штраф не получить
возникает потребность в сочувствии и поддержке
И так захочешь теплоты,
Не полюбившейся когда-то..
И так захочешь теплоты,
Не полюбившейся когда-то..
Если бы Эспада не был таким гордецом, то давно бы записался в ясли Артемиды и наслаждался младенческой жизнью, ему это как никому нужно
Если бы Эспада не был таким гордецом, то давно бы записался в ясли Артемиды и наслаждался младенческой жизнью, ему это как никому нужно
Внутри каждого человека живёт лис, который хочет, чтобы его приручили.
Отредактировано Артур Кузнецов (20.07.24 22:42)
Попытка всегда неуспешна?
Увы.
А еще эти родственники, у которых я был в гостях, хотя не совсем в гостях, а в силу обстоятельств, предложили мне поработать у них в доме садовником и плотником за бесплатную кормежку. Сначала я подумал, что это шутка, но увидел в их глазах напряжение в ожидании соглашусь или нет и даже потом еще предложили десятку доплачивать. Вот в этот момент я понял, что у них у обоих крыша съехала капитально, поэтому быстрее закончил все свои дела свалил от родственников-благодетелей
А чего Вы подумали что у них крыша съехала?.. что такого в их предложении?.. может они хотят быть чаще с Вами и уже не знают как Вас заманить..))
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
А чего Вы подумали что у них крыша съехала?.. что такого в их предложении?.. может они хотят быть чаще с Вами и уже не знают как Вас заманить..))
Меркантилизм отношений убивает любовь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Как смотреть на грехи ближних