#p394696,Блонди написал(а):А как быть в христианстве с полным возрастом Христовым, которого по какой-то причине достигает очень мало людей. Представим, что в школе преподаватель выпускает класс, из которого только 1% усвоили программу, и говорит - это не моя вина, просто вы все тупые. Или еще лучше,отец рождает 10 сыновей, из которых 9 становятся убийцами, преступниками и плохо кончают. И отец такой говорит - ну просто придурки родились, я тут причем, пусть идут в ад. Это же ужасно. Бог о чем вообще думал, когда всё это заваривал?
Христианство, есть самая реалистичная религия, Написано-"Ибо много званых, а мало избранных" Потому нет здесь ничего странного. Христианство не позволяет заниматься самообманом. Реально показан весь ужас и глубина падения человека. Павел говорил, что вы не до крови сражались со грехом. Что следует отдать всего себя без остатка этой борьбе со грехом.
О чем думал Бог? Я не знаю, но уверен, что о добром. Он все сделал для счастья сотворенного Им человека. Афанасий Великий, писал
[Душа] сотворена была созерцать Бога и озаряться Им. Она же вместо Бога взыскала тленного и тьмы, как негде и Дух говорит в написанном: Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы (Еккл. 7:29). Так произошло и образовалось в начале изобретение и примышление зла людьми. Но нужно сказать уже и о том, как люди дошли до идолобесия. Из этого узнаешь, что изображение идолов было вовсе не от благого, но от зла. А что имеет худое начало, то, будучи всецело худо, никогда ни в чем не может быть признано добрым.
Отредактировано епрст (03.07.24 15:15)