На Европейской территории в центральных областях в выходные погода будет с дождями и грозами, поведала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина. Так, 8 мая в Москве дождь и гроза, при грозе порывистый ветер.
Такая же погода и в последующие дни. Температура не опустится в выходные ниже 20 градусов, хотя может быть уже на пару градусов прохладнее. В ночь на 9 мая в столице кратковременные дожди и грозы. Воздух прогреется до 25 градусов. С ливнями погода и на юге России: в Краснодарском крае и Ростовской области, а также во многих республиках Северного Кавказа. Аномальное тепло стоит и за Уралом. А все благодаря циклону с юга Поволжья. В дневные часы воздух в большинстве областей Уральского региона и юга Западной Сибири (Омской, Томской, Кемеровской областях и республике Алтай) будет прогреваться до 22-27 градусов. В Курганской, Челябинской и Тюменской областях до 30 градусов. А вот в Мурманской области все еще возможен снег, хотя преимущественно осадки будут в виде дождя. В соседней Архангельской области прогремят грозы.
Источник: https://zelv.ru/obshchestvo/111039-sino … zhare.html
Синоптики поведали о затяжной жаре
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться109.05.19 06:37
Поделиться231.05.19 10:23
Вот у нас погодка норм в Иркутске.
Утром +1, вечером +26
как Вам?
Поделиться331.05.19 10:37
Утром +1, вечером +26
как Вам?
большой перепад температуры.. организм должен постоянно подстраиваться, а как Вы переносите такую погодку?..
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Поделиться431.05.19 14:09
Сообщение от Albedo [Перейти к сообщению]
Утром +1, вечером +26
как Вам?большой перепад температуры.. организм должен постоянно подстраиваться, а как Вы переносите такую погодку?..
наверно привычка. вариантов нет.
климат резко-континентальный, годами вырабатывается привыкание.
зимой, например, -40 утром и -20 днем
Поделиться531.05.19 14:17
климат резко-континентальный, годами вырабатывается привыкание.зимой, например, -40 утром и -20 днем
ого.. каким ветром Вас туда занесло в такие края?..
- Подпись автора
Поделиться631.05.19 16:17
Сообщение от Albedo [Перейти к сообщению]
климат резко-континентальный, годами вырабатывается привыкание.зимой, например, -40 утром и -20 днем
ого.. каким ветром Вас туда занесло в такие края?..
батя военный.
особо выбирать не пришлось.
а теперь есть возможность уехать, да как-то за 30 лет тут все стало родное))
Поделиться731.05.19 17:17
батя военный.
особо выбирать не пришлось.
а теперь есть возможность уехать, да как-то за 30 лет тут все стало родное))
ну и ладно.. чё уж теперь..))
- Подпись автора
Поделиться801.06.19 14:27
Погода конечно последние несколько лет удивляет. Сперва жара в апреле, мае, а потом всё лето холодное. Не хочется верить во все эти изменения, о которых твердят из телевизора, но видимо катаклизмов не избежать.
Поделиться901.06.19 15:33
Погода конечно последние несколько лет удивляет. Сперва жара в апреле, мае, а потом всё лето холодное. Не хочется верить во все эти изменения, о которых твердят из телевизора, но видимо катаклизмов не избежать.
и я заметила нечто странное в погоде.. жара она не такая как была раньше в детстве, а какая-то как плавильная, она как будто плавит тело человека да и саму материю выжигает..
- Подпись автора
Поделиться1001.06.19 15:35
и я заметила нечто странное в погоде.. жара она не такая как была раньше в детстве, а какая-то как плавильная, она как будто плавит тело человека да и саму материю выжигает..
ты смотрела первую часть хищника? странно все это.
Поделиться1101.06.19 18:16
ты смотрела первую часть хищника? странно все это.
не знаю.. так и называется - хищник?.. сегодня может посмотрю.. ок..
- Подпись автора
Поделиться1201.06.19 18:21
не знаю.. так и называется - хищник?.. сегодня может посмотрю.. ок..
там тоже в аномальную жару прилетали хищники на охоту
да чего, вот и отрывок
Поделиться1302.06.19 06:50
Сообщение от Robin_bobin [Перейти к сообщению]
возраст.
в детстве все не такое...
Поделиться1406.06.19 18:56
Я долгое время находился в азийских странах и могу сказать, что у нас даже когда больше 30 градусов тепла, то это всё равно цветочки по сравнению с тем, что может быть там при такой температуре. Влажность климата играет очень большую роль.
Поделиться1506.06.19 21:47
всё равно у нас тоже сейчас жара плавящая...
- Подпись автора
Поделиться1608.06.19 15:32
всё равно у нас тоже сейчас жара плавящая...
Самое главное, как по мне - это просто сделать так, чтобы температура поднималась постепенно. Если идёт потепление каждый день на полградуса вверх, то это не так сильно ощущается.
Поделиться1726.06.19 15:35
Дело не только в температурном режиме. Жара может по разному переноситься в регионах за счёт процента влажности. Где влажность повышена, там лучше.
Поделиться1827.06.19 23:39
Я не верю прогнозам только потому, что если взять, например несколько версий прогнозов на разных сайтах, то они будут очень сильно отличаться друг от друга.
Поделиться1928.06.19 17:05
Те,у кого финансовые возможности позволяют, те могут себе позволить прохлаждаться круглый год, независимо от того, в какой местности они находятся. Точно также можно сделать себе и лето круглый год.
Так что это не так страшно.