Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.

Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.

Сообщений 241 страница 270 из 734

241

#p428713,Смотрящий написал(а):

[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Это сказано уверовавшим во Христа иудеям. Начало речи, в которую входит тезис из Ин.8:44 здесь:

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/835734.png

А кто в Него из иудеев не уверовал - тех не касается.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

242

#p428684,Смотрящий написал(а):
#p428653,вывсеменябесите написал(а):

что вам дает это лукавое мудрствование?
по духу или по плоти - да хоть по стигматам на левой пятке, вам это не прибавит....

Думай о себе. Как ты....будешь на суде отвечать за своё невежество и клевету на Сына Божьего.

@вывсеменябесите - юродивая

она сознательно одевает на себя маску греха, чтобы не получить награды от людей, но остаётся в сердце верной Богу

ты этого не видишь, потому что для тебя недоступно духовное суждение

ты смотришь на тезисы, а Бог смотрит на сердце

Подпись автора

0

243

по духу или по плоти - да хоть по стигматам на левой пятке, вам это не прибавит....

Думай о себе. Как ты....будешь на суде отвечать за своё невежество и клевету на Сына Божьего.

Ну так от сын божий только для своих.
А я не состою в иисусовой секте.
И это во-первых!
Старче, а точно совет помечтать о себе соответствует этике иисусовой секты?
Вот отличный пример лицемерия: на словах ты Лев Толстой, а когда ты такой как есть на самом деле и с тебя слетает шелуха религиозных догм, все видят старого раздраженного пердунишку.

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

244

#p428717,air написал(а):

@вывсеменябесите - юродивая

она сознательно одевает на себя маску греха, чтобы не получить награды от людей, но остаётся в сердце верной Богу

ты этого не видишь, потому что для тебя недоступно духовное суждение

ты смотришь на тезисы, а Бог смотрит на сердце

Если бы Творец и правда мог заглянуть в сердце каждого, человечество бы вымерло.

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

245

#p428717,air написал(а):

одевает на себя маску греха, чтобы не получить награды от людей, но остаётся в сердце верной Богу

Вы не пробовали отнести это к к традиционно уничижаемым фарисеям? Иначе для чего сказано:

"Всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"?

Не здесь ли зазор (один из зазоров), через которые можно выкарабкаться из пшата?

Подпись автора

https://vstromata.livejournal.com

0

246

#p428715,air написал(а):

Это сказано уверовавшим во Христа иудеям. Начало речи, в которую входит тезис из Ин.8:44 здесь:
А кто в Него из иудеев не уверовал - тех не касается.

Смешной ты , а это кому написано ?
...Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего....

Ты рассуждаешь как еврей , который уповает на избрание по плоти, которое отменено уже более 2000 лет тому назад. Выкручиваешь написанное , будто бы Истина от этого изменится...смешно и невежественно.

0

247

#p428733,Смотрящий написал(а):

Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

это не отменяет адресат обращения

вся беседа Христа - в контексте Его общения с теми иудеями, которые в Него уверовали.

начинается она здесь:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, (ин8:31 )

и заканчивается здесь:

59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. (ин8:59 )

Подпись автора

0

248

#p428729,вывсеменябесите написал(а):

И это во-первых!
Вот отличный пример лицемерия: на словах ты Лев Толстой, а когда ты такой как есть на самом деле и с тебя слетает шелуха религиозных догм, все видят старого раздраженного пердунишку.

Состоишь...не состоишь, есть тот кто сотворил тебя и ты ему раб и будешь судим :
....Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

0

249

#p428735,Смотрящий написал(а):
#p428729,вывсеменябесите написал(а):

И это во-первых!

Состоишь...не состоишь, есть тот кто сотворил тебя и ты ему раб и будешь судим :
....Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Я понимаю за что сектантов так не любят. Для вас объективно только иисусово учение.
А за его пределами объективны законы природы.
Свои цитаты суй себе под нос. Они даже для тебя не работают, и уж тем более для меня)))

Подпись автора

0

250

#p428734,air написал(а):

это не отменяет адресат обращения

вся беседа Христа - в контексте Его общения с теми иудеями, которые в Него уверовали.

начинается она здесь:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, (ин8:31 )

и заканчивается здесь:

59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. (ин8:59 )

Рассмешил ...взял откинул сердцевину текста, в которой и указано что ты будешь уверовавшим только лишь тогда, когда ...если пребудете в слове Моем.... если будешь исполнять Его Слова . Например :
...[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Ну что , еврей ...возненавидел своего отца ?

Отредактировано Смотрящий (15.10.24 13:01)

0

251

#p428731,В. С. написал(а):
#p428717,air написал(а):

одевает на себя маску греха, чтобы не получить награды от людей, но остаётся в сердце верной Богу

Вы не пробовали отнести это к к традиционно уничижаемым фарисеям? Иначе для чего сказано:

"Всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"?

Не здесь ли зазор (один из зазоров), через которые можно выкарабкаться из пшата?

А вы не пробовали это очередное лукавое мудрствование отнести конкретно на Райского?
Может быть он перестанет алкашить и бегать на форум, что бы обсикать алкогольными экскрементами очередного участника форума.

Подпись автора

0

252

#p428731,В. С. написал(а):

идея о том, фарисейство - это умышленно одетая маска греха для сокрытия внутренней праведности вполне допустима

полагаю, это можно проследить и в фарисее апостоле Павле, в его внешнем юродствовании

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона-- как чуждый закона,-- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,-- чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
(1кор 9:19-22 )

Всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;

у меня, кстати, есть по этому вопросу темка - у Вардана

если интересуетесь, пролистайте

там есть любопытный материал

https://teolog.club/showthread.php?1397 … -книжников

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/428426.png

Подпись автора

0

253

#p428736,вывсеменябесите написал(а):

Я понимаю за что сектантов так не любят. Для вас объективно только иисусово учение.
Свои цитаты суй себе под нос. Они даже для тебя не работают, и уж тем более для меня)))

Всё бытие сотворено и устроено Создателем. Им все законы прописаны, но ты видишь природу и не видишь Создавшего природу и законы её. Ты трава и нет в тебе Света, кто тебе поможет ?

0

254

#p428740,Смотрящий написал(а):
#p428736,вывсеменябесите написал(а):

Всё бытие сотворено и устроено Создателем. Им все законы прописаны, но ты видишь природу и не видишь Создавшего природу и законы её. Ты трава и нет в тебе Света, кто тебе поможет ?

нет
но для сектантов - да

Подпись автора

0

255

#p428730,вывсеменябесите написал(а):

Если бы Творец и правда мог заглянуть в сердце каждого, человечество бы вымерло.

У него для этого есть силы, власти, ангелы, архангелы и другие воинства и сослужители. Он перстом повелевает и духи служебные исполняют, Он законы установил навечно.
А ты что о себе мечтаешь ?

0

256

#p428737,Смотрящий написал(а):

взял откинул сердцевину текста, в которой и указано что ты будешь уверовавшим только лишь тогда, когда ...если пребудете в слове Моем.... если будешь исполнять Его Слова

всё это сказано уверовавшим во Христа Иудеям

указано что ты будешь уверовавшим только лишь тогда, когда ...если пребудете в слове Моем.... если будешь исполнять Его Слова

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, (Joh 8:31 RST)

вера от слышания, как просвещающая благодать, ещё не свидетельствует о том, что уверовавший от слышания пребывает в слове Христа и исполняет Его слова

поэтому верующим от слышания сказано:

верую, Господи! помоги моему неверию. (мк9:24)

верующие от слышания по сути - маловеры, что равносильно неверию

такими были апостолы до Пятидесятницы

14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. (мк16:14)

у уверовавших Во Христа иудеев, с которыми он проводил братскую беседу по их исправлению, не было ипостасной (субстанциальной) веры, о которой здесь:

BGT  Hebrews 11:1 Ἔστιν δὲ πίστις ἐλπιζομένων ὑπόστασις, πραγμάτων ἔλεγχος οὐ βλεπομένων.

KJV  Hebrews 11:1 Now faith is the substance of things hoped for, the evidence of things not seen. (Heb 11:1 KJV)

Отредактировано air (15.10.24 13:19)

Подпись автора

0

257

#p428742,Смотрящий написал(а):
#p428730,вывсеменябесите написал(а):

У него для этого есть силы, власти, ангелы, архангелы и другие воинства и сослужители.

а также oрки, тролли и эльфы

Отредактировано вывсеменябесите (15.10.24 13:24)

Подпись автора

0

258

#p428739,air написал(а):

есть по этому вопросу темка - у Вардана

если интересуетесь, пролистайте

Интересуюсь. Посмотрю.

Подпись автора

0

259

#p428744,air написал(а):

всё это сказано уверовавшим во Христа Иудеям

Да да...во Христа ! Но не все иудеи уверовали, что сей Иисус и есть Христос ...в которого они уверовали по словам пророков и ждали.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, (Joh 8:31 RST)

Это условие , а не констатация факта : ...ЕСЛИ ПРЕБУДЕТЕ...

Потому в тебе нет веры , что не слышал ты из уст Божьих.
[Рим.10:17] Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Всё что у тебя есть, это -буква из книжки, которая убивает. Нет Христа в книжках, нет Христа в тебе , потому и делаешь ты дела фарисейские , а не Божьи.

0

260

#p428665,air написал(а):

нет

В приведённой мною цитате под знанием Божиим было всезнание Его о сути человеческой и его судьбе. В приведённой вами цитате знание - это духовное единство, которое отсутствует в тех, кто не познал Бога. Отсюда и сказано, что Иисус никогда не знал, т.е. не имел духовного единства с теми, кто предал себя отцу своему - диаволу.

#p428666,air написал(а):

Рождение свыше - это только начало познания. Вселение семени брахрима в человека. А за брахримом нужно ещё ухаживать.

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
(Mat 25:35-36 RST)

Рождение свыше - это и есть познание Бога в духовном единении с Ним, отсутствие которого и видно в приведённой вами цитате, что Иисус никогда не знал тех, кто станут ошую Его. Причём познание это - не одномоментный заброс семени, как убеждает паству свою клир церквей земных, во оправдание своих внешних и безплодных обрядов-таинств. Но сам процесс взрастания семени на доброй почве сердца и принесения им доброго плода. Семя же - слово Христово, которое приносит добрый плод свой в тех сердцах, где добрая почва, а не дорога, камень и терние.

Отсюда рождение свыше - это возрождение (перерождение) твари ветхой в чадо Божие, а значит это узкий и крестный путь, в котором Господь спасает людей Своих от грехов их, которым далеко не все возмогут, а ещё более и сами не захотят идти, по причине любви к миру сему и всему, что в нём.

А иначе, в чём тогда и рождение свыше, если тварь ветхая как была, так и остаётся во власти греха и в рабстве у диавола, потому что то семя, что бросают в неё, не находит себе доброй почвы в сердце, почему и остаётся оно безплодно и не возрождает (рождает свыше) тварь ветхую в чадо Божие.

Отредактировано Олег (15.10.24 15:27)

0

261

#p428739,air написал(а):

там есть любопытный материал

Безусловно. В своё время была у меня задумка написать эссе под претенциозным названием "Слово в защиту фарисеев". Но не случилось. И полагаю, что по реакции Ваших тамошних собеседников понятно, почему.

Поэтому так думаю:

Разумеющему достаточно намёка, а пытаться пробиться через железобетонную стену лозунгов и заклинаний нет смысла.

Впрочем, кто знает? Может быть, и вернусь к теме. Тогда и у Вас что-то позаимствую - многое в Ваших суждениях весьма мне созвучно, а порой встречаются и моменты, которые я упустил.

Подпись автора

+1

262

#p428667,air написал(а):

всё наоборот

познание Бога во Христе - это следствие исполнения заповедей

вот последовательность:

RST  John 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Ин14:21 )

то есть порядок такой:
1) иметь заповеди
2)соблюдать их (=любить Христа)
3) быть возлюбленным Отцом
4) быть возлюбленным Христом
5) явление Христа возлюбленному.

А Вы хотите сначала познать Бога, а только потом исполнять заповеди.
Согласно Ин14:21 Вы даже Христа не увидите, пока заповеди не исполните - ведь Он является только на последнем пятом этапе.
Как же Вы собираетесь познавать Того, кто Вам не явился?

В том то и дело, что невозможно соблюсти заповеди Божии без познания Самого Бога во Христе. И те же Иудеи - наглядный пример тому. Ведь первейшие две заповеди как раз и есть о любви к Богу и человеку. А любовь эта не собственным лишь усилием человека обретается, хотя и оно необходимо, но Сам Бог во Христе дарует Свою любовь тем, кто ищет прежде всего Царствия Божия и правды Его, и кто для этого готов, возможет и захочет родиться свыше.

Так что в приведённой вами цитате Господь констатирует то, что соблюдающий заповеди Его любит Его. Вне любви к Богу во Христе невозможно (да и не нужно это твари ветхой, любящей более мирс ей и всё, что в нём) соблюсти заповеди Его. Именно Божия любовь и есть та сила, которая возрождает тварь ветхую в чадо Божие, избавляет её от грехов её, и дарует жизнь вечную.

Отредактировано Олег (15.10.24 15:44)

0

263

зачем апостолы и евангелисты?

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, – 2ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, – 3о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение – с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. 4И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна

зачем иметь общение с ними?

они введут в общение  с Отцом и Сыном которое имеют

0

264

#p428789,Олег написал(а):

В том то и дело, что невозможно соблюсти заповеди Божии без познания Самого Бога во Христе. И те же Иудеи - наглядный пример тому. Ведь первейшие две заповеди как раз и есть о любви к Богу и человеку. А любовь эта не собственным лишь усилием человека обретается, хотя и оно необходимо, но Сам Бог во Христе дарует Свою любовь тем, кто ищет прежде всего Царствия Божия и правды Его, и кто для этого готов, возможет и захочет родиться свыше.

Так что в приведённой вами цитате Господь констатирует то, что соблюдающий заповеди Его любит Его. Вне любви к Богу во Христе невозможно (да и не нужно это твари ветхой, любящей более мирс ей и всё, что в нём) соблюсти заповеди Его. Именно Божия любовь и есть та сила, которая возрождает тварь ветхую в чадо Божие, избавляет её от грехов её, и дарует жизнь вечную.

Отредактировано Олег (Сегодня 15:44)

человек, которого возлюбил Христос, соблюл заповеди и без Него, не так ли?

17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? (Mar 10:17 RST)
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
21 Иисус, взглянув на него, полюбил его
(Mar 10:19-21 RST)

вот пример последовательности:
1) исполнение заповедей
2) любовь Христа

а уж дальше вместе со Христом - к совершенству
но для наследования жизни вечной достаточно соблюдения заповедей

Отредактировано air (15.10.24 17:22)

Подпись автора

0

265

#p428792,piroma написал(а):

зачем апостолы и евангелисты?

посредники

Подпись автора

0

266

#p428810,air написал(а):

....но для наследования жизни вечной достаточно соблюдения заповедей

Не заблуждайся еврей и других не вводи в заблуждение...
...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Никогда ты не достигнешь жизни вечной , без Сына Божьего. Человекам это невозможно.

Отредактировано Смотрящий (15.10.24 18:56)

0

267

#p428811,air написал(а):

посредники

Без которых нет Спасения и самих христиан.

0

268

#p428810,air написал(а):

человек, которого возлюбил Христос, соблюл заповеди и без Него, не так ли?

17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? (Mar 10:17 RST)
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
21 Иисус, взглянув на него, полюбил его
(Mar 10:19-21 RST)

вот пример последовательности:
1) исполнение заповедей
2) любовь Христа

а уж дальше вместе со Христом - к совершенству
но для наследования жизни вечной достаточно соблюдения заповедей

А дальше-то почему оборвали? Ведь там и показано, что лукавил человек тот:

21. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
22. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
24. Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
25. Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. (Мк.10:21-24)

Иисус-то его возлюбил, равно как и всех нас. А вот он не явил в ответ Христу своей любви, не исполнив, тем самым, первейшую заповедь о любви к Богу. Да и к людям тоже, иначе не был бы богат. Богатство земное было дороже тому человеку Бога. Это и было тем непреодолимым препятствием, которое не давало ему возможности спастись и войти в жизнь вечную. Господь как раз и предложил ему избавиться от этого претятствия, но тот не захотел, и от предложенного Господом спасительного креста отказался, потому что богатство его было ему дороже Бога; оно было его идолом, которому он служил и поклонялся, а за тем идолом неизменно диавол, который всегда и стоит за всеми идолами.

Поэтому и говорю, что невозможно исполнить заповеди Божии, при отсутствии любви к Нему. И приведённый вами пример яркое подтверждение тому.

Отредактировано Олег (15.10.24 20:35)

0

269

#p428813,Смотрящий написал(а):

Без которых нет Спасения и самих христиан.

посредник имеющий благодать для спасения тех к кому послан

благодать дается силой Божией

на ком нет силы Божией не может получить ее

только через посредника облеченного в силу духа Святого

Отредактировано piroma (15.10.24 20:39)

0

270

#p428817,Олег написал(а):

Иисус-то его возлюбил, равно как и всех нас.

там особый случай

Иисус, взглянув на него, полюбил его - после того, как тот рассказал об исполнении заповедей

до этого, стало быть не любил

для любви Христа есть условие - исполнение заповедей, о чём сказано выше

кто не исполняет, того Иисус не любит

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.