Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.

Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.

Сообщений 181 страница 210 из 734

181

#p427700,Олег написал(а):

Чада Божии не судятся, но переходят в жизнь вечную.

верно
чада Божии - брахримы не судятся

поэтому их и называют братьями Христа

а вот слепокозлики и слепоовны судятся
они не рождены свыше
но слепоовны интуитивно помогают Христу

Вам нужно определиться кто Вы - слепокозлик или слепоовен
по моим наблюдениям, брахримов на форуме нет
разве только кто юродствует и скрывает - например @вывсеменябесите  и @Espada

Они умышленно юродствуют - надевают на себя маску греха, чтобы скрыть свою праведность и не получить награды от @Блонди или от @Артемида..

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

182

#p427638,air написал(а):

Своего не нужно. Но можно и нужно добавлять от Духа, потому что источником слов Иисуса является не только текст Евангелий, но и Дух Святой, о чём Сам Иисус свидетельствует:

Как это текст Евангелий, написанный со слов Иисуса спустя многие годы после Его распятия и воскресения, может быть источниками Его же слов? Заговариваетесь? Источник слов Иисуса Отец, Который в Нём, дающий Сыну Своё слово:

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. (Ин.12:49)
10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Ин.14:10)

0

183

#p427641,air написал(а):

истина и любовь от мистики не страдают, но, наоборот, подкрепляются ей
вспомните мистическое событие - окормление двумя рыбами и пятью хлебами

и при излечении слепого Иисус произвёл мистическое действие, разверзнув небеса посредством стенания

точно такое же мистическое действие (стенание) совершают и рождённые свыше

Я прекрасно понимаю, к чему ведёт смешение истины Божией, которая всегда в любви, с сатанинской мистикой, которая ни что иное, как прелесть (ложь): к попытке смешения в сердцах и головах маловеров отца Иудейского - диавола, с Отцом истинным, явленным нам в Иисусе Христе. Они не соединяются и не смешиваются, но Иудеи, в своём лукавом мудрствовании, слепили себе своего бога из диавола и Того, Которого они так и не познали. В результате чего диавол и стал их отцом и богом, являющим в себе одновременно добро и зло. Но, поскольку, добро и зло не совмещается, равно как истина и ложь, свет и тьма, то они попросту исключили в своём религиозном мороке эти понятия: нет ни добра, ни зла; а диавол и Бог - это всё одно. Вот и слепили они себе своего отца, который никто иной, как лжец и отец лжи, человекоубийца от начала.

Отредактировано Олег (09.10.24 20:19)

0

184

#p427642,air написал(а):
#p427632,Олег написал(а):

Мистику являет князь мира сего в земных слугах своих

да, являет, но творит он её не божественной, а сатанинской энергией

Это верно, потому что диавол не может творить ничего. Но всё, что исходит от него - это ложь, прелесть, искушение и соблазн.

а те, которые Христовы, используют для мистики нетварные божественные энергии

Раз уж признали (что верно) мистику явлением сатанинским, а сатанинское не имеет ничего общего с Божиим, то отделите сатанинское от Божьего, а не пытайтесь, подобно Иудеям, смешать в себе то, что не смешивается. Иначе и придёте к тому, к чему пришли Иудеи, в своём бого и человеконенавистническом Иудаизме.

#p427643,air написал(а):

земные слуги князя мира - это христиане

Земные слуги диавола - это те, кто сознательно и злонамеренно противятся Иисусу Христу, будучи исполнителями похотей отца своего.

Отредактировано Олег (09.10.24 20:38)

0

185

#p427694,air написал(а):

" водворяясь ли, выходя ли" в девятом стихе указывает на периодичную повторяемость действий, а не на однократное действие, как Вы это изволите толковать

настоящие христиане постоянно приходят в исступление - без этого душа не может общаться с Богом
Господь сказал:

Я с вами во все дни до скончания века. (Mat 28:20 RST)

А как Вы можете быть с Ним, если находясь в теле Ваша душа устранена от Него?

водворяясь в теле, мы устранены от Господа

Христос, находясь в теле человека, постоянно выходил из него душой в мистическом молитвенном экстазе. Об этом даже окружающие Его люди знали:

Так вы толкуете о душе, как о некой субстанции, способной существовать вне человеческого тела и Божьего духа жизни? Она у вас "выходит" и "заходит" неоднократно из тела? Но если вы верите в душу, как некую субстанцию, не являющуюся ни материей, ни духом, но имеющую жизнь в самой себе, а значит и наделяя её автономностью и самостоятельностью существования, вне зависимости от Бога, то и говорить тогда не о чем. Все эти поповские басни о безсмертной и самостоятельной душе, как раз и выдуманы для подтверждения адов с вечными мучениями душ грешников, и раев, с вечным кайфом праведников, посредством которых и осуществляется окуривание народов религиозным опиумом, чтобы управлять ими страхом ада и заманухой рая.

Душа - это жизнь и сам живой человек, живимый Божиим духом жизни, который если покидает тело, возвращаясь к Богу, то тело умирает. Но есть ещё и дух человеческий - наша индивидуальная и неповторимая личность, с памятью и осознаванием самого себя, как личности, который сам в себе не имеет жизни, но если единится в рождении свыше с Божиим духом жизни, а таковую возможность и предоставил нам Иисус Христос, то и обретает жизнь вечную. А если нет, то и канет в небытие, после того, как Божий дух жизни покинет тело и возвратиться к Богу.

0

186

#p427696,air написал(а):

приобщение к свету истинному происходит через мистический акт созерцания нетварных Божественных энергий фаворского света

этот вопрос разбирается в теологической интериорной эстетике, в частности, читаем у Бычкова:

Вне Божией истины и любви, которые обретаются в рождении свыше и избавляют нас от грехов наших, не может быть никакого Божественного созерцания. Обольщать себя этим человек может сколько угодно, но если так и не вышел из власти греха и рабства диаволу - это лишь иллюзии, фантазии и бесовская прелесть, которая как раз и вводит человека в заблуждение чувственным экстазом. В пребывании в слове Божием и в соблюдении заповедей Его является истинная Божия любовь, избавляющая нас от грехов наших.

Сказано: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах." (Ин.3:13). И ещё: "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите,- как поверите, если буду говорить вам о небесном?" (Ин.3:12) Поэтому и не нужно нам лезть туда, что вместить не можем, но принимать нужно то, что первоочередное и главное, - ко спасению нашему от грехов наших. А уж остальное всё, что Господь посчитает нужным нам открыть, то и будет открывать, по мере способности нашей к принятию и вмещению этого.

Отредактировано Олег (09.10.24 21:47)

0

187

#p427697,air написал(а):

...
Разве не знаете, что святые будут судить мир?  (1кор 6:2 )
...

18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Ин.3:18)
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Ин.12:48)

Более того, нам сказано Господом не судить и не осуждать, потому как и Сам Он пришёл не судить мир, но спасти мир:

47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. (Ин.12:47)

Суд же, как таковой, в жизни нашей земной и происходит, где мы сами себе, фактически, и выносим приговор в соответствии с тем, как поступаем по злой или доброй волей своей, принимая и соблюдая слово Христово, либо отвергая его, в угоду прихотям и похотям своим.

#p427699,air написал(а):

Их не нужно выдумывать, потому что они реально существуют, но Вы, как слепокозлик, их не видите.
Когда на суд придёте, то Христос Вам укажет на них. Даже если Вы и слепоовен, то всё-равно не видите. Церковь Христа сокрыта.

Вот что пишет апостол о брахримах:

3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
(кол 3:3-4 )

А Христос когда явится? Правильно:  в судный день.

Брахримы придут с Ним в Его славе. Именно на них укажет Христос слепоовнам и слепокозликам, как на братьев Своих меньших. И Брахримы, пребывая во славе Христа на суде, сами не судятся. Их нет в числе слепых овец и козлов.

Христос является в нас, когда мы рождаемся свыше, ведь рождение свыше и есть в Нём, во Христе. Поэтому рождённые свыше уже не умирают, но наследуют, без всяких судов, жизнь вечную, как и говорил неоднократно Христос.

Осуждённые же на небытие сами себя и осудили, отвергнув жизнь во Христе. Поэтому ни в каких дополнительных судах, русуемых в фантазиях плотских религиозников, судящих о всём по миру сему, нет и быть не может.

Отредактировано Олег (09.10.24 22:14)

0

188

#p427701,air написал(а):

В таком случае, Вы и Христа к религиозникам мира присовокупляете. Это ведь Он рассказал о суде над гоями - над слепокозликами и слепоовнами. По-вашему что? Глава 25 от Матфея - это от религиозников мира?

Если вы отделение козлов от овец считаете судом, то пусть для вас это будет суд. Хотя там ни слова ни о каком суде не сказано. Почему и считаю я не полезным домысливать и присовокуплять к слову Божию своё, что мнится вам, как суд. Но вы ведь не сами это определили, как суд, а повторяете со слов тех, кто как раз и навязывает плотским людям некий Божий суд, по подобию того, как вершатся суды в мире сем.

0

189

#p427703,air написал(а):

верно
чада Божии - брахримы не судятся

поэтому их и называют братьями Христа

а вот слепокозлики и слепоовны судятся
они не рождены свыше
но слепоовны интуитивно помогают Христу

Вам нужно определиться кто Вы - слепокозлик или слепоовен
по моим наблюдениям, брахримов на форуме нет
разве только кто юродствует и скрывает - например @вывсеменябесите  и @Espada
Они умышленно юродствуют - надевают на себя маску греха, чтобы скрыть свою праведность и не получить награды от @Блонди или от @Артемида..

Не мешайте юродство проповеди Христа и верных Ему, с духовной нечистотой, лезущей от избытка сердец упомянутых вами и подобных им. Им нравится сраться именно здесь, на христианском форуме. Диавол вообще изощрённый любитель влезть в то, что люди почитают высоким и святым, и нагадить там через своих адептов.

И вообще, в ком вселяется Христос, тот любовью к Богу и людям и являет Его. А являющие неприязнь, злобу, ненависть, презрение, унижения, насмешки, оскорбления и всякие извращения человеческие, о которых стыдно и упоминать, как раз и являют духовного отца своего - диавола. От избытка сердца говорят уста.

Насчёт же того, кто есть кто на форуме (и не только), Господь видит и знает, кто Свои ему, а кто чужие. Вы же, высказав своё суждение по поводу присутствия на данном форуме придуманных вами слепокозликов, слепоовнов и брахримов, на себя же и сказали сии слова. Ведь от слов своих оправдаемся, и от слов своих осудимся.

Отредактировано Олег (09.10.24 22:48)

0

190

#p427738,Олег написал(а):

Не мешайте юродство проповеди Христа и верных Ему, с духовной нечистотой, лезущей от избытка сердец упомянутых вами и подобных им. Им нравится сраться именно здесь, на христианском форуме. Диавол вообще изощрённый любитель влезть в то, что люди почитают высоким и святым, и нагадить там через своих адептов.

И вообще, в ком вселяется Христос, тот любовью к Богу и людям и являет Его. А являющие неприязнь, злобу, ненависть, презрение, унижения, насмешки, оскорбления и всякие извращения человеческие, о которых стыдно и упоминать, как раз и являют духовного отца своего - диавола. От избытка сердца говорят уста.

Насчёт же того, кто есть кто на форуме (и не только), Господь видит и знает, кто Свои ему, а кто чужие. Вы же, высказав своё суждение по поводу присутствия на данном форуме придуманных вами слепокозликов, слепоовнов и брахримов, на себя же и сказали сии слова. Ведь от слов своих оправдаемся, и от слов своих осудимся.

Отредактировано Олег (Вчера 22:48)

А Вы думаете, что Вы брахрим а не слепокозлоовн?
Смиренный и кроткий сочтёт себя за первого грешника, хуже всякого козлослепа, не так ли?
Или Вы благодарите Бога за то, что Вы не такой cpaч, о которых Вы пишете?

Подпись автора

+1

191

#p427820,air написал(а):

Смиренный и кроткий сочтёт себя за первого грешника, хуже всякого козлослепа, не так ли?

А не нужно о себе лично вообще ничего мнить. Почитать себя за первого грешника и должно, чтобы не дать повода лукавому уловить нас в возношении хоть над кем-то. Но и одобрять грех и всякую нечистоту мы не должны. И если обличать, то с любовью, не желая зла тому, кого обличаем, но покаяния и спасения. Я и не желаю зла никому из грешников, но искреннего покаяния и спасения в Господе и Боге нашем Иисусе Христе, о Котором, как о единственно возможном Спасителе нас от грехов наших, и свидетельствую.

0

192

#p427825,Олег написал(а):
#p427820,air написал(а):

А не нужно о себе лично вообще ничего мнить. Почитать себя за первого грешника и должно, чтобы не дать повода лукавому уловить нас в возношении хоть над кем-то. Но и одобрять грех и всякую нечистоту мы не должны. И если обличать, то с любовью, не желая зла тому, кого обличаем, но покаяния и спасения. Я и не желаю зла никому из грешников, но искреннего покаяния и спасения в Господе и Боге нашем Иисусе Христе, о Котором, как о единственно возможном Спасителе нас от грехов наших, и свидетельствую.

В смысле свидетельствую? Лично знаком?

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

193

#p427828,вывсеменябесите написал(а):

В смысле свидетельствую? Лично знаком?

Свои знают Иисуса Христа в духе (слове), истине и Его любви: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (Ин.4:24)

0

194

Почитать себя за первого грешника и должно

достойного ада?

Подпись автора

0

195

И если обличать, то с любовью, не желая зла тому, кого обличаем, но покаяния и спасения.

нынче вербальная проповедь не действует
да и всегда это было не так эффективно, как непосредственный образ

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/874427.png

Подпись автора

0

196

#p427860,air написал(а):

достойного ада?

Спасения от грехов.

#p427861,air написал(а):

нынче вербальная проповедь не действует
да и всегда это было не так эффективно, как непосредственный образ

Дух в слове Христовом и сила в Его же любви, побеждающей всякий грех.

Отредактировано Олег (11.10.24 03:43)

0

197

#p427864,Олег написал(а):

Дух в слове Христовом

в словах духа нет
это просто набор букв

много слов в памяти компьютера
но он бездуховен

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/112426.png

Подпись автора

0

198

#p427873,air написал(а):

в словах духа нет
это просто набор букв

много слов в памяти компьютера
но он бездуховен

63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Ин.6:63)
Так что в Божьем слове не только дух, но и жизнь. А также истина, свет и любовь. Ибо всё это одно. И одно без другого быть не может. Ведь Бог и есть Слово, Он же дух, истина, жизнь, свет, любовь.

0

199

#p427882,Олег написал(а):

63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Ин.6:63)
Так что в Божьем слове не только дух, но и жизнь. А также истина, свет и любовь. Ибо всё это одно. И одно без другого быть не может. Ведь Бог и есть Слово, Он же дух, истина, жизнь, свет, любовь.

Он имел в виду...букву. Буква убивает, дух животворит. Мог бы и догадаться.

Отредактировано Смотрящий (11.10.24 17:28)

0

200

#p427882,Олег написал(а):

Речь не просто о словах, а о тех словах, которые Сам Христос вживую говорит определённой группе людей. В предложении "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" есть рестриктивное определение "которые говорю Я вам", которое Вы не заметили.

Это совсем не те слова, которые Вы читаете в Библии. Вот когда живого Христа перед собой имеете, и Он именно к Вам обращается - тогда они дух и жизнь. А при Вашем самовольном чтении текстов Вы только образуете в своём сознании ограниченное понимание написанных там слов. И остаётесь со своими "идолами"-сигнификатами.

Подпись автора

0

201

#p427913,air написал(а):

Речь не просто о словах, а о тех словах, которые Сам Христос вживую говорит определённой группе людей. В предложении "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" есть рестриктивное определение "которые говорю Я вам", которое Вы не заметили.

Это совсем не те слова, которые Вы читаете в Библии. Вот когда живого Христа перед собой имеете, и Он именно к Вам обращается - тогда они дух и жизнь. А при Вашем самовольном чтении текстов Вы только образуете в своём сознании ограниченное понимание написанных там слов. И остаётесь со своими "идолами"-сигнификатами.

Из уст в уста...называется. Тогда и есть-слушать Слово Божие с силою исходящее из уст Спасителя. А Олег просто буквы переписанные читает , которые убивают, ибо Дух в книжках и буквах не живёт. Собственно...и с тобой ровно тоже самое происходит. Вы оба не имеете в себе Христа. Понимаете написанное духом заблуждения и спорите одним и тем же духом друг с другом.

0

202

#p391166,Фея в Горе написал(а):

Я не смотрю мистические триллеры.

А я как то смотрел сериалы властелина колец и оторваться не мог очень понравился.

0

203

#p427913,air написал(а):

Разумеется, что в Божиих словах дух и жизнь. И слова Его истинны и живы всегда, а не только непосредственно в момент произношения Господом их кому-то. То, что сказал Господь, всегда живо, истинно и действенно в тех, кто искренне принимает и вмещает слово Его.  А для того, чтобы мы могли отличать Божии слова от человеческих, а значит и истину от лжи, нам и даны заповеди Его. Божии слова всегда в соответствиями с Его же заповедями, то есть, в истине и любви. А если не так, то это и не Божии слова, но от лукавых людей (считай, от диавола), пытающихся подсунуть что-то своё, под видом слов Божиих.

Поэтому и Библию читаем с различением, а не всеядным потреблением. Иначе от всеядного потребления Иудейского Танаха, который подсунут нам под названием Ветхого Завета, вместо Отца истинного, явленного в Иисусе Христе, приобщимся к отцу Иудейскому - диаволу. И никаких своеволий в понимании, но всё в проверке на соответствие заповедям Божиим, первейшие две из которых о любви к Богу и человеку, и десятословие Его (без Иудейских дополнений).

Отредактировано Олег (12.10.24 21:06)

0

204

#p428008,нектарий написал(а):

А я как то смотрел сериалы властелина колец и оторваться не мог очень понравился.

Я только книжку читала, понравилось

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

205

#p428257,Фея в Горе написал(а):

Я только книжку читала, понравилось

Ну да книга всегда интересней сериала. Ну и как вам? Что нравится, а что нет?

0

206

#p428265,нектарий написал(а):

Ну да книга всегда интересней сериала. Ну и как вам? Что нравится, а что нет?

Не нравится? Мне всё понравилось!

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

207

#p428271,Фея в Горе написал(а):

Не нравится? Мне всё понравилось!

Тогда вам вероятно понравится и читать Библию и другие материалы типа книг пророков там тоже много интересного или как вот книгу Изображений это про первые времена мира первых людей и их начала конфликтов просто замечательно пишется.

0

208

#p428273,нектарий написал(а):

вам вероятно понравится и читать Библию

Чтение Библии - это не вопрос " нравится - не нравится". Подобного рода чтение тем, кто является невеждой или не утверждённым, имеет негативные последствия.

Подпись автора

0

209

#p428237,Олег написал(а):

от всеядного потребления Иудейского Танаха, который подсунут нам под названием Ветхого Завета

Разумеется, что в Божиих словах дух и жизнь. И слова Его истинны и живы всегда, а не только непосредственно в момент произношения Господом их кому-то. То, что сказал Господь, всегда живо, истинно и действенно в тех, кто искренне принимает и вмещает слово Его.  А для того, чтобы мы могли отличать Божии слова от человеческих, а значит и истину от лжи, нам и даны заповеди Его. Божии слова всегда в соответствиями с Его же заповедями, то есть, в истине и любви. А если не так, то это и не Божии слова, но от лукавых людей (считай, от диавола), пытающихся подсунуть что-то своё, под видом слов Божиих.

Поэтому и Библию читаем с различением, а не всеядным потреблением. Иначе от всеядного потребления Иудейского Танаха, который подсунут нам под названием Ветхого Завета, вместо Отца истинного, явленного в Иисусе Христе, приобщимся к отцу Иудейскому - диаволу. И никаких своеволий в понимании, но всё в проверке на соответствие заповедям Божиим, первейшие две из которых о любви к Богу и человеку, и десятословие Его (без Иудейских дополнений).

Отредактировано Олег (12.10.24 21:06)

А Вы уверены, что правильно понимаете ВЗ?
У Вас знание иврита на каком уровне?

Подпись автора

0

210

но всё в проверке на соответствие заповедям Божиим, первейшие две из которых о любви к Богу и человеку, и десятословие Его

Вы вряд ли понимаете смысл заповедей, не зная иврита. Вы в курсе того, что в исходникe не побудительноe, а изъявительное наклонение?

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.