#p427697,air написал(а):...
Разве не знаете, что святые будут судить мир? (1кор 6:2 )
...
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Ин.3:18)
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Ин.12:48)
Более того, нам сказано Господом не судить и не осуждать, потому как и Сам Он пришёл не судить мир, но спасти мир:
47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. (Ин.12:47)
Суд же, как таковой, в жизни нашей земной и происходит, где мы сами себе, фактически, и выносим приговор в соответствии с тем, как поступаем по злой или доброй волей своей, принимая и соблюдая слово Христово, либо отвергая его, в угоду прихотям и похотям своим.
#p427699,air написал(а):Их не нужно выдумывать, потому что они реально существуют, но Вы, как слепокозлик, их не видите.
Когда на суд придёте, то Христос Вам укажет на них. Даже если Вы и слепоовен, то всё-равно не видите. Церковь Христа сокрыта.
Вот что пишет апостол о брахримах:
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
(кол 3:3-4 )
А Христос когда явится? Правильно: в судный день.
Брахримы придут с Ним в Его славе. Именно на них укажет Христос слепоовнам и слепокозликам, как на братьев Своих меньших. И Брахримы, пребывая во славе Христа на суде, сами не судятся. Их нет в числе слепых овец и козлов.
Христос является в нас, когда мы рождаемся свыше, ведь рождение свыше и есть в Нём, во Христе. Поэтому рождённые свыше уже не умирают, но наследуют, без всяких судов, жизнь вечную, как и говорил неоднократно Христос.
Осуждённые же на небытие сами себя и осудили, отвергнув жизнь во Христе. Поэтому ни в каких дополнительных судах, русуемых в фантазиях плотских религиозников, судящих о всём по миру сему, нет и быть не может.
Отредактировано Олег (09.10.24 22:14)