Но это никак не свыше.
Увы, но раз ты не в состоянии описать физическую природу этого "свыше", то остаётся только и исключительно природа мистическая.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.
Но это никак не свыше.
Увы, но раз ты не в состоянии описать физическую природу этого "свыше", то остаётся только и исключительно природа мистическая.
Они уже в огне своих страстей. Наследование Царства здесь и сейчас. Кто духовный покой обретает, тот и наследует.
Покой принадлежит Сыну. В тебе Сын пришёл ?
Господь и есть тот плод, который принесла эта смоковница.
Вы не заметили израильтян?
которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти,Послание к Римлянам 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/9/
Отредактировано air (Сегодня 15:07)
Новый Завет заключил Бог с человеком, по причине бесполезности старого. Избрание по плоти отменено уже более 2000 лет.
Новая заповедь дана , чтобы избранные любили друг друга. Нынче Спасение от Иудеев...у которых обрезание не на плоти, а в сердце, таких поклонников ищет Себе Отец.
Малым сим может быть всякий, нуждающийся в Божией любви.
в контексте суда над гоями в мт25 царь обращается и к овнам и к козлам, указывая на тех, кто не принадлежит ни к овнам, ни козлам
меньший брат Христа - это христос внутри каждого человека
его можно распять страстями, но можно и освободить - посетить в темнице, окормить Словом, укрыть от злых бесов...
тише, мартышку разбудишь
Избрание по плоти отменено уже более 2000 лет.
На момент написания послания ничто не отменено. Контекст указывает на продолжающееся событие
тише, мартышку разбудишь
На момент написания послания ничто не отменено. Контекст указывает на продолжающееся событие
а когда был момент написания?
Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.
Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))
Покой принадлежит Сыну.
не только
и тем, которым Он его даёт
тише, мартышку разбудишь
Отменено. Ты в контексты... веришь, которые написаны сынами гиены, а с Сыном Божьим ...споришь. Ты уже побеждён. Никто не приходит к Отцу как только через Сына....которого ты не имеешь в себе.
...Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
...Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Отредактировано Смотрящий (08.10.24 20:46)
Покой принадлежит Сыну.
Апостол Павел свидетельствует о покое, основанном на любви Христа:
тише, мартышку разбудишь
не только
и тем, которым Он его даёт
Нет Сына ...не будет и покоя.
Апостол Павел свидетельствует о покое, основанном на любви Христа:
А ты тут причём ?
Книжку прочитал , или тебя апостол учил и крестил ?
...Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
мы в 23-м стихе реферирует на иудеев ( на Христа и иже с ним), которые и поклоняются в духе и истине
спасение от Иудеев
это в силе на момент речи
тише, мартышку разбудишь
...Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
этому учит фарисей Павел
тише, мартышку разбудишь
#p427546,air написал(а):Апостол Павел свидетельствует о покое, основанном на любви Христа:
А ты тут причём ?
Книжку прочитал , или тебя апостол учил и крестил ?
Есть ли смысл обсуждать теорию, если для вас покой по-прежнему за 7-ю печатями.
Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.
Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))
Вне Божией любви, которая обретается кроткими и смиренными сердцем, в рождении свыше
При рождении свыше даётся только семя, которое требуется взращивать. Кротости и смирению обучаются всю жизнь. Подобно Христу:
Отредактировано air (08.10.24 21:16)
тише, мартышку разбудишь
мы в 23-м стихе реферирует на иудеев ( на Христа и иже с ним), которые и поклоняются в духе и истине
это в силе на момент речи
Тебя, написанное никак не касается... коли на сей момент для тебя не в силе. Сын Божий говорит о Своих учениках апостолах, об Иудеях по Духу, Духу Сына Божьего которого они носили в своей плоти. А в тебе Христа нет и не будет...закваска не та.
этому учит фарисей Павел
Ты плоть и рассуждаешь плотью.
Не Павел и не фарисей учит, учит Иисус Христос пришедший в плоти Павла. Как сказал сам Павел :...и уже не я живу, но живет во мне Христос.
А плотью своей Павел ...раб ничего не стоящий.
попытка человека влезть в тайное и закрытое "сверхчувственное измерение" реальности
мистический контакт человека и Бога - это синергичный процесс, который достигается через молитвенный экстаз
тише, мартышку разбудишь
Какая может быть физическая природа у духовного, если это две разные природы? Смена человеком духовной своей сути, в рождении свыше, даёт ему возможность жить в вечности, с переходом из мира сего в мир горний (Царство Небесное), где нет ни тления, ни смерти - последствий лжи и греха (диавола). Тление же и смерть физической природы мира сего, повреждённой грехом - это неизбежность, пока мир сей находится во власти князя мира сего.
Отредактировано Олег (08.10.24 21:30)
не познав Христа и Его любовь в рождении свыше, но оставаясь во власти греха и в рабстве у диавола, дерзает познать неведомое и недоступное
мистические акты совершаются рождёнными свыше
В основании Церкви лежит мистическое событие Боговоплощения, которое является тайной, превосходящей человеческое разумение. Основатель Церкви – Богочеловек Иисус Христос, в котором таинственно, нераздельно и неслиянно, соединены две природы – Нетварная Божественная и тварная человеческая в единстве Божественной Личности Слова Божьего.
Христианину открывается возможность мистического соединения с Богом через причастие Божественной благодати. В этом благодатном причастии человек ощущает полноту Божественной Жизни, приобретает Царство Божье внутри себя, становится по неизреченному дару тем, чем Бог является по естеству, сочетает в себе Божественную и человеческую природу по образу Богочеловека Иисуса Христа.
В известном смысле всякое богословие мистично, поскольку оно являет Божественную тайну, данную Откровением…
https://azbyka.ru/mistika-xristianskaya
тише, мартышку разбудишь
Есть ли смысл обсуждать теорию, если для вас покой по-прежнему за 7-ю печатями.
Поясни мне , как ты... будучи без Сына думаешь обрести покой ?
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Не имеющий в своей плоти Иисуса Христа , не взявший на себя Его Иго, не несущий в себе Его бремя....и находится за семью печатями от покоя Божьего.
Ты же...не исповедуешь перед людьми Иисуса Христа пришедшего в твоей плоти, значит Его в тебе нет и о тебе Сын Божий не исповедует Своему Отцу.
Теперь ты мне скажи : есть ли смысл с тобой обсуждать Слово Божье, если ты его и не читал даже ?
Отредактировано Смотрящий (08.10.24 21:50)
При рождении свыше даётся только семя, которое требуется взращивать. Кротости и смирению обучаются всю жизнь. Подобно Христу:
Отредактировано air (Сегодня 23:16)
Ты заблуждаешься. Семя даётся в этом мире , семя Духа Сына Божьего, начаток...и даётся только избранным. А Свыше рождаются достигшие совершенства.
Бери библию и перечитывай заново от корки до корки, ибо лепечешь даже не младенческое, а нечто чуждое , от духа заблуждения.
#p427552,вывсеменябесите написал(а):Есть ли смысл обсуждать теорию, если для вас покой по-прежнему за 7-ю печатями.
Поясни мне , как ты... будучи без Сына думаешь обрести покой ?
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.Не имеющий в своей плоти Иисуса Христа , не взявший на себя Его Иго, не несущий в себе Его бремя....и находится за семью печатями от покоя Божьего.
Ты же...не исповедуешь перед людьми Иисуса Христа пришедшего в твоей плоти, значит Его в тебе нет и о тебе Сын Божий не исповедует Своему Отцу.
Теперь ты мне скажи : есть ли смысл с тобой обсуждать Слово Божье ?
Одень свое белое пальто, Владимир, и иди с Богом обсуждать Иисуса с таким же неприкаянным как ты.
Пройдет еще лет 100 и история про Иисуса будет одной страничкой в учебнике: была необходимость
внедрить легенду об Иисусе, что бы люди не вымерли от похоти, агрессии и лени.
Но в связи с появлением новых технологий стало все труднее убеждать человечество, что оно было выкеплено дорогой ценой.
Как то так.
черпают свои познания из бесовских глубин
христианские мистики имеют такой религиозный опыт, который основан на встрече человека с Богом лицом к лицу – таинственной и сверхъестественной встрече с Реальностью, превышающей всякое человеческое восприятие.
Мистицизм Нового Завета
Величайшая тайна Новозаветного Откровения заключается в том, что невидимый Бог сделался видимым в Лице Единородного Сына Своего – Господа Иисуса Христа. Согласно Евангелию от Иоанна, «Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Ин.1:18). Это означает: Бог по Своей природе невидим, однако в воплощении Сына Божия Он становится видимым для человека.
Евангелие говорит нам, что Иисус Христос есть «Свет истинный, Который просвещает всякого человека» (Ин.1:9). Это утверждение имеет исключительную важность для всей новозаветной мистики. Если Христос есть свет, значит, этот свет может быть видимым. Христос является видимым Светом, происходящим от невидимого Света – Отца: «О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали, что осязали руки наши – о Слове жизни... О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам... И вот благовестие, которое мы слышали от Него: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1Ин.1:1–6). В этих словах апостола Иоанна Богослова – вся квинтэссенция новозаветной мистики.
https://azbyka.ru/otechnik/Ilarion_Alfe … et-mira/16
Божественный свет был особым образом явлен трем апостолам, – Петру, Иакову и Иоанну, – когда Иисус взял их с Собой на гору и преобразился перед ними. Его лицо просияло неземным светом – это было явление Божества в Его величии и светозарной славе:
тише, мартышку разбудишь
христианские мистики имеют такой религиозный опыт, который основан на встрече человека с Богом лицом к лицу – таинственной и сверхъестественной встрече с Реальностью, превышающей всякое человеческое восприятие.:
Ключевое слово: сверхъестественный
разве что под веществами
Бери библию и перечитывай заново
это опасный совет, потому что чтение Библии может привести к деструктивным результатам
следует учитывать, что, давая такую установку другому человеку, нужно быть уверенным, что тот утверждён и не является невеждой
тише, мартышку разбудишь
Ключевое слово: сверхъестественный
разве что под веществами
Если ты чего то не знаешь, это не значит, что этого знания нет.
Если ты чего то не видишь, это не значит что этого нет.
Если тебе не дано, это не значит что это не дано иному.
Если ты не можешь, сможет иной.
Ведь ты ...не Бог Всемогущий, а слепой, глухой и нагий.
это опасный совет, потому что чтение Библии может привести к деструктивным результатам
следует учитывать, что, давая такую установку другому человеку, нужно быть уверенным, что тот утверждён и не является невеждой
Опоздал...с тобой это уже случилось. Перечитывай и спрашивай, помогу.
#p427567,вывсеменябесите написал(а):Ключевое слово: сверхъестественный
разве что под веществами
Если ты чего то не знаешь, это не значит, что этого знания нет.
Если ты чего то не видишь, это не значит что этого нет.
Если тебе не дано, это не значит что это не дано иному.
Если ты не можешь, сможет иной.
Ведь ты ...не Бог Всемогущий, а слепой, глухой и нагий.
Вот было бы здорово, если бы сказанное вы принимали в отношении тех, кто не состоит в вашей секте,
но при этом живет полной жизнью, дышит полной грудью без вашей метафизики.
"Я закон только для своих"!
Вот было бы здорово, если бы сказанное вы принимали в отношении тех, кто не состоит в вашей секте,
но при этом живет полной жизнью, дышит полной грудью без вашей метафизики.
"Я закон только для своих"!
Знание о Боге , не является предметом фантазий, мечтаний или сказок.
В Начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.
...Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
И ты не избежишь заповеданное Богом.
Отредактировано Смотрящий (08.10.24 22:11)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.