Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.

Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.

Сообщений 721 страница 723 из 723

721

#p438456,Артемида.. написал(а):

Я думаю, что если человек не принимает истину, то это потому что Бог не дал ему веру, значит ещё не время для этого человека и от него надо отойти не причиняя никакого вреда.

Ну например в иудаизме вас даже будут отговаривать от принятия иудейской веры и наоборот вас похвалят за то что вы не примете их веру и уж тем более не будут бить или убивать. В христианстве думаю вас не убьют но будут презирать и ущемлять всячески. А в исламе если вы не имели веры никакой например атеистом были то после провозглашении вам ислама и вашего не принятия его вас убьют, это при условии что вы уже имели веру например христианскую или иудейскую тогда вас не могут убить но вас обложат налогами большими и ограничениями в правах и работе но если вы просто буддист или индуист или кто другой то за сопротивление исламу вас казнят, такова реальность религий и их истин любого верящего иначе ждут проблемы разного рода опасности.

0

722

#p440141,нектарий написал(а):

за сопротивление исламу вас казнят, такова реальность религий и их истин любого верящего иначе ждут проблемы разного рода опасности.

зачем ты здесь занимаешься антипропагандой ислама?
твое христианство - это убийства тысяч людей во имя Христа
достаточно вспомнить охоту на ведьм и инквизицию
а гонения на старообрядцев в России?

люди сжигали себя только бы не стать частью реформированной церкви при Никоне
ищи бревно в своем глазу и не пачкай другую религию

0

723

#p440144,вывсеменябесите написал(а):

зачем ты здесь занимаешься антипропагандой ислама?
твое христианство - это убийства тысяч людей во имя Христа
достаточно вспомнить охоту на ведьм и инквизицию

Чтобы привлечь к правоверию христианскому для этого и делюсь тем что знаю о исламе. А что вы знаете про ислам? Кто у вас в родне мусульманин?

#p440144,вывсеменябесите написал(а):

а гонения на старообрядцев в России?

люди сжигали себя только бы не стать частью реформированной церкви при Никоне
ищи бревно в своем глазу и не пачкай другую религию

Да о таком читал но не одобряю их, любой нормальный правоверный просто отрезал бы голову любому священнику даже патриарху если бы он открыл рот о перемене веры и уж тем более если бы он или царь попытался бы применить силу, сразу бы пали от мечей правоверных а царь на колу бы сидел и подыхал как и вся его родня и дети вот это и есть истинное христианство которое я проповедую, а не чушь что надо власть считать от Бога и не противиться злу. Потому и говорю что наша религия лучше чем все остальные что тут такого?

Отредактировано нектарий (23.11.24 08:38)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.