#p417836,Кресчюд написал(а):Либо учение либо Иисус Христос.
У вас как я понимаю авторитет Иисуса Христа важнее его учения.
Бог и есть слово и дух. А потому авторитет Христа и Его учение - это одно.
Смотрю вы продались не дёшево. За вечную жизнь.
Не меряйте всё категориями плотского человека: сделкой купли-продажи; такие сделки от лукавого. Здесь категории высшие, духовные, основанные на любви. Господь даром, через Собственную жертву, дал людям возможность вновь стать чадами Его и обрести жизнь вечную, но для этого нужно родиться свыше. Рождение же свыше происходит в добровольном отказе от жизни по плоти, через которую мы и находимся во власти греха и в рабстве у диавола. И только те, кто любит Иисуса Христа превыше всего, согласно первейшей заповеди Его, идут на это. Так что никаких диавольских сделок, но всё в Божией любви. Как Господь пожертвовал Собою ради нас, таи и мы должны пожертвовать плотью своею, чтобы вновь стать чадами Его. В этом Божия любовь.
Рождение свыше это только начало .
Вы уверены что вообще рождались свыше ?
Похоже вы понятия не имеете что это такое.
Рождение свыше - это узкий и крестный путь, а не сиюминутный обряд-таинство, практикуемый служителями церквей земных, который должен превратить Золушку в принцессу. Поэтому далеко не все возмогут, а ещё и больше сами не захотят идти им, по причине любви к миру сему и всему, что в нём.
Освобождение через переход в другое рабство ?
Вы уверены что Иисус Христос это ни маска диавола ?
Через переход к истине, жизни, свету и любви. Иисус Христос Своих не называет рабами, но друзьями. Дружба же основана не на рабстве, но на любви:
14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Ин.15:14,15)
Иисус Христос - Бог, Который истина, свет, жизнь и любовь, и с диаволом не имеет ничего общего:
30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин.14:30)
Диавол же никто и ничто (ложь). Но это ничто ничтожит человека, принимающего его.