Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.

Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.

Сообщений 31 страница 60 из 728

31

#p417725,Олег написал(а):

Есть закон Божий, его и надлежит исполнять и в нём надлежит пребывать чадам Божиим, любящим Иисуса Христа. Но для этого нужно родиться свыше во Христе и стать кротким и смиренным чадом Его, чадом Божиим. Вне кротости и смирения не обрести Божией любви, а значит и Самого Христа и не избавиться от грехов наших. Наличие же гордыни, во всех многочисленных проявлениях её - свидетельство того, что человек продолжает быть плотской тварью ветхой, остающейся во власти греха и в рабстве у диавола. При этом таковые, одержимые гордыней, могут не только мнить себя праведниками и святыми, но берутся и других учить и наставлять, присваивая себе роль учителей и наставников. Но по отсутствию кротости, смирения и любви, а значит и Христа, узнаём их.

А закон, приписываемый Моисею - это ещё + 613 заповедей человеческих и куча бремён неудобоносимых, многие из которых противоречат заповедям Божиим, которых и принялись держаться прежде всего Иудеи, забыв про закон Божий. В законе человеческом, заслонившем и подменившем собой закон Божий, извратился Израиль и создал себе бого и человеконенавистническую религию - Иудаизм, через что и стали служить уже не Богу, а отцу своему - диаволу, который и прельстил их в гордыне и алчности жаждой власти мирской, славы человеческой и богатства земного. Потому возненавидели и распяли Иудеи истинного Бога, явленного им в обетованном во пророках Мессии Иисусе Христе, что иному отцу они уже служили, похоти которого и исполняли, а значит и иного мессию себе ожидали, в котором воплощён был бы их отец - диавол. И по сей день, кстати, ожидают. И не только ожидают, но и готовят всё к приходу его.

А идолопоклонником будет всякий, не знающий истинного Бога в Иисусе Христе. Ведь кому бы и чему бы ни поклонялся человек, кроме Иисуса Христа, он уже идолопоклонник, потому что идол - это всё, чему и кому поклоняется человек, кроме истинного Господа и Бога нашего Иисуса Христа. А за всяким идолом - лжец и отец лжи (диавол).

Отредактировано Олег (Сегодня 15:32)

Ты не признаёшь Закон Моисеев как Закон Божий ?

0

32

#p417729,епрст написал(а):

Короткая реплика.
Эти заповеди раскрывают суть 10 главных заповедей.
Дальше, больше. "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Так Иисус поставил точку в спорах, не отвергнув весь закон.

Во Истину так и написано :
... Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

0

33

#p417760,Олег написал(а):

Вот именно. В любви закон Божий, как и истина, и никак иначе. Поэтому всё, что противоречит заповедям Божиим, которые в любви, не есть от Бога, но от лукавого. Заповеди же Божии не нуждаются в "раскрытии" ещё какими-то заповедями человеческими, потому как итак предельно открыты, просты, ясны и понятны всем. Но для того лукавый и добавил свои "раскрытия" и "разъяснения", чтобы извратить закон Божий и превратить его в свой, человеческий, т.н. Моисеев закон, который и стал основой религиозного бого и человеконенавистнического чудовища, под названием Иудаизм. Именно в соответствии с диавольскими "раскрытиями" и "разъяснениями", которых и принялись держаться прежде всего Иудеи, они стали служить отцу своему - диаволу и возненавидели и распяли истинного Бога, явленного им в Иисусе Христе.

Отредактировано Олег (Сегодня 16:58)

И ты, возненавидел Бога и заповеди Его данные через Моисея. Ты слеп и глух , не можешь слышать Слова Божьего , потому что ты не от Бога.
Из Закона ты ничего не понял как то следовало бы понять , как то сказал Господь и Спаситель :
... Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что - нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

Значит говоришь , не убей - не нуждается в раскрытии ? Тогда не читай эти Слова Спасителя , где Он говорит :.....А Я говорю вам, что.....значит не для тебя это написано, не от Бога ты.

Отредактировано Смотрящий (06.09.24 18:41)

0

34

#p417725,Олег написал(а):

А закон, приписываемый Моисею - это ещё + 613 заповедей человеческих и куча бремён неудобоносимых, многие из которых противоречат заповедям Божиим, которых и принялись держаться прежде всего Иудеи, забыв про закон Божий. В законе человеческом, заслонившем и подменившем собой закон Божий, извратился Израиль и создал себе бого и человеконенавистническую религию - Иудаизм, .............

Во Истину антихрист пришёл в твоей плоти . Если бы не было ко мне Слова Божьего, то не смог бы я узнать тебя. Малахия пророк записал :
...Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Помнишь Илию ? В чьём теле он пришёл ? Перед Кем он пришёл ?

0

35

#p417836,Кресчюд написал(а):

Либо учение либо Иисус Христос.
У вас как я понимаю авторитет Иисуса Христа важнее его учения.

Бог и есть слово и дух. А потому авторитет Христа и Его учение - это одно.

Смотрю вы продались не дёшево. За вечную жизнь.

Не меряйте всё категориями плотского человека: сделкой купли-продажи; такие сделки от лукавого. Здесь категории высшие, духовные, основанные на любви. Господь даром, через Собственную жертву, дал людям возможность вновь стать чадами Его и обрести жизнь вечную, но для этого нужно родиться свыше. Рождение же свыше происходит в добровольном отказе от жизни по плоти, через которую мы и находимся во власти греха и в рабстве у диавола. И только те, кто любит Иисуса Христа превыше всего, согласно первейшей заповеди Его, идут на это. Так что никаких диавольских сделок, но всё в Божией любви. Как Господь пожертвовал Собою ради нас, таи и мы должны пожертвовать плотью своею, чтобы вновь стать чадами Его. В этом Божия любовь.

Рождение свыше это только начало .
Вы уверены что вообще рождались свыше ?
Похоже вы понятия не имеете что это такое.

Рождение свыше - это узкий и крестный путь, а не сиюминутный обряд-таинство, практикуемый служителями церквей земных, который должен превратить Золушку в принцессу. Поэтому далеко не все возмогут, а ещё и больше сами не захотят идти им, по причине любви к миру сему и всему, что в нём.

Освобождение через переход в другое рабство ?
Вы уверены что Иисус Христос это ни маска диавола ?

Через переход к истине, жизни, свету и любви. Иисус Христос Своих не называет рабами, но друзьями. Дружба же основана не на рабстве, но на любви:

14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Ин.15:14,15)
Иисус Христос - Бог, Который истина, свет, жизнь и любовь, и с диаволом не имеет ничего общего:

30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин.14:30)

Диавол же никто и ничто (ложь). Но это ничто ничтожит человека, принимающего его.

0

36

#p417855,Смотрящий написал(а):

Ты не признаёшь Закон Моисеев как Закон Божий ?

Закон, приписываемый Моисею - это закон человеческий, поэтому и назван не Божиим, а Моисеевым, то есть, человеческим. Человеческий же закон, противоречащий заповедям Божиим, никак не может быть законом Божиим. А если его навяжут, выдавая за закон Божий, и люди примут, то и будет то же, что стало с Иудеями, ненавистниками и распинателями Христовыми.

0

37

#p417910,Олег написал(а):

Закон, приписываемый Моисею - это закон человеческий, поэтому и назван не Божиим, а Моисеевым, то есть, человеческим. Человеческий же закон, противоречащий заповедям Божиим, никак не может быть законом Божиим. А если его навяжут, выдавая за закон Божий, и люди примут, то и будет то же, что стало с Иудеями, ненавистниками и распинателями Христовыми.

Моисей чей раб ? По чьей Воле писал Закон ? Сам что ли придумал ?
Слова Иисуса кто записывал ? Иисус что ли писал ? Если Евангелие от Иоанна, то Иоанн чьи Слова записывал ? Бог говорит , а записывают Моисей, пророки, апостолы .......
Что ты как младенец, лепечешь не внятное.

Отредактировано Смотрящий (06.09.24 20:05)

0

38

#p417871,Смотрящий написал(а):

И ты, возненавидел Бога и заповеди Его данные через Моисея. Ты слеп и глух , не можешь слышать Слова Божьего , потому что ты не от Бога.
Из Закона ты ничего не понял как то следовало бы понять , как то сказал Господь и Спаситель :
... Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что - нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

Значит говоришь , не убей - не нуждается в раскрытии ? Тогда не читай эти Слова Спасителя , где Он говорит :.....А Я говорю вам, что.....значит не для тебя это написано, не от Бога ты.

Слова ИИсуса Христа не в коей мере не противоречат Его же заповеди "не убивай", но подымают духовную планку для чад Божиих на более высокий - духовный уровень, где в любви пресекается и сама возможность гнева, побуждающего к убийству. И если заповедь "не убивай" обозначает грех убийства, запрещая его, но не не избавляет от гнева и помыслов об убийстве, то Божия любовь уничтожает саму духовную причину этого греха - гнев, замещая его собою.

Так что слова Иисуса Христа - это уже уровень победы над грехом в мыслях и желаниях, который становится доступным чадам Божиим в рождении свыше, возможность которого и даровал Иисус Христос. Ведь удерживаемый от греха лишь страхом наказания не перестаёт быть потенциальным убийцей, потому что одержим гневом, а рождённый свыше перестаёт быть даже потенциальным убийцей, ввиду отсутствуия в нём гнева, который замещается Божией любовью.

Закон не уничтожает грех, но обозначает и запрещает его. Уничтожает грех Божия любовь.

Отредактировано Олег (06.09.24 20:16)

0

39

#p417894,Смотрящий написал(а):

Во Истину антихрист пришёл в твоей плоти . Если бы не было ко мне Слова Божьего, то не смог бы я узнать тебя. Малахия пророк записал :
...Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
Помнишь Илию ? В чьём теле он пришёл ? Перед Кем он пришёл ?

Больше смотрю на Бога во Христе и памятую заповеди Его. В соответствие с Его заповедями и рассматриваю всё написанное, чтобы отсеять истину от лжи и Божьи дела от сатанинских.

0

40

#p417846,Dima написал(а):

Так ведь говорят, что надо делать сколько-то там дней подряд.
И потом будет трудно отказаться, уже не сможет человек без этого.

А Господь не накажет ? Это всё таки язычество. Надо,типа,о душе думать больше,а не о теле... :dontknow:

0

41

#p417911,Смотрящий написал(а):

Моисей чей раб ? По чьей Воле писал Закон ? Сам что ли придумал ?
Слова Иисуса кто записывал ? Иисус что ли писал ? Если Евангелие от Иоанна, то Иоанн чьи Слова записывал ? Бог говорит , а записывают Моисей, пророки, апостолы .......
Что ты как младенец, лепечешь не внятное.

Повторяю: я смотрю на непреложные, вечные, верные заповеди Божии и с ними сопоставляю всё. И никакие человеческие авторитеты, возведённые людьми в святых, пресвятых, благих, угодников, преподобных и прочих "наместников" Бога на земле, если они противоречат заповедям Божиим, для меня - ничто. Заповеди Божии - вот в чём истина в любви и спасение наше. А что противоречит им, но выдаётся за Божие - это уловки лукавого, чтобы подменить собою Бога, как он и провернул это с Иудеями.

Отредактировано Олег (06.09.24 20:37)

0

42

#p417908,Олег написал(а):

Бог и есть слово и дух. А потому авторитет Христа и Его учение - это одно.

Это значит книга Новый Завет и ваш Бог это одно и тоже.
Но личность и его наставления это точно ни одно и тоже.
Разница принципиальная.
Более того , с точки зрения типа религии даже противоположная.
Либо поклоняются личности либо учению.
Это нельзя совместить.
А иначе это рабство.
И тогда разница между учением и поклонением личности стирается.

А это значит это ни учение .
А просто послушание личности .
То есть поклонник личности .

Если это для вас одно и тоже значит вы раб Иисуса Христа.
Вы сами подтвердили это говоря что это одно.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

43

Рождение свыше - это узкий и крестный путь, а не сиюминутный обряд-таинство, практикуемый служителями церквей земных, который должен превратить Золушку в принцессу.

Согласно учению Иисуса которого вы называете Христом это можно сказать два обряда , но не таинства.

Они называются водное и огненное крещение.

Крещение это смерть греховной и начало новой праведной жизни.
Что значит рождение свыше .

Водное это плоти , а огненное это духа.

Так что рождение это точно ни путь.
Путь это праведная жизнь по плоти (дела) и по духу (эмоции- мысли).

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

44

#p417921,Олег написал(а):

Повторяю: я смотрю на непреложные, вечные, верные заповеди Божии и с ними сопоставляю всё. И никакие человеческие авторитеты, возведённые людьми в святых, пресвятых, благих, угодников, преподобных и прочих "наместников" Бога на земле, если они противоречат заповедям Божиим, для меня - ничто. Заповеди Божии - вот в чём истина в любви и спасение наше. А что противоречит им, но выдаётся за Божие - это уловки лукавого, чтобы подменить собою Бога, как он и провернул это с Иудеями.

Отредактировано Олег (Сегодня 22:37)

Моисеев Закон и есть ....непреложные, вечные, верные заповеди Божии. Ты типа ...больше Моисея ? Нет в тебе Любви. Ибо не любишь Заповеди Божьи записанные Моисеем на Хориве , когда Господь ему говорил.

0

45

Через переход к истине, жизни, свету и любви. Иисус Христос Своих не называет рабами, но друзьями. Дружба же основана не на рабстве, но на любви:

Но вы точно раб.

Это очевидно.

То что вы любите своего господина это  ничего не отменяет.

Рабство от дружбы отличается не любовью, а пониманием учения и зачем оно нужно.
Желанием следовать учению потому что оно нравится ,а ни потому что так написано в книге.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

46

#p417928,Кресчюд написал(а):

Это значит книга Новый Завет и ваш Бог это одно и тоже.
Но личность и его наставления это точно ни одно и тоже.
Разница принципиальная.
Более того , с точки зрения типа религии даже противоположная.
Либо поклоняются личности либо учению.
Это нельзя совместить.
А иначе это рабство.
И тогда разница между учением и поклонением личности стирается.

А это значит это ни учение .
А просто послушание личности .
То есть поклонник личности .

Если это для вас одно и тоже значит вы раб Иисуса Христа.
Вы сами подтвердили это говоря что это одно.

Учение Иисуса Христа в Благой Вести Его, не говорю за весь Новый Завет, к которому пристегнули и Апокалипсис, в котором всё тот же Иудейский отец. И в учении Иисуса Христа нет противоречия Заповедям Его, но исполнение их и пребывание в них Самого Иисуса Христа. Он исполнил весь Свой, Божий закон. Слово Божие и Бог - это одно, потому что Бог и есть Слово, что и видим мы в полном соответствии с Его заповедями в Благой Вести Иисуса Христа.

Отредактировано Олег (06.09.24 22:02)

0

47

#p417949,Олег написал(а):

к которому пристегнули и Апокалипсис

Да я помню. Просто я допускаю много неточностей.

Значит вы согласились что вы раб ?

Интересно , а чем всё должно закончится ...по вашему мнению ?

В смысле существование этой цивилизации.

Люди так и продолжили жить на этой планете как и раньше ?

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

48

#p417933,Смотрящий написал(а):

Моисеев Закон и есть ....непреложные, вечные, верные заповеди Божии. Ты типа ...больше Моисея ? Нет в тебе Любви. Ибо не любишь Заповеди Божьи записанные Моисеем на Хориве , когда Господь ему говорил.

Десятословие Божие - это не Моисеевы заповеди, но Божии. Моисей просто передал их народу. И Сам Иисус Христос пребывал в них, и все верные Ему чада Его живут ими. Закон же, приписываемый Моисею - это ещё 613 заповедей человеческих, которые во многом противоречат заповедям Божиим. Человек плотской, находящийся во власти греха и в рабстве у диавола, не может исполнить десять заповедей Божиих, не говоря уже о первейших двух о любви к Богу и человеку. Человек же духовный, возрождённый (рождённый свыше) Господом и Богом нашим Иисусом Христом в Его любви, не только исполняет их, но и естественно живёт ими, потому что Господь освобождает его от грехов его, как и сказано о Нём Ангелом Господним Иосифу:

21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Мф.1:21)

Отредактировано Олег (07.09.24 00:16)

0

49

#p417934,Кресчюд написал(а):

Но вы точно раб.
Это очевидно.
То что вы любите своего господина это  ничего не отменяет.
Рабство от дружбы отличается не любовью, а пониманием учения и зачем оно нужно.
Желанием следовать учению потому что оно нравится ,а ни потому что так написано в книге.

Плотскому человеку много чего нравится, поэтому и создаёт он себе свои учения - человеческие, подменяя в них Бога на лукавого хозяина своего. А потому и нет пользы от этих учений, потому как не от Бога они и не способны избавить плотского человека от грехов его. Истина же, которая в любви и которая освобождает нас от грехов наших во Христе (в заповедях и слове Его). Поэтому возлюбивший Бога во Христе и имеет возможность родиться свыше и стать чадом Его, любящим заповеди Его и пребывающим в них.

#p417951,Кресчюд написал(а):

Да я помню. Просто я допускаю много неточностей.
Значит вы согласились что вы раб ?
Интересно , а чем всё должно закончится ...по вашему мнению ?
В смысле существование этой цивилизации.
Люди так и продолжили жить на этой планете как и раньше ?

Большинство идёт широким путём в погибель свою, потому что любит больше мир сей и всё, что в нём. А потому диавольский апокалиптический план вполне себе сбывается для этого самого большинства. У чад же Божиих свой - узкий и крестный путь, потому как они не от мира сего и мир сей ненавидит их. Но об этом и предупреждал Господь учеников Своих:

18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Ин.15:18,19)

Отредактировано Олег (07.09.24 00:41)

0

50

#p417956,Олег написал(а):

Плотскому человеку много чего нравится, поэтому и создаёт он себе свои учения - человеческие, подменяя в них Бога на лукавого хозяина своего.

Тогда такой плотский человек не раб.

Так как учение выбирает по нраву своему .
В отличие от вас.

И ещё это вопрос кто ваш господь, лукавый ли он ?

А потому и нет пользы от этих учений, потому как не от Бога они и не способны избавить плотского человека от грехов его.

Это лишь ваше субъективное мнение .

Истина же, которая в любви и которая освобождает нас от грехов наших во Христе (в заповедях и слове Его).

Вы понятие не имеете что значит слово истина.
Так что не используете это слово.

Поэтому возлюбивший Бога во Христе и имеет возможность родиться свыше и стать чадом Его, любящим заповеди Его и пребывающим в них.

Это просто ваш набор слов лишенный логики и здравого смысла.

Отредактировано Кресчюд (07.09.24 01:10)

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

51

Как мне кажется разговор потерял смысл.
Оппонент ушел в нечего не значащие или абстрактные понятия.

И использует термины которые не понимает, но прочитал в своей книге.

Отредактировано Кресчюд (07.09.24 01:21)

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

52

Не хватит никакого здоровья,чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти).   o.O

0

53

#p417516,Олег написал(а):

Нет уж. Бог - истина, которая всегда в любви, а не мистика. И рождение свыше - самое, что ни на есть, настоящее перерождение твари ветхой в чадо Божие, с избавлением её от грехов, а не какая-то там пустая и ложная запись в книге служителя церкви земной, не соответствующая действительности о том, что кто-то крещён им Духом Святым и рождён свыше. Никто не распоряжается Духом Святым, но Сам Он дышит, где хочет. Запись клерка церкви земной может лишь свидетельствовать о пополнении паствы данной церкви земной очередным христианином, не более того. А повелевать Духу Святому родить кого-то свыше не может ни один человек, какими бы он себя регалиями и санами не обозначил в мире сем.

Мистика ведь в том, что непонятно, таинственно, сверхъестественно. И если в Божиих делах истина, которая всегда в любви, то даже если не доступно нам то, как творит Господь чудеса Свои (хоть и не скрывал Он это: вера, любовь и слово - вот чем творятся дела Божии, которые мы почитаем за чудеса), но зато истинный плод их, который всегда в любви, видим нами. Вспоминаем истинные чудеса Христовы: исцеления больных, слепых, глухонемых, прокажённых, парализованных и каличных; изгнание бесов; воскрешение мёртвых; кормление тысячами голодных. И это не мистика, но истинные дела-чудеса Христовы. Ведь и нужны они были для того, чтобы явить Свою любовь и святость, и чтобы поверили в Него, истинного Бога. Ради того, чтобы явить Свою любовь и чтобы уверовали в Него, нужны были чудеса. Ведь люди, к сожалению, не уверуют, пока не увидят знамений и чудес. 

Мистика же низходит к лукавому, чтобы искушать, соблазнять и прельщать своими ложными чудесами, равно как и чудесами-пустышками, на которые падки те, кто прелести и славы себе алчут. А таких, к сожалению, полно. Поэтому мистика - это тёмная сторона и ложная прелесть, взгревающая тщеславие колдунов, магов, экстрасенсов, лжепророков, лжецелителей, гадателей, вызывателей, прорицателей, шептунов и прочих любителей таинственных тёмных прелестей, льстящих их самолюбию. Истинное же чудо не ложно, но всегда в Божией любви и во укрепление веры в Господа и Бога нашего Иисуса Христа.

Теперь, когда слово Христово явлено всему миру и доступно всем, чудеса более не нужны. И кто ищет Царствия Божия и правды Его, в слове Христовом имеет возможность обрести Его, по вере своей. Диавол же делает своё, насаждая в мире сем свою мистику на любой вкус и цвет, чтобы удовлетворить самые изощрённые запросы развращённой публики.

Отредактировано Олег (05.09.24 23:07)

Всё невидимое и постигаемое не умом, это уже мистика. В действительности, Вы говорите, что есть хорошая и плохая мистика, только хорошую мистикой называть отказываетесь. Вы лично не видели ни Христа и никаких чудес. Вы даже не можете утверждать, что вся Ваша память истинная. Может, через час Вы проснётесь и поймёте, что вся эта жизнь была сном, который длился всего пару минут. Только любовь к Богу является непосредственно воспринимаемой, как и наличие сознания. И понимание этого, само по себе, тоже мистично. Утверждение об отсутствии мистики равносильно утверждению о существовании только видимого мира, только материи.

0

54

#p391089,Олег написал(а):

язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.

Таинства пронизывают всю жизнь Церкви. Если в какой церкви таинств нет, то там голый рационализм, сиречь утверждение антихриста.

0

55

#p418171,Дима1972 написал(а):

Всё невидимое и постигаемое не умом, это уже мистика. В действительности, Вы говорите, что есть хорошая и плохая мистика, только хорошую мистикой называть отказываетесь. Вы лично не видели ни Христа и никаких чудес. Вы даже не можете утверждать, что вся Ваша память истинная. Может, через час Вы проснётесь и поймёте, что вся эта жизнь была сном, который длился всего пару минут. Только любовь к Богу является непосредственно воспринимаемой, как и наличие сознания. И понимание этого, само по себе, тоже мистично. Утверждение об отсутствии мистики равносильно утверждению о существовании только видимого мира, только материи.

Если в мистике ложь, то она не может быть от Бога, но от лукавого, чтобы прельстить, соблазнить и погубить. Божии чудеса истинны и всегда в любви, поэтому лжи, рядящейся в мистицизм, в них нет и быть не может. А потому Божии знамения и чудеса не мистика, в которой ложь и прелесть, но истина, в которой любовь.

#p418178,Артур Кузнецов написал(а):

Таинства пронизывают всю жизнь Церкви. Если в какой церкви таинств нет, то там голый рационализм, сиречь утверждение антихриста.

По плодам их узнаете их. Плоды Божиих чудес - истина, которая всегда в любви. Плоды мистической лжи - прелесть, соблазн и искушение. Поэтому и необходимо разделять Божие от диавольского, истину от лжи. Если же будем диавольское выдавать за Божие, и наоборот, пытаясь смешивать это в себе, хотя они не смешивается, то духовная шизофрения обезпечена.

Истина и любовь пронизывает истинную Церковь Христову, которая и пребывает в них. Церкви же земные для того и прибегают к мистике, называя её таинствами, чтобы этой, якобы сверхъестественной ложью, вселять в людей религиозный трепет, веру и подчинение. Мистика - это и есть тот самый опиум, дурманящий народ и заставляющий его принимать ложь, верить в неё и подчиняться ей. Разумеется, церкви земные очень нуждаются в таком мистическом опиуме и постоянно прибегают к нему, окуривая им свою паству, чтобы слушалась, подчинялась и пребывала в религиозном мистическом трепете. На этом и держаться все церкви земные. Истинной же Церкви Христовой не нужен религиозный мистический морок, потому что паства её не плотская, но духовная, не от мира сего, свободная от греха и лжи, в том числе и мистической.

Отредактировано Олег (07.09.24 14:05)

0

56

#p418202,Олег написал(а):

Если в мистике ложь, то она не может быть от Бога, но от лукавого, чтобы прельстить, соблазнить и погубить. Божии чудеса истинны и всегда в любви, поэтому лжи, рядящейся в мистицизм, в них нет и быть не может. А потому Божии знамения и чудеса не мистика, в которой ложь и прелесть, но истина, в которой любовь.

По плодам их узнаете их. Плоды Божиих чудес - истина, которая всегда в любви. Плоды мистической лжи - прелесть, соблазн и искушение. Поэтому и необходимо разделять Божие от диавольского, истину от лжи. Если же будем диавольское выдавать за Божие, и наоборот, пытаясь смешивать это в себе, хотя они не смешивается, то духовная шизофрения обезпечена.

Истина и любовь пронизывает истинную Церковь Христову, которая и пребывает в них. Церкви же земные для того и прибегают к мистике, называя её таинствами, чтобы этой, якобы сверхъестественной ложью, вселять в людей религиозный трепет, веру и подчинение. Мистика - это и есть тот самый опиум, дурманящий народ и заставляющий его принимать ложь, верить в неё и подчиняться ей. Разумеется, церкви земные очень нуждаются в таком мистическом опиуме и постоянно прибегают к нему, окуривая им свою паству, чтобы слушалась, подчинялась и пребывала в религиозном мистическом трепете. На этом и держаться все церкви земные. Истинной же Церкви Христовой не нужен религиозный мистический морок, потому что паства её не плотская, но духовная, не от мира сего, свободная от греха и лжи, в том числе и мистической.

Отредактировано Олег (Сегодня 12:05)

Нет такой ясности в жизни. Например, засохшая по слову Христа смоковница не выглядит, как проявление особой любви.

0

57

#p418259,Дима1972 написал(а):

Нет такой ясности в жизни. Например, засохшая по слову Христа смоковница не выглядит, как проявление особой любви.

Не говоря уж, о Страшном Суде

0

58

Из интернета определения:

Мистицизм — это вера в возможность непосредственного контакта со сверхъестественным.

Совокупность теологических и философских доктрин, осмысляющих практику непосредственного единения с абсолютом (Богом, высшим разумом и т.п.

+1

59

#p418259,Дима1972 написал(а):

Зато ясно и наглядно даёт понять, что будет с теми "верующими", "вера" которых не приносит доброго плода, но пуста и безплодна. Ведь Иисус Христос пришёл спасти людей Своих от грехов их. И если бы внимали все и верили слову Его, то не было бы нужды в чудесах и подобных наглядностях. Ведь сказано же Господом: "вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес." (Ин.4:48) И если такая наглядность во благо людям, а Господь знает, что во благо, значит и была в ней необходимость. Ведь не человек для дерева, но дерево для человека. И если бы достаточно было лишь слов для людей, то не было бы нужды делать это Тому, Кто "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит," (Мф.12:20) Но ради людей и сделано было это Тем, Кто и Свою жизнь не пожалел, чтобы спасти нас.

Отредактировано Олег (07.09.24 20:50)

0

60

#p417918,козлайский пипси написал(а):
#p417846,Dima написал(а):

Так ведь говорят, что надо делать сколько-то там дней подряд.
И потом будет трудно отказаться, уже не сможет человек без этого.

А Господь не накажет ? Это всё таки язычество. Надо,типа,о душе думать больше,а не о теле... :dontknow:

Они всё перепутали.
Всё, что не Дао и есть язычество.
Только в Дао - истина.

Читай Дао дэ Цзин, медитируй, практикуй цигун, занимайся алхимией.

см. Дао дэ Цзин
§ 41
1 Когда муж высоких способностей слышит о Дао,
2 он усердно следует ему.
3 Когда муж средних способностей слышит о Дао,
4 он порой сохраняет его, порой утрачивает.
5 Когда муж низких способностей слышит о Дао,
6 он громко смеется над ним.
7 Если бы над ним не смеялись,
8 было бы недостаточно,
9 чтобы оно считалось истинным Дао.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.