Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.

Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.

Сообщений 511 страница 540 из 716

511

#p431581,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Почему?....есть много хороших порядочных церквей христианских в Киеве например....

Какие например и есть ли у них свои форумы чтобы пообщаться?

0

512

#p432751,нектарий написал(а):

Какие например и есть ли у них свои форумы чтобы пообщаться?

лучшее общение - это общение человека с Богом

кто обрёл его, тому никакие форумы не нужны

0

513

#p432750,нектарий написал(а):

Кто бы говорил упоротый атеист тоесть по сути животное даже смешно!

до сих пор не избавится от импланта навязанного божка - это и правда смешно
ты в жизни видел стадо баранов, наблюдал их поведение?
я довольно часто - пугливые, ведомые, не умные животные
ты один из них

0

514

#p432749,нектарий написал(а):

Вы явно противоречите Священным Писаниям и Танаха и Евангелий вот эти люди какой закон исполняли по вашему?

3Цар.14:8 и отторг царство от дома
Давидова и дал его тебе; а ты не
таков, как раб Мой Давид, который
соблюдал заповеди Мои и который
последовал Мне всем сердцем своим,
делая только угодное пред очами
Моими;

Писал уже, что Ветхий Завет кишит противоречиями не только первейшим двум заповедям Божиим о любви к Богу и человеку, но и десятословию Его (без Иудейских дополнений). Да и Давид не всегда делал только угодное пред очами того, кто представлен в Ветхом Завете в качестве Бога. Обличение Давида пророком Нафаном за прелюбодейство с женой Урии Хеттеянина и за убийство самого Урии мечом Аммонитян, в подтверждение тому. Да и перепись, которую затеял Давид, за которую потом убито было моровою язвою семьдесят тысяч человек, тоже в подтверждение тому.

От Луки 2 25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. 26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.

Что предсказал Дух Святой, то и сбылось. Жаль, что большинство Иудеев отвергли, возненавидели и распяли обетованного им во пророках Мессию, потому что иного отца были дети - диавола.

Как вы понимаете хотя бы первую заповедь Торы?
Исход 20 1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря: 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Заповеди десятословия Божия (без Иудейских дополнений) предельно ясны и понятны всем, и понимать их нужно именно так, как в них прямым текстом сказано. А попытка усмотреть в них нечто иное, кроме того, что прямо и предельно ясно в них сказано - это лукавые мудрствования, посредством которых диавол всегда пытается извратить и превратить Божию истину, которая всегда в любви, в свою ложь, дабы оправдать грех.

И кто же его освободил то от греховности его матери и смертности и болезненности? Никто верно? А чисто от нечистого не рождается так и тело сотворенное в Марии получала от нее всю ее греховность и страстность и смертность переданную от ее матери Хавы тоесть Евы так что зачатие тела от Бога никак не освобождает от греховности как и нас крещение никак не удаляет нашу греховность и смертность что было и с апостолами Иешуа потому они и Марию не высоко ставили уж точно не выше мужа ее и отца Иешуа Иосифа разве не так?

Бог не нуждается в "освобождении" от чего бы то ни было, а тем более от того, чего в Нём никогда не было и быть не может - от греха. Диавол не имеет во Христе ничего, о чём и говорил Иисус Христос:

30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин.14:30)

Так что напрасно вы пытаетесь совместить Бога с диаволом. Они не совмещаются и не смешиваются. А тот, кто пытается в себе делать такой замес, как раз и получает духовную шизофрению, которая переходит в шизофрению психическую. Что и имеет массовый характер в тех, кто занимается в себе таким совмещением несовместимого.

Отредактировано Олег (02.11.24 17:22)

0

515

#p432965,Олег написал(а):

Ветхий Завет кишит противоречиями

там нет противоречий

просто Вы воспринимаете ВЗ на буквальном уровне

а на этом уровне и в ВЗ можно противоречия отыскать

0

516

понимать их нужно именно так, как в них прямым текстом сказано

нет

Христос углубил понимание заповедей.

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Mat 5:27-28 RST)

Поэтому прямой текст - это ещё не всё.

0

517

#p432995,air написал(а):

нет
Христос углубил понимание заповедей.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Mat 5:27-28 RST)
Поэтому прямой текст - это ещё не всё.

Не усугубил, а просветил на более высокий - духовный уровень, в котором пресекается не являнный в делах грех, который уже зачат в сердцах, но само его зачатие в сердцах наших.

Отредактировано Олег (02.11.24 23:15)

0

518

#p432805,air написал(а):

Полагаю что вы неправы, вот рассудите сами апостолы общались с Богом и ходили и рассказывали всем другим о своей новости о Боге и Его милости чтобы помочь и людям приобрести Бога и познание истины тоесть иудаизма и преподавали закон Моисея данный Богом язычникам и любому кто желал знать а не просто сидели и общались индивидуально с Богом вот так же и мы общаясь на форумах и просто лично в жизни делимся своими знаниями о Боге и мыслями и мнениями и не просто так а для личного же развития как интелектуального но и духовного читая советы и возражения ищем ответы и учим других то что знаем сами по сути делая тоже самое что и повелел Бог идите и научите все народы так что форум это просто пространство где говорим о Боге и делимся знаниями и это так же дело обязательное как и личное общение с Богом ибо сказано люби Бога и ближнего своего тоесть желай и ему найти познание о Боге и спастись от смерти и болезней вот как то так думаю.

+1

519

#p432817,вывсеменябесите написал(а):

ты один из них

Как раз наоборот у меня есть знания о добре и зле а у вас нет таких знаний потому животное это вы а не я ибо живете только для одной цели говорить глупости и просто вести совершенно бессмысленное существование пока не превратитесь в землю так что между нами огромная разница.

0

520

Писал уже, что Ветхий Завет кишит противоречиями не только первейшим двум заповедям Божиим о любви к Богу и человеку, но и десятословию Его (без Иудейских дополнений). Да и Давид не всегда делал только угодное пред очами того, кто представлен в Ветхом Завете в качестве Бога. Обличение Давида пророком Нафаном за прелюбодейство с женой Урии Хеттеянина и за убийство самого Урии мечом Аммонитян, в подтверждение тому. Да и перепись, которую затеял Давид, за которую потом убито было моровою язвою семьдесят тысяч человек, тоже в подтверждение тому.

Я тоже уже писал в ВЗ нет ни одного противоречия, а если подходить по вашим меркам то НЗ так же кишит противоречиями о чем я уже писал и ваш иисус по НЗ это просто лжец и убийца достойный геены огненной по его словам и учениям, вот тоже самое и с Давидом от того что он делал перепись и убивал мужа Вирсавии о чем говорит Бог как о грехе Давида но при этом не забывает повторять о его праведности перед Богом ибо он каялся и старался делать только угодное Богу вот почему в одном месте сказано что он праведник а вдругом что он согрешал и смысл этого прост грешил и каялся и старался исправлять грехи вот почему праведник и угодник Божий

3Цар.15:5 потому что Давид делал
угодное пред очами Господа и не
отступал от всего того, что Он
заповедал ему, во все дни жизни
своей, кроме поступка с Уриею
Хеттеянином.

И так же Давид убивал десятки тысяч самым зверским способом что никак не нарушало заповедь не убивай чего ваша ложная вера никак понять не может потому и поносит Бога и Его слово в котором нет противоречий.

2-я Царств 12 29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее. 30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много. 31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.

Вот почему и апостолы в НЗ хвалят все тех же святых и никогда не говорят что Давид и другие не святы вот почему я легко определяю ложность вашей веры ибо вы полностью противоречите обоим заветам.

К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

Что касается иудейских сказок и дополнений типа Талмуда, Мишны и Агады то это тоже самое что и ваши фантазии и басни типа святых отцов предания но они не являются словом Бога а являются плодом толкований и высказываний типа учителей и раввинов это интересные мнения но лишь мнения а вот если в Священных текстах Танаха Бог говорит что Давид праведник как и другие святые то сомнения в этом это сатанизм.

Отредактировано нектарий (03.11.24 07:22)

0

521

Что предсказал Дух Святой, то и сбылось. Жаль, что большинство Иудеев отвергли, возненавидели и распяли обетованного им во пророках Мессию, потому что иного отца были дети - диавола.

Вы как всегда отвергли НЗ и смысл сказанного что соблюдавшие закон Моисея были праведниками и Дух Бога был на них как и на этом человеке и на других и нет другого Духа или Бога ни в НЗ ни в ВЗ это все один и  тот  же Бог и народ Его иудеи это святой и избранный народ на все времена даже сегодня чего не скажешь о так называемых христианах ибо апостолы и их близкие никогда не были христианами.

От Луки 2 25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. 26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.

0

522

Заповеди десятословия Божия (без Иудейских дополнений) предельно ясны и понятны всем, и понимать их нужно именно так, как в них прямым текстом сказано. А попытка усмотреть в них нечто иное, кроме того, что прямо и предельно ясно в них сказано - это лукавые мудрствования, посредством которых диавол всегда пытается извратить и превратить Божию истину, которая всегда в любви, в свою ложь, дабы оправдать грех.

Вы глубоко ошибаетесь заповеди не просто прочитал и все над ними надо думать и сравнивать с другими словами и делами Бога только тогда можно понять смысл заповедей.

Например не делайте никакого изображения ни того что на небе ни на земле не служите и не поклоняйтесь им и тут же тот же Бог говорит сделайте изображения ангелов, кадите около них и быком под медным озером и другие изображения в храме Его кадите и приносите Мне жертвы и если следовать вашей ложной релиии то получается одно сказал Бог а вот другое сатана или иудеи придумали сами?

Если это так то какого черта Бог тогда одобрил дела рук их и пребывал Лично в этом храме до его разрушения? Или там обитал сатана?

Тоже самое и с не убий а после идите и убивайте и даже не щадите никого и животных и младенцев всех убейте это кто говорит по кашей религии?

0

523

Бог не нуждается в "освобождении" от чего бы то ни было, а тем более от того, чего в Нём никогда не было и быть не может - от греха. Диавол не имеет во Христе ничего, о чём и говорил Иисус Христос:

30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин.14:30)

Вы снова говорите ложь даже не учитывая что было перед этим и что Иешуа испытывался сатаной ибо имел грех в теле Своем от Марии грешницы а если по вашему в Нем нет греха то следовательно он не мог умереть и тем более воскреснуть и так же не мог страдать ибо это следствие греха что само по себе говорит что Иешуа имел тело греховное но в борьбе с сатаной и принуждении тела исправил это и последнее что исправилось это смерность воскресением потому и нас Он может спасать ибо Сам преодолел и может помогать а если не делал этого и не боролся с грехом то следовательно не мог и спасать нас и его жертва бесполезна.

Так что напрасно вы пытаетесь совместить Бога с диаволом. Они не совмещаются и не смешиваются. А тот, кто пытается в себе делать такой замес, как раз и получает духовную шизофрению, которая переходит в шизофрению психическую. Что и имеет массовый характер в тех, кто занимается в себе таким совмещением несовместимого.

Снова ошибаетесь! У Бога и диавола одни и теже методы и Бог и сатана так же и бьют и испытывают и убивают и калечат и насылают язвы и войны и катастрофы все этро делает только Бог а сатана только тогда когда Бог разрешит или прикажет потому что все это есть Любовь и это тоже

Откровение 16 1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. 2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. 3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море. 4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. 5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; 6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. 7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои. 8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. 9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. 10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, 11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. 12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. 13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. 15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. 16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. 17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! 18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! 19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. 20 И всякий остров убежал, и гор не стало; 21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

И все это делает Иисус смиренный и любящий и Он же действовал и посылал убивать народ иудейский а не какой то там сатана или иудейские выдумки.

0

524

#p433083,Олег написал(а):

Не усугубил, а просветил на более высокий - духовный уровень, в котором пресекается не являнный в делах грех, который уже зачат в сердцах, но само его зачатие в сердцах наших.

А вы сами дадите вашему сыну задание более тяжелое если он не смог даже элементарного сделать? Где тогда смысл Богу поднимать уровень задания если даже Его народ не смог соблюсти и научиться элементарному где смысл такого обучения?

0

525

#p433127,нектарий написал(а):

Как раз наоборот у меня есть знания о добре и зле а у вас нет таких знаний потому животное это вы а не я ибо живете только для одной цели говорить глупости и просто вести совершенно бессмысленное существование пока не превратитесь в землю так что между нами огромная разница.

вот я сейчас тебе отвечу, что ты написал глупость
а ты мне в ответ накидаешь этих глупостев в два раза больше
ты обычный форумный судак с пониженной самооценкой
который ходит по форумам ее повышать

0

526

#p433129,нектарий написал(а):

Вы как всегда отвергли НЗ и смысл сказанного что соблюдавшие закон Моисея были праведниками и Дух Бога был на них как и на этом человеке и на других и нет другого Духа или Бога ни в НЗ ни в ВЗ это все один и  тот  же Бог и народ Его иудеи это святой и избранный народ на все времена даже сегодня чего не скажешь о так называемых христианах ибо апостолы и их близкие никогда не были христианами.

Симеон ждал Мессию, увидел Его и признал Его, мотому как был муж Божий. Чадо Божие узнаёт своего Бога и любит Его. Ненавидящие же и распинающие Бога не есть чада Божии, но дети диавола. О чём и сказал тот же Симеон Иосифу и Марии, когда благословил их: "се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий,- " (Лк.2:34)

#p433130,нектарий написал(а):

Вы глубоко ошибаетесь заповеди не просто прочитал и все над ними надо думать и сравнивать с другими словами и делами Бога только тогда можно понять смысл заповедей.
Например не делайте никакого изображения ни того что на небе ни на земле не служите и не поклоняйтесь им и тут же тот же Бог говорит сделайте изображения ангелов, кадите около них и быком под медным озером и другие изображения в храме Его кадите и приносите Мне жертвы и если следовать вашей ложной релиии то получается одно сказал Бог а вот другое сатана или иудеи придумали сами?
Если это так то какого черта Бог тогда одобрил дела рук их и пребывал Лично в этом храме до его разрушения? Или там обитал сатана?
Тоже самое и с не убий а после идите и убивайте и даже не щадите никого и животных и младенцев всех убейте это кто говорит по кашей религии?

Бог Сам Себе и заповедям Своим не противоречит. Поэтому отделяйте дела Божии от дел лукавого. Но вы не хотите отделять, а хотите смешивать их в себе, чтобы через такое смешение в себе несмешиваемого была возможность оправдать всякий грех, а значит и Богом своим почитать лжеца и отца лжи - диавола, как это и сделали Иудеи в своём бого и человеконенавистническом Иудаизме.

Отредактировано Олег (03.11.24 15:31)

0

527

В Церкви главный мистик и первый мистик это сам Исус Назарянин.

0

528

#p433131,нектарий написал(а):

Вы снова говорите ложь даже не учитывая что было перед этим и что Иешуа испытывался сатаной ибо имел грех в теле Своем от Марии грешницы а если по вашему в Нем нет греха то следовательно он не мог умереть и тем более воскреснуть и так же не мог страдать ибо это следствие греха что само по себе говорит что Иешуа имел тело греховное но в борьбе с сатаной и принуждении тела исправил это и последнее что исправилось это смерность воскресением потому и нас Он может спасать ибо Сам преодолел и может помогать а если не делал этого и не боролся с грехом то следовательно не мог и спасать нас и его жертва бесполезна.

Сатана искушал Иисуса, как и всякого человека, потому что у Иисуса и была плоть человека, со всеми её немощами, но не грехом. Плоть, сама по себе, не греховна. Но через неё диавол воздействует на дух человека, чтобы замазать и приобщить к себе, то есть своей лжи и своему греху. Условно называют плоть греховной, но не в плоти грех, а в духе, приобщённом к диавольской лжи и греху. Плоть же - удобный инструмент, через который диавол искушает, соблазняет и прельщает человека (дух человеческий), чтобы приобщить его к себе, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому и сказано, что дух бодр и животворит, плоть же немощна и не пользует нимало. В Иисусе Христе изначально дух Самого Отца, ибо и зачат Он от Духа Святаго, а потому ни о какой наследственной греховности Его не может быть и речи, потому что зачат Он не в похоти плотской и похоти мужской, как все люди, но Духом Святым в деве, не знавшей мужа. А потому и наследником первородного греха Он не является, хотя и принял плоть обычного человека, со всеми её немощами, но не грехом.

Насчёт же того, какой Мария была грешница, не вам судить, ибо не знаете вы о ней ничего. Но если Сам Бог избрал именно её в качестве сосуда, через который Ему надлежит воплотиться в Сыне Человеческом, значит счёл Он сосуд сей достойным.

Снова ошибаетесь! У Бога и диавола одни и теже методы и Бог и сатана так же и бьют и испытывают и убивают и калечат и насылают язвы и войны и катастрофы все этро делает только Бог а сатана только тогда когда Бог разрешит или прикажет потому что все это есть Любовь и это тоже

Откровение 16 1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. 2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. 3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море. 4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. 5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; 6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. 7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои. 8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. 9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. 10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, 11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. 12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. 13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. 15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. 16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. 17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! 18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! 19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. 20 И всякий остров убежал, и гор не стало; 21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

И все это делает Иисус смиренный и любящий и Он же действовал и посылал убивать народ иудейский а не какой то там сатана или иудейские выдумки.

Если Бог и диавол, по-вашему (по Иудейски) - одно, то никто от бога (вашего) не отпадал и треть ангелов за собой не увлекал. Тогда добро и зло - это всё условности, которые можно интерпретировать и которыми можно вертеть, как угодно, для достижения своих - корыстных целей. Что и явлено в Иудаизме, где бог и диавол - одно суть, а точнее, бог и есть диавол - князь мира сего.

Отредактировано Олег (03.11.24 16:32)

0

529

А что есть жизнь апостолов, как не мистицизм!!
Читайте Деяния, да там всё сплошная мистика, то Петра из темницы через закрытые двери выводят, то Савлу явления являются наяву.

0

530

#p433132,нектарий написал(а):

А вы сами дадите вашему сыну задание более тяжелое если он не смог даже элементарного сделать? Где тогда смысл Богу поднимать уровень задания если даже Его народ не смог соблюсти и научиться элементарному где смысл такого обучения?

Бог не даёт непосильных и невыполнимых заданий, тем более и Сам, берущимся за выполнение их, оказывает всю необходимую помощь и поддержку. Но выполнение Божьего "задания" на то, чтобы нам жить, а не умереть во грехах наших - это дело полюбовное и добровольное. А потому и выполнять его берутся лишь те, кто любят Бога во Христе более мира сего и всего, что в нём. Ведь выполнение Божьего "задания" - это возрождение нас (рождение свыше) из твари ветхой в чадо Божие, которое лишь в Иисусе Христе и возможно. И "задание" это мы сами должны добровольно захотеть принять и выполнить, чем и явим Богу во Христе свою ответную любовь, во исполнение первейшей заповеди Его. Именно в выполнении этого Божьего "задания" и выявляются кто Свои Богу, то есть Его, Христовы овечки, идущие за Ним, а кто бодливые овцы, ко́злищи и волки, не идущие за Ним, но идущие широким путём за отцом своим - диаволом.

Отредактировано Олег (03.11.24 16:39)

0

531

#p433386,Олег написал(а):

бодливые овцы, ко́злищи и волки, не идущие за Ним, но идущие широким путём за отцом своим - диаволом.

А диавол тоже бодливый и с рогами?

0

532

Бог не даёт непосильных и невыполнимых заданий, тем более и Сам, берущимся за выполнение их, оказывает всю необходимую помощь и поддержку.

Апостол хочет, чтобы мы были без забот и ничего не делали. Лежали бы на диване и мечтали о Царствии Небесном.

0

533

#p433735,air написал(а):

Бог не даёт непосильных и невыполнимых заданий, тем более и Сам, берущимся за выполнение их, оказывает всю необходимую помощь и поддержку.

Апостол хочет, чтобы мы были без забот и ничего не делали. Лежали бы на диване и мечтали о Царствии Небесном.

0

534

#p432805,air написал(а):

Если бы это было так то апостолы сидели в Иерусалиме и никуда не ходили бы рассказывать о Боге и истине. Так что долг любого верующего говорить о своей вере где угодно и на форумах в том числе.

0

535

#p432817,вывсеменябесите написал(а):

ты один из них

Баран это тот кто выйдя на парковку и увидя машины скажет во как ветер надул за миллионы лет само собой появилось такое множество сложных механизмов все само собой вот это воистину и есть атеист тоесть сумашедший баран.

А верующий скажет иное если есть механизмы следовательно за этим стоят инженеры и рабочие тоесть творцы всего этого сложного вот почему верующий это умный человек а атаеист это тупое животное и не зря таким мусульмане головы режут и насилуют все равно это не люди.

Отредактировано нектарий (09.11.24 06:15)

0

536

#p433212,вывсеменябесите написал(а):

вот я сейчас тебе отвечу, что ты написал глупость
а ты мне в ответ накидаешь этих глупостев в два раза больше
ты обычный форумный судак с пониженной самооценкой
который ходит по форумам ее повышать

Это потому что вы не обладаете интелектом и даже малостью знаний потому и вам кажутся мои слова глупостью, а на деле между нами пропость в знаниях которую вам никогда не перейти и не достигнуть моего уровня и высоты мудрости!

0

537

#p433375,Олег написал(а):

Симеон ждал Мессию, увидел Его и признал Его, мотому как был муж Божий. Чадо Божие узнаёт своего Бога и любит Его. Ненавидящие же и распинающие Бога не есть чада Божии, но дети диавола. О чём и сказал тот же Симеон Иосифу и Марии, когда благословил их: "се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий,- " (Лк.2:34)

С каких это он был муж Божий если он исповедовал иудаизм и закон Моисея? Какой на нем был Дух? И смотрел он как Иешуа обрезают по закону какому? Не Моисееву ли закону? С чего же тогда он плох если его соблюдали и ваша богородица и ее муж Иосиф и все вокруг них? А после этот ваш иисус обрезанный иудей к кому пришел не к своим ли и какой закон они исполняли и по какой книге с ним спорили не по Танаху ли? А с чего это вдруг если он от диавола?

#p433375,Олег написал(а):

Бог Сам Себе и заповедям Своим не противоречит. Поэтому отделяйте дела Божии от дел лукавого. Но вы не хотите отделять, а хотите смешивать их в себе, чтобы через такое смешение в себе несмешиваемого была возможность оправдать всякий грех, а значит и Богом своим почитать лжеца и отца лжи - диавола, как это и сделали Иудеи в своём бого и человеконенавистническом Иудаизме.

В том то и дело что Бог во всех лицах не противоречит себе никак, потому и в Египте Иешуа убивал детей и людей лично и в откровении Иоанна делает тоже самое, в ВЗ Бог посылает ангела убивать тысячи людей и тоже самое делает и после посылает ангела убить царя Ирода и семью Анания и Сапфиры и в этом нет противоречие ибо заповеди не убивай никого не и никогда не было, а было всегда только заповедь не убивай невиновного и правого а всех остальных истреби и убей и это по сей день так и это закон Бога и Сына Его Иешуа, а иудаизм это единственное человеколюбивое учение от Бога данное пророку Моисею а вот другие учения типа христианства это человеконенавистнические учения одобряющие зло и ругающие добро учащие что злодеев нельзя наказывать что воистину сейчас как и всегда в истории было от начала соединения с язычеством по сути с бесами.

0

538

#p433382,Dima написал(а):

В Церкви главный мистик и первый мистик это сам Исус Назарянин.

А может первый мистик это Адам и Ева они же научили мистике жертв своих детей не так ли?

0

539

#p435341,нектарий написал(а):

Если бы это было так то апостолы сидели в Иерусалиме и никуда не ходили бы рассказывать о Боге и истине. Так что долг любого верующего говорить о своей вере где угодно и на форумах в том числе.

Смотря о каких аспектах веры идёт речь. Если об общем уповании, то можно говорить. А интимные моменты веры раскрывать не рекомендуется. Не полезно это.

0

540

#p435341,нектарий написал(а):

Апостолы, рассказывая об истине, и говорят нам, что они сидели и никуда неходили. А истина сама пришла - через сошествие Духа Святого.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.