Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.

Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.

Сообщений 511 страница 540 из 734

511

сама церковь христова - это мистицизм чистой воды

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

512

шикарный фильм
актуальный как никогда

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

513

#p431099,вывсеменябесите написал(а):

Почему?....есть много хороших порядочных церквей христианских в Киеве например....

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

514

#p431581,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Почему?....есть много хороших порядочных церквей христианских в Киеве например....

тогда проясни слово "оккультизм"
в гугле не забанили?

Подпись автора

0

515

#p431613,вывсеменябесите написал(а):

тогда проясни слово "оккультизм"
в гугле не забанили?

А там ничего не банят.
Если в гугле ничего не банят, значит это кому-нибудь нужно, да?

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

516

#p430897,Олег написал(а):

Невозможно исполнить десятословие Божие, не исполнив первейшие две заповеди о любви к Богу и человеку. Именно Божия любовь возрождает нас из твари ветхой в чадо Божие и делает исполнителями Божьего (не Моисеева!) закона.

Вы явно противоречите Священным Писаниям и Танаха и Евангелий вот эти люди какой закон исполняли по вашему?

3Цар.14:8 и отторг царство от дома
Давидова и дал его тебе; а ты не
таков, как раб Мой Давид, который
соблюдал заповеди Мои и который
последовал Мне всем сердцем своим,
делая только угодное пред очами
Моими;

От Луки 2 25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. 26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.

Как вы понимаете хотя бы первую заповедь Торы?

Исход 20 1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря: 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

#p430897,Олег написал(а):

От Духа Святаго зачат Сын Человеческий, так что не наследник Он первородного греха, потому как не в похоти плотской и похоти мужской зачат от мужа, но в Духе Святом.

И кто же его освободил то от греховности его матери и смертности и болезненности? Никто верно? А чисто от нечистого не рождается так и тело сотворенное в Марии получала от нее всю ее греховность и страстность и смертность переданную от ее матери Хавы тоесть Евы так что зачатие тела от Бога никак не освобождает от греховности как и нас крещение никак не удаляет нашу греховность и смертность что было и с апостолами Иешуа потому они и Марию не высоко ставили уж точно не выше мужа ее и отца Иешуа Иосифа разве не так?

0

517

Кто бы говорил упоротый атеист тоесть по сути животное даже смешно!

0

518

#p431581,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Какие например и есть ли у них свои форумы чтобы пообщаться?

0

519

#p432751,нектарий написал(а):

Какие например и есть ли у них свои форумы чтобы пообщаться?

лучшее общение - это общение человека с Богом

кто обрёл его, тому никакие форумы не нужны

Подпись автора

0

520

#p432750,нектарий написал(а):

Кто бы говорил упоротый атеист тоесть по сути животное даже смешно!

до сих пор не избавится от импланта навязанного божка - это и правда смешно
ты в жизни видел стадо баранов, наблюдал их поведение?
я довольно часто - пугливые, ведомые, не умные животные
ты один из них

Подпись автора

0

521

#p432749,нектарий написал(а):

Вы явно противоречите Священным Писаниям и Танаха и Евангелий вот эти люди какой закон исполняли по вашему?

3Цар.14:8 и отторг царство от дома
Давидова и дал его тебе; а ты не
таков, как раб Мой Давид, который
соблюдал заповеди Мои и который
последовал Мне всем сердцем своим,
делая только угодное пред очами
Моими;

Писал уже, что Ветхий Завет кишит противоречиями не только первейшим двум заповедям Божиим о любви к Богу и человеку, но и десятословию Его (без Иудейских дополнений). Да и Давид не всегда делал только угодное пред очами того, кто представлен в Ветхом Завете в качестве Бога. Обличение Давида пророком Нафаном за прелюбодейство с женой Урии Хеттеянина и за убийство самого Урии мечом Аммонитян, в подтверждение тому. Да и перепись, которую затеял Давид, за которую потом убито было моровою язвою семьдесят тысяч человек, тоже в подтверждение тому.

От Луки 2 25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. 26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.

Что предсказал Дух Святой, то и сбылось. Жаль, что большинство Иудеев отвергли, возненавидели и распяли обетованного им во пророках Мессию, потому что иного отца были дети - диавола.

Как вы понимаете хотя бы первую заповедь Торы?
Исход 20 1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря: 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Заповеди десятословия Божия (без Иудейских дополнений) предельно ясны и понятны всем, и понимать их нужно именно так, как в них прямым текстом сказано. А попытка усмотреть в них нечто иное, кроме того, что прямо и предельно ясно в них сказано - это лукавые мудрствования, посредством которых диавол всегда пытается извратить и превратить Божию истину, которая всегда в любви, в свою ложь, дабы оправдать грех.

И кто же его освободил то от греховности его матери и смертности и болезненности? Никто верно? А чисто от нечистого не рождается так и тело сотворенное в Марии получала от нее всю ее греховность и страстность и смертность переданную от ее матери Хавы тоесть Евы так что зачатие тела от Бога никак не освобождает от греховности как и нас крещение никак не удаляет нашу греховность и смертность что было и с апостолами Иешуа потому они и Марию не высоко ставили уж точно не выше мужа ее и отца Иешуа Иосифа разве не так?

Бог не нуждается в "освобождении" от чего бы то ни было, а тем более от того, чего в Нём никогда не было и быть не может - от греха. Диавол не имеет во Христе ничего, о чём и говорил Иисус Христос:

30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин.14:30)

Так что напрасно вы пытаетесь совместить Бога с диаволом. Они не совмещаются и не смешиваются. А тот, кто пытается в себе делать такой замес, как раз и получает духовную шизофрению, которая переходит в шизофрению психическую. Что и имеет массовый характер в тех, кто занимается в себе таким совмещением несовместимого.

Отредактировано Олег (02.11.24 17:22)

0

522

#p432965,Олег написал(а):

Ветхий Завет кишит противоречиями

там нет противоречий

просто Вы воспринимаете ВЗ на буквальном уровне

а на этом уровне и в ВЗ можно противоречия отыскать

Подпись автора

0

523

понимать их нужно именно так, как в них прямым текстом сказано

нет

Христос углубил понимание заповедей.

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Mat 5:27-28 RST)

Поэтому прямой текст - это ещё не всё.

Подпись автора

0

524

#p432995,air написал(а):

нет
Христос углубил понимание заповедей.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Mat 5:27-28 RST)
Поэтому прямой текст - это ещё не всё.

Не усугубил, а просветил на более высокий - духовный уровень, в котором пресекается не являнный в делах грех, который уже зачат в сердцах, но само его зачатие в сердцах наших.

Отредактировано Олег (02.11.24 23:15)

0

525

#p432805,air написал(а):

лучшее общение - это общение человека с Богом

кто обрёл его, тому никакие форумы не нужны

Полагаю что вы неправы, вот рассудите сами апостолы общались с Богом и ходили и рассказывали всем другим о своей новости о Боге и Его милости чтобы помочь и людям приобрести Бога и познание истины тоесть иудаизма и преподавали закон Моисея данный Богом язычникам и любому кто желал знать а не просто сидели и общались индивидуально с Богом вот так же и мы общаясь на форумах и просто лично в жизни делимся своими знаниями о Боге и мыслями и мнениями и не просто так а для личного же развития как интелектуального но и духовного читая советы и возражения ищем ответы и учим других то что знаем сами по сути делая тоже самое что и повелел Бог идите и научите все народы так что форум это просто пространство где говорим о Боге и делимся знаниями и это так же дело обязательное как и личное общение с Богом ибо сказано люби Бога и ближнего своего тоесть желай и ему найти познание о Боге и спастись от смерти и болезней вот как то так думаю.

+1

526

#p432817,вывсеменябесите написал(а):

до сих пор не избавится от импланта навязанного божка - это и правда смешно
ты в жизни видел стадо баранов, наблюдал их поведение?
я довольно часто - пугливые, ведомые, не умные животные
ты один из них

Как раз наоборот у меня есть знания о добре и зле а у вас нет таких знаний потому животное это вы а не я ибо живете только для одной цели говорить глупости и просто вести совершенно бессмысленное существование пока не превратитесь в землю так что между нами огромная разница.

0

527

Писал уже, что Ветхий Завет кишит противоречиями не только первейшим двум заповедям Божиим о любви к Богу и человеку, но и десятословию Его (без Иудейских дополнений). Да и Давид не всегда делал только угодное пред очами того, кто представлен в Ветхом Завете в качестве Бога. Обличение Давида пророком Нафаном за прелюбодейство с женой Урии Хеттеянина и за убийство самого Урии мечом Аммонитян, в подтверждение тому. Да и перепись, которую затеял Давид, за которую потом убито было моровою язвою семьдесят тысяч человек, тоже в подтверждение тому.

Я тоже уже писал в ВЗ нет ни одного противоречия, а если подходить по вашим меркам то НЗ так же кишит противоречиями о чем я уже писал и ваш иисус по НЗ это просто лжец и убийца достойный геены огненной по его словам и учениям, вот тоже самое и с Давидом от того что он делал перепись и убивал мужа Вирсавии о чем говорит Бог как о грехе Давида но при этом не забывает повторять о его праведности перед Богом ибо он каялся и старался делать только угодное Богу вот почему в одном месте сказано что он праведник а вдругом что он согрешал и смысл этого прост грешил и каялся и старался исправлять грехи вот почему праведник и угодник Божий

3Цар.15:5 потому что Давид делал
угодное пред очами Господа и не
отступал от всего того, что Он
заповедал ему, во все дни жизни
своей, кроме поступка с Уриею
Хеттеянином.

И так же Давид убивал десятки тысяч самым зверским способом что никак не нарушало заповедь не убивай чего ваша ложная вера никак понять не может потому и поносит Бога и Его слово в котором нет противоречий.

2-я Царств 12 29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее. 30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много. 31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.

Вот почему и апостолы в НЗ хвалят все тех же святых и никогда не говорят что Давид и другие не святы вот почему я легко определяю ложность вашей веры ибо вы полностью противоречите обоим заветам.

К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

Что касается иудейских сказок и дополнений типа Талмуда, Мишны и Агады то это тоже самое что и ваши фантазии и басни типа святых отцов предания но они не являются словом Бога а являются плодом толкований и высказываний типа учителей и раввинов это интересные мнения но лишь мнения а вот если в Священных текстах Танаха Бог говорит что Давид праведник как и другие святые то сомнения в этом это сатанизм.

Отредактировано нектарий (03.11.24 07:22)

0

528

Что предсказал Дух Святой, то и сбылось. Жаль, что большинство Иудеев отвергли, возненавидели и распяли обетованного им во пророках Мессию, потому что иного отца были дети - диавола.

Вы как всегда отвергли НЗ и смысл сказанного что соблюдавшие закон Моисея были праведниками и Дух Бога был на них как и на этом человеке и на других и нет другого Духа или Бога ни в НЗ ни в ВЗ это все один и  тот  же Бог и народ Его иудеи это святой и избранный народ на все времена даже сегодня чего не скажешь о так называемых христианах ибо апостолы и их близкие никогда не были христианами.

0

529

Заповеди десятословия Божия (без Иудейских дополнений) предельно ясны и понятны всем, и понимать их нужно именно так, как в них прямым текстом сказано. А попытка усмотреть в них нечто иное, кроме того, что прямо и предельно ясно в них сказано - это лукавые мудрствования, посредством которых диавол всегда пытается извратить и превратить Божию истину, которая всегда в любви, в свою ложь, дабы оправдать грех.

Вы глубоко ошибаетесь заповеди не просто прочитал и все над ними надо думать и сравнивать с другими словами и делами Бога только тогда можно понять смысл заповедей.

Например не делайте никакого изображения ни того что на небе ни на земле не служите и не поклоняйтесь им и тут же тот же Бог говорит сделайте изображения ангелов, кадите около них и быком под медным озером и другие изображения в храме Его кадите и приносите Мне жертвы и если следовать вашей ложной релиии то получается одно сказал Бог а вот другое сатана или иудеи придумали сами?

Если это так то какого черта Бог тогда одобрил дела рук их и пребывал Лично в этом храме до его разрушения? Или там обитал сатана?

Тоже самое и с не убий а после идите и убивайте и даже не щадите никого и животных и младенцев всех убейте это кто говорит по кашей религии?

0

530

Бог не нуждается в "освобождении" от чего бы то ни было, а тем более от того, чего в Нём никогда не было и быть не может - от греха. Диавол не имеет во Христе ничего, о чём и говорил Иисус Христос:

30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин.14:30)

Вы снова говорите ложь даже не учитывая что было перед этим и что Иешуа испытывался сатаной ибо имел грех в теле Своем от Марии грешницы а если по вашему в Нем нет греха то следовательно он не мог умереть и тем более воскреснуть и так же не мог страдать ибо это следствие греха что само по себе говорит что Иешуа имел тело греховное но в борьбе с сатаной и принуждении тела исправил это и последнее что исправилось это смерность воскресением потому и нас Он может спасать ибо Сам преодолел и может помогать а если не делал этого и не боролся с грехом то следовательно не мог и спасать нас и его жертва бесполезна.

Так что напрасно вы пытаетесь совместить Бога с диаволом. Они не совмещаются и не смешиваются. А тот, кто пытается в себе делать такой замес, как раз и получает духовную шизофрению, которая переходит в шизофрению психическую. Что и имеет массовый характер в тех, кто занимается в себе таким совмещением несовместимого.

Снова ошибаетесь! У Бога и диавола одни и теже методы и Бог и сатана так же и бьют и испытывают и убивают и калечат и насылают язвы и войны и катастрофы все этро делает только Бог а сатана только тогда когда Бог разрешит или прикажет потому что все это есть Любовь и это тоже

Откровение 16 1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. 2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. 3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море. 4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. 5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; 6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. 7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои. 8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. 9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. 10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, 11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. 12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. 13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. 15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. 16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. 17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! 18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! 19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. 20 И всякий остров убежал, и гор не стало; 21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

И все это делает Иисус смиренный и любящий и Он же действовал и посылал убивать народ иудейский а не какой то там сатана или иудейские выдумки.

0

531

#p433083,Олег написал(а):

Не усугубил, а просветил на более высокий - духовный уровень, в котором пресекается не являнный в делах грех, который уже зачат в сердцах, но само его зачатие в сердцах наших.

А вы сами дадите вашему сыну задание более тяжелое если он не смог даже элементарного сделать? Где тогда смысл Богу поднимать уровень задания если даже Его народ не смог соблюсти и научиться элементарному где смысл такого обучения?

0

532

#p433127,нектарий написал(а):

Как раз наоборот у меня есть знания о добре и зле а у вас нет таких знаний потому животное это вы а не я ибо живете только для одной цели говорить глупости и просто вести совершенно бессмысленное существование пока не превратитесь в землю так что между нами огромная разница.

вот я сейчас тебе отвечу, что ты написал глупость
а ты мне в ответ накидаешь этих глупостев в два раза больше
ты обычный форумный судак с пониженной самооценкой
который ходит по форумам ее повышать

Подпись автора

0

533

#p433129,нектарий написал(а):

Вы как всегда отвергли НЗ и смысл сказанного что соблюдавшие закон Моисея были праведниками и Дух Бога был на них как и на этом человеке и на других и нет другого Духа или Бога ни в НЗ ни в ВЗ это все один и  тот  же Бог и народ Его иудеи это святой и избранный народ на все времена даже сегодня чего не скажешь о так называемых христианах ибо апостолы и их близкие никогда не были христианами.

Симеон ждал Мессию, увидел Его и признал Его, мотому как был муж Божий. Чадо Божие узнаёт своего Бога и любит Его. Ненавидящие же и распинающие Бога не есть чада Божии, но дети диавола. О чём и сказал тот же Симеон Иосифу и Марии, когда благословил их: "се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий,- " (Лк.2:34)

#p433130,нектарий написал(а):

Вы глубоко ошибаетесь заповеди не просто прочитал и все над ними надо думать и сравнивать с другими словами и делами Бога только тогда можно понять смысл заповедей.
Например не делайте никакого изображения ни того что на небе ни на земле не служите и не поклоняйтесь им и тут же тот же Бог говорит сделайте изображения ангелов, кадите около них и быком под медным озером и другие изображения в храме Его кадите и приносите Мне жертвы и если следовать вашей ложной релиии то получается одно сказал Бог а вот другое сатана или иудеи придумали сами?
Если это так то какого черта Бог тогда одобрил дела рук их и пребывал Лично в этом храме до его разрушения? Или там обитал сатана?
Тоже самое и с не убий а после идите и убивайте и даже не щадите никого и животных и младенцев всех убейте это кто говорит по кашей религии?

Бог Сам Себе и заповедям Своим не противоречит. Поэтому отделяйте дела Божии от дел лукавого. Но вы не хотите отделять, а хотите смешивать их в себе, чтобы через такое смешение в себе несмешиваемого была возможность оправдать всякий грех, а значит и Богом своим почитать лжеца и отца лжи - диавола, как это и сделали Иудеи в своём бого и человеконенавистническом Иудаизме.

Отредактировано Олег (03.11.24 15:31)

0

534

В Церкви главный мистик и первый мистик это сам Исус Назарянин.

0

535

#p433131,нектарий написал(а):

Вы снова говорите ложь даже не учитывая что было перед этим и что Иешуа испытывался сатаной ибо имел грех в теле Своем от Марии грешницы а если по вашему в Нем нет греха то следовательно он не мог умереть и тем более воскреснуть и так же не мог страдать ибо это следствие греха что само по себе говорит что Иешуа имел тело греховное но в борьбе с сатаной и принуждении тела исправил это и последнее что исправилось это смерность воскресением потому и нас Он может спасать ибо Сам преодолел и может помогать а если не делал этого и не боролся с грехом то следовательно не мог и спасать нас и его жертва бесполезна.

Сатана искушал Иисуса, как и всякого человека, потому что у Иисуса и была плоть человека, со всеми её немощами, но не грехом. Плоть, сама по себе, не греховна. Но через неё диавол воздействует на дух человека, чтобы замазать и приобщить к себе, то есть своей лжи и своему греху. Условно называют плоть греховной, но не в плоти грех, а в духе, приобщённом к диавольской лжи и греху. Плоть же - удобный инструмент, через который диавол искушает, соблазняет и прельщает человека (дух человеческий), чтобы приобщить его к себе, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому и сказано, что дух бодр и животворит, плоть же немощна и не пользует нимало. В Иисусе Христе изначально дух Самого Отца, ибо и зачат Он от Духа Святаго, а потому ни о какой наследственной греховности Его не может быть и речи, потому что зачат Он не в похоти плотской и похоти мужской, как все люди, но Духом Святым в деве, не знавшей мужа. А потому и наследником первородного греха Он не является, хотя и принял плоть обычного человека, со всеми её немощами, но не грехом.

Насчёт же того, какой Мария была грешница, не вам судить, ибо не знаете вы о ней ничего. Но если Сам Бог избрал именно её в качестве сосуда, через который Ему надлежит воплотиться в Сыне Человеческом, значит счёл Он сосуд сей достойным.

Снова ошибаетесь! У Бога и диавола одни и теже методы и Бог и сатана так же и бьют и испытывают и убивают и калечат и насылают язвы и войны и катастрофы все этро делает только Бог а сатана только тогда когда Бог разрешит или прикажет потому что все это есть Любовь и это тоже

Откровение 16 1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. 2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. 3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море. 4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. 5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; 6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. 7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои. 8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. 9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. 10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, 11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. 12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. 13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. 15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. 16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. 17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! 18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! 19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. 20 И всякий остров убежал, и гор не стало; 21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

И все это делает Иисус смиренный и любящий и Он же действовал и посылал убивать народ иудейский а не какой то там сатана или иудейские выдумки.

Если Бог и диавол, по-вашему (по Иудейски) - одно, то никто от бога (вашего) не отпадал и треть ангелов за собой не увлекал. Тогда добро и зло - это всё условности, которые можно интерпретировать и которыми можно вертеть, как угодно, для достижения своих - корыстных целей. Что и явлено в Иудаизме, где бог и диавол - одно суть, а точнее, бог и есть диавол - князь мира сего.

Отредактировано Олег (03.11.24 16:32)

0

536

А что есть жизнь апостолов, как не мистицизм!!
Читайте Деяния, да там всё сплошная мистика, то Петра из темницы через закрытые двери выводят, то Савлу явления являются наяву.

0

537

#p433132,нектарий написал(а):

А вы сами дадите вашему сыну задание более тяжелое если он не смог даже элементарного сделать? Где тогда смысл Богу поднимать уровень задания если даже Его народ не смог соблюсти и научиться элементарному где смысл такого обучения?

Бог не даёт непосильных и невыполнимых заданий, тем более и Сам, берущимся за выполнение их, оказывает всю необходимую помощь и поддержку. Но выполнение Божьего "задания" на то, чтобы нам жить, а не умереть во грехах наших - это дело полюбовное и добровольное. А потому и выполнять его берутся лишь те, кто любят Бога во Христе более мира сего и всего, что в нём. Ведь выполнение Божьего "задания" - это возрождение нас (рождение свыше) из твари ветхой в чадо Божие, которое лишь в Иисусе Христе и возможно. И "задание" это мы сами должны добровольно захотеть принять и выполнить, чем и явим Богу во Христе свою ответную любовь, во исполнение первейшей заповеди Его. Именно в выполнении этого Божьего "задания" и выявляются кто Свои Богу, то есть Его, Христовы овечки, идущие за Ним, а кто бодливые овцы, ко́злищи и волки, не идущие за Ним, но идущие широким путём за отцом своим - диаволом.

Отредактировано Олег (03.11.24 16:39)

0

538

#p433386,Олег написал(а):

бодливые овцы, ко́злищи и волки, не идущие за Ним, но идущие широким путём за отцом своим - диаволом.

А диавол тоже бодливый и с рогами?

Подпись автора

0

539

Бог не даёт непосильных и невыполнимых заданий, тем более и Сам, берущимся за выполнение их, оказывает всю необходимую помощь и поддержку.

Апостол хочет, чтобы мы были без забот и ничего не делали. Лежали бы на диване и мечтали о Царствии Небесном.

Подпись автора

0

540

#p433735,air написал(а):

Бог не даёт непосильных и невыполнимых заданий, тем более и Сам, берущимся за выполнение их, оказывает всю необходимую помощь и поддержку.

Апостол хочет, чтобы мы были без забот и ничего не делали. Лежали бы на диване и мечтали о Царствии Небесном.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.