#p432965,Олег написал(а):Писал уже, что Ветхий Завет кишит противоречиями не только первейшим двум заповедям Божиим о любви к Богу и человеку, но и десятословию Его (без Иудейских дополнений). Да и Давид не всегда делал только угодное пред очами того, кто представлен в Ветхом Завете в качестве Бога. Обличение Давида пророком Нафаном за прелюбодейство с женой Урии Хеттеянина и за убийство самого Урии мечом Аммонитян, в подтверждение тому. Да и перепись, которую затеял Давид, за которую потом убито было моровою язвою семьдесят тысяч человек, тоже в подтверждение тому.
Я тоже уже писал в ВЗ нет ни одного противоречия, а если подходить по вашим меркам то НЗ так же кишит противоречиями о чем я уже писал и ваш иисус по НЗ это просто лжец и убийца достойный геены огненной по его словам и учениям, вот тоже самое и с Давидом от того что он делал перепись и убивал мужа Вирсавии о чем говорит Бог как о грехе Давида но при этом не забывает повторять о его праведности перед Богом ибо он каялся и старался делать только угодное Богу вот почему в одном месте сказано что он праведник а вдругом что он согрешал и смысл этого прост грешил и каялся и старался исправлять грехи вот почему праведник и угодник Божий
3Цар.15:5 потому что Давид делал
угодное пред очами Господа и не
отступал от всего того, что Он
заповедал ему, во все дни жизни
своей, кроме поступка с Уриею
Хеттеянином.
И так же Давид убивал десятки тысяч самым зверским способом что никак не нарушало заповедь не убивай чего ваша ложная вера никак понять не может потому и поносит Бога и Его слово в котором нет противоречий.
2-я Царств 12 29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее. 30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много. 31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
Вот почему и апостолы в НЗ хвалят все тех же святых и никогда не говорят что Давид и другие не святы вот почему я легко определяю ложность вашей веры ибо вы полностью противоречите обоим заветам.
К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
Что касается иудейских сказок и дополнений типа Талмуда, Мишны и Агады то это тоже самое что и ваши фантазии и басни типа святых отцов предания но они не являются словом Бога а являются плодом толкований и высказываний типа учителей и раввинов это интересные мнения но лишь мнения а вот если в Священных текстах Танаха Бог говорит что Давид праведник как и другие святые то сомнения в этом это сатанизм.
Отредактировано нектарий (03.11.24 07:22)