Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.

Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.

Сообщений 481 страница 510 из 734

481

#p429716,Дима1972 написал(а):

Нет ли тогда здесь противоречия с Вашими предыдущими утверждениями, что ничто нечисто не войдёт в ЦН. И что богатый юноша, выполнивший все заповеди, идёт в ад.

Мы не знаем окончательный удел того юноши. Видим лишь, что на тот момент, он отверг спасительный крест, предложенный ему Христом, а значит и Самого Христа, и жизнь вечную, которая в Нём. А на широком пути, которым идут многие, лишь погибель обретается. Кто знает, может в дальнейшем и раскаялся он, поступив так, как велел ему Христос; а может так и остался на широком пути в богатстве своём, которое как раз и было его сетью и тем грузом, что не даёт возможности богатым подняться в небо.

Отредактировано Олег (21.10.24 00:32)

0

482

#p429724,air написал(а):

Христос добровольно взял на себе грехи других людей. Это, по-вашему, не грязь?

Он взял грехи всего мира, во искупление мира, но Своих грехов у Него не было и быть не могло.

#p429725,air написал(а):

Точнее, в душевной.
Поэтому Христос толкует о потере души.

Душа - это жизнь и сам живой человек. Грех же - понятие духовное, исходящее от духа нечистого (диавола)

#p429727,air написал(а):

верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит

Что угодно Христу, то и сотворит, а что не угодно, то и не сотворит, потому что истинно верующий всегда поступает по воле Божией.

Отредактировано Олег (21.10.24 00:43)

0

483

Отшатнитесь от Векны.

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

484

#p429724,air написал(а):

Христос добровольно взял на себе грехи других людей. Это, по-вашему, не грязь?

Грязь в твоём уме никто на себя брать не будет. Расхожее мнение , распространяемое фарисейством , дескать Спаситель взял на себя грехи....они от не правильного перевода . Спаситель взял на себя плоть этого мира , чтобы стать видимым для всех. А грехи ваши сжигаются огнём внутрь вас. Господь Спаситель - Тот, кто даёт помазание этим огнём.
Так что, свой крест (если он у тебя есть )...понесёшь сам.

Отредактировано Смотрящий (21.10.24 08:42)

0

485

#p429600,air написал(а):

Это ты ходишь в храм для другого. Если, вообще, ходишь. Мысли твои далеко от духовного. Ты только и думаешь о том, что графоманить на форуме и троллить air блаженного с его клонами.

Спаситель для чего ходил в храмы ? Разве молиться ?

0

486

#p429749,Смотрящий написал(а):

Спаситель для чего ходил в храмы ? Разве молиться ?

какие храмы, мил человек?
у иудеев только один храм

учи азы, неграмотность

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

487

#p429748,Смотрящий написал(а):

Грязь в твоём уме никто на себя брать не будет.

Возьми на себя, коли ты Христосик форуморошенный. Христос же берёт на себя грехи других. А грехи - они грязные. Или ты грязи испугался? Вот и вся твоя любофь.

Подпись автора

0

488

они от не правильного перевода

Это у тебя проблемы с переводом. Учи язык, используй исходники.

Подпись автора

0

489

грехи ваши

Были наши, стали твои. Назвался груздем - полезай в кузов. Боишься креста- то голгофского? Правильно делаешь. В следующий раз подумай хорошенько, прежде себя Христосиком называть. Никто тебя за язык не тянул.

Подпись автора

0

490

свой крест (если он у тебя есть )...понесёшь сам.

Тебе Христос велел душу за друзей отдать. Так что, готовься.

Подпись автора

0

491

...понесёшь сам.

Ты уже оставил свой дом, родителей, детей и жену? Если нет, то сделай это быстрее. Ведь ты же христианин.

Подпись автора

0

492

#p429745,Олег написал(а):

Он взял грехи всего мира, во искупление мира, но Своих грехов у Него не было и быть не могло.

Своих у Него не было. Но Он взял чужие и понёс за них наказание. Ты готов последовать по стопам Христа? Говори да или нет.

Подпись автора

0

493

Душа - это жизнь и сам живой человек

Это только одно из значений. Есть ещё Психикос - так греки называли нижнюю часть души.
Поэтому слово разделяет душу-психикос от духа ( от верхней части) .

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные
Послание к Евреям 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/4/#12

Подпись автора

0

494

Что угодно Христу, то и сотворит, а что не угодно, то и не сотворит, потому что истинно верующий всегда поступает по воле Божией

Из слов Христа видно, что Ему угодно, чтобы сотворили то, что Он сотворил. И даже более того.
Но никто в третий день из верующих в него после смерти не воскрес. Может быть, Вы? Не хотите попробовать?

Подпись автора

0

495

#p429757,air написал(а):

Тебе Христос велел душу за друзей отдать. Так что, готовься.

#p429754,air написал(а):

Возьми на себя, коли ты Христосик форуморошенный. Христос же берёт на себя грехи других. А грехи - они грязные. Или ты грязи испугался? Вот и вся твоя любофь.

...[Мк.10:21] Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

Если читать умеешь, то гляди :...сначала иди продай что имеешь, а потом приходи ко мне и сам своими ножками следуй за мной , взяв крест, который я тебе дам. Халявщиков в Царствие Божье не впускают. Кто крест несёт, тот и входит. Тебя среди друзей Сына Божьего...нет.

0

496

#p429759,air написал(а):

Своих у Него не было. Но Он взял чужие и понёс за них наказание. Ты готов последовать по стопам Христа? Говори да или нет.

Не искушайте Бога и людей, припирая их своей категоричностью, а если хотите явить категоричность, то прежде всего к себе и примените её. Господь наш и Бог Иисус Христос ничего подобного не требовал от людей, но предлагал. Любовь - дело добровольное. И требовать любви от людей никто не может, иначе любовь по требованию уже не будет любовью, но неким извращением и принуждением, где от истинной любви не будет и следа, а лишь подделка, имитация и фальсификация, что есть ложь, которая от лукавого.

#p429760,air написал(а):

Это только одно из значений. Есть ещё Психикос - так греки называли нижнюю часть души.
Поэтому слово разделяет душу-психикос от духа ( от верхней части) .

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные
Послание к Евреям 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/4/#12

Душа - индивидуальный дух человеческий, идентифицирующий его, как личность, с неповторимыми личностными духовными качествами и памятью; но в отличие от Божьего духа жизни, не имеющей жизни в самой себе.

#p429761,air написал(а):

Из слов Христа видно, что Ему угодно, чтобы сотворили то, что Он сотворил. И даже более того.
Но никто в третий день из верующих в него после смерти не воскрес. Может быть, Вы? Не хотите попробовать?

Повторяю: истинно верующие в Него, не умирают, но переходят в жизнь вечную в Царство Небесное. Так что какого вам ещё воскресения нужно, если они при жизни земной уже воскрешены к жизни вечной, через рождение свыше? Видимых чудес и фокусов требуете? но такие фокусы будет демонстрировать лжец и отец лжи, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Отредактировано Олег (21.10.24 16:34)

0

497

#p429774,Олег написал(а):

Не искушайте Бога и людей, припирая их своей категоричностью, а если хотите явить категоричность, то прежде всего к себе и примените её. Господь наш и Бог Иисус Христос ничего подобного не требовал от людей

требовал

Вы невнимательно читаете слова Христа:

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (мт5:37)

Подпись автора

0

498

#p429774,Олег написал(а):

Любовь - дело добровольное.

если бы было добровольное, то не было бы императива в формулировке заповеди о любви

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/510192.png

и исполняет эту заповедь только тот, кто освободился от греха и стал рабом Богу

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец-- жизнь вечная. (рим6:22)

а рабство - дело подневольное
добровольно рабом можно стать, а вот когда станешь, то всё добровольное заканчивается

Вы ещё не стали рабом Божьим?

Подпись автора

0

499

#p429786,air написал(а):

требовал
Вы невнимательно читаете слова Христа:
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (мт5:37)

Не требовал. А выхваченный вами (как всегда) фрагмент относится к тому, чтобы мы не клялись ничем.
К тому же, памятуя Петра, не будем категоричны в утверждении собственной преданности Христу, а уж тем более стойкости и несгибаемости, ибо не знаем доподлинно, что будет с нами и как себя поведём:

37. Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
38. Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды. (Ин.13:37,38)

#p429787,air написал(а):

если бы было добровольное, то не было бы императива в формулировке заповеди о любви
и исполняет эту заповедь только тот, кто освободился от греха и стал рабом Богу
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец-- жизнь вечная. (рим6:22)
а рабство - дело подневольное
добровольно рабом можно стать, а вот когда станешь, то всё добровольное заканчивается

Напрасно волнуетесь за чад Божиих, будто бы они подневольны и в рабстве. В любви и по доброй воле они дают возможность Христу возродить себя в чад Божиих и освободить от грехов их. Так что рабством их состояние никак не назовёшь. Да и Сам Господь сказал:

14.Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Ин.15:14,15)

А вот рабство через грех диаволу вполне соответствует определению рабства, когда духом рвёмся ко Христу, а немощной плотью продолжаем делать грех, через что и находится в рабстве и диавола.

Отредактировано Олег (21.10.24 18:23)

0

500

#p429787,air написал(а):

У меня Бога нет. Я свободна. Стою и думаю как жить? Я почитала Бога пока не проснулась во Зле. Была я рабыней божией. Но Богу я не нужна. Его вообще у меня нет!

Я правдолюбочка
В короткой юбочке
Ещё колготки
И всяки шмотки

Подпись автора

0

501

#p429788,Олег написал(а):

не будем категоричны в утверждении собственной преданности Христу,

Мы же не из колеблющихся на погибель (евр10:39)

Подпись автора

0

502

#p429788,Олег написал(а):

Я уже не называю вас рабами

а почто они сами себя тогда рабами называют?

Подпись автора

0

503

#p429744,Олег написал(а):

Мы не знаем окончательный удел того юноши. Видим лишь, что на тот момент, он отверг спасительный крест, предложенный ему Христом, а значит и Самого Христа, и жизнь вечную, которая в Нём. А на широком пути, которым идут многие, лишь погибель обретается. Кто знает, может в дальнейшем и раскаялся он, поступив так, как велел ему Христос; а может так и остался на широком пути в богатстве своём, которое как раз и было его сетью и тем грузом, что не даёт возможности богатым подняться в небо.

апостолы были иного мнения

Гал.3:12 А закон не по вере; но кто
исполняет его, тот жив будет им.

0

504

А как же грехи его матери Марии разве ее грехи не перешли в его тело?

0

505

#p429758,air написал(а):

Ты уже оставил свой дом, родителей, детей и жену? Если нет, то сделай это быстрее. Ведь ты же христианин.

Это вообще то реальная практика если вы иудей и уверовали в Машиаха вас оставит и жена и дети отвернутся и родители проклянут и выгонят из дома но это касается только иудеев христиан из язычников это касается только если вы живете в реально языческой семье и сильно верующей а как сейчас в основном это касается если вы оставите ислам и уйдете куда то в иную веру там вас точно выгонят из дома и проклянут и убьют по шариату если конечно вы живете в стране мира ислама но если вы живете в земле войны ислама то скорее всего вас это не коснется до поры до времени.

0

506

#p429789,Фея в Горе написал(а):

У меня Бога нет. Я свободна. Стою и думаю как жить? Я почитала Бога пока не проснулась во Зле. Была я рабыней божией. Но Богу я не нужна. Его вообще у меня нет!

Я правдолюбочка
В короткой юбочке
Ещё колготки
И всяки шмотки

А какого бога вы почитали и чьей рабой были?  С чего взяли что вы реальному Богу не нужны?

0

507

#p430747,нектарий написал(а):

апостолы были иного мнения

Гал.3:12 А закон не по вере; но кто
исполняет его, тот жив будет им.

Невозможно исполнить десятословие Божие, не исполнив первейшие две заповеди о любви к Богу и человеку. Именно Божия любовь возрождает нас из твари ветхой в чадо Божие и делает исполнителями Божьего (не Моисеева!) закона.

#p430748,нектарий написал(а):

А как же грехи его матери Марии разве ее грехи не перешли в его тело?

От Духа Святаго зачат Сын Человеческий, так что не наследник Он первородного греха, потому как не в похоти плотской и похоти мужской зачат от мужа, но в Духе Святом.

Отредактировано Олег (26.10.24 17:04)

0

508

#p430750,нектарий написал(а):

А какого бога вы почитали и чьей рабой были?  С чего взяли что вы реальному Богу не нужны?

Всякому служила. От Кришны до Иисуса.

Подпись автора

0

509

#p430897,Олег написал(а):

Невозможно исполнить десятословие Божие, не исполнив первейшие две заповеди о любви к Богу и человеку. Именно Божия любовь возрождает нас из твари ветхой в чадо Божие и делает исполнителями Божьего (не Моисеева!) закона.)

Так другого закона то кроме Моисеева на сегодняшний день и нет все апостолы жили в нем и исполняли даже каршрут и тот исполняли и все кто из иудеев уверовал в Машиаха Иешуа и те были ревнителями закона Моисея и никакого другого закона нет по сей день о чем вы тогда говорите?

#p430897,Олег написал(а):

От Духа Святаго зачат Сын Человеческий, так что не наследник Он первородного греха, потому как не в похоти плотской и похоти мужской зачат от мужа, но в Духе Святом.

Зачат то от Духа но в грешной девушке Марии и от нее и перешло в Его тело грех а иначе как бы тогда Он мог нас спасти если бы был полностью чистым и не надо было бы побеждать собственную греховность и смертность?

0

510

#p431011,Фея в Горе написал(а):

Всякому служила. От Кришны до Иисуса.

Ну и как вам Бхагават Гита что понравилось а что нет? А как вам Танах что понравилось а что нет?  И кто по вашему лучше Иисус или Кришна?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.