Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.

Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.

Сообщений 481 страница 510 из 716

481

#p429748,Смотрящий написал(а):

они от не правильного перевода

Это у тебя проблемы с переводом. Учи язык, используй исходники.

0

482

грехи ваши

Были наши, стали твои. Назвался груздем - полезай в кузов. Боишься креста- то голгофского? Правильно делаешь. В следующий раз подумай хорошенько, прежде себя Христосиком называть. Никто тебя за язык не тянул.

0

483

свой крест (если он у тебя есть )...понесёшь сам.

Тебе Христос велел душу за друзей отдать. Так что, готовься.

0

484

...понесёшь сам.

Ты уже оставил свой дом, родителей, детей и жену? Если нет, то сделай это быстрее. Ведь ты же христианин.

0

485

#p429745,Олег написал(а):

Он взял грехи всего мира, во искупление мира, но Своих грехов у Него не было и быть не могло.

Своих у Него не было. Но Он взял чужие и понёс за них наказание. Ты готов последовать по стопам Христа? Говори да или нет.

0

486

Душа - это жизнь и сам живой человек

Это только одно из значений. Есть ещё Психикос - так греки называли нижнюю часть души.
Поэтому слово разделяет душу-психикос от духа ( от верхней части) .

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные
Послание к Евреям 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/4/#12

0

487

Что угодно Христу, то и сотворит, а что не угодно, то и не сотворит, потому что истинно верующий всегда поступает по воле Божией

Из слов Христа видно, что Ему угодно, чтобы сотворили то, что Он сотворил. И даже более того.
Но никто в третий день из верующих в него после смерти не воскрес. Может быть, Вы? Не хотите попробовать?

0

488

#p429757,air написал(а):

Тебе Христос велел душу за друзей отдать. Так что, готовься.

#p429754,air написал(а):

Возьми на себя, коли ты Христосик форуморошенный. Христос же берёт на себя грехи других. А грехи - они грязные. Или ты грязи испугался? Вот и вся твоя любофь.

...[Мк.10:21] Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

Если читать умеешь, то гляди :...сначала иди продай что имеешь, а потом приходи ко мне и сам своими ножками следуй за мной , взяв крест, который я тебе дам. Халявщиков в Царствие Божье не впускают. Кто крест несёт, тот и входит. Тебя среди друзей Сына Божьего...нет.

0

489

#p429759,air написал(а):

Своих у Него не было. Но Он взял чужие и понёс за них наказание. Ты готов последовать по стопам Христа? Говори да или нет.

Не искушайте Бога и людей, припирая их своей категоричностью, а если хотите явить категоричность, то прежде всего к себе и примените её. Господь наш и Бог Иисус Христос ничего подобного не требовал от людей, но предлагал. Любовь - дело добровольное. И требовать любви от людей никто не может, иначе любовь по требованию уже не будет любовью, но неким извращением и принуждением, где от истинной любви не будет и следа, а лишь подделка, имитация и фальсификация, что есть ложь, которая от лукавого.

#p429760,air написал(а):

Это только одно из значений. Есть ещё Психикос - так греки называли нижнюю часть души.
Поэтому слово разделяет душу-психикос от духа ( от верхней части) .

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные
Послание к Евреям 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/4/#12

Душа - индивидуальный дух человеческий, идентифицирующий его, как личность, с неповторимыми личностными духовными качествами и памятью; но в отличие от Божьего духа жизни, не имеющей жизни в самой себе.

#p429761,air написал(а):

Из слов Христа видно, что Ему угодно, чтобы сотворили то, что Он сотворил. И даже более того.
Но никто в третий день из верующих в него после смерти не воскрес. Может быть, Вы? Не хотите попробовать?

Повторяю: истинно верующие в Него, не умирают, но переходят в жизнь вечную в Царство Небесное. Так что какого вам ещё воскресения нужно, если они при жизни земной уже воскрешены к жизни вечной, через рождение свыше? Видимых чудес и фокусов требуете? но такие фокусы будет демонстрировать лжец и отец лжи, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Отредактировано Олег (21.10.24 16:34)

0

490

#p429774,Олег написал(а):

Не искушайте Бога и людей, припирая их своей категоричностью, а если хотите явить категоричность, то прежде всего к себе и примените её. Господь наш и Бог Иисус Христос ничего подобного не требовал от людей

требовал

Вы невнимательно читаете слова Христа:

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (мт5:37)

0

491

#p429774,Олег написал(а):

Любовь - дело добровольное.

если бы было добровольное, то не было бы императива в формулировке заповеди о любви

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/107/510192.png

и исполняет эту заповедь только тот, кто освободился от греха и стал рабом Богу

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец-- жизнь вечная. (рим6:22)

а рабство - дело подневольное
добровольно рабом можно стать, а вот когда станешь, то всё добровольное заканчивается

Вы ещё не стали рабом Божьим?

0

492

#p429786,air написал(а):

требовал
Вы невнимательно читаете слова Христа:
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (мт5:37)

Не требовал. А выхваченный вами (как всегда) фрагмент относится к тому, чтобы мы не клялись ничем.
К тому же, памятуя Петра, не будем категоричны в утверждении собственной преданности Христу, а уж тем более стойкости и несгибаемости, ибо не знаем доподлинно, что будет с нами и как себя поведём:

37. Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
38. Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды. (Ин.13:37,38)

#p429787,air написал(а):

если бы было добровольное, то не было бы императива в формулировке заповеди о любви
и исполняет эту заповедь только тот, кто освободился от греха и стал рабом Богу
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец-- жизнь вечная. (рим6:22)
а рабство - дело подневольное
добровольно рабом можно стать, а вот когда станешь, то всё добровольное заканчивается

Напрасно волнуетесь за чад Божиих, будто бы они подневольны и в рабстве. В любви и по доброй воле они дают возможность Христу возродить себя в чад Божиих и освободить от грехов их. Так что рабством их состояние никак не назовёшь. Да и Сам Господь сказал:

14.Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Ин.15:14,15)

А вот рабство через грех диаволу вполне соответствует определению рабства, когда духом рвёмся ко Христу, а немощной плотью продолжаем делать грех, через что и находится в рабстве и диавола.

Отредактировано Олег (21.10.24 18:23)

0

493

#p429787,air написал(а):

У меня Бога нет. Я свободна. Стою и думаю как жить? Я почитала Бога пока не проснулась во Зле. Была я рабыней божией. Но Богу я не нужна. Его вообще у меня нет!

Я правдолюбочка
В короткой юбочке
Ещё колготки
И всяки шмотки

0

494

#p429788,Олег написал(а):

не будем категоричны в утверждении собственной преданности Христу,

Мы же не из колеблющихся на погибель (евр10:39)

0

495

#p429788,Олег написал(а):

Я уже не называю вас рабами

а почто они сами себя тогда рабами называют?

0

496

#p429744,Олег написал(а):

Мы не знаем окончательный удел того юноши. Видим лишь, что на тот момент, он отверг спасительный крест, предложенный ему Христом, а значит и Самого Христа, и жизнь вечную, которая в Нём. А на широком пути, которым идут многие, лишь погибель обретается. Кто знает, может в дальнейшем и раскаялся он, поступив так, как велел ему Христос; а может так и остался на широком пути в богатстве своём, которое как раз и было его сетью и тем грузом, что не даёт возможности богатым подняться в небо.

апостолы были иного мнения

Гал.3:12 А закон не по вере; но кто
исполняет его, тот жив будет им.

0

497

Он взял грехи всего мира, во искупление мира, но Своих грехов у Него не было и быть не могло.

А как же грехи его матери Марии разве ее грехи не перешли в его тело?

0

498

#p429758,air написал(а):

Ты уже оставил свой дом, родителей, детей и жену? Если нет, то сделай это быстрее. Ведь ты же христианин.

Это вообще то реальная практика если вы иудей и уверовали в Машиаха вас оставит и жена и дети отвернутся и родители проклянут и выгонят из дома но это касается только иудеев христиан из язычников это касается только если вы живете в реально языческой семье и сильно верующей а как сейчас в основном это касается если вы оставите ислам и уйдете куда то в иную веру там вас точно выгонят из дома и проклянут и убьют по шариату если конечно вы живете в стране мира ислама но если вы живете в земле войны ислама то скорее всего вас это не коснется до поры до времени.

0

499

#p429789,Фея в Горе написал(а):

У меня Бога нет. Я свободна. Стою и думаю как жить? Я почитала Бога пока не проснулась во Зле. Была я рабыней божией. Но Богу я не нужна. Его вообще у меня нет!

Я правдолюбочка
В короткой юбочке
Ещё колготки
И всяки шмотки

А какого бога вы почитали и чьей рабой были?  С чего взяли что вы реальному Богу не нужны?

0

500

#p430747,нектарий написал(а):

апостолы были иного мнения

Гал.3:12 А закон не по вере; но кто
исполняет его, тот жив будет им.

Невозможно исполнить десятословие Божие, не исполнив первейшие две заповеди о любви к Богу и человеку. Именно Божия любовь возрождает нас из твари ветхой в чадо Божие и делает исполнителями Божьего (не Моисеева!) закона.

#p430748,нектарий написал(а):

А как же грехи его матери Марии разве ее грехи не перешли в его тело?

От Духа Святаго зачат Сын Человеческий, так что не наследник Он первородного греха, потому как не в похоти плотской и похоти мужской зачат от мужа, но в Духе Святом.

Отредактировано Олег (26.10.24 17:04)

0

501

#p430750,нектарий написал(а):

А какого бога вы почитали и чьей рабой были?  С чего взяли что вы реальному Богу не нужны?

Всякому служила. От Кришны до Иисуса.

0

502

#p430897,Олег написал(а):

Невозможно исполнить десятословие Божие, не исполнив первейшие две заповеди о любви к Богу и человеку. Именно Божия любовь возрождает нас из твари ветхой в чадо Божие и делает исполнителями Божьего (не Моисеева!) закона.)

Так другого закона то кроме Моисеева на сегодняшний день и нет все апостолы жили в нем и исполняли даже каршрут и тот исполняли и все кто из иудеев уверовал в Машиаха Иешуа и те были ревнителями закона Моисея и никакого другого закона нет по сей день о чем вы тогда говорите?

От Духа Святаго зачат Сын Человеческий, так что не наследник Он первородного греха, потому как не в похоти плотской и похоти мужской зачат от мужа, но в Духе Святом.

Зачат то от Духа но в грешной девушке Марии и от нее и перешло в Его тело грех а иначе как бы тогда Он мог нас спасти если бы был полностью чистым и не надо было бы побеждать собственную греховность и смертность?

0

503

#p431011,Фея в Горе написал(а):

Всякому служила. От Кришны до Иисуса.

Ну и как вам Бхагават Гита что понравилось а что нет? А как вам Танах что понравилось а что нет?  И кто по вашему лучше Иисус или Кришна?

0

504

сама церковь христова - это мистицизм чистой воды

0

505

шикарный фильм
актуальный как никогда

0

506

#p431099,вывсеменябесите написал(а):

Почему?....есть много хороших порядочных церквей христианских в Киеве например....

0

507

#p431581,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Почему?....есть много хороших порядочных церквей христианских в Киеве например....

тогда проясни слово "оккультизм"
в гугле не забанили?

0

508

#p431613,вывсеменябесите написал(а):

тогда проясни слово "оккультизм"
в гугле не забанили?

А там ничего не банят.
Если в гугле ничего не банят, значит это кому-нибудь нужно, да?

0

509

Невозможно исполнить десятословие Божие, не исполнив первейшие две заповеди о любви к Богу и человеку. Именно Божия любовь возрождает нас из твари ветхой в чадо Божие и делает исполнителями Божьего (не Моисеева!) закона.

Вы явно противоречите Священным Писаниям и Танаха и Евангелий вот эти люди какой закон исполняли по вашему?

3Цар.14:8 и отторг царство от дома
Давидова и дал его тебе; а ты не
таков, как раб Мой Давид, который
соблюдал заповеди Мои и который
последовал Мне всем сердцем своим,
делая только угодное пред очами
Моими;

От Луки 2 25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. 26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.

Как вы понимаете хотя бы первую заповедь Торы?

Исход 20 1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря: 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

И кто же его освободил то от греховности его матери и смертности и болезненности? Никто верно? А чисто от нечистого не рождается так и тело сотворенное в Марии получала от нее всю ее греховность и страстность и смертность переданную от ее матери Хавы тоесть Евы так что зачатие тела от Бога никак не освобождает от греховности как и нас крещение никак не удаляет нашу греховность и смертность что было и с апостолами Иешуа потому они и Марию не высоко ставили уж точно не выше мужа ее и отца Иешуа Иосифа разве не так?

0

510

Кто бы говорил упоротый атеист тоесть по сути животное даже смешно!

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.