Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.

Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.

Сообщений 451 страница 480 из 734

451

#p429482,Олег написал(а):

Не принимаю плохое за хорошее, как это хотелось бы тем, кто выдают плохое за хорошее

Кто в этом мире знает о том, ЧТО хорошо и ЧТО плохо?
Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плохо, если он не окажется под рукой в нужную минуту.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

452

#p429494,air написал(а):
#p429488,вывсеменябесите написал(а):

так же как и у тебя нет документов на нее
поэтому изначально не надо было утверждать, что это был собственный дом Иисуса
речь об элементарной этике в отношении информации, которую ты распространяешь

Я даю логическое обоснование того что у Христа вполне мог быть дом и не один - на основе Библии.

и я даю ровно такое же
Богу богово, а троллю по вере его:

5. Христос, деньги и частная собственность

Будучи на земле в Теле, Христос являл нам действие Божьих принципов собственности и отношение к деньгам. В разговоре с богатым юношей (Матф.19; 16-29), Христос прямо говорит: если хочешь быть совершенным, раздай имение свое нищим и приходи следуй за Мной. Мытарь Закхей, после посещения Христом его дома (Лука  19; 1-10) отдает часть своего богатства нуждающимся. А основанная Христом ранняя церковь в Иерусалиме практикует общее хозяйство, принцип имущественного равенства и заботы в первую очередь о самых нуждающихся, то есть, отказ от частной собственности.
«Все же верующие были вместе и имели все общее.
И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого». (Д.А.2;44-45).
Однако, понимая, что Царство Божье «не придет приметным образом» Христос не требует от своих учеников повсеместного отказа от денег и от частной собственности, а призывает осторожно обращаться с деньгами, отдавая Кесарю – Кесарево, а Богу – Божье. Более того, одним из основных принципов Божьего Царства Христос провозглашает отдачу собственности, в том числе, и денег более нуждающимся. «Блаженнее давать, нежели принимать" (Д.А.20;35) – утверждает Библия.

Подпись автора

Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.

Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))

0

453

#p429480,Смотрящий написал(а):

Запоминай. Христиане только тут, только во времени , а как выйдут из тела, то уже боги....а не Христиане. Христианин - это ученик апостола и у него есть время, начало и конец.

Про конец - это Вы слишком.

Подпись автора

0

454

#p429501,вывсеменябесите написал(а):

и я даю ровно такое же
Богу богово, а троллю по вере его:

5. Христос, деньги и частная собственность

Будучи на земле в Теле, Христос являл нам действие Божьих принципов собственности и отношение к деньгам. В разговоре с богатым юношей (Матф.19; 16-29), Христос прямо говорит: если хочешь быть совершенным, раздай имение свое нищим и приходи следуй за Мной. Мытарь Закхей, после посещения Христом его дома (Лука  19; 1-10) отдает часть своего богатства нуждающимся. А основанная Христом ранняя церковь в Иерусалиме практикует общее хозяйство, принцип имущественного равенства и заботы в первую очередь о самых нуждающихся, то есть, отказ от частной собственности.
«Все же верующие были вместе и имели все общее.
И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого». (Д.А.2;44-45).
Однако, понимая, что Царство Божье «не придет приметным образом» Христос не требует от своих учеников повсеместного отказа от денег и от частной собственности, а призывает осторожно обращаться с деньгами, отдавая Кесарю – Кесарево, а Богу – Божье. Более того, одним из основных принципов Божьего Царства Христос провозглашает отдачу собственности, в том числе, и денег более нуждающимся. «Блаженнее давать, нежели принимать" (Д.А.20;35) – утверждает Библия.

Это скучная общепризнанная мысль.
Попробуйте доказать обратное. Противоречие движит миром. Мыслите противоречиями

Подпись автора

0

455

#p429479,Смотрящий написал(а):

Зачем мне это ?

Человеку нужно многое. Но не каждый знает, ЧТО ему нужно.
Сделайте и узнаете. Не разбив яйца Вы не приготовите яичницу.

Подпись автора

0

456

#p429476,Смотрящий написал(а):
#p429461,air написал(а):

В учении Христа нет тайн.
Тайны - у сектантов.

Жидёнок, с тебя даже книжник ничтожный выходит :
...[Мф.13:11] Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,

Ну так это и было сказано, когда последователи Иисуса были сектой иудаизма.

Подпись автора

0

457

#p429475,Смотрящий написал(а):

Я не могу документально подкрепить , что ты человек , а не скотина. Не могу подтвердить документом, что нет у тебя на шее твоей клейма , которое прижигает хозяин своей свинье.

Вам нужно работать над тем, чтобы Ваши желания совпадали с Вашими возможностями. Иначе - момента в море

Подпись автора

0

458

#p429477,Смотрящий написал(а):

Иметь понятие как у тебя ...суть смерть и тьма, ибо нет в тебе Христа и Ума Его.

Прилепление ко Христу основано не на понятиях, а на любви.

Подпись автора

0

459

#p429474,Смотрящий написал(а):

Дух наследовал Сыну Своему камушки, да ?

Христос, по-вашему, лжец?

Евангелие от Иоанна 2:16 — Ин 2:16
Тем, кто продавал голубей, Он сказал: — Уберите отсюда это, не превращайте дом Моего Отца в торговый дом

Всё, что принадлежит Отцу, Он дал Сыну. Следовательно, Дом Отца есть Дом Сына и этот Дом - не тот дом торговли, куда Вы ходите, чтобы удовлетворять свои похоти.

Подпись автора

0

460

#p429442,Олег написал(а):

Религию и вынуждены были создавать, по требованию плотских людей, которые лишь в виде привычной им религии, со всеми её атрибутами, и готовы были сменить себе привычных им языческих богов на Бога истинного.

Так значит апостолы проповедовали ложь и творили религию сатаны?

Деяния 21 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

0

461

#p429497,air написал(а):

Мир сей не во власти князя мира сего, а во власти Христа. И уже около 2000 лет. О чем и свидетельствует Сам Христос
Евангелие от Матфея 28 стих 18
И подойдя, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле

Всякая власть есть, но Бог Себе не противоречит во власти Своей и Богом же остаётся. Посему все дела Его в истине и любви; и свободной воли человека не лишают. Отчего и творит человек злой волей своей зло, давая возможность князю мира сего властвовать нам миром сим.

#p429498,air написал(а):

Вы, батенька, выбирайте: или с Ним, или в Нём.

В духовном плане быть со Христом - это пребывать в Нём, и Он пребывает в нас, также как и Отец в Иисусе и Иисус в Нём:

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Ин.14:10,11)

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20)

#p429499,air написал(а):

Это зависит от возможностей реципиента. Для любящего Бога всё содействует ко благу. Значит, для них - с добрым умыслом. А кто противится и не принимает - для тех со злым.

Как другой человек воспринимает ваши слова - это другое. А ваш-то собственный умысел каков? Вы-то сами каким духом движимы, когда пишите те или иные слова? Это же видно по духу, который в словах ваших. Иисус Христос очень доходчиво показал это фарисеям:

34. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
35. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. (Мф.34,35)

#p429500,air написал(а):

Кто в этом мире знает о том, ЧТО хорошо и ЧТО плохо?
Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плохо, если он не окажется под рукой в нужную минуту.

Все знают. Поэтому и не избегнут ответственности не только за дела свои, но и за слова. Делая другому зло человек не может не знать этого, чем бы и как бы он себя при этом ни оправдывал.

Отредактировано Олег (20.10.24 05:30)

0

462

#p429448,Смотрящий написал(а):

Или Церковь полагали? А ?
Чувак...разве не это им Сын Божий повелел сделать ?
А вот после учеников апостолов, когда вся Церковь Божья вознеслась, то пошли религии и церкви.

А чем церковь от религии отличается? В наличии храм в который молиться продолжали ходить и апостолы и уверовавшие в Христа пока его не сожгли римляне подавляя востание иудеев. А после пошли строить себе здания или собираться в домах и пещерах где рукоположенные священники творили культ религии разве не так? Ну а после падения римской империи стали и храмы строить неужели это было незаконно или противно Богу?

0

463

#p429455,air написал(а):

Это иудеи Вам сами сказали?

Да мессианские иудеи сказали которые верят в Иешуа как Машиаха Израиля. Был у них такой раввин как Алекс Бленд вот он это расказывал что в учении иудаизма всем управляет только Бог и сатана и бесы все служат Ему по своему конечно пытаясь доказать что человек не выше ангелов из за чего и возник разлад на небе а по сути они не враги Богу но несогласные которыми пользуется Бог в Своих планах как экзаменаторами людей и по моему это вполне логично.

0

464

#p429478,Олег написал(а):

Что значит, не грязнее Христа? Какая грязь на Христе? Никакой. .

Ну как же нет грязи он же обрезан на восьмой день как иудей отец которого диавол давший же обрезания это же диавол верно а он принял печать сатаны как же вы тогда говорите что нет грязи? Притом что говорил что Танах говорит о нем, а Танах это иудейские басни данные сатаной а он выходит тоже дитя сатаны не так ли?

0

465

#p429539,нектарий написал(а):

Ну как же нет грязи он же обрезан на восьмой день как иудей отец которого диавол давший же обрезания это же диавол верно а он принял печать сатаны как же вы тогда говорите что нет грязи? Притом что говорил что Танах говорит о нем, а Танах это иудейские басни данные сатаной а он выходит тоже дитя сатаны не так ли?

Речь о духовной нечистоте (грязи). А вы всё о плоти.

0

466

#p429564,Олег написал(а):

Речь о духовной нечистоте (грязи). А вы всё о плоти.

Так принятие печать диавола тоесть обрезания разве не оскверняет души? Значит иисус и есть дитя сатаны и Моисей и все апостолы ибо и они обрезаны и с кровавыми руками неужели вы полагаете что Бог мог принять убийцу и дать ему заповеди от Себя если у него на руках жертва бесам 3000 человек?

Ну вот даже посмотрите на иисуса говорит

Матф.5:22 А Я говорю вам, что
всякий, гневающийся на брата своего
напрасно, подлежит суду; кто же
скажет брату своему: `рака', подлежит
синедриону; а кто скажет: `безумный',
подлежит геенне огненной.

И тут же все до единого слова нарушает разве это не показатель сатанизма?

Матф.23:17 Безумные и слепые! что
больше: золото, или храм,
освящающий золото?
3. Матф.23:19 Безумные и слепые! что

больше: дар, или жертвенник,
освящающий дар?

Мар.3:5 И, воззрев на них с
гневом,

0

467

#p429537,нектарий написал(а):

А чем церковь от религии отличается? В наличии храм в который молиться продолжали ходить и апостолы и уверовавшие в Христа пока его не сожгли римляне подавляя востание иудеев. А после пошли строить себе здания или собираться в домах и пещерах где рукоположенные священники творили культ религии разве не так? Ну а после падения римской империи стали и храмы строить неужели это было незаконно или противно Богу?

Плотской ум у тебя. О плотском думаешь.
В религиях нет Христа. В Церкви Божьей глава Христос. Лучше послушай тут :
https://rutube.ru/video/2bb4657d80043a1 … 4f4c8f41a/

0

468

#p429581,Смотрящий написал(а):

Плотской ум у тебя. О плотском думаешь.
В религиях нет Христа. В Церкви Божьей глава Христос. Лучше послушай тут :
https://rutube.ru/video/2bb4657d80043a1 … 4f4c8f41a/

У апостолов тоже был плотской ум когда ходили в иудейских храм молиться? А когда налоги собирали с язычников уверовавших для Иерусалимских общин иудеев это тоже плоский ум был у них?

0

469

#p429590,нектарий написал(а):

У апостолов тоже был плотской ум когда ходили в иудейских храм молиться? А когда налоги собирали с язычников уверовавших для Иерусалимских общин иудеев это тоже плоский ум был у них?

Прям молиться ? Или для другого ?
Про какие такие налоги ты напридумывал ?

0

470

#p429596,Смотрящий написал(а):

Про какие такие налоги ты напридумывал ?

Почему ты не платишь налоги?
Христос велел тебе делиться с кесарем.

Подпись автора

0

471

У апостолов тоже был плотской ум когда ходили в иудейских храм молиться?

В храм можно и с плотским умом идти, как мытарь, который только и думает о том, как собирать налоги.

Подпись автора

0

472

#p429596,Смотрящий написал(а):

Это ты ходишь в храм для другого. Если, вообще, ходишь. Мысли твои далеко от духовного. Ты только и думаешь о том, что графоманить на форуме и троллить air блаженного с его клонами.

Подпись автора

0

473

Вы не видите разницу между плотским и плоским умом, поэтому смешиваете эти понятия по Фрейду.

Подпись автора

0

474

Будучи на земле в Теле, Христос являл нам действие Божьих принципов собственности и отношение к деньгам. В разговоре с богатым юношей (Матф.19; 16-29), Христос прямо говорит: если хочешь быть совершенным, раздай имение свое нищим и приходи следуй за Мной.

Здесь речь об имении, а не о деньгах. Это у тебя всё твоё имение - деньги. И вся твоя голова ими занята. А раньше денег было у людей мало, а имение - это дом, бараны, верблюды, жены.

Подпись автора

0

475

раздай имение свое нищим

Нынче нищих не так легко найти. Особенно нищих духом. Все богатые, как ты.

Подпись автора

0

476

если хочешь быть совершенным, раздай имение свое нищим и приходи следуй за мной

Во первых, у меня нет имения. Я всё переписал на жену. Даже кошка не моя.
Во вторых
Куда за тобой следовать?
Ты слепая и можешь только в яму привести.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/534242.jpg

Подпись автора

0

477

Что значит, не грязнее Христа? Какая грязь на Христе? Никакой. Мы все в духовной грязи (во грехе) и от неё Иисус пришёл спасти нас, чтобы даровать жизнь вечную. Сравняться с Богом никто не может. Один пытался, - тот самый, в духовной грязи которого все мы и пребываем в мире сем. Но стремиться к Богу во Христе мы можем и должны, чтобы обрести спасение и жизнь вечную.

Насчёт же того, что Сам Господь сказал, что в раю много обителей и иная слава у Солнца, Луны и звёзд, которые тоже разнятся славой друг от друга, значит так и есть. Нам же главное - попасть туда, хотя бы в самую скромную обитель и самой маленькой и тусклой звёздочкой.

Отредактировано Олег (Вчера 13:08)

Нет ли тогда здесь противоречия с Вашими предыдущими утверждениями, что ничто нечисто не войдёт в ЦН. И что богатый юноша, выполнивший все заповеди, идёт в ад.

0

478

Какая грязь на Христе?

Христос добровольно взял на себе грехи других людей. Это, по-вашему, не грязь?

Подпись автора

0

479

Мы все в духовной грязи (во грехе)

Точнее, в душевной.
Поэтому Христос толкует о потере души.

Подпись автора

0

480

Сравняться с Богом никто не может

верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.