#p429497,air написал(а):Мир сей не во власти князя мира сего, а во власти Христа. И уже около 2000 лет. О чем и свидетельствует Сам Христос
Евангелие от Матфея 28 стих 18
И подойдя, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле
Всякая власть есть, но Бог Себе не противоречит во власти Своей и Богом же остаётся. Посему все дела Его в истине и любви; и свободной воли человека не лишают. Отчего и творит человек злой волей своей зло, давая возможность князю мира сего властвовать нам миром сим.
#p429498,air написал(а):Вы, батенька, выбирайте: или с Ним, или в Нём.
В духовном плане быть со Христом - это пребывать в Нём, и Он пребывает в нас, также как и Отец в Иисусе и Иисус в Нём:
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Ин.14:10,11)
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20)
#p429499,air написал(а):Это зависит от возможностей реципиента. Для любящего Бога всё содействует ко благу. Значит, для них - с добрым умыслом. А кто противится и не принимает - для тех со злым.
Как другой человек воспринимает ваши слова - это другое. А ваш-то собственный умысел каков? Вы-то сами каким духом движимы, когда пишите те или иные слова? Это же видно по духу, который в словах ваших. Иисус Христос очень доходчиво показал это фарисеям:
34. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
35. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. (Мф.34,35)
#p429500,air написал(а):Кто в этом мире знает о том, ЧТО хорошо и ЧТО плохо?
Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плохо, если он не окажется под рукой в нужную минуту.
Все знают. Поэтому и не избегнут ответственности не только за дела свои, но и за слова. Делая другому зло человек не может не знать этого, чем бы и как бы он себя при этом ни оправдывал.
Отредактировано Олег (20.10.24 05:30)