внешние выделения чужды Ему.
Не чужды.
Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
Вы знаете, как выглядят путешествующие в Иерусалим?
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.
внешние выделения чужды Ему.
Не чужды.
Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
Вы знаете, как выглядят путешествующие в Иерусалим?
#p429050,air написал(а):У Христа был дом. А это земная ценность.
вообще то не было.
И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники:
Евангелие от Марка 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/2/
Слова Петра, адресованные женщинам
Для мужчин он тоже подойдёт.
Тем более, что исихия поддерживается в рекомендации Павла
Умоляем же вас, братия, более преуспевать
11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать своё дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;
1-е послание Фессалоникийцам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/59/4/
И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники:
там не с тебя скульптуру лепили?
"nothing lose"
там не с тебя скульптуру лепили?
Нет, я с веслом.
Во истину антихрист пришёл в твоей плоти и клевещет на Сына Божьего. Горе тебе порождение ехидны.
А теперь читаем строкой выше , расширим контекст и видим :
...Проходя, увидел Он Левия Алфеева, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И [он], встав, последовал за Ним.
15 И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним.
Иисус возлежал в доме Левия Алфеева, которого позвал за Собою. Был бы дом Его , то и написано было бы с заглавной буквы ....в доме Его... как написано...ученики Его...
Нет, я с веслом.
тебе так кажется.
"nothing lose"
Это дом Левия Алфеева, а не Иисуса.
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Это дом Левия Алфеева, а не Иисуса.
о том, что у Иисуса был дом, косвенным образом свидетельствует Ин.1:38-39
38 Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви,-- что значит: учитель,-- где живешь?
39 Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот.
(Ин.1:38-39)
кроме того, согласно словам Христа в мт 19:29, оставивший свой дом приобретает во сто крат больше домов
И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. (мт 19:29 )
поэтому, любой дом, в который входит Иисус - это Его дом
А теперь читаем строкой выше , расширим контекст и видим :
...Проходя, увидел Он Левия Алфеева, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И [он], встав, последовал за Ним.
15 И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним.Иисус возлежал в доме Левия Алфеева, которого позвал за Собою. Был бы дом Его , то и написано было бы с заглавной буквы ....в доме Его... как написано...ученики Его...
Заглавные буквы - это мнение сильнодальщиков. В исходном тексте все буквы одной высоты:
Mark 2:15 Καὶ γίνεται κατακεῖσθαι αὐτὸν ἐν τῇ οἰκίᾳ αὐτοῦ, καὶ πολλοὶ τελῶναι καὶ ἁμαρτωλοὶ συνανέκειντο τῷ Ἰησοῦ καὶ τοῖς μαθηταῖς αὐτοῦ· ἦσαν γὰρ πολλοὶ καὶ ἠκολούθουν αὐτῷ. (Mar 2:15 BGT)
У Иисуса был Свой дом, где Он кормил мытарей и грешников. И, позвав Левия Алфеева за собою, Он позвал его к Себе домой, а не в дом того, кого Он позвал.
В дом Левия Иисус пошёл бы, если бы Левий позвал Иисуса. Когда один человек зовёт другого за собою, он зовёт его в то место, которое принадлежит ему, а не в то место, откуда происходит званый.
читаем строкой выше , расширим контекст
читать строкой выше - это расширение текста, а не контекста
контекст же в том, что любой дом, в который входит Иисус - это Его дом
потому что всё принадлежит Богу
но Вам, как мелкому частному собственнику, дрожащему за своё имение, этого не понять
тебе так кажется.
это тебе кажется, что мне так кажется
Заглавные буквы - это мнение сильнодальщиков. В исходном тексте все буквы одной высоты:
Mark 2:15 Καὶ γίνεται κατακεῖσθαι αὐτὸν ἐν τῇ οἰκίᾳ αὐτοῦ, καὶ πολλοὶ τελῶναι καὶ ἁμαρτωλοὶ συνανέκειντο τῷ Ἰησοῦ καὶ τοῖς μαθηταῖς αὐτοῦ· ἦσαν γὰρ πολλοὶ καὶ ἠκολούθουν αὐτῷ. (Mar 2:15 BGT)
У Иисуса был Свой дом, где Он кормил мытарей и грешников. И, позвав Левия Алфеева за собою, Он позвал его к Себе домой, а не в дом того, кого Он позвал.
В дом Левия Иисус пошёл бы, если бы Левий позвал Иисуса. Когда один человек зовёт другого за собою, он зовёт его в то место, которое принадлежит ему, а не в то место, откуда происходит званый.
читать строкой выше - это расширение текста, а не контекста
контекст же в том, что любой дом, в который входит Иисус - это Его дом
потому что всё принадлежит Богуно Вам, как мелкому частному собственнику, дрожащему за своё имение, этого не понять
Если Вы не как мелкий частный собственник дрожащий за своё мнение, то Вам должно быть всё равно что у меня останется своё мнение по поводу прочитанного, о том что у Него не было своего дома земного.
Если Вы не как мелкий частный собственник дрожащий за своё мнение, то Вам должно быть всё равно что у меня останется своё мнение по поводу прочитанного, о том что у Него не было своего дома земного.
Ваше мнение не подкрепляется Библией. А моё подкрепляется.
Ваше мнение не подкрепляется Библией. А моё подкрепляется.
Это не моё дело, а Ваше..))
евангелист Марк, гл.14.
«В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими? И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам. И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху ».
Срамно фарисею не знать базовые эпизоды Евангелия. Не было у Иисуса своего дома, иначе не ходил бы о по чужим домам делать пасху.
Отредактировано вывсеменябесите (18.10.24 09:42)
Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.
Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))
когда я прихожу к кому то в гости, я иногда говорю пойдем, входя в их дом, зная, что они меня ждали.
"nothing lose"
это тебе кажется, что мне так кажется
значит, притворяешься.и я не притворяюсь, что ты притворяешься.
"nothing lose"
Это не моё дело, а Ваше..))
Наше дело правое.
значит, притворяешься.и я не притворяюсь, что ты притворяешься.
Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она,
Чтоб посмотреть не оглянулся ли я...
когда я прихожу к кому то в гости, я иногда говорю пойдем, входя в их дом, зная, что они меня ждали.
Когда Христос обращает человека, то всё имущество его, включая дом, становится собственностью Христа. Поэтому в метафизическом смысле дом Левия после его обращения уже принадлежит не ему, а Христу.
говорю пойдем,
Следуй за мною - это не "пойдём".
Пойдём - это приглашение. Следуй за мною - приказ.
И Он ведёт туда, где всё - Христово, а не того, кто за ним следует.
вот мы оставили все и последовали за Тобой
Так же и Левий, последовав за Христом, оставляет всё, в том числе и свой дом. А Христос уже ведёт его в Свой дом. А вместе с ним - толпу других сборщиков налогов.
Вы не как мелкий частный собственник дрожащий за своё мнение
Я такого о себе не говорил.
Вы делаете неправильные выводы из написанного.
В чём честность-то?
В том, что тот честно признался, что у него большое имение. Причём, с печалью. А это значит, что в сердце своём он покаялся.
И Он ведёт туда, где всё - Христово, а не того, кто за ним следует.
а сап у тебя Христов?
"nothing lose"
Когда Христос обращает человека, то всё имущество его, включая дом, становится собственностью Христа. Поэтому в метафизическом смысле дом Левия после его обращения уже принадлежит не ему, а Христу.
подумаешь, а я кофе пью.
"nothing lose"
Это уже из разряда поповских басен
Для Вас слова, написанные в Библии, стало быть, поповские басни?
Ну ну...
подумаешь, а я кофе пью.
Смерти нет
а сап у тебя Христов?
А Христос разве сопел?
Смерти нет
да что же это такое! чего ни кинишся, все у вас нет! кофе не проси.
"nothing lose"
А Христос разве сопел?
если у него есть Сап, то безусловно.
"nothing lose"
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.