лукавил человек тот
не лукавил
Христос лукавство быстро бы распознал и не полюбил бы человека
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.
лукавил человек тот
не лукавил
одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
22. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
здесь уже речь идёт о вхождение в Царство Божие
а до этого речь шла о наследовании жизни вечной (что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? -мк10:17)
разницу не улавливаете?
жизнь вечная может быть унаследована и без Христа - через исполнение заповедей
а если Вы захотели в ЦБ, то Вам через Голгофу придётся
хотите помучиться? и не известно как ещё себя на кресте поведёте: может, как один из разбойников, станете хулить Бога
невозможно исполнить заповеди Божии, при отсутствии любви к Нему
если у Вас любовь априори исполнения заповедей, то зачем Вам заповеди исполнять - ведь познание любви Христовой наполняет человека всей полнотой
не давало ему возможности спастись и войти в жизнь вечную.
войти в жизнь вечную давало возможность, потому что он исполнил заповеди и познал любовь Христа
только он отказался от Голгофы из-за имения
оно ему нужно было, чтобы там содержать семью, родителей, детей... он также имел деньги для того, чтобы кормить нищих странников... и при этом он прилежно исполнял заповеди
он не прелюбодействовал, не убивал, не крал, не лжесвидетельствовал, не обижал, почитал отца и мать
в жизнь вечную он вошёл, только без Христа
через заповеди он заслужил покой
Без которых нет Спасения и самих христиан.
без них нет передачи информации о Христе
а спасение возможно и без них
они только указывают на Спасителя, но сами не спасают
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
никто не приходит к Отцу, как только через Христа, который указывает на исполнение заповедей, как на условие вхождение в жизнь вечную.
Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. (Mat 19:17 RST)
Человекам это невозможно.
не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (ин10:34)
...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Никогда ты не достигнешь жизни вечной , без Сына Божьего
Судя по сказанному, Вы полагаете, что приход к Отцу и жизнь вечная - одно и то же?
никто не приходит к Отцу <...> условие вхождение в жизнь вечную
Вы тоже?
без них нет передачи информации о Христе
а спасение возможно и без них
они только указывают на Спасителя, но сами не спасают
Книжник из тебя посредственный.
Запоминай , Иисус пришёл Спасать только избранных...их и спас и отправил в мир, чтобы уже именно они-апостолы спасали мир. Кроме них..никто не смог помазать человека Духом Сына Божьего, ибо только они носили в своей плоти Христа. Не имеющий в своей плоти Христа , никогда не спасётся.
...[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Иисус язычников не учил.
...[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
никто не приходит к Отцу, как только через Христа, который указывает на исполнение заповедей, как на условие вхождение в жизнь вечную.
Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. (Mat 19:17 RST)
Ты воистину еврей с фарисейской закваской и посредственной книжной грамотностью .
Ну а дальше текст почему не скопировал ? Разве на этом одном предложении всё учение закончилось ? Или оно (это предложение) тебе больше всего понравилось, так как оправдывает твоё невежество ? Соблюл заповеди, а потом пошёл продал всё имение и пошёл за Сыном Божьим ....так написано, да ?
Если бы только, ты понимал смысл написанного...? Не говорю уже о том что , ты не имеешь Того, за кем надобно идти, после того как продашь своё имение. А имение твоё-это твоё плотское знание Закона. Иди продай и следуй за мной . Имеешь ли ты ухо чтобы слышать о чём тебе говорит Сын Божий ?
Отредактировано Смотрящий (15.10.24 22:23)
не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (ин10:34)
Да еврей...да, без апостола ты никогда не сделаешься богом . Только апостол носит в себе Помазание и Христа и Сына и Иисуса Христа . Только став учеником апостола , ты сможешь получить в свою плоть помазание Духом Сына Божьего, который доведёт тебя до совершенства и научит духовному исполнению Закона, без которого ты никогда не родишься Свыше в Царствии среди богов , сам став богом.
Буква убивает - а это всё, что у тебя есть.
Отредактировано Смотрящий (15.10.24 22:40)
Судя по сказанному, Вы полагаете, что приход к Отцу и жизнь вечная - одно и то же?
А ты как то по другому думаешь ? Наверное ты думал, что Иисус говорит о приходе к Его Отцу ? Да ?
Не заблуждайся, написано :
...[Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
У избранных Божьих есть свой Отец, совершенный.
там особый случай
Иисус, взглянув на него, полюбил его - после того, как тот рассказал об исполнении заповедей
до этого, стало быть не любил
для любви Христа есть условие - исполнение заповедей, о чём сказано выше
кто не исполняет, того Иисус не любит
не лукавил
Конечно, в лукавстве этого человека не было злого умысла против Иисуса Христа, как это было у фарисеев, искавших повод обвинить Его и убить. Возможно, он и узнал в Иисусе Христа - обещанного во пророках Мессию, потому как пал пред Ним на колени. Но было лукавство самооправдания, потому как желал он одновременно служить двум господам: маммоне и Богу, что невозможно. И когда Иисус предложил ему избавиться от маммоны, с которым ни в Царствие Божие не войти, ни жизнь вечную не обрести, но который крепко держал этого человека в своей власти через богатое имение его, то человек этот предпочёл имение, а значит и маммону Богу. Поэтому и сказано, что легче верблюду пройти сквозь игольные уши (что невозможно), нежели богатому войти в Царствие Божие.
здесь уже речь идёт о вхождение в Царство Божие
а до этого речь шла о наследовании жизни вечной (что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? -мк10:17)
разницу не улавливаете?
жизнь вечная может быть унаследована и без Христа - через исполнение заповедей
а если Вы захотели в ЦБ, то Вам через Голгофу придётся
хотите помучиться? и не известно как ещё себя на кресте поведёте: может, как один из разбойников, станете хулить Бога
В Царствии Божием и возможна лишь жизнь вечная. В мире сем, где тление и смерть, люди вечно не живут. Но чтобы наследовать Царствие Божие нужно обрести Его сначала в себе, будучи в мире сем, а именно - в сердце своём: "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лк.17:21) И происходит это в рождении свыше.
Жизнь вечная не наследуется без Бога, Который и есть эта самая вечная жизнь. Поэтому с приходом Иисуса Христа именно в Нём и возможен стал путь ко спасению, потому что Он и есть этот самый спасительный путь: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6)
А без Христа ни заповеди не исполнить, ни жизнь вечную не обрести, ни в Царствие Божие не войти. Потому что это всё именно Он и дарует нам, избавляя нас от грехов наших и приобщая к Своей любви в рождении свыше.
если у Вас любовь априори исполнения заповедей, то зачем Вам заповеди исполнять - ведь познание любви Христовой наполняет человека всей полнотой
Это человек плотской тщится исполнить заповеди Божии, но не может, ввиду того, что плотской он и находится во власти греха и в рабстве у диавола. А человек духовный (рождённый свыше) свободен от власти греха и рабства диаволу (по крайней мере в делах, поступках и даже словах), но пребывает в Божией любви и живёт в соотвествтии с Божиими заповедями совершенно естественно, так как именно в них и есть жизнь его.
Отредактировано Олег (16.10.24 00:31)
Возможно, он и узнал в Иисусе Христа - обещанного во пророках Мессию, потому как пал пред Ним на колени.
Он исповедовал Христа только как Учителя.
подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! (мк10:17)
было лукавство самооправдания
никакого лукавства не было
Он честно признался Христу и отошёл от Него
лукавством было бы, если бы Он при таком сердце пошёл бы за Христом, оставив своё имущество, которое, кстати, дал ему Бог
В Царствии Божием и возможна лишь жизнь вечная.
нет
вечная жизнь и в аду бывает - огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (Mat 25:41 RST)
Жизнь вечная не наследуется без Бога
наследуется
Вечному раю соответствует вечный ад, вечному бытию с Богом соответствует вечное бытие без Бога.
«И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Дан. 12: 2);
«И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Мф. 25: 46);
А без Христа ни заповеди не исполнить, ни жизнь вечную не обрести
вечную жизнь в мучениях обретается без Христа
Священное Писание не дает оснований понимать вечность геенских мучений в относительном смысле, но говорит прямо, что не покоряющиеся благовествованию Христову «подвергнутся наказанию, вечной погибели» (2Фес.1:9) и «дым мучения их будет восходить во веки веков» (Откр.20:10; ср.: Мф.25:41, 46; Иуд.1:7; 2Сол.1:9–10; Откр.14:11).
без апостола ты никогда не сделаешься богом .
Адам без всяких там апостолов богом сделался
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, (быт3:22 )
став учеником апостола
апостолы не учат
учат богопоставленные учителя - дидаскалы
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; (1кор 12:28 )
доведёт тебя до совершенства
совершенство - в познании превосходящей разумение любви Христовой
Ну а дальше текст почему не скопировал ?
не люблю сверхцитирования
[Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
небесный отец совершенных - фарисей апостол Павел
хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1кор 4:15 )
Имеешь ли ты ухо чтобы слышать о чём тебе говорит Сын Божий ?
Я шахматист
тебе говорит Сын Божий
Правда?
А по стилю - так Мыкола Питерский.
свободен от власти греха и рабства диаволу (по крайней мере в делах, поступках и даже словах
Этого мало. Внешний уровень, контролируемый гном ической волей.
Власть греха - в сердце и в уме. Уже допущение в ум наименований разного рода зла и осмысление их - это убивает любовь.
Любовь не мыслит зла.
Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Евангелие от Иоанна 10:16 — Ин 10:16: https://bible.by/verse/43/10/16/
Не говорю уже о том что , ты не имеешь Того, за кем надобно идти, после того как продашь своё имение
У меня нет имения. Я всё переписал на жену.
Адам без всяких там апостолов богом сделался
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, (быт3:22 )
При помощи Змея...наставника...Спасителя Адама.
Адам и есть апостол, который послан в мир...к которому послан Спаситель.
Проси у меня глазной мази , чтобы тебе прозреть.
Отредактировано Смотрящий (16.10.24 07:00)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Ещё одна язва, разъедающая земную церковь - мистицизм.