Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Фиговое дерево

Фиговое дерево

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Общепринятое толкование,  о том, что засохшее фиговое дерево (Мф.21:19-20) является прообразом Израиля, а также притчи о фиговом дереве (Мф.24:32-35) -- неверно. Природные ветви будут прививаться не к фиговому, а к оливковому дереву. А это две большие разницы, как говорят в Одессе.

Иисус изрекает проклятие на «фиговое дерево»:

«Пусть ни один плод не вырастет на тебе отныне навсегда» (Мф.21:19)(KJV1611AV).

Фиговое дерево здесь является прообразом Сатаны в начале тысячелетия мира.

Слова: «И  сразу же фиговое дерево засохло» (Мф.21:19) означают, что Сатана  сразу же будет связан и сброшен с  Земли «в бездонную яму» (Откр.20:3)(KJV1611AV) на тысячу лет в начале тысячелетия мира.

Писание, обращаясь к Израилю конца семидесятой седьмины Даниила, говорит словами Иисуса Христа:

«Изучите теперь притчу о фиговом дереве: когда ветвь его еще мягка и пускает листья, знайте, что Лето близко» (Мф.24:32)(KJV1611AV).

Листья «фигового дерева» начнут распускаться, во время излития семи чаш гнева Бога, когда три духа нечистых (это и есть те «листья») будут собирать царей «земли и всего мира» (Откр.16:14) на место, «называемое по-еврейски Армагеддон» (Откр.16:16). Это период в 30 дней по окончании семидесятой седьмины Даниила с 1260-го по 1290-й день (Дан.12:11), считая от средины семидесятой седьмины Даниила.  Израиль, увидев всё это, уже будет знать, что «Лето близко» , т.е. Тысячелетие мира близко, при дверях.

Возможно, теперь хотя бы некоторым читающим будет понятно, что означает Библейский термин «род сей» (Мф.24:34) и к какому времени он относится.

+1

2

#p386061,Константин написал(а):

Общепринятое толкование,  о том, что засохшее фиговое дерево (Мф.21:19-20) является прообразом Израиля, а также притчи о фиговом дереве (Мф.24:32-35) -- неверно. Природные ветви будут прививаться не к фиговому, а к оливковому дереву. А это две большие разницы, как говорят в Одессе.

Иисус изрекает проклятие на «фиговое дерево»:

«Пусть ни один плод не вырастет на тебе отныне навсегда» (Мф.21:19)(KJV1611AV).

Фиговое дерево здесь является прообразом Сатаны в начале тысячелетия мира.

Слова: «И  сразу же фиговое дерево засохло» (Мф.21:19) означают, что Сатана  сразу же будет связан и сброшен с  Земли «в бездонную яму» (Откр.20:3)(KJV1611AV) на тысячу лет в начале тысячелетия мира.

Писание, обращаясь к Израилю конца семидесятой седьмины Даниила, говорит словами Иисуса Христа:

«Изучите теперь притчу о фиговом дереве: когда ветвь его еще мягка и пускает листья, знайте, что Лето близко» (Мф.24:32)(KJV1611AV).

Листья «фигового дерева» начнут распускаться, во время излития семи чаш гнева Бога, когда три духа нечистых (это и есть те «листья») будут собирать царей «земли и всего мира» (Откр.16:14) на место, «называемое по-еврейски Армагеддон» (Откр.16:16). Это период в 30 дней по окончании семидесятой седьмины Даниила с 1260-го по 1290-й день (Дан.12:11), считая от средины семидесятой седьмины Даниила.  Израиль, увидев всё это, уже будет знать, что «Лето близко» , т.е. Тысячелетие мира близко, при дверях.

Возможно, теперь хотя бы некоторым читающим будет понятно, что означает Библейский термин «род сей» (Мф.24:34) и к какому времени он относится.

Да...все же человеческая фантазия воистину -безгранична!..

0

3

Тут даже Райский ногу сломит... пишут, пишут - смоковницы, оливы.. голова пухнет
Взять всех и разделить на козлов и баранов!

0

4

...

Ты скажи конкретно, барин, когда нам Армагедец всем и где, а мы подтянемся

Отредактировано Турук Макто (18.06.24 04:38)

0

5

#p387297,Турук Макто написал(а):

Ты скажи конкретно, барин, когда нам Армагедец все и где, а мы подтянемся

Вполне возможно, что лично ты не доживёшь до того времени, когда огромное множество туповатых людей соберётся на "место, называемое по-еврейски Армагеддон" (Откр.16:16) и помрёшь несколько раньше.  )))

0

6

#p387566,Константин написал(а):

Вполне возможно, что лично ты не доживёшь до того времени, когда огромное множество туповатых людей соберётся на "место, называемое по-еврейски Армагеддон" (Откр.16:16) и помрёшь несколько раньше.  )))

*Дуалист* ты дядя. Учи матчасть - "У Бога все живы" )))

Отредактировано Турук Макто (17.06.24 20:34)

0

7

#p387572,Турук Макто написал(а):

Дурак ты дядя. Учи матчасть - "У Бога все живы"

Сколько ж тебе уже лет Маклауд ты наш?))

0

8

#p387573,Константин написал(а):

Сколько ж тебе уже лет Маклауд ты наш?))

И не посчитаешь - прежде всех век рожден я, времени еще не было

0

9

#p387575,Турук Макто написал(а):

И не посчитаешь - прежде всех век рожден я, времени еще не было

Тогда не переживай ты так, расслабься и жди, скоро всё узнаешь.)))

0

10

Фиговое дерево здесь является прообразом Сатаны

Аха. Поутру же, возвращаясь в город, взалкал Иисус и решил утолить Свой голод плодом от сатаны.

+2

11

#p387591,Артур Кузнецов написал(а):

Аха. Поутру же, возвращаясь в город, взалкал Иисус и решил утолить Свой голод плодом от сатаны.

Нет, там же по-русски написано, что увидел "издалека смоковницу, покрытую листьями" (Марк.11:12). Смоковница это фиговое дерево, разумный вы наш.))

0

12

#p387577,Константин написал(а):

Тогда не переживай ты так, расслабься и жди, скоро всё узнаешь.)))

Тебе святой дух открыл, что я переживаю, или сухая смоковница?

Но все таки чисто из любопытства - насколько скоро? Не придет род ваш мертвяческий, или о дне том не знают даже ангелы, но только Отец ваш?

0

13

#p387662,Турук Макто написал(а):

Тебе святой дух открыл, что я переживаю, или сухая смоковница?

Но все таки чисто из любопытства - насколько скоро? Не придет род ваш мертвяческий, или о дне том не знают даже ангелы, но только Отец ваш?

Маклауд ты наш, я же тебе сказал, расслабься и жди, скоро всё узнаешь. Не суетись любопытный ты наш.))

Отредактировано Константин (18.06.24 04:44)

0

14

#p387663,Константин написал(а):

Маклауд ты наш, я же тебе сказал, расслабься и жди, скоро всё узнаешь, любопытный ты наш.))

А все таки хотелось бы зафиксировать точную дату и время? А то много тут вас пророков шастает, а духов проверять надо.
Или *боишься*?

0

15

#p387664,Турук Макто написал(а):

А все таки хотелось бы зафиксировать точную дату и время? А то много тут вас пророков шастает, а духов проверять надо.
Или *боишься*?

Ты расслабься, поспи, а то на тебе уже лица нет, проверяющий ты наш))

0

16

#p387665,Константин написал(а):

Ты расслабься, поспи, а то на тебе уже лица нет, проверяющий ты наш))

Понятно - сказать нечего, тупо сышь.

Зато видишь моё лицо в духе и время на часах - красавчик, чё.. вот такой хреновый ты пророк

0

17

#p387666,Турук Макто написал(а):

Понятно - сказать нечего, тупо сышь.

Зато видишь моё лицо в духе и время на часах - красавчик, чё.. вот такой хреновый ты пророк

Догадливый ты наш, я про твоё фото говорил на нике, там на тебе лица нет, один клюв торчит, крылатый ты наш))

0

18

#p387667,Константин написал(а):

Догадливый ты наш, я про твоё фото говорил на нике, там на тебе лица нет, один клюв торчит, крылатый ты наш))

ООООооооо, да к нам реальный верующий зашел.. не смог по смыслу ответь, решил дотрахаться до аватара.... что следующее ждать от тебя - искаверкаешь ник, или как в посление врема пророки мстят за слив?

0

19

#p387669,Турук Макто написал(а):

ООООооооо, да к нам реальный верующий зашел.. не смог по смыслу ответь, решил дотрахаться до аватара.... что следующее ждать от тебя - искаверкаешь ник, или как в посление врема пророки мстят за слив?

Турук ты наш, здесь кроме тебя нет ни одного "реального" верующего))

0

20

#p387670,Константин написал(а):

Ух ты, и еще новости обо мне.. надеюсь хоть эти не на уровне "ложись спать в обед"

Не хочешь вернуться к своим смоковницам? Подозреваю что уже не - нашел занятие которое реально твое.

Итак, мы остановились на скором Армагеддоне  и проверке духов - как то ты не по каким параметрам не проходишь.. так что тему можно наконец переместить в правильный раздел - стартовый постинг в лучшем случае трололо

0

21

#p387671,Турук Макто написал(а):

Итак, мы остановились на скором Армагеддоне

Вот там и стой. У меня нет времени на тебя, Турук ты наш))

0

22

#p387672,Константин написал(а):

Вот там и стой. У меня нет времени на тебя, Турук ты наш))

Я и сам догадался - по тому, как ты третий день скачешь, чтоб это мне доказать.. ))

Ладно, садитесь пока. Можешь записать себе воспоминание, что ты надрал Туруку зaдницy, а не от....л передницу. Думаю так оно будет мене травматично для твоего раздутого эго ))
---
пс. Так ты реально неверующий, или просто веришь в это?

Отредактировано Турук Макто (18.06.24 06:09)

0

23

#p387669,Турук Макто написал(а):

Бесы тожет веруют и трепещут кстати....а есть есчо люди имеющие только вид благочестия, а внутри чер/ти лютые....а Андрей Николаевич знает и Библию и немного Христа нашего....хотя по вере он-кришнаит....и наши глаза видели Андрея Николаевича и уши наши слышали его голос....а вот Вы кто такой?

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

24

#p387660,Константин написал(а):
#p387591,Артур Кузнецов написал(а):

Нет, там же по-русски написано, что увидел "издалека смоковницу, покрытую листьями" (Марк.11:12). Смоковница это фиговое дерево, разумный вы наш.))

Вы же толкуете: Фиговое дерево здесь является прообразом Сатаны.
По Вашей версии получается, что Христос, взалкав, не нашёл ничего другого, как попробовать утолить свой голод от дерева, которое является прообразом сатаны. И не сделал этого только из-за того, что там плод ещё не созрел.

На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал;
13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошёл, не найдёт ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашёл, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв.
14 И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.

Евангелие от Марка 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/11/

0

25

Артур Кузнецов
Здрасти Сергей....а то давненько с Вами я не болтал....

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

26

Есть тут ещё один супер реальный верующий, пенис протесрант,который, когда хочет кушать, пытается найти плод от дерева, которое является прообразом сатаны. Но поскольку график его алкания не совпадает с периодом созревания плодов, получается так, что он смотрит в книгу, а видит фигу.

0

27

#p387687,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Артур Кузнецов
Здрасти Сергей....а то давненько с Вами я не болтал....

Здрасте.

0

28

Общепринятое толкование,  о том, что засохшее фиговое дерево (Мф.21:19-20) является прообразом Израиля, а также притчи о фиговом дереве (Мф.24:32-35) -- неверно.

Фиговое дерево в мф24 - это символ отсутствия плодов истинной веры и любви. А между тем все покрыто листьями: везде видна внешняя набожность, что характерно для праведности фарисеев.

0

29

Израиль, увидев всё это, уже будет знать, что «Лето близко» , т.е. Тысячелетие мира близко, при дверях.

Тысячелетие мира наступило в Рождество Христа. Об этом сказано в ангельской Рождественской вести.

«Слава Богу в вышине небес! А на земле мир людям, к которым Он благоволит!»
Евангелие от Луки 2:14 — Лк 2:14: https://bible.by/verse/42/2/14/

+1

30

#p387699,Артур Кузнецов написал(а):

Израиль, увидев всё это, уже будет знать, что «Лето близко» , т.е. Тысячелетие мира близко, при дверях.

Тысячелетие мира наступило в Рождество Христа. Об этом сказано в ангельской Рождественской вести.

«Слава Богу в вышине небес! А на земле мир людям, к которым Он благоволит!»
Евангелие от Луки 2:14 — Лк 2:14: https://bible.by/verse/42/2/14/

Может ли благоволить Небо к тем , кто цигун не делает?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Фиговое дерево