Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вклады

Сообщений 241 страница 270 из 2000

241

#p383660,Лила написал(а):

Я не занимаюсь анализом повышения или понижения ставок.

Понятно.
- Я пришивал пуговицы. К пуговицам претензии есть?
- Нет. Сидят крепко!

0

242

#p383665,Espada написал(а):

Понятно.
- Я пришивал пуговицы. К пуговицам претензии есть?
- Нет. Сидят крепко!

Я зарабатываю прибыль с доходностью около 20% годовых и более. Вн езависимости от ставок ЦБ. Так понятнее? :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

243

#p383666,Лила написал(а):

Я зарабатываю прибыль с доходностью около 20% годовых и более. Вн езависимости от ставок ЦБ. Так понятнее?

Да.
А я - логопеф. Лечу фефекты фикции.

0

244

#p383667,Espada написал(а):

Да.
А я - логопеф. Лечу фефекты фикции.

Я не знаю кто Вы или что Вы. Знаю, что Вы шут гороховый и фома неверующий. Вопросы с Гуру, от которых у вас так подгорает постоянно южный полюс, осталю как есть. Пусть сохраняется интрижка и пища для фантазий.

На счет финансов, подождала, пока весь дерьмантин у Вас проявится по этому вопросу.
Демонстрирую пару публичных своих счетов на фондовом рынке (Брокер Freedom Finance Global) и Кредитования малого бизнеса, про который чуть позже как раз и расскажу, который доступен всем без спец образования. Есть еще криптовалюты, просто валюты, тот же фондовый рынок и то же кредитование МСБ но уже в рамках компании, но это уже конфиденциальное и непубличное. А вот эти специально для того чтобы рассказывать и показывать. Чуток выйду из тени....

1. Фондовый рынок акции, облигации, фонды. Просто цифры. Смотрите сами. Как минимум 9845 трейдеров мне доверяют и подписаны на меня. Подписка закрытая.

https://i.imgur.com/fngMqqZ.jpeg

https://i.imgur.com/oAFefto.jpeg

На графике голубого цвета изменение доходности во времени. Фиолетовая тонкая линия - изменение баланса счета во времени.

2. Кредитование МСБ (малого и среднего бизнеса) То, что я считаю будет в ближайшем будущем серьёзным нарративом в банковском секторе и в чем, каждый может поучаствовать с доходностью выше любого банковского вклада и надежностью примерно как в банке. Название пока специально не говорю, чтобы не было воплей про рекламу.

https://i.imgur.com/n4zA2pD.jpeg

На последнем скрине справа три цветных линии.
Красная - индекс Мосбиржи IMOEX в который входят все крупные компании России (типа S&P500 в США)
Желтая - индекс корпоративных облигаций крупных российских компаний (голубых фишек) FX-CBONDS
Зелёная - моя доходность за срок чуть меньший 3 лет. Собственно вся эта тема существует около 4-5 лет от силы. То есть совсем еще юное направление в финансах.

Просто оставлю это здесь, чтобы всем было видно. Где-то выше была хорошая фраза... не моя... про упрямые факты. Время читать.

Отредактировано Лила (07.06.24 23:30)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

245

И где взять первые миллионов 50-100 для инвестирования?

0

246

#p383692,Dima написал(а):

И где взять первые миллионов 50-100 для инвестирования?

Имея 50 миллионов можно уже даже не инвестирвать. Начальные суммы могут быть на порядки меньше. Начать можно тысяч с 30 рублей. Главное регулярно пополнять.

Если человек работает, а то и не один в семье, то добавляя по 20 000р в мес, через десять лет при средней доходности 1,5% в мес и капитализации дохода, он будет иметь
https://i.imgur.com/7pq9Yn5.jpeg

почти 7 миллионов и ежемесячнвй доход 103 000р. В месяц.
Через 15 лет эта сумма будет 18 800 000
https://i.imgur.com/XAX9yyS.jpeg

И ежемесячный доход  282 000 рублей. Разве плохая пенсия?

Кто-то может вносить меньше, кто-то больше....  Поиграть настройками для себя в калькуляторе сложных процентов можно тут

Калькулятор сложных процентов

Отредактировано Лила (08.06.24 01:55)

Подпись автора

0

247

#p383718,Лила написал(а):

Через 15 лет эта сумма будет 18 800 000

10 лет, 15, 20 - или ишак сдохнет или шах или ещё кто.

0

248

#p383738,Dima написал(а):

10 лет, 15, 20 - или ишак сдохнет или шах или ещё кто.

Да, многие предпочитают играть в рулетку, надеясь, что разбогатеют быстро. В итоге проигрывают всё. Кропотливый труд дает лучший результат и меньше риск... песчинака к песчинке. И знаете, 10 лет не такой большой срок, когда делом занят. Но я никого ни к чему не обязываю. Лишь рассказываю о возможностях.

Подпись автора

0

249

Слащавых чувств и громких слов безбрежный океан....

А ставка между тем как была так и осталась 16%.
И это есть непреложный факт.

0

250

Краудлендинг. Р2Р. Социальное кредитование. Децентрализация.

Сегодня в финансовой системе вообще, как явлении, наметились две тенденции. Первая - дестабилизация и напряженность, вызванная тем, что преобладающий над всеми финасовый центр, а именно США, приближается к естественным границам насыщения мира своей валютой. С другой стороны, происходит процесс создания параллельной финансовой системы, а именно криптовселенной, которая с одной стороны призвана решить проблемы существующей, с другой стороны имеет ряд собственных недостатков. Но сама идея децентрализации входит и в привычную экономическую систему.

Идея децентрализованного кредитования возникла довольно давно, однако, широкое применение получила именно в России в период 2016-2018 годах и пережила КОВИДные локдауны. И после этого получила признание в широких массах. В чем суть?

Краудлэндинг от CROWD - толпа и LEND - заём (LENDINNG - кредитование) по смыслу есть выдача займов под проценты частными лицами и компаниями, юридическим лицам. Как правило, это представители малого и среднего бизнеса, мелкие ООО и ИП. Сам процесс концентрации спроса и предложения, распределения заёмов и прибыли, контроль платежей, работа с неплательщиками, осуществляются отдельной организацией, имеющей лицензию Цкнтробанка России. Отчитываются они непосредственно перед Центробанком. То есть, контролируются они так же, как любой привычный нам банк на территории России. Это не шарага какая-то , а серьёзный уровень отчетственности.

Запросы, оценка платежеспособности, прием средств от кредиторов, распределение прибыли происходит на основании специальных автоматических алгоритмов, разработанных каждой такой компанией и как правило, являются её ноу-хау и тщательно оберегаемой тайной (если они хорошо работают). Они моут отличаться, быть лучше или хуже. В определенные моменты могут вмешиваться люди, наблюдающие и контролирующие процесс.Эти алгоритмы постоянно совершенствуются.

Почему кредиторы или инвесторы могут получить прибыль больше? Потому, что компания посредник не имеет ни сети офисов или отделений как привычные банки, не имеет такого количества операционных и накладных расходов как привычные банки. Заемщик получает кредит по тем же ценам или под те же проценты, которые ему предложил бы обычный банк. А компания посредник, берет себе около 1,5-2% прибыли, а остальное распределяет между кредиторами. При этом, компания посредник заинтересована в том, чтобы заемщики платили, поскольку прибыль она получает именно с них. То есть посредник на стороне кредитора - инвестора. Кредиторы, при такой схеме, получают процент больше чем по банковским вкладам или по высокодоходным облигациям за счет высвобождения денежных средств, которые банки обычно тратят на накладные и операционные расходы связанные с их собственной деятельностью. Одновременно, кредиторы могут снизить свои риски выдавая займы под проценты мелкими суммами большому числу заемщиков. ТО есть лучше дать по 100р десяти заемщикам, чем одному 1000р под те же проценты. Таким образом, мы получаем децентрализованную одноранговую сеть.

В чем плюсы для заемщиков? Они могут получить кредит гораздо быстрее чем в обычном банке закрывая кассовые разрывы или получая оборотные кредиты (деньги, которые идут напрямую в бизнес на оказание услуг или закупку сырья... Такие кредиты часто встречаются в малом и среднем бизнесе, где ситуация постоянно динамична и может меняться быстро, но огромных сумм как правило, не требуют. Благодаря большому числу предложений нужные суммы набираются достаточно быстро.

Еще плюсы. Всю работу по оценке и подбору клиентов ведет лицензированный Центробанком России посредник. Он же разбирается сам с неплательщиками. Проводит реструктуризации, банкротства, ведет судебные разбирательства, является налоговым агентом, сам исчисляя, вычитая налоги при выводе средств, подавая за нас данные в налоговые органы. То есть для инвестора это полностью автоматическая система по принципу вложил и забыл. Просто лежишь на диване и смотришь, как растет твой счёт. Как видно из скринов счёта, общая доходность поделенная на срок 2 года и 7 мес, дает более 20 годовых. Ожидаемая доходность согласно системе (внизу скрина) в районе 22%. И это с учетом того, что большая часть портфеля на сегодня выдана когда ставка ЦБ была существенно ниже, где-то в районе 6-8%. А процентные ставки по кредитам постоянно следуют за стаками ЦБ.

Какие минусы? Без них не бывает. Основной минус в том, что среди малого и среднего бизнеса гораздо чаще встречаются дефолты и банкротства, особенно сейчас, когда многие сидели на продажах иностранных товаров в розницу. Многие не достаточно хорошо простраивают бизнес и при колебаниях в экономике несут убытки, не могут платить вовремя. То есть дефолты, потери и задержки платежей это обычное дело. Небоьшая часть средств после дефолтов может вернуться по судебному взысканию, но рассчитывать более чем на 1 - 10 % от потерь не стоит. Если заемщик банкротится, то потери как правило составят 90-99%. Совсем не факт, что вы потеряете всё по данному займу. Какое то время заемщик может исправно платить. Тут как повезёт. У меня были случаи, когда выдавался заём на 2000р и менее чем через месяц был дефолт. Почти 2000 пропадали. Возврат по суду мог быть 3-4 р. Были случаи, когда из 2000р выданных компании, назад успевало вернуться 2100р, а потом компания банкротилась. То есть, я получала прибыль, но не всю. Бывало, что возвращалась половина денег, а остальные пропадали. Но поскольку процент банкротств не превыщает 2-3%, то в целом это весьма выгодно.

Регистрация может быть от частного лица или как юридическое или как ИП. Кому как удобнее. Минимальные взносы зависят от конуретной компании. Сейчас их около 80 по данным ЦБ. В той, в которой у меня счёт, когда я начинала минимальная начальная сумма была 30 000, потом стала 1000 а сейчас по моему вообще 1р. Есть внутренние настройки разных стратегий автоинвестирования с разными рисками и доходностями. Каждый может для себя настроить соотношение риск-прибыль в определенных пределах. Важно. На сайте ЦБ есть список лицензированных компаний в области краудлендинга. ПРежде чем вкладывать стоит убедиться, что компания имеет лицензию ЦБ. Проверить можно тут

Компании посредники тоже бывают разные. Например, есть компании, которые работают только с заемщиками, участвующими в госзаказах. В этом случае у заемщика с большей вероятностью есть средства на то, чтобы платить по кредитам, но там чаще задержки. В общем, бывает своя специфика. Когда я только изучала эту тему, я открыла счета в нескольких компниях с разными условиями, но в итоге выбрала одну. Ни в одной я не потеряла деньги. Во всех заработала. Думаю что выбор сделала правильный, поскольку она стала сейчас самой крупной из всех. Называется ДжетЛенд JetLend. Опять же из соображений "не рекламы" не буду давать адрес сайта, но в поиске по названию он появится на первом месте.

Да, естественно, что эта тема работает исключительно дял граждан России. С иностранными гражданами они не работают. Но, ето касается всех подобных контор. Я пыталась смотреть на зарубежные тоже, там ситуация такая же. Только граждане своей страны. Однако за рубежом это развито крайне слабо.

Вся эта тема с P2P кредитованием (от англ peer to peer) от равного к равному, набирает обороты, поскольку она более выгодна чем банковские вклады, а современные алгоритмы ИИ способны достаточно хорошо оценивать надежность заемщиков по определенным параметрам, чтобы количество дефолтов - потерь было приемлемым и в итоге выгодным. То есть риск на самом деле вполне сравним с риском депозита в банке, хотя и нет условия гарании вклада 1400 000р. Но сама система выдачи почуть-чуть огромному числу заемщиков, создает настолько высокий уровень диверсификации, что реальные потери весьма не существенны.

Собственно, если посмотреть со стороны, то получается, что все участники кредиторы в совокупности образуют децентрализованный банк, принимающий деньги у населения и бизнеса и выдающий кредиты бизнесу. Этакий народный банк. При этом обе стороны получают более хорошие условия чем при обращении в обычный банк. На счет гарантий. Кто-то может возразить, что банк гарантирует возврат 1 400 000 а тут нет. Верно. Но надо понимать, что эта гарантия государства на случай банкротства именно самого банка. Когда вы несете деньги в банк, вы не знаете куда именно пойдут ваши средства.

Когда мы инвестируем в бизнес, чтобы всё потерять, надо чтобы обанкротились все заемщики. Такое может произойти только если в стране произошло что-то экстраординарное и весь малый бизнес рухнул. Но в таком случае, это означает, что рушится и вся финансовая система или вообще революция кака-то (не дай бог конечно). В этом случае думаю никаких фондов не хватит для выплат потерь, да и никто ничего выплачивать не будет. В моем портфеле более 900 компаний заемщиков по всей стране. Вероятность. что все они обанкротятся такая же, как если пркдположить. что в России исчезли условия для скществования малого и среднего бизнеса. А именно этот бизнес обеспечивает большую часть рабочих мест в стране. Думаю, что вероятность такого события не велика. Поэтому. даже при отсутствии прописанных в договоре гарантий по вложению, вероятность потерять всё низкая. Но для диверсификации нужны средства. Если вы внесли на счет ё рубль, то выдать сможете его только одному заемшику. Если внесли например 1000р, то подключив один из вариантов автостратегии, вы будете давать в одни руки 1-2% от суммы, а значит будет от 100 до 50 компаний, которые вы прокредитуете.

Лично я начала использовать этот тип инвестирования в 2021 году. Почти три года полёт нормальный. Никаких больших просадок не было. Реальный процент заработка соответствиет тому, что прогнозирует система в автоматическом режиме. То есть всё работает пока как часы. Можно рекомендовать.
Никаких специальных знаний или лицензий для входа не требует.
Зачисление средств со счета, по карте или СБП. Средства приходят в течении нескольких часов. Вывод на карту или счет.

https://i.imgur.com/2WiqCWd.jpeg

Есть мобильная версия и для ПК. Система работает. Видно, что сумма на счете со вчерашнего дня изменилась :-)

https://i.imgur.com/y7vPee8.jpeg

Видно в каком статусе сколько средств. Задержано около 3% это среднеький нормальный показатель PNL+1 ( PNL- Profits and Losts statement). То есть задержка более чем на 1 день. При задержке PNL+90 заём обычно переходит в статус дефолтного. PNL+15 статус повышенного риска, когда с заемщиком начинают рабоу юриств посредника.

https://i.imgur.com/JXbecBC.jpeg

В портфеле более 950 копаний. Какая вероятность того, что они все обанкротятся? Низкая. Значит сбаллансированность высокая.

https://i.imgur.com/OjFTrog.jpeg

Уровень диверсификации 0,31% это значит, что в среднем на каждого заемщика выдано 0,3% от моих средств. И если кто-то обанкротится, то в среднем, я буду терять 0,3% на одно банкротство. Это высокая надежность и низкий риск.

Если есть вопросы - задавайте.

Подпись автора

0

251

#p384196,Лила написал(а):

Если есть вопросы - задавайте.

Есть.
Представь свою форму 3-НДФЛ за прошлый год. Я её с удовольствием проанализирую.

0

252

#p384051,Espada написал(а):

Слащавых чувств и громких слов безбрежный океан....

А ставка между тем как была так и осталась 16%.
И это есть непреложный факт.

ЦБ может повысить ставку уже в июле, причем существенно — Набиуллина

«Мы сохраняем приверженность возвращению инфляции к 4%. Если устойчивое инфляционное давление не начнет снижаться, реализуются проинфляционные риски, мы допускаем возможность существенного повышения ключевой ставки в июле», — глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

ЦБ рассматривал варианты повышения ставки до 18%, добавила она.

Однако, ЦБ управляет Набиуллина а не я. Но понимание по цифрам у нас примерно одинаковое.

Подпись автора

0

253

#p384205,Лила написал(а):

Но понимание по цифрам у нас примерно одинаковое.

Могу тебя с этим поздравить.
А теперь давай перейдем к скучной прозе. 3-НДФЛ.

0

254

#p384206,Espada написал(а):

Могу тебя с этим поздравить.
А теперь давай перейдем к скучной прозе. 3-НДФЛ.

Давайте. Вы лишены удовольствий с моей стороны за плохое поведение.
На счет НДФЛ. Отвечу просто Идите в сад.

Отредактировано Лила (08.06.24 20:56)

Подпись автора

0

255

#p384215,Лила написал(а):

На счет НДФЛ.

Значит легальных доходов либо вовсе нет, либо они катастрофически низкие.
Sapienti sat.

0

256

#p384217,Espada написал(а):

Значит легальных доходов либо вовсе нет, либо они катастрофически низкие.
Sapienti sat.

Нет, не так. Это значит только одно - Вас послали :-)

Подпись автора

0

257

#p384200,Espada написал(а):

Есть.
Представь свою форму 3-НДФЛ за прошлый год.

Для безграмотных. Распространение данных, содержащих личные сведения, налоговые сведения граждан нарушает как минимум три федеральных закона и влечет штрафы, как минимум и уголовку, как максимум. Так что поаккуратнее с желаниями.

Подпись автора

0

258

#p384413,Лила написал(а):

федеральных закона

Окейно.

Понятие «должной осмотрительности» при выборе контрагента (введено в налоговую практику Постановлением Пленума ВАС РФ от 12 октября 2006 г. № 53) подразумевает использование налогоплательщиком всех доступных ему возможностей и инструментов для получения и проверки информации о контрагенте на предмет его благонадежности.

Так, согласно позиции ФНС России, изложенной в письме от 23 марта 2017 г. № ЕД-5-9/547@ "О выявлении обстоятельств необоснованной налоговой выгоды", в рамках налоговых проверок в обязательном порядке необходимо:

оценивать обоснованность выбора контрагента проверяемым налогоплательщиком;
исследовать вопросы, отличался ли выбор контрагента от условий делового оборота или установленной самим налогоплательщиком практики осуществления выбора контрагентов;
каким образом оценивались условия сделки и их коммерческая привлекательность, деловая репутация, платежеспособность контрагента, риск неисполнения обязательств, наличие у контрагента необходимых ресурсов (производственных мощностей, технологического оборудования, квалифицированного персонала) и соответствующего опыта;
заключались ли налогоплательщиком сделки преимущественно с контрагентами, не исполняющими своих налоговых обязательств.

0

259

Недвижимость. Выгодно или нет?

Бытует мнение, что недвижимость это всегда выгодно, что это защита от инфляции, это гаратнтированное вложение с прибылью...

На самом деле нет. Недвижимость относится к эластичному товару, цены на который меняются в зависимости от состояния экономики и доходов граждан. Мнение о том, что недвижимость всегда растет в цене обусловлено в России рынок недвижимости очень молодой и начал формироваться только в 90-х годах. 35-40 лет для формирования рынка это детский возраст, учитывая, что в большинстве крупных стран Европы и Америки он формировался более 200 лет.

Действительно с 90-х годов после приватизации началась свободная купля и продажа недвижимости, с начала 2000-х началось монолитное строительство квартир и домов более высокого качества и комфортности, чем "сталинки", "хрущевки" и "брежневки" или панельные дома проектов П44, П3, С-155 и др.
Нехватка квартир, расселение коммуналок, появление частного бизнеса, рост нефтегазовых доходов - всё это провоцировало рост спроса и цен на жильё.

К 2008 началось постепенное насыщение, повышенный спрос закончился, но начался кризис и люди начали вклвдывать деньги в недвижимость в качестве защиты от инфляции. Потом в 2014 рубль упал к доллару и снова люди покупали недижимость думая, тчо это их защитит, совершали сделки в долларах или по долларовым курсам. Потом лбготная ипотека спровоцировала повышенный спрос, а застройщики естественно начали поднимать цены, в итоге люди покупали даже дороже, чем если бы без ипотеки, т.е. просто в итоге теряли, аоскольку платить будут в итоге больше.

Ниже две картинки с сайта irn.ru где предоставлена аналитика по недвижимости. Сравним цены на жильё с 2000 года в рублях первая картинка) и в долларах (вторая картинка) за квадратный метр.

https://www.irn.ru/graph/services/image.php?macrogeo=0&class=all&type=1&period=0&grnum=1&currency=0

https://www.irn.ru/graph/services/image.php?macrogeo=0&class=all&type=1&period=0&grnum=1&currency=1

Что мы видим? В долларах цена практически не растет, а скорее падает с 2008 года, когда, как я написала чуть выше, наступило насыщение рынка. Лавинные покупки закончились, цены так или иначе, перестали расти. Рынок перешел к коррекции. Поскольку он имеет инерцию. Средняя цена колеблется в диапазоне 3000-4000$ за кв.м. Сейчас возможно выгодно покупать, но купившие ранее в надежде на последующие продажи сейчас прибыль вряд ли получат. Т.е. они ее получат в рублях. Но поскольку рубль сам теряет покупательную способность, то купленные после 2006 года квартиры и не проданные на данный момент, находятся по прибыли или в нуле или в убытке.

Конечно, недвижимость как явление не отменяет получение прибыли. Любая квартира купленная на стадии начала проекта и проданная когда дом готов, принесет прибыль. Но ждя этого нужны приличные средства, исчисляемые миллионами. А вот удержание в долгосрок, как защита капитала, как видим играет сейчас плохую игру. Отмена льготной ипотеки может еще сильнее понизить цены. Так что мысль о том, что недвижимость всегда дорожает она не совсем верна. Дорожание это относительно. Сейчас пока эталоном служат наиболее стабильные валюты - доллар, евро, фунт стерлингов, йена швейцарский франк... В РФ чаще привязываются к доллару или евро. Ну, а что поделать, рубль не свободно конвертируемая валюта, юань тоже. Внешний рынок опирается пока на доллары и евро. Может быть в недалёком будущем маяком станет не доллар а Биткоин и Эфир. Пока всё к этому идет.

Отредактировано Лила (09.06.24 14:12)

Подпись автора

0

260

#p384428,Лила написал(а):

Любая квартира купленная на стадии начала проекта

отправит вас в славную когорту "обманутых дольщиков".
Поскольку славная Лила отказывается удостоверить свой статус "добросовестного контрагента".
Ergo, перед вами банальная мошенница из числа "воровок на доверии".

0

261

#p384416,Espada написал(а):

Окейно.

Понятие «должной осмотрительности» при выборе контрагента (введено в налоговую практику Постановлением Пленума ВАС РФ от 12 октября 2006 г. № 53) подразумевает использование налогоплательщиком всех доступных ему возможностей и инструментов для получения и проверки информации о контрагенте на предмет его благонадежности.

Кто тут кому в контрагенты набивается? :-) Я ни с кем договоры заключать не собиралась. А Вас вообще в сад послала.

Подпись автора

0

262

#p384429,Espada написал(а):

отправит вас в славную когорту "обманутых дольщиков".
Поскольку славная Лила отказывается удостоверить свой статус "добросовестного контрагента".

Ох как у вас подгорает... мошенница... неужели.. А Вы не в курсе, что открыть счёт у любого брокера можно только подтвердив себя паспортом, ИНН, местом регистрации, что каждый брокер или инвестиционная платформа являются налоговыми агентами и сами подают сведения в налоговую? Я думала ваши аналитические способности немного выше.... И если бы я была мошенницей, меня бы уже давно приняли в свои теплые ручки соответсвующие органы.

А тот факт, что я не выворачиваю нижнее бельё перед каждым безмозглым форумтроллем, так это элементарная цифровая гигиена. Так что в сад уважаемый, в сад... прогуляйтесь, подышите воздухом, подумайте о вечном... фехтовальщик хренов :-)

Подпись автора

0

263

#p384431,Лила написал(а):

Я ни с кем договоры заключать не собиралась.

Значит в полном смысле слова воровка на доверии, как и было сказано.

0

264

#p384429,Espada написал(а):

Любая квартира купленная на стадии начала проекта отправит вас в славную когорту "обманутых дольщиков".

Однако, надо признать, что слово "Любая" не совсем корректно. Конечно, есть застройщики, которые не справляются с обязательствами. Риск недостроя есть.

Конечно надо застройщика проверить на предмет разрешений на строительство, проверить кто является инвестроом. Однако, выход сейчас довольно прось. Недавно была введена система экскрой-счетов, защищающих вкладчиков от потери средств. Экскроу-счет это счет у посредника (как правило банка) который аккумулирует у себя деньги перечисляемые застройщику от покупателей квартир. Эти деньги хранятся в банке и отдаются застройщику по факту исполнения им обязательств. Подобная схема дано применяется за рубежом и вот, дошла и до России. Теперь достаточно узнать на каких условиях заключается договор. При наличии экскроу счета риск минимален.

Подпись автора

0

265

#p384437,Espada написал(а):

Значит в полном смысле слова воровка на доверии, как и было сказано.

Демонстрация своего раздражения, и бессильной злобы, которая заставляет вас демонстрировать нарушение логики и нести всякий бред, ничего кроме жалости не вызывает... выглядит так себе. :-)  Зачем с маниакальным упорством продолжать позориться перед всеми? Неужто действительно змея укусила себя за собственный хвост и не в силах отпустить? :-)

Подпись автора

0

266

#p384440,Лила написал(а):

Конечно надо застройщика проверить на предмет разрешений на строительство, проверить кто является инвестроом.

Вот я выше и попытался.
Проверить твою налоговую отчетность. Потом запрошу бухгалтерский баланс твоей псевдо-конторы, отчет о прибылях и убытках, список контрагентов. Всё не только совершенно законно, но даже однозначно рекомендовано сделать перед заключением любой сделки.
Напомнить на какие три буквы ты меня в ответ послала?
Так что пусть читатели сами делают выводы о твоей надежности и добросовестности.

0

267

#p384441,Лила написал(а):

бессильной злобы

Почему бессильной?
В данном случае моя задача это сделать так, чтобы ушастые фраера не клюнули на твое разводилово.
Только и всего. Обувай где-нибудь в другом месте. По телефону, например.

0

268

Espada

Напомнить на какие три буквы ты меня в ответ послала?

Могу повторить. Буквы С, А и Д.

Всё не только совершенно законно, но даже однозначно рекомендовано сделать перед заключением любой сделки.

Так ведь нет никакой сделки. Поэтому и незаконно. Я никому ничего не предлагаю, ни от кого денег не прошу. Скорее наоборот, сама предлагала безвозмездно. Прям мошенница из мошенниц :-)

Единственное что я делаю, веду финансовое просвещение и поднятие уровня финагсовой грамотности. С демонстрацией личного опыта.

Единственное что Вы тут делаете - это демонстрируете свою личную вендетту. Только потому, что женщина задела Вас за живое и больное, а именно Вашу любимую обожаемую гордость и эгоцентризм. Ничего кроме дополнительной боли себе любимому, Вы сделать не сможете. Разве что поярче продемонстрировать другим, какова Ваша истинная внутренняя сущность. Вот собственно и всё. Жаль Вас...

Отредактировано Лила (09.06.24 15:02)

Подпись автора

0

269

#p384443,Espada написал(а):

Почему бессильной?
В данном случае моя задача это сделать так, чтобы ушастые фраера не клюнули на твое разводилово.
Только и всего. Обувай где-нибудь в другом месте. По телефону, например.

:-) Хорошо. Это Ваше право, если Вы это сами выбрали.

Подпись автора

0

270

#p384444,Лила написал(а):

С демонстрацией личного опыта.

Вот и продемонстрируй. Представь форму 3-НДФЛ.
А на словах можно свистеть, что угодно. Например, что я богаче всех рептилоидов давосского форума вместе взятых. Чай не мешки ворочать.
Попробуй опровергни!

0