Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вклады

Сообщений 211 страница 240 из 2000

211

#p383311,Лила написал(а):

Посмотрела документ. Что Вы хотели им показать/доказать?

Курс Партии направленный на быт советского человека. В данном случае общепит. Были и архитектурные проекты обеспечивающие эту программу. Кухня там лишнее излишества. И планировалось от 4,5 кв. метр.

0

212

#p383318,ёпрст написал(а):

Курс Партии направленный на быт советского человека. В данном случае общепит. Были и архитектурные проекты обеспечивающие эту программу. Кухня там лишнее излишества. И планировалось от 4,5 кв. метр.

В документе нет ни слова о связи общепита с жильём. Всё развитие указано в связке с промышленными предприятиями, совхозами (колхозами), образовательными учреждениями и т.п. Учитывая, что уже в конце 50-х начале 60-х начали строить "спальные районы", то если бы хотели это увязать, то обязаны были бы строить в них заведения общепита на большое число мест. Однако, насколько я понимаю, этого не было. Поэтому идею о маленьких кухнях массовой застройки в угоду общепиту считаю ошибочной. Скорее тут идея была в том, что готовит 1 человек и ему 6 метров достаточно, а едят все в гостиной. Но практика показывает, что 90% тусовок с друзьями всегда проходят в районе кухонь. :-)  Поэтому их начали со временем увеличивать.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

213

#p383301,Лила написал(а):

В стяжании Духа. Но для этого нужны условия. Люди которые будут большую часть времени тратить на добывание пищи, будут меньш едумать о Боге.

А почему тогда Христос камни в хлеба не превратил? Сидели бы теперь все, хлеб жевали, о пище не заботились бы и о Боге думали бы..

0

214

#p383321,Лила написал(а):

практика показывает, что 90% тусовок с друзьями всегда проходят в районе кухонь

А клубы на что? В каждой деревне был клуб, не говоря уже о заводских...

Чтобы у клуба заводского
и у далёкого села,
от этой песни замирая,
девчонка милого ждала...

0

215

#p383293,ёпрст написал(а):

Так и запечатлелось в детском сознании - голые распаренные мужики с кружками пива в руках.

0

216

#p383258,Лила написал(а):

Все реализуют свои хотелки создавая душевный комфорт наверное.

Если душевные хотелки не ограничивать, то произойдёт конфликт хотелок - вплоть до войн.

0

217

#p383323,Артур Кузнецов написал(а):

А почему тогда Христос камни в хлеба не превратил? Сидели бы теперь все, хлеб жевали, о пище не заботились бы и о Боге думали бы..

Вот, именно поэтому и не превратил. Потому что человек должен трудиться, приносить пользу другим, делиться творчеством. Вот люди и занимаются созданием всякого. Для облегчения жизни, в стремлении к комфорту и чувтсвенным наслаждениям. А умение их контролировать, в итоге дает возможность стяжания Святого Духа. Для того чтобы развиваться вовсе не обязательно быть нищим. Если нищий думает о дворце и женщинах/мужчинах, то есть испытывает неудовлетворённость, то он даром нищий. Он привязан к желаниям. Есть всего два способа избавиться от желания. 1. Откааться от него сознательно, поняв. что оно не имеет более смысла 2. Реализовать его. Всё, третьего не дано. :-)

Помню в детстве, всё время хотела лошадку. Просила мне купить настоящую живую лошадку чтобы кататься наней, дружить с ней, ухаживать за ней...
Был у меня период культ алошадей :-) Потом я решила, что когда стану взрослая, я заработаю и куплю себе сама. И вот, как-то на Новый Год, еще когда училась в универе, поехали мы с друзьями в Истру (Подмосковье) в пансионат. И там о чудо, была такая услуга покататься на лошади с инструктором. Я была первой в очереди. Мне дали огромного белого коня. Он был такой Мииииленький :-) Правда стремена мне не отрегулировали. Во мне 171 см роста, а там явно ездил кто-то более длинный. Я дотягивалась тольо носками ног или одной ногой чуть съехав набок. Мне сказали - не парься, он смирный. Ну поехали... шагом. Было круто. Я его гладила по гриве, говорила ласковые слова, он кивал головой фырчал чего-то.... Потом на полянке нам разрешили самим пурулить, показали как поворачивать. ...

Короче, на втором повороте, мой белый конь вдруг сказал Ого----гоо.. и побежал галопом с места в сторону леса. Меня начало кидать вверх-вниз, одна нога вылетела из стремени, я вцепилась в поводья и натянула как могла (подтягиваюсь я раз 10 свободно) но у него только улыбка стала шире и он продолжал разгоняться, а меня болтало всё силнее. Я поняла, что первая же ветка в лесу меня просто снесёт с него, стало страшно и я решилась на крайние меры.

Перехватила поводья поближе к  его голове одной рукой, прижалась насколько могла к шее и со всего размаха влепила ему кулаком куда то в район глаза. Он такого явно не ожидал и присев на задние ноги тормознул. А я натянула поволья изо всех оставшихся сил и заорала на него ... стоять...сс...б...ь ну и всякое другое. Обычно я так не ругаюсь, но прям совсем страшно было. Короче, мы кое как поладили и смогли шагом вернуться обратно, где я слезла и поняла, что больше не хочу лошадку. Еще и одежда провоняла конским потом... Всё, желание реализоано :-)

Отредактировано Лила (06.06.24 19:03)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

218

#p383324,Артур Кузнецов написал(а):

А клубы на что? В каждой деревне был клуб, не говоря уже о заводских...

Чтобы у клуба заводского
и у далёкого села,
от этой песни замирая,
девчонка милого ждала...

Ну наверное клубы это не каждый день или не каждые выходные. Всякие дни рождения, юбилейи Не всё же в клубах. В клубах наверное в основном, как и сейчас тусуют в большинстве не семейные.

Отредактировано Лила (06.06.24 19:07)

Подпись автора

0

219

#p383326,Артур Кузнецов написал(а):

Если душевные хотелки не ограничивать, то произойдёт конфликт хотелок - вплоть до войн.

Я и говорю контролировать.

Подпись автора

0

220

#p383303,Лила написал(а):

Это надо быть полным бакланом.

Бинго!

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

+1

221

#p383321,Лила написал(а):

Но практика показывает, что 90% тусовок с друзьями всегда проходят в районе кухонь.

Гуру разделяет мнение Шарикова, что "на кухне воздух приятнее"?

0

222

#p383288,Espada написал(а):
#p383267,Лила написал(а):

поднятие ставок до 18%

ПРИНЯТО!
Мой прогноз 16%. Очень маловероятно, что 16,25 или 16,5.
Rien ne va plus.
ЗАВТРА ПОДОБЬЁМ БАБКИ ПУБЛИЧНО.

Тарам-пам-пам! Барабанная дробь!

Совет директоров Банка России 7 июня 2024 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 16,00% годовых.

Ну что, девушка @Лила ?
КТО ИЗ НАС ГУРУ?
Напоминаю, "Гуру не ошибается!" (с) Лила

Не поздравляй. Поздравишь, когда официально коронуешь!

+2

223

Ну вот и всё, господа присяжные заседатели!
Все свободны, всем спасибо.
Как новый ГУРУ даю ценный совет. Анализируйте ВСЮ информацию, учитывайте ВСЕ факторы.
Чудо-решений на вечные времена как и вечных двигателей в природе не существует.

0

224

#p383577,Espada написал(а):

Тарам-пам-пам! Барабанная дробь!

Совет директоров Банка России 7 июня 2024 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 16,00% годовых.

Ну что, девушка @Лила ?
КТО ИЗ НАС ГУРУ?
Напоминаю, "Гуру не ошибается!" (с) Лила

Не поздравляй. Поздравишь, когда официально коронуешь!

Да никто не гуру. Мнения были примерно 60 на 40 что оставят на 16 и поднимут. Я не понимаю чему Вы так радуетесь.

Да, я была не права, склоняясь к тому, что ЦБ оставит ставку, а Вы правы, считая, что ее оставят. Вы угадали, а я нет. Только это ничего не меняет. Набиуллина что сказала? Какаой целевой уровень? 4%. Сейчас в пределах 8-8,2% И она не снижается пока. И если ЦБ не поднял ставку сейчас, это ни о чем хорошем не говорит. Могут поднять осенью.

То что сейчас произошло это нонсенс. Банки поднимают ставки и опускают вслед за ЦБ, поскольку они кредитуются в ЦБ. Сейчас они подняли ставки на 2-3% выше ставки ЦБ, означает, что банкам придется тратить свои сбережания  платя попроценты по вкладам, то есть сократить свои доходы. С чем это связано пока непонятно. Возможно, что банакам приходится наращивать оборотный капитал или неснижаемый остаток на счетах. Только вчера говорила с одним из банкиров, он тоже считал, что ставку поднимут. Поэтому пока для меня загадка что происходит. Пока не понимаю причин.

Но всё происходящее вообще никак не влияет на то, о чем я говорила, т.е. о возможности получать доходность выше 20% на постоянной основе.

Чудес в экономике не бывает. А расклад такой. Дефицит бюджета апевысил 2 Трлн рублей. Нефть и газ по объемам не вырости, а по цене продаж упали, поскольку Индия и Китая покупают нефть и газ с дисконтом. Военные расходы выросли, впереди куча национальных проектов требующих огромных вложений из бюджета.

Вот читаю комментарии ЦБ.

Рост внутреннего спроса продолжает значительно опережать возможности расширения предложения товаров и услуг. Банк России допускает возможность повышения ключевой ставки на ближайшем заседании.

Ровно то, что что я и сказала в самом начале - могут поднять осенью.

Экономика перегрета.

При этом для возвращения инфляции к цели потребуется существенно более продолжительный период поддержания жестких денежно-кредитных условий в экономике, чем прогнозировалось в апреле.

На осень ожидали снижения. Теперь видимо осень очередное повышение, а снижение уходит вправо по шкале времени. Потому что:

В апреле текущий рост цен с поправкой на сезонность составил 5,8% в пересчете на год после 5,7% в среднем за I квартал 2024 года.

Т.е. инфляция выросла.

Показатель базовой инфляции с поправкой на сезонность в апреле возрос до 8,3% в пересчете на год после 7,1% в среднем за I квартал 2024 года.

И опять выросла.

Инфляционные ожидания населения и участников финансового рынка выросли. Ценовые ожидания предприятий не изменились. Повышенные инфляционные ожидания усиливают инерцию устойчивой инфляции.

Я участник финасового рынка. Мои ожидания выросли. Так и есть.

Дефицит трудовых ресурсов — главное ограничение для расширения выпуска товаров и услуг. Жесткость рынка труда продолжает нарастать. Безработица вновь обновила исторический минимум. Рост реальных зарплат ускорился, что, однако, связано с высокими выплатами годовых премий в I квартале 2024 года.

А товаров больше не стало. Значит спрос больше предложения, значит цены растут, значит растет инфляция.

На среднесрочном горизонте баланс рисков для инфляции еще больше сместился в сторону проинфляционных. Основные проинфляционные риски связаны с изменением условий внешней торговли (в том числе под влиянием геополитической напряженности), с сохранением высоких инфляционных ожиданий и отклонения российской экономики вверх от траектории сбалансированного роста.

Недостаток товаров и рост цен на санкционные товары - увеличение инфляции. Перегретость экономики (бурный рост) рост зарплат на этом фоне при наличии дефицита рабочей силы (безработица обновила минимум) только усиливают ожидани яинфляции.

Планируемые изменения в налоговой политике означают, что рост бюджетных расходов в ближайшие годы будет покрыт за счет увеличения доходов консолидированного бюджета. Эти решения соответствуют срокам нормализации бюджетной политики с 2025 года, которые были утверждены ранее.

Ну, вот, хорошая новость. Может быть. Если увеличение доходов от повышения налогов покроют дефицит. Я готова и буду платить налог более 13% если это решение примут. Но по сути, просто сдвинулось всё вправо. Т.е. просто не сейчас.

Полный текст тут https://cbr.ru/press/PR/?file=07062024_133000Key.htm

Подпись автора

+1

225

#p383591,Лила написал(а):

Да, я была не права, склоняясь к тому, что ЦБ оставит ставку, а Вы правы, считая, что ее оставят.

А просто извиниться за свой косяк индуизм как религия не позволяет или лично Гуру запретил?
Зачем мне диарея твоих оправданий? Надо уметь проигрывать.
Факт - упрямая вещь!

0

226

#p383610,Espada написал(а):

А просто извиниться за свой косяк индуизм как религия не позволяет или лично Гуру запретил?
Зачем мне диарея твоих оправданий? Надо уметь проигрывать.
Факт - упрямая вещь!

А за что извиняться то? Я признала что не угадала. Но ожидания мои не поменялись. Продолжаю ждать повышения.
Так что извинняться не за что. Вас же точно так же продолжаю считать дремучим и безграмотным в вопросах финасов. :-)

Подпись автора

+1

227

#p383613,Лила написал(а):

Вас же точно так же продолжаю считать дремучим и безграмотным в вопросах финасов.

Так и хорошо.
Тем позорней для ГУРУ, ежели его положил на обе лопатки дремучий и невежественный дикарь.
Значит такова истинная ценность данного ГУРУ.

0

228

#p383617,Espada написал(а):

Так и хорошо.
Тем позорней для ГУРУ, ежели его положил на обе лопатки дремучий и невежественный дикарь.
Значит такова истинная ценность данного ГУРУ.

Если Вы считаете что угадывание в ситуации примерно 50/50 показателем крутости, то тут без комментария. :-)
А любые попытки меня вытянуть таким образом на эмоции - безуспешны.

Подпись автора

0

229

#p383632,Лила написал(а):

Если Вы считаете что угадывание в ситуации примерно 50/50 показателем крутости

Ага. Если я сделал верную ставку в букмекерской конторе, например, и выиграл бабло, то я крут в этом вопросе.
А если я бездарно бабло профукал, то я просто педальный лошара.
Такова жестокая СЕЛЯВА, моя милая!
Кто выиграл - тот и прав, тот и крут.
А лошара может потом исписывать целые простыни оправданий и ссылаться на неведомых ГУРУ. Это уже не имеет абсолютно никакого значения.

0

230

#p383634,Espada написал(а):

Ага. Если я сделал верную ставку в букмекерской конторе, например, и выиграл бабло, то я крут в этом вопросе.
А если я бездарно бабло профукал, то я просто педальный лошара.
Такова жестокая СЕЛЯВА, моя милая!
Кто выиграл - тот и прав, тот и крут.
А лошара может потом исписывать целые простыни оправданий и ссылаться на неведомых ГУРУ. Это уже не имеет абсолютно никакого значения.

Неверно. Верх глупости привязывать правоту к вероятности угадать. Вот что по настоящему глупо :-)
Ну, если кто ощущает неловкость, тот и пытается разговор продолжать. А это почему-то Вы. Видимо эффект вы ожидали немного иной...

Подпись автора

0

231

#p383636,Лила написал(а):

Неверно.

Верно или неверно в вопросах финансов к счастью очень легко установить.
Если в кармане количество приятно шелестящих бумажек прибыло, то это верно. А если убыло, то такой аналитех никому нафиг не нужен. Гнать его надо ccаными тряпками.
Вот и всё. Без всяких инвестиций и вайшванизмов. Со всей пролетарской прямотой.
А аналитех женского гендера может потом сидеть на паперти и рассказывать о мотивах поведения Набиуллиной желающим подать милостыню аналитеху. Чтобы эффективней подавали.

Отредактировано Espada (07.06.24 16:31)

0

232

#p383637,Espada написал(а):

Верно или неверно в вопросах финансов к счастью очень легко установить.
Если в кармане количество приятно шелестящих бумажек прибыло, то это верно. А если убыло, то такой аналитех никому нафиг не нужен. Гнать его надо ccаными тряпками.
Вот и всё. Без всяких инвестиций и вайшванизмов. Со всей пролетарской прямотой.
А аналитех женского гендера может потом сидеть на паперти и рассказывать о мотивах поведения Набиуллиной желающим подать милостыню аналитеху. Чтобы эффективней подавали.

Отредактировано Espada (Сегодня 16:31)

В целом верно. Тогда зачем Вы пытаетесь давить на вопрос с изменением ставок? :-)
Или у Вас такая логика - не угадала ставку - значит потеряла деньги?

Подпись автора

0

233

#p383640,Лила написал(а):

Или у Вас такая логика - не угадала ставку - значит потеряла деньги?

Логика была единственная. Проверить твой профессионализм. Причем я тебе еще вчера давал возможность изящно отскочить. Типа, да я не уверена, я воздержусь, туда-сюда.
Но ты перла носорогом. 18% и никаких гвоздей.
Ну ладно. Эксперимент завершился. Профессионализм налицо, желающие пусть делают выводы, можно ли доверять твоим прогнозам и оценкам.

0

234

#p383641,Espada написал(а):

Логика была единственная. Проверить твой профессионализм. Причем я тебе еще вчера давал возможность изящно отскочить. Типа, да я не уверена, я воздержусь, туда-сюда.
Но ты перла носорогом. 18% и никаких гвоздей.
Ну ладно. Эксперимент завершился. Профессионализм налицо, желающие пусть делают выводы, можно ли доверять твоим прогнозам и оценкам.

То, что Набиуллина решили оставить ставку никак мой профессионализм не определяет и не дискредитирует.
Его определяет доходность счетов :-) Ка Вы сами правильно заметили.
Я и сейчас придерживаюсь мнения, что ставку поднимут, но немного позже. Как сказала сама Набиуллина. Например, на следующем заседании.

Конечно, пусть каждый решает сам :-) Особенно глядя на ваши старания.

Подпись автора

0

235

#p383644,Лила написал(а):

но немного позже.

Я тоже умру скорее всего не сегодня, а несколько позже.
Такой вот мой анализ в новой роли ГУРУ.

0

236

#p383646,Espada написал(а):

Я тоже умру скорее всего не сегодня, а несколько позже.
Такой вот мой анализ в новой роли ГУРУ.

скорее шута :-)

Подпись автора

0

237

#p383649,Лила написал(а):

скорее шута

Важен результат. А результат не в твою пользу.

0

238

#p383650,Espada написал(а):

Важен результат. А результат не в твою пользу.

Результат чего не в мою пользу? :-) Моя задача зарабатывать прибыль, а не угадывать ставки ЦБ. Я же говорила, что не важно какая ставка. Моё мнение было, что ее поднимут. Не подняли. Да и бог с ними. Значит поднимут позже. Эти тонкости, когда точно поднимать и насколько как раз задача ЦБ :-)
Вы не в тот кусок вцепились :-) Но опять по некомпетентности не понимаете.

Подпись автора

0

239

#p383654,Лила написал(а):

Результат чего не в мою пользу?

Результат анализа. Неправильный анализ порождает неправильные решения.
Я тебе помнится это объяснял на примере пенсионной реформы. Но до тебя не доходит.
Вот представь, что в то время тут бы был не западный клоун Навальный, а кто-нибудь наподобие Ленина летом 1917 года.
И попытайся проанализировать последствия. Кудрину с Силуановым это было не по уму.

0

240

#p383656,Espada написал(а):

Результат анализа. Неправильный анализ порождает неправильные решения.
Я тебе помнится это объяснял на примере пенсионной реформы. Но до тебя не доходит.
Вот представь, что в то время тут бы был не западный клоун Навальный, а кто-нибудь наподобие Ленина летом 1917 года.
И попытайся проанализировать последствия. Кудрину с Силуановым это было не по уму.

Простите... Я же в самом начале сказала, что озвучиваю не свой анализ, а ожидание рынка. Я сказала что я придерживаюсь того же мнения и объяснила почему. Я не занимаюсь анализом повышения или понижения ставок. Вы сейчас пытаетесь мне навязать то, чего я не делала. Внимательно почитайте переписку. Мое мнение это не есть анализ. Для получения мной прибыли совершенно не важно подняли или опустили ставку. Общая рыночная ситуация такая, что склоняет к мнению о повышении. Рынок этого и ожидал, я тоже. Ожидания не оправдались. Но Вы пытаетесь сейчас мои ожидания выдать за мой анализ рынка. Это мягко говоря неправильно. Вы пытаетесь найти негатив в мой адрес. однако его нет. От изменения ставки мой доход практически не зависит.

Я чуть позже расскажу как это сделать. Ну а пользоваться этим или нет уже конечно дело личное :-) Ваши же кривляния мне хуже точно не сделают.

Отредактировано Лила (07.06.24 17:25)

Подпись автора

0