Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вклады

Сообщений 1831 страница 1860 из 2000

1831

#p393346,Григорий Р написал(а):

Я покупаю компы не с пятым как у вас, а с седьмым процессором в три раза дешевле.

Всё континентальный Китай.
Нафиг мне переплачивать за эти две буквы НР?

Мне нужен именно ноутбук. Просто комп да, будет дешевле. i5 процессоры некоторые более производительны чем i7 зависит от поколения. Для моей работы нужны определенные параметры. HP я купила потому, что у него самая крутая система охлаждения и он почти не греется на максимальной нагрузке. Я совершенно не фанатка каких то брендов и всегда подбираю технику исходя из практичности. Китайские пока уступают по ТТХ и надежности.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

1832

#p393351,Григорий Р написал(а):

Наверное такие штуки нужны одному человеку на 100000 жителей.
Как парфюм из тестикул жирафа.

Никогда не пользовалась таким парфюмом. А фототехника нужна фотографам. Как любителям, так и профессионалам. Она стала очень дорогой. Замены из Китая нет. Многие не могут себе купить.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

1833

#p393366,епрст написал(а):

Набиуллина, под особой крышей находится. Не потопляема, но президенту нравится. Для меня загадка.

Не, ну объективно она еще не самый плохой вариант. Кудрин бы на её месте такого натворил, что мы с тобой давно бы в могиле лежали.
Надо отдать ей должное, весной 2022 года она сработала очень грамотно.
Но сама по себе школа! Как тут говорит Лила "Инфляция это великое благо!"

0

1834

#p393352,Григорий Р написал(а):

Наушников столько, хоть на *булочку* вешай.
С ними то что не так?

Да то, что 90% например Sony или AKG полноразмерных проводных это соневская или AKG-шная оболочка, внутрь которой вставлено всякое гуано из того же Китая. :-)
ТО есть жеский контрафакт. Что не удивительно в современных условиях. Я тут хотела заменить наушники, заказала привезли, я послушала и отдала обратно. Басов нет, высокие срезаны.... Не, если конечно их использовать чтобы Ю-туба в инете музыку слушать, то потянет наверное... или с телефона  вообще не проблема. Если что-то более качественное, то труба.

Подпись автора

0

1835

#p393381,Espada написал(а):

Не, ну объективно она еще не самый плохой вариант. Кудрин бы на её месте такого натворил, что мы с тобой давно бы в могиле лежали.
Надо отдать ей должное, весной 2022 года она сработала очень грамотно.
Но сама по себе школа! Как тут говорит Лила "Инфляция это великое благо!"

Вот именно. Она должна уйти, не потому, что плохая. А потому, что нужно менять преславутую школу. Тем паче примеры были, не только в нашей истории, но и других быстроразвивающихся экономики. Ну и вовремя, да подальше от" гибнущего титаника"

0

1836

#p393382,Лила написал(а):

Да то, что 90% например Sony или AKG полноразмерных проводных это соневская или AKG-шная оболочка, внутрь которой вставлено всякое гуано из того же Китая. 
ТО есть жеский контрафакт. Что не удивительно в современных условиях. Я тут хотела заменить наушники, заказала привезли, я послушала и отдала обратно. Басов нет, высокие срезаны.... Не, если конечно их использовать чтобы Ю-туба в инете музыку слушать, то потянет наверное... или с телефона  вообще не проблема. Если что-то более качественное, то труба.

Главное барабаны! :)

0

1837

#p393384,епрст написал(а):

Вот именно. Она должна уйти, не потому, что плохая. А потому, что нужно менять преславутую школу. Тем паче примеры были, не только в нашей истории, но и других быстроразвивающихся экономики. Ну и вовремя, да подальше от" гибнущего титаника"

Это да. Но начинать надо не с неё, а с Голиковой, Силуанова и всей прочей либеральной шоблы.
И даже еще раньше самому Путину надо чётко заявить, что "вписывание" закончилось раз и навсегда. Все "эуропэйские", "общечеловеческие" и прочие заимствованные ценности идут отныне в район мужских гениталий.
Строим отныне свою цивилизацию, прежде всего на основе собственного исторического тысячелетнего опыта, а от других берем только то, что ей соответствует. А не потому, что вот вся Эуропа с курением борется!

0

1838

#p393343,Лила написал(а):

Кошачий корм простите... ранее стоил 2,5 тр сейчас доходит до 5тр пачка потому что лечебный. А для нашего больного котика нужен особый корм со струвитами... его просто нет. Я готова купить дорого, но его нет нужного. А в РФ не производят пока. Ждем вот в августе обещали отечественный запустить в продажу.

а такой не пойдет?
https://ozon.ru/t/W2Rjw3P

Подпись автора

"nothing lose"

0

1839

#p393387,епрст написал(а):

Главное барабаны!

:-) Барабаны кстати тоже подорожали.

Подпись автора

0

1840

#p393392,Espada написал(а):

Это да. Но начинать надо не с неё, а с Голиковой, Силуанова и всей прочей либеральной шоблы.
И даже еще раньше самому Путину надо чётко заявить, что "вписывание" закончилось раз и навсегда. Все "эуропэйские", "общечеловеческие" и прочие заимствованные ценности идут отныне в район мужских гениталий.
Строим отныне свою цивилизацию, прежде всего на основе собственного исторического тысячелетнего опыта, а от других берем только то, что ей соответствует. А не потому, что вот вся Эуропа с курением борется!

Не сможет он отказаться от себя и переломать свое сознание, да ещё и в таком токсичном окружении. Наверное.

0

1841

#p393402,епрст написал(а):

Не сможет он отказаться от себя и переломать свое сознание, да ещё и в таком токсичном окружении. Наверное.

Ну вот поэтому и маем то, шо маемо. Шаг вперед и три назад!
Удивительно даже, что вот при такой ментальной вводной еще хоть что-то получается. И на фронте и в тылу. Но какой высокой ценой!
А Дерибаски в это время на Мальдивы с Сейшелами катаются, а Ксюши голыми титьками в клубах трясут. И ведь не совестно ни разу!

+1

1842

#p393343,Лила написал(а):

Кошачий корм простите... ранее стоил 2,5 тр сейчас доходит до 5тр пачка потому что лечебный. А для нашего больного котика нужен особый корм со струвитами... его просто нет. Я готова купить дорого, но его нет нужного. А в РФ не производят пока. Ждем вот в августе обещали отечественный запустить в продажу.

Вы видимо просто не сталкивались. Многое можно заменить. Но кое что нет. Так что ирония ваша не совсем уместна.

Понимаю вас. МКБ струвитные камни....Сама всегда заказывала лечебный корм на сайте Пурина. Правда не почки проблемные , а другое...Сейчас вынуждена перейти на маркет плейс. В лечебную линейку российских кормов не очень верю.

Подпись автора

Big deal!

0

1843

#p393528,Маха написал(а):

В лечебную линейку российских кормов не очень верю.

Вот если бы, у наших кошек спросить?

Я применил "метод тыка". Верю, что кошки не будут есть что попало. Потихоньку стал давать то, или иное. Когда они единогласно приняли определённый корм, им и стал кормить. И ничего. Шерстка блестит, глаза весёлые. Легко роняют книги с полки и бросаются в ноги в самый не подходящий момент  рано утром делают тыгдым :)

Отредактировано епрст (30.06.24 22:18)

0

1844

#p393331,Лила написал(а):

Турук Макто

Тут нет необходимости спасать жизни. Поэтому нет необходимости говорить неправду. Главное, что неправда позже выливается в бОльшие убытки, чем если бы сказать правду. История КПСС в СССР тому хороший пример.

Ну это смотря как трактовать. Для полумиллиона условно русских, эта неправда уже закончилась развоплощением в довольно неприятных и бессмысленных обстоятельствах. Не мало и персональных примеров убийств за правду, если глаза не закрывать на информацию и не успокаивать себя фейками..
Впрочем конечно всё это вроде как где-то далеко и "неоднозначно", можно по удостоверению ума как хочешь крутить, никто никому не докажет.... да и я передергиваю, переводя разговор с лично вас - рад что у вас все чинно и благостно и никто за вами не придет.

Никуда не делся. Он задействован в экономике уже. Экономика растёт, требует больше рабочих рук. Коренное население РФ активно повышает образование и специализацию в соответствии с нарративами требований к высокому доходу. Ушедшие из РФ компании , создали А) большую конкурентную нишу и Б) острую необходимость замещения особенно в области технологий и ПО. В 20-м году мой муж пытался по всей России внедрить ПО разработанную его командой для логистики. Отличная универсальная программа, способная удовлетворить потребности большинства компаний, позволяющая логистику связывать с другими процессами. Откликнулся знаете кто? Норвежцы. И мы год там проработали, вернее он работал, а я просто работала удаленно на своей работе. До сих пор кстати пользуются.... В РФ никому не нужно было не смотря на то, что она была лучше аналогов. И тут когда начались санкции и иностранцы начали уходить, оказалось что оказывается у нас всё есть, только мы не замечали. Сейчас он завален работой, увеличили штат в 6! раз. И регулярно принимают еще народ. Вот куда девается резерв. А на простые работы везут мигрантов.

То есть условный миллион трупов-калек-CBOлочей, вырванных из экономики относительно молодых и здоровых., плюс еще несколько уехавших из этого гк, никак не влияют на уменьшение резерва? Ну ладно, будем работать дальше

Отредактировано Турук Макто (30.06.24 22:24)

+2

1845

#p393528,Маха написал(а):

Понимаю вас. МКБ струвитные камни....Сама всегда заказывала лечебный корм на сайте Пурина. Правда не почки проблемные , а другое...Сейчас вынуждена перейти на маркет плейс. В лечебную линейку российских кормов не очень верю.

Сейчас и на маркете практически из нет... У нас питался Ветлайф (Сербия), но его Роспотреб тормознул... нашли в нем что-то. Наш котик очень проблеммный. На остальные у него аллергия. Сейчас есть Роял Канин но там и струвиты и оксалаты, немного менее эффективный...

А как в них верить или нет, их вообще нету :-) Вот, "Бест Диннер" видимо будут первыми. Посмотрим... будем пробовать.

Подпись автора

0

1846

#p393544,Лила написал(а):

Сейчас и на маркете практически из нет... У нас питался Ветлайф (Сербия), но его Роспотреб тормознул... нашли в нем что-то. Наш котик очень проблеммный. На остальные у него аллергия. Сейчас есть Роял Канин но там и струвиты и оксалаты, немного менее эффективный...

А как в них верить или нет, их вообще нету  Вот, "Бест Диннер" видимо будут первыми. Посмотрим... будем пробовать.

Ой, Роял вообще за корм не считаю.

Подпись автора

Big deal!

0

1847

#p393538,епрст написал(а):

Вот если бы, у наших кошек спросить?

Я применил "метод тыка". Верю, что кошки не будут есть что попало. Потихоньку стал давать то, или иное. Когда они единогласно приняли определённый корм, им и стал кормить. И ничего. Шерстка блестит, глаза весёлые. Легко роняют книги с полки и бросаются в ноги в самый не подходящий момент  рано утром делают тыгдым

Отредактировано епрст (Вчера 22:18)

Из четверых Хвостатосов : кошкоМать, две ее кошкодочери, приемная мелкая, Одна из кошкодочерей не ела никакой пром корм. Самый дорогой... понюхает и отойдет. Приходилось нам с супругом самим готовить сбалансированый аналог мыши.

Отредактировано Маха (01.07.24 03:47)

Подпись автора

Big deal!

0

1848

#p393331,Лила написал(а):

Главное, что неправда позже выливается в бОльшие убытки, чем если бы сказать правду.

хм. окащывается, я... может, даже всегда, жду мгновенный результат. и если и говорила о стратегическом мышлении, .... ой, как же трудно обьяснить.... нелинейное....
итак, учусь работать на перспективу, учитывая, но не вовлекаясь в настоящее. наверное, для этого и придумано было здесь и сейчас. чтобы не скучать.

Подпись автора

"nothing lose"

0

1849

#p393591,Маха написал(а):

Ой, Роял вообще за корм не считаю.

А другого сейчас со струвитами нет. Безвыходная ситуация. Можно конечно таблетками купировать повышение PH мочи, но тогда надо практически каждую неделю делать анализ чтобы не переборщить. Экспресс-тесты не точные. Котик еще и эпилептик, поэтому фоном постоянно жуёт каждые 8 часов кепру и каждые 12 поглюферал, не хочется ему таблеток еще добавлять ...

Подпись автора

0

1850

#p393637,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

хм. окащывается, я... может, даже всегда, жду мгновенный результат. и если и говорила о стратегическом мышлении, .... ой, как же трудно обьяснить.... нелинейное....
итак, учусь работать на перспективу, учитывая, но не вовлекаясь в настоящее. наверное, для этого и придумано было здесь и сейчас. чтобы не скучать.

Как это связано с правдой и неправдой?

Подпись автора

0

1851

#p393660,Лила написал(а):

А другого сейчас со струвитами нет. Безвыходная ситуация. Можно конечно таблетками купировать повышение PH мочи, но тогда надо практически каждую неделю делать анализ чтобы не переборщить. Экспресс-тесты не точные. Котик еще и эпилептик, поэтому фоном постоянно жуёт каждые 8 часов кепру и каждые 12 поглюферал, не хочется ему таблеток еще добавлять ...

Пурина Проплан  вет. линейка ?

У меня где-на компе есть на эту тему диалог с нефрологом. Если найду - приведу.. Да, тяжелый случай.

Но , что делать. У нашего приютского (забрали из приюта взрослого кота) Не просто есть проблемы, а проблема на проблеме. Но мне так жаль его стало. Сидит в углу. с кошками не играет. Круглый. как шар. Он 9 мес в приюте просидел, никому не нужен был. На имя не отзывался, не мяукал никогда. Через неделю я поняла почему. У него связки поражены. Он просто  физически не может подать голос. Кряхтит и клекочет или кудахчет.

Отредактировано Маха (01.07.24 10:26)

Подпись автора

Big deal!

0

1852

#p393693,Маха написал(а):

Пурина Проплан  вет. линейка ?

У меня где-на компе есть на эту тему диалог с нефрологом. Если найду - приведу.. Да, тяжелый случай.

Но , что делать. У нашего приютского (забрали из приюта взрослого кота) Не просто есть проблемы, а проблема на проблеме. Но мне так жаль его стало. Сидит в углу. с кошками не играет. Круглый. как шар. Он 9 мес в приюте просидел, никому не нужен был. На имя не отзывался, не мяукал никогда. Через неделю я поняла почему. У него связки поражены. Он просто  физически не может подать голос. Кряхтит и клекочет или кудахчет.

Отредактировано Маха (Сегодня 10:26)

Бедный.... А мы нашего из под капота машины вытащили. Он туда залез а вылезти не мог. Совсем котёнок был, почти ничего не видел по причине жуткого коньюктивита. Минут 40 искали владельца машины, помогли бабульки местные. Сказали. что у него мамка его часто бросает у уходит гулять... ну в общем отмыли, подлечили и оставили. У нас уже был один кот, привели ему друга. А в возрасте около 1,5-2 лет проявилась эпилепсия. Но сейчас уже давно приступов не было, лекарства хорошо подобрали, они купируют.

В аптеках нет нужного типа Проплана. Струвиты - наиболее популярная тема так как мочекаменная характерна вообще для кошачьих. А сейчас поставки почти прекратились. Этот тип корма выкупили в первую очередь....

Отредактировано Лила (01.07.24 10:54)

Подпись автора

0

1853

#p393723,Лила написал(а):

Бедный.... А мы нашего из под капота машины вытащили. Он туда залез а вылезти не мог. Совсем котёнок был, почти ничего не видел по причине жуткого коньюктивита. Минут 40 искали владельца машины, помогли бабульки местные. Сказали. что у него мамка его часто бросает у уходит гулять... ну в общем отмыли, подлечили и оставили. У нас уже был один кот, привели ему друга. А в возрасте около 1,5-2 лет проявилась эпилепсия. Но сейчас уже давно приступов не было, лекарства хорошо подобрали, они купируют.

У нас схожая ситуация с нашей Мелкой. Последнее приобретение Но я, право, не хочу занимать время ваше, тем более, что публичные обсуждения такого характера, могут вызвать волну негатива... Скажу только ... Наша малышка одноглазая. Мало того, в вет госпитале ее заразили панлейкопенией...

Подпись автора

Big deal!

+1

1854

Какие добрые, любящие, благородные люди..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

1855

#p393906,Артемида.. написал(а):

Какие добрые, любящие, благородные люди..

Артемида, Вы всегда были звездой первой величины на форумах, а сейчас тише воды ниже травы стали почему то

0

1856

#p393908,conformist написал(а):

Артемида, Вы всегда были звездой первой величины на форумах, а сейчас тише воды ниже травы стали почему то

Стала более наблюдать за происходящим, нежели проявлять себя.. ведь до чего поразительно видеть как происходящее меняет людей.. а может и не меняет?..... может они такими и были....

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

1857

#p393913,Артемида.. написал(а):

поразительно видеть как происходящее меняет людей.

Пока главное у наблюдаемых Вами людей не изменилось: все они имеют интернет и возможность предлагать Вам свои послания для наблюдения.

0

1858

Вот, сегодня появилась табличка вкладов в моём приложении Т- банка.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/t138308.jpg

О чем это говорит?

ЧТо на горизонте около года, банки видит высокие ставки, которые скорее всего будут подняты в июле, а через 12 и более мес, когда экономика немного остынет, их по мнению банка начнут постепенно снижать.

Отредактировано Лила (05.07.24 17:24)

Подпись автора

0

1859

#p395716,Лила написал(а):

банки видит высокие ставки, к

Ну, видят. И шо? Это их проблемы, а не мои.

0

1860

#p395716,Лила написал(а):

Вот, сегодня появилась табличка вкладов в моём приложении Т- банка.

В сбербанке у меня под 18% вклады лежат

0