Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вклады

Сообщений 151 страница 180 из 2000

151

#p383229,Лила написал(а):
#p383222,Dima написал(а):

Сестра!
Так и коммунисты в СССР были разные.
Особенно разные были коммунисты в некоторых республиках...

Да без разницы. Мы не личности рассматриваем, а экономические условия при социализме созданные коммунистами :-) И там не было места понятию обогащение для народа. Только для избранных. Точно так же, ка ксейчас США с остальным миром поступают. Ваще один в один.

А зачем обогащение?
Человеку не надо ведро еды в день, достаточно тазика))

Но при диком капитализме у кого-то фургон еды в день, а у кого-то миска, а у другого вообще - блюдце.
А в СССР , ну исключая периоды войны, у всех вполне обеспечено было, и в плане еды и в плане быта и культуры.

+1

152

#p383218,Лила написал(а):

Это не касается частных лиц.

Серьезно? Даже не буду вспоминать имя лондонского олигарха, у которого забрали всё подчистую, так что даже на оплату горничной бабла не осталось.

Расскажу тебе историю рангом пониже. Олин мой знакомый либероид свято уверил себя и своих детей, что "в рашке жить невозможно, надо сваливать!" Короче стал учить своего старшего балбеса международному манагменту за огромное бабло с перспективой сваливания.
Ладно, кое-как всё шло, а тут бац и война! Балбес завис в Париже. Надо как-то его там содержать. А как? Все тамошние счета заблокированы, денежные переводы тоже. Короче маманька балбеса собирает чемодан "чёрного нала" и возит этот чемодан в Париж. Да не напрямую, а то через Грузию, то через Алжир, то еще фиг знает как.
Красиво? Не касается, говоришь?

0

153

#p383232,Espada написал(а):

Ну, ну. Гляди, чтобы не настало время разбрасывать камни. Это библейский тезис, ежели чё!

Этим и занимаюсь. Очень внимательно смотрю. Делюсь опытом на что надо смотреть :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

154

#p383233,Espada написал(а):

Забыл.
Вы не понимаете, ЭТО ЖЕ СОВСЕМ ДРУГОЕ!

Если убрать сарказм, то так и есть.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

155

#p383241,Лила написал(а):

Делюсь опытом на что надо смотреть

Ладно. Меньше суток осталось для оценки уровня твоей компетентности.
Не передумала? 18%?

0

156

#p383235,ёпрст написал(а):

Обогащение для избранных это как тогда было? И вообще, что такое богатство? Глядя на наших и не наших алигархов понимаешь. А на тех? Ведь на сворованные деньги невозможно было себе дачу построить. Надеть на жену колье. Вывести капитал за границу не возможно, равно и потратить в стране тоже.
То есть влачить жалкую жизнь миллионера Корейко.

Ошибаетесь. Есть понятие легализация и отмывание. Те, кто имел много денег находили с их помощью возможность попасть в число избранных, где не спрашивают откуда деньги. Потому что они там по определению есть. А тогда можно строить дачу, покупать машину и одевать жену в меха :-)

Подпись автора

0

157

#p383218,Лила написал(а):

Это не касается частных лиц. И это не касается глобальной экономики. Это касается определенных политиков и их идей. 

Никому не нужен всемирный конфликт. Причем США и иже с ними больше чем остальным. Им есть что терять в большей степени. А поскольку они по нутру своему каперы, то в критической ситуации начнутся переговоры.

Войны, обычно не начинаются от хотелок политиков. Любимая тема учёных историков.
Мне проще, как верующему знать механизм начала войн, революций, смут, короче.

0

158

#p383244,Лила написал(а):

Есть понятие легализация и отмывание.

Какие проблемы? Объявить перестройку, приватизацию , демократизацию. Разом легализировать все.
Но я выше писал не об этом.

0

159

#p383244,Лила написал(а):

А тогда можно строить дачу, покупать машину и одевать жену в меха

Можно. Пока не услышишь фразу "Лаврэнтий! Разбэрысь!"

0

160

#p383246,ёпрст написал(а):

Какие проблемы? Объявить перестройку, приватизацию , демократизацию. Разом легализировать все.

Восторженной девушке гуру забыл объяснить, что даже в брежневском СССР воровать можно было лишь строго по чину.
Как говорила одна из героинь Гурченко " Ну жизни не знает!"

0

161

#p383248,Espada написал(а):

Восторженной девушке гуру забыл объяснить, что даже в брежневском СССР воровать можно было лишь строго по чину.
Как говорила одна из героинь Гурченко " Ну жизни не знает!"

По чину. Так и было. Причём почва для накаливания богатства зыбкая. Не верный шаг и полиетел вниз теряя привилегии, дачи, машины, дома. И вот ты опять нищий секретарь уездного парткома приписанный к магазину и поликлинике.

Отредактировано ёпрст (06.06.24 15:44)

0

162

#p383249,ёпрст написал(а):

По чину. Так и было.

Помню скандал, когда наш ленинградский секретарь обкома Г.В.Романов (на секундочку приближенный к Брежневу и один из кандидатов на его место) устроил свадьбу то ли своей дочери, то ли сыну (забыл уже точно за давностью лет). И на стол взял какой-то царский сервиз из Зимнего Дворца. ТЮ, по нравам нынешних олигархов! Детская шалость!
Брежнев орал отборным матом. "Тебе козлу мало своего фарфорового завода! Там не мог заказать! Так твою и так!"
Еле-еле замяли...

0

163

#p383251,Espada написал(а):

Помню скандал, когда наш ленинградский секретарь обкома Г.В.Романов (на секундочку приближенный к Брежневу и один из кандидатов на его место) устроил свадьбу то ли своей дочери, то ли сыну (забыл уже точно за давностью лет). И на стол взял какой-то царский сервиз из Зимнего Дворца. ТЮ, по нравам нынешних олигархов! Детская шалость!
Брежнев орал отборным матом. "Тебе козлу мало своего фарфорового завода! Там не мог заказать! Так твою и так!"
Еле-еле замяли...

Традиция осталась. Была же свадьба Собчак на крейсере Аврора? Но это уже было другое время.
Я тоже вспоминаю то время. Ещё СССР, ещё все "народное". Но уже разгул перестройки, ускорения. Шеф отправил меня в командировку привести вагон шпалы. Когда я прибыл на станцию, то отправился к начальнику станции проработать порядок отгрузки. А дальше как в тумане. Не могу - говорит - отгрузочная площадка и козловой кран, не мои. - А чьи, - спрашиваю. - частная собственность, - отвечает. - для меня, тогда, пролетария, эта фраза была с запашком контр революции! - Что мне делать, - спрашиваю. Кто хозяен? - Первый секретарь крайкома Кулешов, - отвечает. - но у него есть управляющий, успокоил он меня. - Дальше, слабо помню. Отрывками. Прибыл рассказал шефу, старому большевику. Немая сцена! Был, это год 1989 й.

0

164

#p383251,Espada написал(а):
#p383249,ёпрст написал(а):

По чину. Так и было.

Еле-еле замяли...

Веллера начитался "Легенды Невского проспекта"?

0

165

#p382862,Espada написал(а):

Спроси у гуру, что писал Маркс про буржуина, когда буржуин видит прибыль в 500%?

Нет такого преступления, на которое капитал бы не пошёл ради 300% прибыли. Эту мысль первым высказал Томас Джозеф Даннинг, британский профсоюзный активист. Позже его процитировал в своём «Капитале» Карл Маркс:

«Капитал, — говорит „Квотерли Ревю“, — избегает шума и брани и отличается боязливой натурой». Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Доказательство: контрабанда и торговля рабами».

https://dzen.ru/a/Y8pFiChwcRE-ryug

+2

166

#p383236,Dima написал(а):

А зачем обогащение?

Но при диком капитализме у кого-то фургон еды в день, а у кого-то миска, а у другого вообще - блюдце.
А в СССР , ну исключая периоды войны, у всех вполне обеспечено было, и в плане еды и в плане быта и культуры.

Обогощение это процесс. У всех разнве запросы конечно. Кто-то довольствуется малым. Кому-то нужен собственный остров в океане, парк автомобилей...

Но в целом люди стремятся к комфорту, удобству в разумных пределах. Например, я сначала жила в квартире, где были узкие коридоры и кухня 6 м, где вдвоем если начинаешь готовить, было уже тесновато. Где нельзя было поставить и встроенный шкаф и посудомоечную машину. Надо было выбирать, потому что было мало места. Где одна комната была узкая и длинная и мебель можно было поставить только вдоль, от чего она становилась еще уже и визуально еще длиннее :-) Что за гений-архитектор такое проектировал - не знаю, но как факт. Когда появились деньги купить лучше, мы купили такую как хотели, где у каждого есть свое личное место, пространство, где никто не сталкивается в коридоре и не просит быстрее выйти из туалета, потому что он один. Это нормально и естественно. А в нашем доме на самом верху продавалась квартира на весь этаж, что то около 2000 кв м. И ее тоже кто-то купил... Кому то важен статус, кому то нет... Я думаю, что если квартира большая, то ее долго пылесосить и мыть полы, а кто-то просто нанимает уборщиков. Кто-то коллекционирует настоящие авто. Ездит на 2 или 3, а в гаражах под сотню. Кажется с жиру бесится человек. А у него просто иное видение. Он себе может позволить, ему нравится. Знаю человека, который купил в Тайланде в элитном поселке 4 дома, объединил участки в один. Два дома снес и сделал ландшафт с садиком. В одном доме живет с семьёй, а один отвел полностью для игры в Warhammer. Он собирает фигурки, делает ландшафты, собирает баталии расставляя их.. .... Весь дом под это. Псих? С чьей то точки зрения да. А ему нравится, он может себе это позволить. Хотя кроме этого, в остальном, живет как обычный человек. никаких особых богатств, золота. картин в доме... машина обычная. Но на дом под солдатиков потратил пол миллиона долларов. И еще потратит наверное столько же на солдатиков :-)

Так что кто ж его знает зачем... Все реализуют свои хотелки создавая душевный комфорт наверное.

Отредактировано Лила (06.06.24 16:18)

Подпись автора

0

167

#p383258,Лила написал(а):

где вдвоем если начинаешь готовить

зачем готовить вдвоём?
готовит обычно женщина.
одна.

0

168

#p383236,Dima написал(а):

А зачем обогащение?

Обогощение это процесс. У всех разнве запросы конечно. Кто-то довольствуется малым. Кому-то нужен собственный остров в океане, парк автомобилей...

Но в целом люди стремятся к комфорту, удобству в разумных пределах. Например, я сначала жила в квартире, где были узкие коридоры и кухня 6 м, где вдвоем если начинаешь готовить, было уже тесновато. Где нельзя было поставить и встроенный шкаф и посудомоечную машину. Надо было выбирать, потому что было мало места. Где одна комната была узкая и длинная и мебель можно было поставить только вдоль, от чего она становилась еще уже и визуально еще длиннее :-) Что за гений-архитектор такое проектировал - не знаю, но как факт. Когда появились деньги купить лучше, мы купили такую как хотели, где у каждого есть свое личное место, пространство, где никто не сталкивается в коридоре и не просит быстрее выйти из туалета, потому что он один. Это нормально и естественно. А в нашем доме на самом верху продавалась квартира на весь этаж, что то около 2000 кв м. И ее тоже кто-то купил... Кому то важен статус, кому то нет... Я думаю, что если квартира большая, то ее долго пылесосить и мыть полы, а кто-то просто нанимает уборщиков. Кто-то коллекционирует настоящие авто. Ездит на 2 или 3, а в гаражах под сотню. Кажется с жиру бесится человек. А у него просто иное видение. Он себе может позволить, ему нравится. Знаю человека, который купил в Тайланде в элитном поселке 4 дома, объединил участки в один. Два дома снес и сделал ландшафт с садиком. В одном доме живет с семьёй, а один отвел полностью для игры в Warhammer. Он собирает фигурки, делает ландшафты, собирает баталии расставляя их.. .... Весь дом под это. Псих? С чьей то точки зрения да. А ему нравится, он может себе это позволить. Хотя кроме этого, в остальном, живет как обычный человек. никаких особых богатств, золота. картин в доме... машина обычная. Но на дом под солдатиков потратил пол миллиона долларов. И еще потратит наверное столько же на солдатиков :-)

Так что кто ж его знает зачем... Все реализуют свои хотелки создавая душевный комфорт наверное.

Так что лучше для мира?
Чтобы были хижины и дворцы или чтобы у каждого был коттедж??

0

169

#p382868,Лила написал(а):
#p382862,Espada написал(а):

Спроси у гуру, что писал Маркс про буржуина, когда буржуин видит прибыль в 500%?

Маркс был одним из тупейших экономистов, которые когда либо в ней признавались всему миру через написание книг.
Не будьте как Маркс, слушайте что Вам говорят :-)

Маркс не от себя сказал. Он процитировал Даннинга.

https://www.google.com/amp/s/info.wikir … /amp223440

Даннинг, по вашему, тоже туп?

0

170

Что за гений-архитектор такое проектировал - не знаю, но как факт

Этот гений, Н. С. Хрущев. Планы партии были таковы. Советский человек, не должен был заеден бытом. Все свое время, он должен был посвящать творческом труду на благо Родины и саморазвитию. Поэтому исключался кухонный труд. Параллельно развивался общепит, где строитель коммунизма мог спокойно покушать три раза в день. Дома мог разогреть чашечку чая. Не больше.

Ещё прачечные и тд.

Но так ничего не развилось. А шестиметровки остались.

0

171

#p383260,Dima написал(а):

Так что лучше для мира?

Для какого мира? Для шалома или оляма?

0

172

#p383237,Espada написал(а):

Серьезно? Даже не буду вспоминать имя лондонского олигарха, у которого забрали всё подчистую, так что даже на оплату горничной бабла не осталось.

Расскажу тебе историю рангом пониже. Олин мой знакомый либероид свято уверил себя и своих детей, что "в рашке жить невозможно, надо сваливать!" Короче стал учить своего старшего балбеса международному манагменту за огромное бабло с перспективой сваливания.
Ладно, кое-как всё шло, а тут бац и война! Балбес завис в Париже. Надо как-то его там содержать. А как? Все тамошние счета заблокированы, денежные переводы тоже. Короче маманька балбеса собирает чемодан "чёрного нала" и возит этот чемодан в Париж. Да не напрямую, а то через Грузию, то через Алжир, то еще фиг знает как.
Красиво? Не касается, говоришь?

Ему уже вернули деньги. Тому что в Лондоне. Но это ж его выбор был. Он выбрал неправильную сторону. Россия же у него ничего не забирала и не блочила.
Единичный случай. Не повезло. Да и решил он уже все эти проблемы.

А как? Все тамошние счета заблокированы, денежные переводы тоже.

Ой, вот только не надо тут рассказывать эти слезливые истории про черный нал в чемоданах :-)  Ну если совсем дундук безмозглый (коих тоже навалом среди олигархов) то может быть. Что характерно - содержать там... не вернуть его обратно, а содержать там :-)

И да, политика меняет коренным образом экономику. Те кто поумнее, заранее обезопасились. Те кто потупее, теперь стонут с заблоченными счетами. Вот я как раз и хотела рассказать, в том числе, как обезопасить себя от таких случаев тоже. Есть сразу несколько вариантов. :-)

Но Вы критикуете быстрее, чем я успеваю развивать мысль. Какой критик пропадает. Знаете как Карел Чапек объяснил кто такой критик.
Это человек, который всегда знает что было неправильно и как бы сделал он если бы умел :-)

Подпись автора

0

173

#p383262,ёпрст написал(а):

Этот гений, Н. С. Хрущев. Планы партии были таковы. Советский человек, не должен был заеден бытом. Все свое время, он должен был посвящать творческом труду на благо Родины и саморазвитию. Поэтому исключался кухонный труд. Параллельно развивался общепит, где строитель коммунизма мог спокойно покушать три раза в день. Дома мог разогреть чашечку чая. Не больше.

Ещё прачечные и тд.

Но так ничего не развилось. А шестиметровки остались.

Метафизика хрущёвок.
Переночевал - и снова в бой. Человек - понятие социальное.

+1

174

#p383243,Espada написал(а):

Ладно. Меньше суток осталось для оценки уровня твоей компетентности.
Не передумала? 18%?

Еще раз. Я не предсказатель ставок. Я вижу, как ведут себя банки, слышу что говорят эксперты. В массе рынок ожидает поднятие ставок до 18%. Может будет 17, может 17,5... мне неизвестно. Я это сразу сказала. По тому что сделали банки, предполагаю повышение. Не обязательно до 18. Точная цифра не так важна. Банки повышают ставки обычно имея серьёзные основания это сделать.

Подпись автора

0

175

#p383245,ёпрст написал(а):

Войны, обычно не начинаются от хотелок политиков. Любимая тема учёных историков.
Мне проще, как верующему знать механизм начала войн, революций, смут, короче.

Механизм начала войн всегда политический или религиозный, но созданный всегда политиками. Всегда по их вине.

Подпись автора

0

176

#p383246,ёпрст написал(а):

;-) У Вас всё так просто. Вы пробовали сами это хоть раз делать?

А о чем Вы писали?

Подпись автора

0

177

в целом люди стремятся к комфорту, удобству

О дряни

Слава, Слава, Слава героям!!!

Впрочем,
им
довольно воздали дани.
Теперь
поговорим
о дряни.

Утихомирились бури революционных лон.
Подёрнулась тиной советская мешанина.
10 И вылезло
из-за спины РСФСР
мурло
мещанина.

(Меня не поймаете на слове,
я вовсе не против мещанского сословия.
Мещанам
без различия классов и сословий
моё славословие.)

Со всех необъятных российских нив,
20 с первого дня советского рождения
стеклись они,
наскоро оперенья переменив,
и засели во все учреждения.

Намозолив от пятилетнего сидения зады,
крепкие, как умывальники,
живут и поныне
тише воды.
Свили уютные кабинеты и спаленки.

И вечером
30 та или иная *лапуля*,
на жену,
за пианином обучающуюся, глядя,
говорит,
от самовара разморясь:
«Товарищ Надя!

К празднику прибавка —
24 тыши.
Тариф.
Эх,
40 и заведу я себе
тихоокеанские галифища,
чтоб из штанов
выглядывать,
как коралловый риф!»
А Надя:
«И мне с эмблемами платья.
Без серпа и молота не покажешься в свете!
В чём
сегодня
50 буду фигурять я
на балу в Реввоенсовете?!»
На стенке Маркс.
Рамочка ала.
На «Известиях» лежа, котёнок греется.
А из-под потолочка
верещала
оголтелая канареица.

Маркс со стенки смотрел, смотрел…
И вдруг
60 разинул рот,
да как заорёт:
«Опутали революцию обывательщины нити.
Страшнее Врангеля обывательский быт.
Скорее
головы канарейкам сверните —
чтоб коммунизм
канарейками не был побит!»

0

178

#p383247,Espada написал(а):

Можно. Пока не услышишь фразу "Лаврэнтий! Разбэрысь!"

После того как разобрались с самим Лаврентием, законы поменялись. Мне кажется, Вам это должно быть известно лучше чем мне.
Если приходили разбираться, значит, подсудимый не всех или не тех поздравил.

Подпись автора

0

179

#p383259,Dima написал(а):

зачем готовить вдвоём?
готовит обычно женщина.
одна.

Это обычно... а мы с мужем любим готовить вместе. Вообще вместе многие дела делаем.

Отредактировано Лила (06.06.24 16:40)

Подпись автора

0

180

#p383260,Dima написал(а):

Так что лучше для мира?

Это не важно. Должна быть возможность иметь хижину или котедж.

Подпись автора

0