Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вклады

Сообщений 1741 страница 1770 из 2000

1741

#p390989,Артур Кузнецов написал(а):

А что там нового? Как служили золотому тельцу, так и продолжают.

Так не служите ему... Не деньги сами по себе есть телец, а привязанность людей к деньгпм. О чем я и толкую. А вы не пытаясь понять - отрицаете. Что только лишь подтверждает мои слова.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

1742

#p390992,Артур Кузнецов написал(а):

Область финансов работает не на дух, а для удовлетворения страстей в мире сем - от грубо физических до утончённо эстетических.

Финансы лишь инструмент. Как молоток. Им можно делать дом забивая гвозди, а можно бить себе по пальцам с воплями, что молоток ужасен, а тот кто его придумал ненавидит людей. Область финансов и не должна работать на дух. Она работает как инструментарий для обмена ценностями, инструмент создания ценностей. Применение духовного к области финансов должно уменьшить жадность, алчность, страх, привязанность. Дух должен работать на финасы а не финансы на Дух.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

1743

#p391148,Лила написал(а):

Так не служите ему...

У него другая крайность - ненавидеть все материальное.. типа оно реально существует не только в его голове.  Хотя и это только в виде тезисов. В своем "реале" очень даже полюбляет халяву, главное чтоб не работать - это еще одна его важная фишка - на этом столпе он строит свое превозношение над остальным гномовольными слепокозликами, проявленными для того, чтобы обслуживать и подгонять калоши Человекобогу Кузе, занятому размышлениями о горнем и считающего это особым высшим видом предания Божьей Боженькиной Воле

0

1744

#p391154,Лила написал(а):

Дух должен работать на финасы а не финансы на Дух.

Нельзя духу служить двум господам. Думающий о финансах - о земном помышляет.

0

1745

#p391155,Турук Макто написал(а):

главное чтоб не работать

Вода жизни даётся даром. Работа делает рабом.

0

1746

#p391148,Лила написал(а):

Так не служите ему... Не деньги сами по себе есть телец, а привязанность людей к деньгпм. О чем я и толкую. А вы не пытаясь понять - отрицаете. Что только лишь подтверждает мои слова.

Вы не замечаете, что служение ЗТ начинается, в том числе, с чтения Ваших постингов, когда человек начинает вводить в сознание информацию, препятствующую уму созерцать славу Господню.

0

1747

#p391188,Артур Кузнецов написал(а):

Нельзя духу служить двум господам. Думающий о финансах - о земном помышляет.

У Духа нет господ.
Служит не сам Дух напрямую, но человек вдохновленный на творение человечности в своих делах. Будь то бизнес, или приготовление пищи, или веселье в компании друзей.
Мы живем в материальном мире, не думать о земном и жить в обществе - невозможно. Если вы лично хотите не помышлять о земном. ваш путь в отшельничество. Закрывайте компьютер, отключайтесь от интернета и вперёд. А ваши слова тут, о непомышлении о земном, которые вы до нас донесли посредством кучи всего земного, просто выглядят цинично :-) Вам так не кажется?

Подпись автора

0

1748

#p391191,Артур Кузнецов написал(а):

Вы не замечаете, что служение ЗТ начинается, в том числе, с чтения Ваших постингов, когда человек начинает вводить в сознание информацию, препятствующую уму созерцать славу Господню.

Ничто не может помешать человеку сосредоточится на Боге, если у него есть такое желание и устремление :-) Мне например, ничего не мешает. Учитесь отделать мух от котлет проще говоря. Есть время для бизнеса и есть время для Бога. Богу совершенно не нужно чтобы человек всё время тратил на него, на молитвы или созерцание. Ему нужно, чтобы человек помнил о нем, был дисциплинирован, совершал деяния по возможности не нарушая заповеди. Вот что ему нужно. Имея желание, всегда можно свой распорядок дня сделать таким, чтобы в нем было место и мирским делам и место для общения с Богом.

Отредактировано Лила (26.06.24 12:37)

Подпись автора

0

1749

Деньги они отдаляют душу от Бога....если душа в молодом красивом теле-деньги опасны для такой души....хотя и старым телам опасны деньги....делают себе операции...ботоксами лица накачивают и т.д...

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (26.06.24 12:40)

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

1750

#p391482,Лила написал(а):

Ничто не может помешать человеку сосредоточится на Боге, если у него есть такое желание и устремление :-) Мне например, ничего не мешает. Учитесь отделать мух от котлет проще говоря. Есть время для бизнеса и есть время для Бога. Богу совершенно не нужно чтобы человек всё время тратил на него, на молитвы или созерцание. Ему нужно, чтобы человек помнил о нем, был дисциплинирован, совершал деяния по возможности не нарушая заповеди. Вот что ему нужно. Имея желание, всегда можно свой распорядок дня сделать таким, чтобы в нем было место и мирским делам и место для общения с Богом.

Отредактировано Лила (Сегодня 12:37)

У Вас концепт Бога обмирщен. Вы хотите служить двум господам, но это невозможно.

0

1751

#p391191,Артур Кузнецов написал(а):

Вот,вот. Случайно попалось, было прочитано. И уже подумываю завести кошелёк USDT.
Как ни крути,он нужен.

0

1752

#p391480,Лила написал(а):

Если вы лично хотите не помышлять о земном. ваш путь в отшельничество.

А твой гуру такой же лихоимец, как и ты?

0

1753

#p391560,Espada написал(а):

А твой гуру такой же лихоимец, как и ты?

Оскорбления ваши пусты, а сердце ваше темно.

Подпись автора

0

1754

#p391582,Лила написал(а):

Оскорбления ваши пусты, а сердце ваше темно.

А по существу вопроса? Гуру наживается богатством неправедным, сиречь нетрудовыми доходами?

0

1755

#p391488,Артур Кузнецов написал(а):

У Вас концепт Бога обмирщен. Вы хотите служить двум господам, но это невозможно.

Я служу людям, поклоняюсь Богу, а господ у меня нету. Концепт Бога? Это что такое?

Есть Бог и он вне мира. Есть вопрлощения и они мирские. Отделяйте мух от котлет.

Подпись автора

0

1756

#p391588,Лила написал(а):

Я служу людям, поклоняюсь Богу, а господ у меня нету. Концепт Бога? Это что такое?

Есть Бог и он вне мира. Есть вопрлощения и они мирские. Отделяйте мух от котлет.

Нет, у Вас не то. Вы обмирщены и думаете о земном. Не буду Вам мешать.

0

1757

#p391587,Espada написал(а):

А по существу вопроса? Гуру наживается богатством неправедным, сиречь нетрудовыми доходами?

Уже отвечала.

Подпись автора

0

1758

#p391590,Артур Кузнецов написал(а):

Нет, у Вас не то. Вы обмирщены и думаете о земном. Не буду Вам мешать.

Очень на это надеюсь :-)

Подпись автора

0

1759

#p391591,Лила написал(а):

Уже отвечала.

Что-то про эксплуатацию помню. А биржевыми аферами?

0

1760

#p391598,Espada написал(а):

Что-то про эксплуатацию помню. А биржевыми аферами?

Хорошо что что-то помните. Но нет, я не буду давать пищу такому чудовищу как вы :-) Слишком перекормила вас. Немного следует посидеть на диете.

Подпись автора

0

1761

#p391644,Лила написал(а):

Хорошо что что-то помните. Но нет, я не буду давать пищу такому чудовищу как вы  Слишком перекормила вас. Немного следует посидеть на диете.

Значит, занимается. Ожидаемо.

Голодай, чтоб они пировали,
Голодай, чтоб в ИГРЕ БИРЖЕВОЙ
Они совесть и честь продавали,
Чтоб глумились они над тобой!

0

1762

#p391649,Espada написал(а):

Значит, занимается. Ожидаемо.

Голодай, чтоб они пировали,
Голодай, чтоб в ИГРЕ БИРЖЕВОЙ
Они совесть и честь продавали,
Чтоб глумились они над тобой!

Логики 0, как и всегда. Лишь попытки покусать :-)
Именно. С этого момента вы на голодном пайке.

Подпись автора

0

1763

#p391651,Лила написал(а):

Логики 0, как и всегда. Лишь попытки покусать 
Именно. С этого момента вы на голодном пайке.

Эксплуататорам надо бы знать "Рабочую Марсельезу". Может статься, учить придеться.

Богачи, кулаки жадной сворой
Расхищают тяжелый твой труд.
Твоим потом жиреют обжоры;
Твой последний кусок они рвут.

На воров, на собак — на богатых!
Да на злого вампира царя!
Бей, губи их, злодеев проклятых!
Засветись лучшей жизни заря!

0

1764

#p391664,Espada написал(а):

Эксплуататорам надо бы знать "Рабочую Марсельезу". Может статься, учить придеться.

На воров, на собак — на богатых!
Да на злого вампира царя!
Бей, губи их, злодеев проклятых!
Засветись лучшей жизни заря!

Ну и к чему она привела в итоге? :-)
К чему может привести подобная звериная песня? Лишь к краху в итоге.
Так оно и случилось. Социализм во Франции умер не успев родиться. Потому что социализм как система требует общества гораздо более высоко духовного чем для капитализма. А подобные марсельезы это не духовное, это низменное. Результат очевидно предсказуем.
Знать конечно надо. Историю надо знать. Чтобы не повторять ошибок :-)

Подпись автора

0

1765

#p391675,Лила написал(а):

Историю надо знать. Чтобы не повторять ошибок

И главная ошибка это страсть к лихоимству. А как говорят даже реальные пацаны НАДО ДЕЛИТЬСЯ!

0

1766

#p391664,Espada написал(а):

Мрёт в наши дни с голодухи рабочий,
Станем ли, братья, мы дольше молчать?
Наших сподвижников юные очи
Может ли вид эшафота пугать?

0

1767

#p391683,Espada написал(а):

И главная ошибка это страсть к лихоимству. А как говорят даже реальные пацаны НАДО ДЕЛИТЬСЯ!

Конечно надо :-) Лихоимство это плохо. Не будь как лихоимцы... хотя лихоимцы это бандиты котоые грабят на лорогах :-)
Но в любом случае, вы совершенно правы.

Подпись автора

0

1768

#p391803,Лила написал(а):

хотя лихоимцы это бандиты котоые грабят на лорогах

Не только. Лихоимцы ЛИШШЕ ИМУТ. Сиречь, лишнее, незаработанное.

0

1769

#p391814,Espada написал(а):

Не только. Лихоимцы ЛИШШЕ ИМУТ. Сиречь, лишнее, незаработанное.

Вы сами определяете что заработано, а что нет? :-)

Подпись автора

0

1770

#p391828,Лила написал(а):

Вы сами определяете что заработано

Сам. Зарабатываешь это когда своим трудом приносишь кому-нибудь хоть относительную пользу.
А всякие олигархи и биржевые игроки только надувают денежные пузыри. От этого лишь рафинированный вред.

0