Ну, вам они топик серенький, а вы в ответ пальчиком по дисплею.
Это не так работает
Сдают обычно полуфабрикат. А топик это уже конечный продукт. Стыдно, если кому должно быть, так это тем, кто сырьё приобретает за копейки у бедного населения. То есть тем, кто неадекватно платит за работу. В данном случае, тыкая в экран, я выступаю бедным продавцом сырья, а работодатель потом мне платит... надеюсь, что заплатит.
Но если вы о несправедливоти, то да, меня это угнетает. Поэтому и стараемся посогать людям у которых нет средств. У нас правило в семье и в компании, 10% дохода на благотворительность.
На счёт полуфабрикатов. Немного знакома с ситуацией на африканских рудниках и рудниках юго-восточной азии Индии, Шри-Ланки. Тяжелый и очень тяжелый труд, высокая травматичность, маленькие зарплаты. Но в целом не потому, что невозможно иначе. Основная причина в том, что их это устраивает. Для нашего разума, привыкшего к другим условиям обитания, воспитанного на иных принципах это дико. А им - нет. Для них это норм. Мир такой разнообразный...
- Подпись автора
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्