Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вклады

Сообщений 1261 страница 1290 из 2000

1261

Давно, более 15 лет назад, когда еще нанимался на работы, устроился на работу в одну компанию, повелся на понты. Офис в Москва Сити, как и у Лилы, золотые горы обещают, не сегодня завтра директор должен стать Билом Гейтсом. Начали уговаривать не неофициальную ЗП, мол в два раза больше будет, но я на это не повелся, заключил договор на официальный оклад, со скрипом согласились. Три месяца там проработал пока оклад платили, ну а потом естественно началось кидалово, мол ты не тянешь наш высокий уровень, работай лучше тогда заплатим. Я сразу заявление об увольнении написал, они в шоке, а кто работать будет? Как потом выяснилось более двух-трех месяцев там никто не работает, постоянная смена коллектива. Ну а потом окончательно все прояснилось, директор шизофреник, искренне верил, что он скоро станет Билом Гейтсом, под это дело как то сумел взять кредит, чтобы крутейший офис арендовать и нанимать работников. Потому узнал, что после моего увольнения там все уволились, видно кредит закончился, контора разорилась, многие из бывших сотрудников в суды заявления писали.

+1

1262

Опасность шизофреников в том, что они очень убедительны, так как сами искренне верят в ту хрень, которую несут

0

1263

#p388197,Espada написал(а):

Я в сомнительные игры не играю. У меня даже на банковской карте постоянный 0. Я ей только как подписью в банке пользуюсь.

понятно. врешь, значит. поняаатно

Подпись автора

"nothing lose"

0

1264

#p388242,Лила написал(а):

Кем по вашему я хочу манипулировать и в чем заключается манипуляуия?

Вы хотите манипулировать теми, которым, по-вашему мнению, Вы можете, якобы, как-то помочь. А манипуляция в том, что вы стремитесь внушить целесообразность для ваших реципиентов той помощи, которую вы им предоставляете.

0

1265

#p388250,conformist написал(а):

Опасность шизофреников в том, что они очень убедительны, так как сами искренне верят в ту хрень, которую несут

Для убедительности нужна не только вера, но и логический аппарат для рационального обоснования, что доступно не для каждого шизофреника.

0

1266

#p388183,Лила написал(а):

У Гуру нет и не может быть амбиций.

Это  он сам Вам так сказал, или это можно как-то обосновать логически?

0

1267

#p388199,Артур Кузнецов написал(а):

Просите и дано будет?
Это не о деньгах, а о благодати, которую Бог даёт для духовной брани с духами злобы.

это обо всем.

Подпись автора

"nothing lose"

0

1268

#p388255,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

это обо всем.

Если ты о материальном, то это ограничивается хлебом насущным.

0

1269

#p388184,Лила написал(а):

Не буду спорить... :-) Я лишь пыль

То, что вы не стали спорить, свидетельствует о постепенном преодолении вами ваших амбиций. А это признак выздоровления.

0

1270

#p388202,Лила написал(а):
#p388190,Espada написал(а):

Это хиппи - пыль по дороге.

Не путай с хэппи!

Отредактировано Espada (Сегодня 18:21)

постараюсь

Ваше внешнее поведение в данном случае - это просто насилие вашей воли. В сердце у вас нет того смирения и кротости, которое Вы искусственно пытаетесь представить в вашем постинге. Это ещё одно доказательство того, что внешние дела не являются показателем духовности.
Вы в лучшем случае нравственны, но не духовны.

0

1271

#p388205,Лила написал(а):

Ну да... все будут пылью раньше или позже. Те, у кого хорошее настроение, чуть позже тех, кто только критикует, потому что у них крепче нервы и живут они дольше :-)
Следовательно имеют возможность сжечь больше кармы.  :P

Важно не сколько жить по времени, а как жить.

Однажды орел спрашивал у ворона: скажи, ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего-на-всего только тридцать три года?

- Оттого, батюшка, отвечал ему ворон, что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной.

Орел подумал: давай попробуем и мы питаться тем же.

Хорошо. Полетели орел да ворон. Вот завидели палую лошадь; сели.

Ворон стал клевать, да похваливать.

Орел клюнул раз

клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст!

А. С. Пушкин, "Капитанская дочка", Сказка об орле и вороне.

0

1272

#p388256,Артур Кузнецов написал(а):

Если ты о материальном, то это ограничивается хлебом насущным.

А есть какие-то точные критерии для каждого отдельно взятого индивида? Или именно буквально три корочки на день, а что сверх того (масло, или сыр), то от лукавого?
Соломону как бы и дворцы и тысяча жен-наложниц не были помехой к духовности.. много примеров

0

1273

#p388259,Артур Кузнецов написал(а):

Ваше внешнее поведение в данном случае - это просто насилие вашей воли. В сердце у вас нет того смирения и кротости, которое Вы искусственно пытаетесь представить в вашем постинге. Это ещё одно доказательство того, что внешние дела не являются показателем духовности.

Как хорошо вы научились определять в чужих глазах гордыньку и внешние моменты.. ; )
Рыбак рыбака?

0

1274

#p388252,Артур Кузнецов написал(а):

Вы хотите манипулировать теми, которым, по-вашему мнению, Вы можете, якобы, как-то помочь. А манипуляция в том, что вы стремитесь внушить целесообразность для ваших реципиентов той помощи, которую вы им предоставляете.

Так можно назвать манипулятором вообще каждого, кто что-либо рассказывает.
Само слово манипуляция не является чем-то негативным. У меня нет корыстных желаний. Да, я делюсь своим видением, да, я считаю, что многое их того, что я говорю, может пригодиться людям в будущем. Но я никого не пытаюсь заставлять менять свое мнение. Если это кому-то не нужно, я ра руки не хватаю и никого не подталкиваю.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

1275

#p388254,Артур Кузнецов написал(а):

Это  он сам Вам так сказал, или это можно как-то обосновать логически?

Уже обосновывала. Не буду повторяться.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

1276

#p388258,Артур Кузнецов написал(а):

То, что вы не стали спорить, свидетельствует о постепенном преодолении вами ваших амбиций. А это признак выздоровления.

Ну, тут такое количество докторов, сложно не выздорветь :-)

Подпись автора

+1

1277

#p388267,Турук Макто написал(а):

Как хорошо вы научились определять в чужих глазах гордыньку и внешние моменты.. ; )
Рыбак рыбака?

Да.
Я познал свою гордость во всей полноте, поэтому вижу её проявления  и в других.

+1

1278

#p388259,Артур Кузнецов написал(а):

Как скажете :-)

Подпись автора

0

1279

#p388263,Артур Кузнецов написал(а):

Важно не сколько жить по времени, а как жить.

Однажды орел спрашивал у ворона: скажи, ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего-на-всего только тридцать три года?

- Оттого, батюшка, отвечал ему ворон, что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной.

Орел подумал: давай попробуем и мы питаться тем же.

Хорошо. Полетели орел да ворон. Вот завидели палую лошадь; сели.

Ворон стал клевать, да похваливать.

Орел клюнул раз

клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст!

А. С. Пушкин, "Капитанская дочка", Сказка об орле и вороне.

И это еще орлуша не знал крутую отмазку о лежащем во зле мире и возвращении в духовное царство... а то мог бы и пожёстче затроллить воронка

0

1280

#p388270,Лила написал(а):

Ну, тут такое количество докторов, сложно не выздорветь :-)

Напрасно Вы иронизируете. Выздоровление зависит не только от докторов. Да вас и никто здесь лечить не собирается. Только диагноз поставят - а дальше сами смекайте.

0

1281

#p388271,Артур Кузнецов написал(а):

Да.
Я познал свою гордость во всей полноте, поэтому вижу её проявления  и в других.

В этом варианте тоже познали как должно
- когда гордишься тем что познал гордыню и теперь можешь ее различать и обличать у других - или еще в процессе (Путь и есть цель)? ))

https://i.imgur.com/hWcrS4gm.jpeg

0

1282

#p388273,Лила написал(а):

Как скажете :-)

Не разыгрывайте смирение. Чувствуется же, что у вас на душе черти скребут.

0

1283

#p388276,Турук Макто написал(а):

В этом варианте тоже познали как должно
- когда гордишься тем что познал гордыню и теперь можешь ее различать и обличать у других - или еще в процессе (Путь и есть цель)? ))

От тонкой духовной прелести трудно уйти.

0

1284

#p388253,Артур Кузнецов написал(а):

Для убедительности нужна не только вера, но и логический аппарат для рационального обоснования, что доступно не для каждого шизофреника.

Для ловли лохов логика не нужна, все строится на эмоциях. Ну какая была логика у Майдана? Там все основывалось исключительно на низменных инстинктах

0

1285

#p388279,conformist написал(а):

Для ловли лохов логика не нужна, все строится на эмоциях. Ну какая была логика у Майдана? Там все основывалось исключительно на низменных инстинктах

Не скажите. Идеологическая обработка  играла существенную роль. А в манипуляции сознанием всегда присутствует скрытая логика.

0

1286

#p388265,Турук Макто написал(а):

А есть какие-то точные критерии для каждого отдельно взятого индивида? Или именно буквально три корочки на день, а что сверх того (масло, или сыр), то от лукавого?
Соломону как бы и дворцы и тысяча жен-наложниц не были помехой к духовности.. много примеров

С чего Вы взяли, что Соломон духовен? Он же не познал любви Божьей и утверждал, что всё суета.

0

1287

#p388265,Турук Макто написал(а):

есть какие-то точные критерии для каждого отдельно взятого индивида?

Думаю, речь идёт о некотором биологическом уровне, при котором заботы о плоти не превращаются в похоти.

0

1288

#p388275,Артур Кузнецов написал(а):

Напрасно Вы иронизируете. Выздоровление зависит не только от докторов. Да вас и никто здесь лечить не собирается. Только диагноз поставят - а дальше сами смекайте.

Спасибо, что объяснили :-)

Подпись автора

0

1289

#p388285,Лила написал(а):

Спасибо, что объяснили :-)

Не разыгрывайте скромную овечку. Это мелко. The leopard will never change its spots.

0

1290

#p388277,Артур Кузнецов написал(а):

Не разыгрывайте смирение. Чувствуется же, что у вас на душе черти скребут.

Ох.. так скребут, что кушать не могу!
Я вновь поражена вашей чувствительности... или не вашей... я уже запуталас :-) Короче тут рентгенологи душ через одного

Подпись автора

0