Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вклады

Сообщений 91 страница 120 из 2000

91

#p383148,Лила написал(а):

Т.е считаете что в интернете невозможно играть в бридж?

В коммерческий может еще и можно, на скорую руку да на долгую муку.
В спортивный даже трудно представить как. Там все участвующие пары должны разыгрывать совершенно одинаковые расклады.
Элемент карточной случайности сведен практически к нулю.

0

92

#p383141,Dima написал(а):

Вопрос по теме.

В банках продают серебряные монеты.
Стоит брать или что?

Нет, не стоит. Как и золотые. Вернее не так. Само серебро покупать в банке не стоит поскольку оно продается там с высокой наценкой. Но ценность может иметь сама монета для нумизматов. Но в нумизматике я не разбираюсь. Зависит больше от редкости монеты. Если говорить именно о золоте или серебре как об активе, то нет, не надо покупать его в банках, ни в виде монет, ни в виде слитков. Луше купить паи ETF фонда на золото или серебро. Я например у себя в портфеле держу небольшое количество паев ETF производителей золота и серебра. ETF или аналог на российском рынке БПИФ (биржевой паевой инвестиционный фонд). Это фонды, которые собирают в портфель акции золотодобытчиков по всему миру, следят за их ростом и падением, регулируют их количество в портфеле. И продают доли (паи) всем кто хочет купить. Из разряда купил и забыл. Но риски повыше чем в банке например. Соответственно и доходность выше. Паи можно быстро купить или продать.

Вообще банковская сфера в ближайшие годы будет сильно меняться. Банки скоро могут потерять многие из своих функций. Часть отнимкт ЦБ, часть заберут себе частные лица.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

93

#p383130,Лила написал(а):

Сейчас доллар это один из элементов резервной валюты в которой лучше держать деньги, которые нигде не работают.

Держи, держи. Можешь даже как наши олигархи в швейцарские банки их положить.
Дальше рассказать или сама догадаешься?

Слушай, как тебя вообще на финансовой должности держат, если ты не понимаешь, что такое иностранный эмитент?
Чи ты брешешь?

0

94

#p383150,Espada написал(а):

В коммерческий может еще и можно, на скорую руку да на долгую муку.
В спортивный даже трудно представить как. Там все участвующие пары должны разыгрывать совершенно одинаковые расклады.
Элемент карточной случайности сведен практически к нулю.

Что мешает доверить распределение карт компьютеру? Он может обеспечить любой расклад карт любому числу игроков. Одинаковые или разные.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

95

#p383152,Лила написал(а):

Луше купить паи ETF фонда на золото или серебро.

КАКОЕ НЕБО ГОЛУБОЕ....

0

96

#p383154,Лила написал(а):

Что мешает доверить распределение карт компьютеру? Он может обеспечить любой расклад карт любому числу игроков. Одинаковые или разные.

Угу. А я буду смотреть, как разыгрывают мои соперники.

0

97

#p382838,Лила написал(а):

Я лишь попытаюсь обхяснить людям глобальные перемены в современной экономике, которые уже происходят, чтобы они могли их использовать для повышения благосостояния, а не теряли бы деньги по причине отсутствия реакции, которой, в свою очередь нет по причтне непонимания что происходит.

Ну и ликбез по некоторым техническим вопросам "как это сделать" чтобы не потерять.

Так как повысить благосостояние?
Играть в лилу и бридж?

0

98

#p383153,Espada написал(а):

Держи, держи. Можешь даже как наши олигархи в швейцарские банки их положить.
Дальше рассказать или сама догадаешься?

Слушай, как тебя вообще на финансовой должности держат, если ты не понимаешь, что такое иностранный эмитент?
Чи ты брешешь?

В банк паи положить нельзя. Только в депозитарий. Если у вас есть зарубежный брокерский счет, то через него вы имеетет доступ к любым активам всего мира.
Да, я знаю что такое иностранный эмитент. Но это никак ни на что не влияет. Россияне имеют возможность открывать зарубежные брокерские счета в тех странах, которые не присоединились к санкциям. И да, держу. И они приносят хорошую прибыль.

https://i.imgur.com/RtMcM0r.jpeg

Это скрин зарубежного брокерского счета. Как видите, сервис для россиян на высоте, всё на русском. Покупки на американских биржах невзирая ни на какие санкции. Зеленым выделила ETF на золото GDX и серебро SIL

Не знаю. зачем вы с маниакальным упорством пытаетесь просунуть свою дремучесть в этих вопросах? Иногда лучше жевать чем говорить :-)

Отредактировано Лила (06.06.24 13:33)

Подпись автора

0

99

#p383146,Espada написал(а):

Вопрос по теме.

Стоит брать или что?

Золотые бери.
Только где хранить будешь?

Золото хороший актив.
Но вопрос был про серебряные монеты.

0

100

#p383163,Dima написал(а):

Золото хороший актив.
Но вопрос был про серебряные монеты.

Так они в несколько раз дешевле. Со всеми вытекающими.
Но хранить их тоже где-то надо. Желательно надежно хранить.

0

101

#p383156,Espada написал(а):

Угу. А я буду смотреть, как разыгрывают мои соперники.

Я правил не знаю. Мне не понятно.

Подпись автора

0

102

#p383152,Лила написал(а):

Вопрос по теме.

Стоит брать или что?

Нет, не стоит. Как и золотые. Вернее не так. Само серебро покупать в банке не стоит поскольку оно продается там с высокой наценкой. Но ценность может иметь сама монета для нумизматов. Но в нумизматике я не разбираюсь. Зависит больше от редкости монеты. Если говорить именно о золоте или серебре как об активе, то нет, не надо покупать его в банках, ни в виде монет, ни в виде слитков. Луше купить паи ETF фонда на золото или серебро. Я например у себя в портфеле держу небольшое количество паев ETF производителей золота и серебра. ETF или аналог на российском рынке БПИФ (биржевой паевой инвестиционный фонд). Это фонды, которые собирают в портфель акции золотодобытчиков по всему миру, следят за их ростом и падением, регулируют их количество в портфеле. И продают доли (паи) всем кто хочет купить. Из разряда купил и забыл. Но риски повыше чем в банке например. Соответственно и доходность выше. Паи можно быстро купить или продать.

Вообще банковская сфера в ближайшие годы будет сильно меняться. Банки скоро могут потерять многие из своих функций. Часть отнимкт ЦБ, часть заберут себе частные лица.

То есть купить монету не надо, но лучше купить паи, но риски большие.
И почему тогда не монеты? Купил и лежат.
а тут какие-то паи, которые как российские доллары зарубежные, могут забрать западные пираты.

0

103

#p383168,Dima написал(а):

Риск такой есть. Когда станешь продавать, начнут цепляться, вот тут царапина, вот тут помялась. Короче примем по весу! Как ювелирку в ломбарде.

0

104

#p383157,Григорий Р написал(а):
#p382838,Лила написал(а):

Я лишь попытаюсь обхяснить людям глобальные перемены в современной экономике, которые уже происходят, чтобы они могли их использовать для повышения благосостояния, а не теряли бы деньги по причине отсутствия реакции, которой, в свою очередь нет по причтне непонимания что происходит.

Ну и ликбез по некоторым техническим вопросам "как это сделать" чтобы не потерять.

Играть в лилу и бридж?

Может на всякий случай огородик прикупить, соток 20?
А то все эти бумажки ненадёжная штука.
А на огороде - огурчики, картошечка!

0

105

#p383169,Espada написал(а):

Риск такой есть. Когда станешь продавать, начнут цепляться, вот тут царапина, вот тут помялась. Короче примем по весу! Как ювелирку в ломбарде.

А зачем продавать в банк обратно?
Это же на случай блокады новой, на хлеб менять.

0

106

#p383161,Лила написал(а):

Да, я знаю что такое иностранный эмитент. Но это никак ни на что не влияет.

Серьезно? Вот так-таки и ни на что?
А не подскажешь, кто эмиссию осуществляет?

0

107

#p383169,Espada написал(а):

Знаешь ломбард где продают серебро настоящее?

0

108

#p383170,Dima написал(а):

Это надо там жить.
Или в шаговой доступности от дома и офиса

0

109

#p383171,Dima написал(а):

Так поменяешь. Вопрос в том, наваришь ли?

0

110

#p383174,Григорий Р написал(а):

Это надо там жить.
Или в шаговой доступности от дома и офиса

На дачи приезжают на выходные.

0

111

Я купил. Только всё в бетон закатаю.
Из принципа. Не люблю землю.

0

112

#p383157,Григорий Р написал(а):

Играть в лилу и бридж?

Нет. Накапливать постепенно. Вкладывая в разные низкорисковые активы больше и высокорискованные немного.
Основная идея в том, чтобы регулярно хотя бы по немногу пополнять вложения и чтобы прибыль тоже шла в дело. То есть обязательно использовать сложный процент, когда процент дохода начисляется каждый раз на всё большую сумму. Это процесс не быстрый. Надо понимать, что потребуется несколько лет чтобы накопить сумму, которая сможет приносить Синьор доход, который будет для Вас существенным. Т.е позволит в перспективе оставить работу и жить только на проценты дохода. Это не обязывает не работать, но ка минимум обеспечит нормальную пенсию в старости.

То, о чем я говорю это не про разбогатеть быстро. Это про медленно, но верно. И с минимальным риском. Поэтому вложения должны быть в совершенно разные активы. Если что-то дешевеет, то что-то обязательно растёт. Вот такой основной принцип.

Подпись автора

0

113

#p383175,Espada написал(а):
#p383171,Dima написал(а):

Так поменяешь. Вопрос в том, наваришь ли?

Не наварю.
Я не из той варны, которая умеет наваривать))

0

114

Варданку в компаньоны возьми!
Он тебе лекции будет читать про мир во всем мире.
Вот правда не знаю, как он насчет пейзанских работ.

0

115

#p383177,Григорий Р написал(а):

Я купил. Только всё в бетон закатаю.
Из принципа. Не люблю землю.

Бомбоубежище сделаешь на случай ядерной войны?

Сделаешь погреб и тушёнкой его забей.

0

116

#p383178,Лила написал(а):

Это не обязывает не работать, но ка минимум обеспечит нормальную пенсию в старости.

А потом БАЦ! Пятнистый, перестройка, ускорение.....

0

117

И никакой картошечки.
Только трава и деревья.
Деревья я люблю.
Траву не люблю, там мухи, поэтому буду стричь как Пэдро у Тагила.
Футбольный газончик.
И никаких овощей с навозом.

0

118

#p383182,Dima написал(а):

Бомбоубежище сделаешь на случай ядерной войны?

Сделаешь погреб и тушёнкой его забей.

Ха!
Какой православный боится ядерной войны?
Это же наша стихия.
В полный рост, стоя на кровле, закрыв глаза, сквозь кожу век смотреть на зарю века будущего.
Что может быть прекрасней.

0

119

То есть купить монету не надо, но лучше купить паи, но риски большие.
а тут какие-то паи, которые как российские доллары зарубежные, могут забрать западные пираты.

Потому что прибыль это разница между покупкой актива и его продажей по более высокой цене. Когда банк продает Вам монету он ее продаст по высокой цене. Пай будет дешевле. Значит, прибыль больше. А для того чтобы монета стала выгодной к продаже Вам придется ждать дольше. Инфляцию никто не отменял. Пока монета лежит, она допустим дорожает, потому что дорожет серебро. Но продаете вы ее за рубли. А рубли пока монета лежит дешевеют. Всегда. То быстрее то медленнее.

КУпили Вы монету за 100р, полежала она 5 лет, продали ее за 200р. т.е. каждый год она на 20% росла в цене. Это нормальный рост. А рубль за 5 лет подешевел в 2 за, то есть на  те же 100% И получается, что в итоге, Вы не заработали и не потеряли, но сохранили вложенные 100р на том же уровне покупательной способности. Если будете покупать на бирже, то купете дешевле чем за 100р, а продадите за те же 200, по цене серебра на бирже и не в рублях, а в долларах или другой более стабильной чем рубль валюте. Обменяв ее на рубли получите прибыль, а не 0 или вообще убыток.

Банки не выгодно продают физические металлы (слитки и монеты). Заведомо цена выше биржевой.

Подпись автора

0

120

#p383172,Espada написал(а):

Серьезно? Вот так-таки и ни на что?
А не подскажешь, кто эмиссию осуществляет?

Эмитент.

Подпись автора

0