Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вклады

Сообщений 991 страница 1020 из 2000

991

#p387796,Артур Кузнецов написал(а):

Вопрос был об отцах церкви. С каких пор Никола и Сергий Радонежский к ним причислены?

И, кроме того, главным в отцах церкви является Consensus patrum

Принцип «согласия отцов» (Consensus patrum) был сформулирован в V в. прп. Викентием Лиринским: «Должно сносить суждения только тех отцов, которые живя, уча и пребывая в вере и в кафолическом общении свято, мудро, постоянно, сподобились или с верою почить о Христе, или блаженно умереть за Христа.
azbyka.ru
Согласия отцов, принцип (Consensus patrum) - Азбука веры

Ну как минимум один входит в список отцов. А вот почему не взодят остальные два - большой вопрос к справедливости списков :-) Именно поэтому я и привела двоих вне списка.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

992

#p387801,Лила написал(а):

Это никак не отменяет тот факт, что только по поступкам можно понять идет спасение или нет. Тем более, что согласно легенде, презрение к другим, оно проявляется так или иначе, рано или поздно, и это тоже поступок. Поступок или деяние это н етолько отчисление десятины с любого дохода, это еще и отношение к другим, проявление человечности и милосердия. По совокупности поступков практически всегда можно понять что за человек.

С чего Вы взяли, что фарисей презирает других? Он просто чистосердечно благодарит Бога за то, что он не такой, как остальные грешники. И эта его самооценка самого себя на внешнем уровне правильна.

0

993

#p387802,Лила написал(а):

Могу. Но не буду. Хочешь денег, учись их получать, тем более, что играя в игру тебе придется это все равно сделать.

как ты меня обманула сейчас, так можешь обмануть во всем.

Подпись автора

"nothing lose"

0

994

#p387803,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

наверное ты имела в виду номер карты, телефона. просто на кошелек нельзя переводить...
телефон +7 (900) 516-11-08
можно на втб, озон, тинькофф.
если на сбер, то +7 (920) 479-32-39

Я имела в виду криптокошелёк. Заведи себе криптокошелёк и я тебе переведу туда немного USDT которые ты сможешь потом обменять на рубли или любую другую валюту и вывести себе на любую карту.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

995

#p387801,Лила написал(а):

только по поступкам можно понять идет спасение или нет.

Процесс спасения определяется по наличию плодов Святого Духа.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал.5:22,23).

Это всё внутри, а не снаружи. А Вы ищите каких-то внешних проявлений.

0

996

#p387811,Лила написал(а):

Я имела в виду криптокошелёк. Заведи себе криптокошелёк и я тебе переведу туда немного USDT которые ты сможешь потом обменять на рубли или любую другую валюту и вывести себе на любую карту.

хорошо.

Подпись автора

"nothing lose"

0

997

#p387809,Артур Кузнецов написал(а):

С чего Вы взяли, что фарисей презирает других? Он просто чистосердечно благодарит Бога за то, что он не такой, как остальные грешники. И эта его самооценка самого себя на внешнем уровне правильна.

Это не я решила, это написано в синодальном переводе Евангелия...

Евангелие от Луки 18 стих 9 — синодальный текст:
Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:

Подпись автора

0

998

#p387811,Лила написал(а):

какой кошелек лучше завести?

Подпись автора

"nothing lose"

0

999

#p387810,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

как ты меня обманула сейчас, так можешь обмануть во всем.

Интересный поворот... Я согласилась тебе денег дать, а ты меня обвиняешь в обмане.... Ну, красава чо... вот так просто в лицо плюнуть человеку это норма да? :-)
Ладно, спасибо и на этом...

Подпись автора

0

1000

#p387807,Лила написал(а):

Гуру не брал никаких денег ни с кого за свою деятельность. Он имел собственный бизнес,

Одно противоречит другому. Любой бизнес  это есть получение денег за свою деятельность по определению, в ином случае это называется воровство

0

1001

#p387815,Лила написал(а):
#p387809,Артур Кузнецов написал(а):

Это не я решила, это написано в синодальном переводе Евангелия...

Евангелие от Луки 18 стих 9 — синодальный текст:
Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:

Это только подтверждает то, что о процессе спасения свидетельствуют не внешние дела, а внутренние - такие, как кротость, смирение, сокрушение духа и тп.

0

1002

#p387821,conformist написал(а):

Одно противоречит другому. Любой бизнес  это есть получение денег за свою деятельность по определению, в ином случае это называется воровство

Бизнес это бизнес. Каждый из нас где-то работает чтобы получать деньги на необходимые нужды. Еду, одежду...

За духовную работу, за обучение, за советы, за ответственность которую Гуру нез за всех своих последователей, он денег ни с кого н ебрал. А все пожертвования никогда себе не оставлял и не вкладывал в свой бизнес,  и отправлял на нужды храмов, больниц, ашрамов.

Коммерческая деятельность как раз то. что может позволять не брать денег с преданных.

Подпись автора

0

1003

#p387807,Лила написал(а):

Гуру не брал никаких денег ни с кого за свою деятельность. Он имел собственный бизнес, который обеспечивал все необходимые расходы на содержание и строительсто ашармов, а так же нескольких больниц на территории штата.

Что за бизнес? Такой же, как у вас - отмывание денег?

+1

1004

#p387823,Артур Кузнецов написал(а):

Это только подтверждает то, что о процессе спасения свидетельствуют не внешние дела, а внутренние - такие, как кротость, смирение, сокрушение духа и тп.

Внутренее неопределимо и невидимо. Мы говорили о том, как поределить. Только по внешним проявлениям. Но если внутри не всё впорядке, оно так или иначе проявится в поступках, в отношении к другим. Иначе быть не может.

Подпись автора

0

1005

#p387825,Лила написал(а):

Коммерческая деятельность как раз то. что может позволять не брать денег с преданных.

Коммерческая деятельность - это, типа, купи-продай?

0

1006

#p387827,Артур Кузнецов написал(а):

Что за бизнес? Такой же, как у вас - отмывание денег?

Нет, у него была транспортная компания, такси/перевозки, и торговля зарновыми культурами.

Я не занимаюсь отмыванием денег :-) Иначе бы меня уже посадили. Мой бизнес легален и лицензирован ЦБ РФ :-)

Подпись автора

0

1007

#p387828,Лила написал(а):

Только по внешним проявлениям.

Ну как вы кротость и смирение определите по внешним действиям? Любой же волк может иметь прикид овечьей шкуры.

0

1008

#p387830,Артур Кузнецов написал(а):

Коммерческая деятельность - это, типа, купи-продай?

Коммерцией обычно называют участие в любых торговых операциях.

Подпись автора

0

1009

#p387833,Лила написал(а):

у него была транспортная компания, такси/перевозки, и торговля зарновыми культурами.

Поди, сидел в кабинете, только указания давал. Сам-то не шоферил и на земле не работал.

А позвольте узнать, откуда он стартовый капитал для транспортной компании надыбил?

0

1010

#p387835,Артур Кузнецов написал(а):

Ну как вы кротость и смирение определите по внешним действиям? Любой же волк может иметь прикид овечьей шкуры.

Может иметь, верно. Но если внутри волк. то цели его иные и рано или поздно он или проявит волчью натуру или забудет что он волк и станет овечкой. Я никогда н еговорила, что это легко или делается сразу по первому же поступку. Нсли сама суть волчья, то у нее и цели соответствующие. А прикидывается овцой зачем? Чтобы подобраться к цели. Но потом все равно проявится.

Подпись автора

0

1011

#p387838,Артур Кузнецов написал(а):

Поди, сидел в кабинете, только указания давал. Сам-то не шоферил и на земле не работал.

А позвольте узнать, откуда он стартовый капитал для транспортной компании надыбил?

Я думаю, вам стоит немного успокоиться, вы начинаете сами себя эмоционально заводить. Поговорим позже.

Подпись автора

0

1012

#p387836,Лила написал(а):

Коммерцией обычно называют участие в любых торговых операциях.

Непосредственный производитель, как правило, коммерцией не занимается. Его просто эксплуатируют и отчуждает продукт его труда. В вот дальше идёт ваша коммерция, которая называется спекуляцией -

Скупка и перепродажа частным лицам продуктов, товаров широкого потребления, имущества, ценностей и т. п. с целью наживы (обычно с использованием разницы цен, незаконного их повышения и т. п.).

0

1013

#p387843,Артур Кузнецов написал(а):

Непосредственный производитель, как правило, коммерцией не занимается. Его просто эксплуатируют и отчуждает продукт его труда. В вот дальше идёт ваша коммерция, которая называется спекуляцией -

Скупка и перепродажа частным лицам продуктов, товаров широкого потребления, имущества, ценностей и т. п. с целью наживы (обычно с использованием разницы цен, незаконного их повышения и т. п.).

Это ошибочное мнение. Вам стоит пополнить свои знания.

Подпись автора

0

1014

#p387842,Лила написал(а):

Я думаю, вам стоит немного успокоиться, вы начинаете сами себя эмоционально заводить. Поговорим позже.

Не выдавайте желаемого за действительное. Я не вступаю в эмоциональный контакт с тезисами.

+1

1015

#p387845,Лила написал(а):

Это ошибочное мнение. Вам стоит пополнить свои знания.

Но с вами и с вашим гуру-коммерсантом дела обстоят именно так.

В капиталистическом мире никакой бизнес невозможен без эксплуатации наёмного труда. Он же не самозанятым был, на него другие люди работали, которых он эксплуатировал и получал прибыль. И неизвестно ещё, как эта прибыль тратилась.

0

1016

#p387840,Лила написал(а):

Может иметь, верно. Но если внутри волк. то цели его иные и рано или поздно он или проявит волчью натуру или забудет что он волк и станет овечкой. Я никогда н еговорила, что это легко или делается сразу по первому же поступку. Нсли сама суть волчья, то у нее и цели соответствующие. А прикидывается овцой зачем? Чтобы подобраться к цели. Но потом все равно проявится.

Рано или поздно в каждый данный момент ещё не наступили, а внешние действия всегда здесь и сейчас. Цыплят по осени считают.

потом все равно проявится

Потом вполне тоже могут быть такие же лицемерные, прикрытые благочестием, действия.

Надеюсь, Вы поняли, что по внешним действиям невозможно определить духовное состояние человека здесь и сейчас.

И вы ещё не берёте во внимание юродство, когда для того, чтобы окончательно победить в себе тщеславие и не получить награды от людей, подвижник сознательно надевает на себя маску греха ( внешнего недостойного поведения) оставаясь внутренне верным Христу.

Отредактировано Артур Кузнецов (18.06.24 12:37)

0

1017

#p387840,Лила написал(а):

потом все равно проявится.

Потом - это на Божьем Суде, когда обнажится сокрытое во мраке.

придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения
1-е послание Коринфянам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/4/

И никакое внешнее поведение не может отразить то, что находится на уровне сердечных намерений. Они даже умом не обьективируются. Вспомните, почему дикобраз  в сталкере повесился.

0

1018

#p387819,Лила написал(а):

Интересный поворот... Я согласилась тебе денег дать, а ты меня обвиняешь в обмане.... Ну, красава чо... вот так просто в лицо плюнуть человеку это норма да? 

согласиться и не дать - это не обман?
я завела на траст валлет,

TAkNPGfG426tsSPqupmQaaisg8ASB3D441

Подпись автора

"nothing lose"

0

1019

#p387819,Лила написал(а):

Интересный поворот... Я согласилась тебе денег дать, а ты меня обвиняешь в обмане.... Ну, красава чо... вот так просто в лицо плюнуть человеку это норма да? 

а теперь. ты меня действительно чему то научила
переведи мне, пожалуйста, 100000₽ по номеру телефона +7(900) 516-11-08.
не забудь, это в дополнение к тому небольшому количеству usdt,  которое ты пообещала.

Отредактировано Элли (18.06.24 12:54)

Подпись автора

"nothing lose"

0

1020

#p387808,Лила написал(а):

Ну как минимум один входит в список отцов. А вот почему не взодят остальные два - большой вопрос к справедливости списков :-) Именно поэтому я и привела двоих вне списка.

А про Симеона Нового Богослова Вам Ваш гуру ничего не говорил? Или, скажем, про Дамаскина.

Кстати, а как Ваш гуру оценивает своё собственное духовное состояние? Он не говорил Вам, что видит свои грехи, бесчисленные, как песок морской, и нуждается в том, чтобы положить начало покаянию?

0