Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вклады

Сообщений 901 страница 930 из 2000

901

#p387492,Лила написал(а):
#p387480,Артур Кузнецов написал(а):

Спорить с Вами могут только плотские, сиречь бездуховные. А духовные не спорят, но свидетельствуют.

Рукоятку с надписью "пафос" против часовой стрелки поверните чуток :-)

Это библейский факт. Споры ведут плотские, поступающие по человечески, а не по-божески.

0

902

#p387535,Артур Кузнецов написал(а):
#p387520,Espada написал(а):

Твой гуру давно последний раз психиатра посещал?

Я этот пост Ваш не видел, но задал такой же вопрос.

Когда у людей мысли сходятся?
«Мысли сходятся» — не просто образное выражение. МР-томография мозга подтвердила: в процессе общения нейронная активность двух человек может синхронизироваться. Когда один человек увлеченно о чем-то рассказывает, а другой его внимательно слушает, между ними возникает незримая связь.27 июл. 2010 г.
wwwtechinsider.ru
Ментальная связь: На одной волне - TechInsider

:D

Ты знаешь, в чем тут проблема?
Всемирная психиатрическая ассоциация не может установить четкий стандарт психической нормы.
И строго говоря, в этой связи можно говорить только о псевдонорме. Поэтому не исключаю, что в обществе, где каждый второй гуру, вполне можно провозглашать себя воплощенным богом и тебе за это ничего не будет.

+1

903

#p387526,Лила написал(а):

Нельзя жить сердцем без ума

Жить по совести - значит жить сердцем.

Новый Завет корректирует не ум, а именно сердце.

Отсюда понятна ветхозаветная молитва Давида

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.

0

904

#p387528,Артур Кузнецов написал(а):

Если действие может совершаться без благодати, то тогда и благодать для действия не нужна.
Вам и было сказано уже, что внешнее благочестивое  действие не является признаком духовности.

Я это не отрицала никогда. Ум гибок и может в корыстных целях совершать внешне благочистивые действия. Ровно как в приведенной выше истории.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

905

#p387529,Espada написал(а):

Какая к шуту грубость?
Ну вот прикинь сама, приходит к врачу на приём мужик и заявляет, что он - Вишну.
Полагаю, что слова врача будут "Ну, поехали!". Даже не стукая по коленке и не водя перед глазами молоточком.

Я прикинула.
Грубость в отношении личности, о которой вы не имеете ни малейшего понятия :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

906

#p387538,Espada написал(а):

Ты знаешь, в чем тут проблема?
Всемирная психиатрическая ассоциация не может установить четкий стандарт психической нормы.
И строго говоря, в этой связи можно говорить только о псевдонорме. Поэтому не исключаю, что в обществе, где каждый второй гуру, вполне можно провозглашать себя воплощенным богом и тебе за это ничего не будет.

Актуален, с другой стороны, и вопрос психического состояния реципиентов этих самопровозглашаемых.
Может, норма определяется через то, являются ли опасными действия в социальном плане?

0

907

#p387533,Артур Кузнецов написал(а):

Содержание сердца обычно заглушается умом, который и стимулирует внешние действия. Это делается для того, чтобы воспрепятствовать идущему из сердца

Евангелие от Матфея 15 стих 19
Ибо из сердца исходят злые мысли, убийства, прелюбодеяния, блудодеяния, кражи, лжесвидетельства, хулы..

Обычно заглушается. Но не всегда - это раз. Внешние действия есть данность. Они происходят исходя из устройства человека, а не с целью заглушения голоса сердца. Но любое. что исходит изнутри, проявляется в итоге во внешнем действии или подавляется умом.

Подпись автора

0

908

#p387541,Лила написал(а):

Грубость в отношении личности, о которой вы не имеете ни малейшего понятия

Именно. Не имею.
Оттого и странные какие-то у вас божки. Воплощаются в каких-то мелких левых людей.
Ладно, я могу признать величие личности Александра Македонского, который тоже себя богом считал.
А какой смысл тайно воплощаться? Он что подпольщик, что ли?

0

909

#p387541,Лила написал(а):

Я прикинула.
Грубость в отношении личности, о которой вы не имеете ни малейшего понятия :-)

А Вы полагаете, что понимаете Вашего гуру? Или у Вас просто увлечение. Одна, но пламенная страсть, так сказать.

0

910

#p387537,Артур Кузнецов написал(а):

Это библейский факт. Споры ведут плотские, поступающие по человечески, а не по-божески.

Да, я поняла, спасибо. что объяснили. Но рукоятку "Пафос" поверните влево.

Подпись автора

0

911

#p387546,Лила написал(а):

Да, я поняла, спасибо. что объяснили. Но рукоятку "Пафос" поверните влево.

А не проще Вам смириться и продолжать общение в том же духе. Я же не прошу, чтобы вы там какие-то рукоятки крутили.

0

912

#p387539,Артур Кузнецов написал(а):

Жить по совести - значит жить сердцем.

Новый Завет корректирует не ум, а именно сердце.

Отсюда понятна ветхозаветная молитва Давида

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.

Жить сердцем значит правильно настроить ум :-)
Да, Новый Завет говорит много о чердце, но не менее уделяет внимания и мыслям. Это аллегории, которые надо правильно понимать. Если Бы Новый Завет начал четко разделять Ум и Сердце и говорить о методах гармонизации их совместной работы, он бы стал Ведантой или Тантрой. :-) Но это Новый Завет и говорит немного иными словами. Сути это правда никак не меняет, поскольку все люди устроены одинаково... что на востоке, что на западе.

Подпись автора

0

913

#p387544,Espada написал(а):

Именно. Не имею.
Оттого и странные какие-то у вас божки. Воплощаются в каких-то мелких левых людей.
Ладно, я могу признать величие личности Александра Македонского, который тоже себя богом считал.
А какой смысл тайно воплощаться? Он что подпольщик, что ли?

Да нет никакого смысла :-) Чистая флуктуация.

Подпись автора

0

914

#p387545,Артур Кузнецов написал(а):

А Вы полагаете, что понимаете Вашего гуру? Или у Вас просто увлечение. Одна, но пламенная страсть, так сказать.

Я стараюсь понять то, что он считает нужным мне показать :-) На большее не претендую.

Подпись автора

0

915

#p387548,Артур Кузнецов написал(а):

А не проще Вам смириться и продолжать общение в том же духе. Я же не прошу, чтобы вы там какие-то рукоятки крутили.

Хорошо, нет проблем :-) Лично мне это не мешает.

Подпись автора

0

916

#p387550,Лила написал(а):

Да нет никакого смысла  Чистая флуктуация.

То есть вернулись, с чего начали. Излишняя сущность.
Круг замкнулся.

0

917

#p387552,Лила написал(а):

Я стараюсь понять то, что он считает нужным мне показать

Типа, тебе всяких Гит, Вед, Упанишад маловато будет?

0

918

#p387549,Лила написал(а):

Если Бы Новый Завет начал четко разделять Ум и Сердце

Так ведь сказано, что наполнение всей полнотою происходит через познание любви.

Послание к Ефесянам 3 стих 19
и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

А любовь же не умом познаётся, не так ли?

0

919

Я стараюсь понять то, что он считает нужным мне показать :-) На большее не претендую.

А что, собственно, Вы не смогли бы увидеть без Вашего Гуру? Приведите пример.

0

920

#p387555,Espada написал(а):

Я стараюсь понять то, что он считает нужным мне показать

Тут может быть такая же проблема, как и в 2 Пет. 3:16
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания

0

921

#p387484,Лила написал(а):

То есть оценивает специально созданная комиссия из людей, а не сам Бог приводит их за руку, верно 
Ошибки возможны.

Церковь, это богочеловеческий организм, глава которой Христос. Безошибочно.

0

922

#p387487,Лила написал(а):

Неужто Вы отрицаете промысел Божий?

Ни в коем случае.

Отредактировано епрст (17.06.24 19:49)

0

923

#p387554,Espada написал(а):

То есть вернулись, с чего начали. Излишняя сущность.
Круг замкнулся.

Видите ли, излишняя или нет, можно понять только поняв всё творение в целом. Я не пытаюсь брать на себя роль оценщика подобных масштабов.
Раз у вас круг замкнулся, то возможно, что вы закрыли для себя этот вопрос :-)

Подпись автора

0

924

#p387555,Espada написал(а):

И снова с точностью наоборот :-)

Подпись автора

0

925

#p387559,епрст написал(а):

Церковь, это богочеловеческий организм, глава которой Христос. Безошибочно.

Людям свойственно ошибаться. Всем людям не взирая на должности. И Вы и другие знатоки писаний это неоднократно повторяли. В данном случае, Вы себе противоречите. Церковь способна оценить заслуги, конечно, но боюсь не способна гарантированно отличить настоящего святого от просто хорошего философа. К слову, святые, крайне редко пишут книги. И если пишут, от силы одну :-)

Подпись автора

0

926

#p387580,Лила написал(а):

Людям свойственно ошибаться. Всем людям не взирая на должности. И Вы и другие знатоки писаний это неоднократно повторяли. В данном случае, Вы себе противоречите. Церковь способна оценить заслуги, конечно, но боюсь не способна гарантированно отличить настоящего святого от просто хорошего философа. К слову, святые, крайне редко пишут книги. И если пишут, от силы одну

…(Бог) все покорил под ноги Его и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем».
Еф.1:22–23

«Поскольку смертный человек не может быть вечным и всеобщим главой Кафолической Церкви, то Господь наш Иисус Христос Сам является Главой и Сам, держа кормило церковного правления, управляет Церковью через Святых Отцов

0

927

#p387589,епрст написал(а):

…(Бог) все покорил под ноги Его и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем».
Еф.1:22–23

«Поскольку смертный человек не может быть вечным и всеобщим главой Кафолической Церкви, то Господь наш Иисус Христос Сам является Главой и Сам, держа кормило церковного правления, управляет Церковью через Святых Отцов

Так что, Святые Отцы бессмертны? )))

Подпись автора

0

928

#p387618,Лила написал(а):

Так что, Святые Отцы бессмертны? )))

вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех — Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета — Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Послание к Евреям 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/12/

0

929

#p387632,Артур Кузнецов написал(а):

вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех — Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета — Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Вы приступили не к горе, осязаемой

То есть речь не о материальном, не о земном. Я же веду разговор о совершенно земном, тварном, подверженном ошибкам и корысти.
Отцы Церкви, несомненно, люди достойные, и никоим образом, не пытаюсь преуменьшать их вклад в развитие церкви. Но они, в большинстве своём не являются людьми святыми в смысле просветлёнными, достигшими гармонии с Богом. Хотя, таковые несомненно встречаются среди них.

Подпись автора

0

930

#p387645,Лила написал(а):

Отцы Церкви, несомненно, люди достойные, и никоим образом, не пытаюсь преуменьшать их вклад в развитие церкви. Но они, в большинстве своём не являются людьми святыми в смысле просветлёнными, достигшими гармонии с Богом. Хотя, таковые несомненно встречаются среди них.

Приведите пример просветлённого и достигшего гармонии с Богом отца церкви. И не просветлённого, не достигшего гармонии.

0