Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вклады

Сообщений 871 страница 900 из 2000

871

#p387465,Лила написал(а):

Согласна. ТО есть по сути, человек, обретший любовь перестает совершать одни поступки (греховные) и начинает совершать богоугодные правильно? Поступки как на материальном плане (не крадет, не убивает) так и на ментальном (не лжет) так и на духовном - проявляет милосердие и человечность?

Христианская любовь - на уровне сердца, а не на уровне внешних дел, которые, впрочем, могут и прикладываться. Но никогда внешнее проявление не будет признаком, по которому можно было бы определить то, что в сердце.

+1

872

#p387491,Espada написал(а):

Какие ж намерения могут быть у рабыни гуру?

Такие же как и раба Божьего :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

873

#p387493,Артур Кузнецов написал(а):

Христианская любовь - на уровне сердца, а не на уровне внешних дел, которые, впрочем, могут и прикладываться. Но никогда внешнее проявление не будет признаком, по которому можно было бы определить то, что в сердце.

Дела внешние есть тень отбрасываемая внутренним. Но похоже, что и это новость

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

874

#p387455,Лила написал(а):
#p387446,Артур Кузнецов написал(а):

Материальная польза, которую человек приносит другому, не имеет отношения к духовной жизни.
Вам Христос распятый какую пользу приносит?

Всё происходящее в мире материи отражается в духовном. Они взаимосвязаны и нераздельны.Они части единого творения. Мы живем в материальном мире. Наша жизнь состоит из поступков. Все поступки имеют причину и следствие. Вы сейчас пытаетесь это отрицать, заявляя, что Дух не связан с телом :-)

То есть, материальная польза от Христа распятого для вас равна нулю. Или даже вредно это для ваших благородных гуманистических начинаний. Ага?

0

875

#p387494,Лила написал(а):

Такие же как и раба Божьего

На пациентов дурдома намекаешь?
Или на тех, которым вибрации из Космоса повелевают убивать женщин в красном платье?

0

876

#p387495,Лила написал(а):

Дела внешние есть тень отбрасываемая внутренним. Но похоже, что и это новость

Внешние дела вполне могут корректироваться волей, а не сердцем. Похоже, что фарисейская праведность и отличие от неё праведности христианской - это для вас новость.

0

877

#p387494,Лила написал(а):
#p387491,Espada написал(а):

Какие ж намерения могут быть у рабыни гуру?

Такие же как и раба Божьего :-)

То есть, Вы приравниваете гуру к Богу.
Я у Вас на сайте почитал некоторые тезисы. Адепты Вашего направления так и называют Вашего гуру - the God.

Культ личности детектед. Не?

0

878

#p387496,Артур Кузнецов написал(а):

То есть, материальная польза от Христа распятого для вас равна нулю. Или даже вредно это для ваших благородных гуманистических начинаний. Ага?

Вы почему-то делаете из моих слов вывод прямо противоположный смыслу. Вы не поняли смысла или нарочно пытаетесь придать моим словам свой смысл?

Подпись автора

0

879

#p387497,Espada написал(а):

На пациентов дурдома намекаешь?
Или на тех, которым вибрации из Космоса повелевают убивать женщин в красном платье?

Не понимаю о чём вы

Подпись автора

0

880

#p387498,Артур Кузнецов написал(а):

Внешние дела вполне могут корректироваться волей, а не сердцем. Похоже, что фарисейская праведность и отличие от неё праведности христианской - это для вас новость.

Могут. Воля есть следствие ума. Это тоже внутреннее по отношению к внешним делам. Но это никак не меняет того факта, что дела есть тень внутреннего.

Подпись автора

0

881

#p387502,Лила написал(а):

Вы почему-то делаете из моих слов вывод прямо противоположный смыслу. Вы не поняли смысла или нарочно пытаетесь придать моим словам свой смысл?

Вы скажите прямо, какой вам прок от Христа распятого, которого проповедуют в христианстве?

1-е послание Коринфянам 1 стих 23
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие

0

882

#p387501,Артур Кузнецов написал(а):

То есть, Вы приравниваете гуру к Богу.
Я у Вас на сайте почитал некоторые тезисы. Адепты Вашего направления так и называют Вашего гуру - the God.

Культ личности детектед. Не?

Да, в традиции Индуизма Гуру есть воплощение одного из аспектов Бога в человеческом теле. Всё верно.
Почему культ личности? А называние Иисуса Богом почему не культ личности тогда?

Подпись автора

0

883

#p387506,Лила написал(а):

Могут. Воля есть следствие ума. Это тоже внутреннее по отношению к внешним делам. Но это никак не меняет того факта, что дела есть тень внутреннего.

Синдром Печорина Вам знаком? Или гуру не рекомендует чтение русских классиков?

Цитата из книги «Герой нашего времени»
Я давно уж живу не сердцем, а головою. Я взвешиваю, разбираю свои собственные страсти и поступки с строгим любопытством, но без участия. Во мне два человека: один живет в полном смысле этого слова, другой мыслит и судит его; первый, быть может, через час простится с вами и миром навеки, а второй… второй?.

0

884

#p387503,Лила написал(а):

Не понимаю о чём вы

На постоянной прямой связи со Вселенной чаще всего находятся две категории двуногих.
1. Шизофреники.
2. Маньяки.

0

885

#p387510,Лила написал(а):

Да, в традиции Индуизма Гуру есть воплощение одного из аспектов Бога в человеческом теле. Всё верно.
Почему культ личности? А называние Иисуса Богом почему не культ личности тогда?

Во Христе не "аспект" Бога, а вся полнота Божества.

Послание к Колоссянам, Глава 2
9 "В Нем обитает вся полнота Божества телесно

0

886

#p387507,Артур Кузнецов написал(а):

Вы скажите прямо, какой вам прок от Христа распятого, которого проповедуют в христианстве?

1-е послание Коринфянам 1 стих 23
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие

Надеюсь как и для всех, кто верит, прок в Благодати и жертве, принесённой ради людей, во имя любви... разве что-то иное? Иисуса в Индуисме считают Великим Гуру, я уже говорила про это.

Подпись автора

0

887

#p387511,Артур Кузнецов написал(а):

Синдром Печорина Вам знаком? Или гуру не рекомендует чтение русских классиков?

Цитата из книги «Герой нашего времени»
Я давно уж живу не сердцем, а головою. Я взвешиваю, разбираю свои собственные страсти и поступки с строгим любопытством, но без участия. Во мне два человека: один живет в полном смысле этого слова, другой мыслит и судит его; первый, быть может, через час простится с вами и миром навеки, а второй… второй?.

Да. Описана явная дисгармония, человека не понимающего что такое религия и не исполняющего практики :-)

Гуру не рекомендует читать или не читать книги.

Подпись автора

0

888

#p387516,Лила написал(а):

Надеюсь как и для всех, кто верит, прок в Благодати и жертве, принесённой ради людей, во имя любви... разве что-то иное? Иисуса в Индуисме считают Великим Гуру, я уже говорила про это.

Как эта благодать может влиять на то, что вы со своего счета переводите деньги на благотворительность? Вам не кажется, что это можно делать и без Христа?

0

889

#p387512,Espada написал(а):

На постоянной прямой связи со Вселенной чаще всего находятся две категории двуногих.
1. Шизофреники.
2. Маньяки.

Это очень ошибочное мнение.

Подпись автора

0

890

#p387519,Лила написал(а):

Это очень ошибочное мнение.

Твой гуру давно последний раз психиатра посещал?

0

891

#p387518,Артур Кузнецов написал(а):

Как эта благодать может влиять на то, что вы со своего счета переводите деньги на благотворительность? Вам не кажется, что это можно делать и без Христа?

Можно, вообще без проблем. Вопррос в том, почему это действие совершается. В чем его причина

Подпись автора

0

892

#p387517,Лила написал(а):

Да. Описана явная дисгармония, человека не понимающего что такое религия и не исполняющего практики :-)

Гуру не рекомендует читать или не читать книги.

Вы изволили говорить о том, что воля связана с умом. А синдром Печорина в том, что он живёт не сердцем, а умом. На уровне ума формируется фарисейская праведность, которая рационально осмысливает внешнюю установку  ( закон) и потом воля производит внешнее действие. Однако, в сердце при этом идут совсем другие процессы.

0

893

#p387520,Espada написал(а):

Своей грубостью вы ничего не добъётесь и самое главное. ничего не поёмёте. :-)
Я не знаю, посещал ли он когда -либо псизиатра. А вот известные в Индии врачи к нему за советами приезжали, бывало... и не только из Индии :-)
Впрочем, это не важно. Ответ - не знаю.

Подпись автора

0

894

#p387523,Артур Кузнецов написал(а):

Вы изволили говорить о том, что воля связана с умом. А синдром Печорина в том, что он живёт не сердцем, а умом. На уровне ума формируется фарисейская праведность, которая рационально осмысливает внешнюю установку  ( закон) и потом воля производит внешнее действие. Однако, в сердце при этом идут совсем другие процессы.

Все живут и сердцем и умом. Нельзя жить сердцем без ума :-) Ум транслятор и декодер. Без него сердце не сможет транслировать Божественное. Но необходимо, чтобы они  работали на одной частоте. Тогда ум будет транслировать в основном только то, что исходит из сердца. :-)
Это же азбука.

Подпись автора

0

895

#p387521,Лила написал(а):

Можно, вообще без проблем. Вопррос в том, почему это действие совершается. В чем его причина

Если действие может совершаться без благодати, то тогда и благодать для действия не нужна.
Вам и было сказано уже, что внешнее благочестивое  действие не является признаком духовности.

0

896

#p387524,Лила написал(а):

Своей грубостью вы ничего не добъётесь

Какая к шуту грубость?
Ну вот прикинь сама, приходит к врачу на приём мужик и заявляет, что он - Вишну.
Полагаю, что слова врача будут "Ну, поехали!". Даже не стукая по коленке и не водя перед глазами молоточком.

0

897

#p387526,Лила написал(а):

Все живут и сердцем и умом. Нельзя жить сердцем без ума :-) Ум транслятор и декодер. Без него сердце не сможет транслировать Божественное. Но необходимо, чтобы они  работали на одной частоте. Тогда ум будет транслировать в основном только то, что исходит из сердца. :-)
Это же азбука.

Содержание сердца обычно заглушается умом, который и стимулирует внешние действия. Это делается для того, чтобы воспрепятствовать идущему из сердца

Евангелие от Матфея 15 стих 19
Ибо из сердца исходят злые мысли, убийства, прелюбодеяния, блудодеяния, кражи, лжесвидетельства, хулы..

0

898

#p387529,Espada написал(а):

Какая к шуту грубость?
Ну вот прикинь сама, приходит к врачу на приём мужик и заявляет, что он - Вишну.
Полагаю, что слова врача будут "Ну, поехали!". Даже не стукая по коленке и не водя перед глазами молоточком.

@Лила
А Ваш гуру у психиатра обследовался?

0

899

#p387520,Espada написал(а):

Я этот пост Ваш не видел, но задал такой же вопрос.

Когда у людей мысли сходятся?
«Мысли сходятся» — не просто образное выражение. МР-томография мозга подтвердила: в процессе общения нейронная активность двух человек может синхронизироваться. Когда один человек увлеченно о чем-то рассказывает, а другой его внимательно слушает, между ними возникает незримая связь.27 июл. 2010 г.
wwwtechinsider.ru
Ментальная связь: На одной волне - TechInsider

:D

+1

900

#p387506,Лила написал(а):

Воля есть следствие ума

В излеченном человеке воля - следствие не ума, а сердца, освобождённого от страстей.

0