#p387440,Артур Кузнецов написал(а):В Церкви есть богопоставленные учителя. В контексте Православия Ваш гуру - самозванец. А Вы пытаетесь поставить его на один уровень с Отцами Церкви.
Правильно ли Вы делаете?
Возможно, в контексте православия. По неведению. Но Гуру не в православии, Гуру в Индуизме. Там институт Гуру это естественное явление. И в Индуизме Гуру как раз есть не поставленный Богом, а непосредственно нисхождение Бога в человеческом теле. Причем нисхождение может быть 3 типов. Бог проводник
1. Шакти, (Святой Дух) призывающий Бога Отца. Рожденный (ая) как человек
2. Бог Отец в теле созданным из окружающей материи (без отца, без матери, не имеющий ни дня рождения, ни даты смерти) Бог сеятель
3. Бог Сын в человеческом теле (избираемый из человеков) Бог взращиватель
Все три ступени - это циклы одного единого круга. Иисус, есть Бог Сын, Бог взращиватель. Последний в цикле. А о других частях цикла Христианство похоже утратило знание и память...
Я никого не пытаюсь ставить никого в один уровень. Я провожу параллели, объясняю взаимосвязи. Имеющий мозг поймёт. Те же кто слепо пытаются соблюдать правила без понимания их сути, отвергнут. Как иудеи отвергли Иисуса. Точно так же. Не захотели признать и не признали. Их право.
У меня нет цели насаждать в Христианстве идеи наставничества Гуру, тем более, что в Христианстве есть своя подобная система. Но как и в Индуизме, не каждый назвавший себя Гуру есть истинный Гуру, так же и не каждыый знаменитый богослов, относимый к отцам церкви, является Святым по сути, а не по документу о причислении к...
КТо есть богопоставленные учителя? Бог их лично з аруку привел и поставил? Бог всем обхявил о том, что Он их ставит самолично? Или как-то иначе процесс происходит?
- Подпись автора
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्