Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вклады

Сообщений 811 страница 840 из 2000

811

#p387401,Лила написал(а):

Значит он с Богом по одну сторону баррикад. Всего лишь

Ранее, я приводил цитату Гете на эту тему.
Теперь Писание
"И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога; вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей"
Итак Бог обращает любое зло в добро.

Увы, все то, что я писал ранее на эту тему, вами благополучно забыто.

+1

812

#p387403,епрст написал(а):

Господь решительно запрещает такой способ борьбы со злом, ибо никто, кроме единого Бога Сердцеведца, не может безошибочно отличать лицемера от праведника. Кроме того, многие из грешников еще могут перемениться, покаяться и сделаться праведниками. Блаженный Августин по этому поводу говорит: «Многие исправляются, как Петр; многие терпимы, как Иуда; многие не обличаются до пришествия Господа, Который осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные помышления ».

Речь не о борьбе со злом, а о способности критически мыслить и отличать зло от добра.

сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Мф. 13:37-43

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

813

#p387405,Лила написал(а):

Чую сейчас я лишь только одно
Глупость Espad-у тянет на дно.

Береженого Бог бережет, а небереженого конвой стережет!

0

814

#p387410,Лила написал(а):

Речь не о борьбе со злом, а о способности критически мыслить и отличать зло от добра.

Нет такой способности, даже у самого продвинутого грешник.

0

815

#p387409,епрст написал(а):

Я тоже приведу из Гёте. Девиз Чубайса и Лили.

Лишь был бы наш карман набит,
Кто спросит, как наш груз добыт?
Разбой, торговля или война,
Не всё ль равно? Их цель одна!

0

816

#p387405,Лила написал(а):
#p387397,Espada написал(а):

Ну да.

Глупыми баснями ловко торгуя,
В этом наживу немалую чуя...

Чую сейчас я лишь только одно
Глупость Espad-у тянет на дно.

Алкоголь тянет на дно его....алкоголь....ты нивидишь души людские....

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

817

#p387409,епрст написал(а):

Теперь Писание
"И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога; вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей"
Итак Бог обращает любое зло в добро.

Увы, все то, что я писал ранее на эту тему, вами благополучно забыто.

Так это лишь подтверждает то, что я говорила... любое дело Бог превращает в добро... Даже корыстное по отношению к себе.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

818

Шо Гудвин сгорел от алкоголя....и я в этом уверен на 75%....так и этот....

Подпись автора

0

819

#p387413,епрст написал(а):

Нет такой способности, даже у самого продвинутого грешник.

Тогда мы все обечены.... и не будет никому спасения...

В общем, я поняла Ваш подход. Вы предпочитаете разговоры действию. Я не мыслю разговоров без последующих действий. Практик, деяний в соответствии с заповедями и подобного.

Подпись автора

0

820

#p387416,Лила написал(а):

Так это лишь подтверждает то, что я говорила... любое дело Бог превращает в добро... Даже корыстное по отношению к себе.

Тогда вопрос - для кого превращает в добро? Разве зло Иуды для него превратилась в добро? Нет. Но полюбому "душа согрешающая та умрёт"

0

821

#p387415,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Я не Бог чтобы видеть Души.
Я вижу лишь направление движения...

Подпись автора

0

822

#p387401,Лила написал(а):
#p387373,Артур Кузнецов написал(а):

Этим сатана занимается - с разрешения Христа

Перевод Еп. Кассиана

И сказал Господь: Симон, Симон, вот, сатана добился того, чтобы просеять вас, как пшеницу

Евангелие от Луки 22:31 — Лк 22:31: https://bible.by/verse/42/22/31/

Значит он с Богом по одну сторону баррикад. Всего лишь :-)

Только, как исполнитель миссии просева. Из-за этого его пока и не бросают в серное озеро. Пока последний избранный не пройдёт испытания.

0

823

#p387419,Лила написал(а):

Я не мыслю разговоров без последующих действий.

Об этом и говорю. Сначала совещаются определяют стратегию и тактику её исполнения, а потом действуем.

Отредактировано епрст (17.06.24 16:17)

0

824

#p387421,Лила написал(а):

Я не Бог чтобы видеть Души.
Я вижу лишь направление движения...

А я вижу души многие....и твою вижу....: тебе чихать на расею и москву по большому счету....

Подпись автора

0

825

.ты нивидишь души людские.

Ненависть к душе - признак праведности

Евангелие от Иоанна 12:25 — Ин 12:25
Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную

0

826

#p387420,епрст написал(а):

Тогда вопрос - для кого превращает в добро? Разве зло Иуды для него превратилась в добро? Нет. Но полюбому "душа согрешающая та умрёт"

Слушайте, ну когда Вы перестанете вырывать цитаты из текста не думая о том, в чем смысл текста и пытаясь в цитату вложить угодный Вам смысл? Это не путь к Истине.

Речь в 18 главе Изекиля идет о личной ответственности каждого перед Богом. Позже Иисус это повторил знаменитой фразой "Не мир я вам принес, но меч".

Подпись автора

0

827

#p387424,Артур Кузнецов написал(а):

Только, как исполнитель миссии просева. Из-за этого его пока и не бросают в серное озеро. Пока последний избранный не пройдёт испытания.

Тем не менее, он в тот момент совершает богоугодное дело :-)

Подпись автора

0

828

#p387425,епрст написал(а):

Об этом и говорю. Сначала совещаются определяют стратегию и тактику её исполнения, а потом действуем.

Отредактировано епрст (Сегодня 16:17)

Тогда повторю еще раз свой вопрос. Какая Ваша стратегия и тактика поиска Бога?

Подпись автора

0

829

#p387428,Лила написал(а):

Слушайте, ну когда Вы перестанете вырывать цитаты из текста не думая о том, в чем смысл текста и пытаясь в цитату вложить угодный Вам смысл? Это не путь к Истине.

Речь в 18 главе Изекиля идет о личной ответственности каждого перед Богом. Позже Иисус это повторил знаменитой фразой "Не мир я вам принес, но меч".

Во первых, я чаще всего обращаюсь к Церкви, именно поэтому мне гуру не нужны. Принимаю смыслы толкуемые отцам церкви.

И да, личную ответственность никто не отменял.

0

830

#p387421,Лила написал(а):

Я не Бог чтобы видеть Души

Значит оружие сквозь душу не прошло

Лк. 2:35
— и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец

0

831

#p387426,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

А я вижу души многие....и твою вижу....: тебе чихать на расею и москву по большому счету....

Хмм.. вы всё видите в жутком искажении своего морока. Если вообще что-то видите кроме букв на своём экране.

Подпись автора

0

832

#p387430,Лила написал(а):

Вот он. Псалом 50
Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость [Твою].
Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.
Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
ибо жертвы Ты не желаешь, – я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
Жертва Богу – дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
Облагодетельствуй, [Господи,] по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима:
тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов.

0

833

#p387431,епрст написал(а):

Во первых, я чаще всего обращаюсь к Церкви, именно поэтому мне гуру не нужны. Принимаю смыслы толкуемые отцам церкви.

И да, личную ответственность никто не отменял.

Гуру не обязаловка конечно. Но неоценимый помощник. Нужны или не нужны Вы судить не можете ибо Вам не с чем сравнивать. :-) Правильнее сказать, "Я справляюсь без Гуру". И с этимя я соглашусь полностью.

Подпись автора

0

834

#p387428,Лила написал(а):

Меч Христа - это слово Божие, которое отделяет душевное от духовного. А после этого отделения человек обретает мир в духе, которого уже не тревожат душевные страсти. И таким образом происходит соединение с Богом.

0

835

#p387436,Лила написал(а):

Гуру не обязаловка конечно. Но неоценимый помощник. Нужны или не нужны Вы судить не можете ибо Вам не с чем сравнивать.  Правильнее сказать, "Я справляюсь без Гуру". И с этимя я соглашусь полностью.

Как помощник, согласен. В Православии есть духовник. Можно и обойтись, но с ним легче.

0

836

#p387436,Лила написал(а):

Гуру не обязаловка конечно. Но неоценимый помощник. Нужны или не нужны Вы судить не можете ибо Вам не с чем сравнивать. :-) Правильнее сказать, "Я справляюсь без Гуру". И с этимя я соглашусь полностью.

В Церкви есть богопоставленные учителя. В контексте Православия Ваш гуру - самозванец. А Вы пытаетесь поставить его на один уровень с Отцами Церкви.
Правильно ли Вы делаете?

0

837

#p387430,Лила написал(а):

В рациональном аспекте лучше всего - апофатика: последовательное отбрасывание всех определений Бога, как неадекватных Ему.

0

838

#p387429,Лила написал(а):

Тем не менее, он в тот момент совершает богоугодное дело :-)

Это допущение, а не богоугодное дело.
Богоугодные дела сатаной не делаются. Наоборот, они совершаются теми, кто противостоит сатане.

0

839

#p387435,епрст написал(а):

Вот он. Псалом 50
Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость [Твою].
Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.
Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
ибо жертвы Ты не желаешь, – я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
Жертва Богу – дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
Облагодетельствуй, [Господи,] по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима:
тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов.

Это молитва, по своей сути. Обращение с просьбой к Богу и некоторые обещания. Однако, что мне представляется важным, очень мало сказано о деяниях. Они как бы за кадром...

Например, как Вы понимаете вразу ?

"Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои."

Подпись автора

0

840

#p387440,Артур Кузнецов написал(а):

В Церкви есть богопоставленные учителя. В контексте Православия Ваш гуру - самозванец. А Вы пытаетесь поставить его на один уровень с Отцами Церкви.
Правильно ли Вы делаете?

Та  нас, с Лилой, не Православная вера объединяет. Можно сказать поиск точек соприкосновения.

0