Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вклады

Сообщений 751 страница 780 из 2000

751

#p387056,Лила написал(а):

Ну Рама тоже так себе муж был, если с обывательской точки зрения смотреть... Постоянно недоверял или проверял, просил жену страдать ради доказательства ее непорочности обществу

Ой да, про Раму даже и упоминать не хотелось - так подло пойти на поводу каких-то сплетников и ради собственного престижа в их глазах..... фу, не могу писать. небо не видело столь позорного Аватара

Зачем выделяться?

Не могу знать. Какая-то сила толкает - бедный я человек, кто избавит меня от сего тонкого тела ментального...

0

752

Espada

В 1991 году японский миллиардер Хероси Теравама сказал: "В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы - дурaками. В 1949 году вы, русские, стали ещё умнее, а мы были пока дурaками. Но в 1955 году мы, японцы, поумнели, а вы превратились в 5-тилетних детей. Вся наша экономическая система скопирована с вашей. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры".

То есть Вы еще и не в курсе, что это байка :-)  Вы только сайты цвета осенней листвы читаете?
Не было никакого миллиардера. Был выдуманный персонаж одним из постсоветских ифоцыган, которых в 90-х было как грязи, и которые с пеной у рта поносили всё советское и хвалили всё западное вместо того чтобы проанализировать, сделать выводы и взять лучшее.  В разных источниках имя яко бы миллиардера пишется по разному, а в интернете нет никакого упоминания о японце с таким именем, обладавшим сколь-нибудь приличным состоянием. Обычная байка.

В сути своей, экономика, как и религия во всех системах одинакова, если кто не понимает, то он не понимает сути экономики.
Многие топят за то, что в СССР не было эксплуатации человека. На самом деле была. Просто эксплуататором был не человек, а кгсударство в целом. Но если вспомнить, что государство это люди, объединенные совокупностью признаков и отношений, и управляют им тоже люди от имени других людей, то становится понятно, что все огромные отличия определяются минимальными изменениями в том, кто является собственником средств производства, капитала и в системе рпаспределения капитала. Всё. Остальное всё одинаковое. И по большому счёту ничего нового в экономике придуматть невозможно. :-)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

753

#p387077,ёпрст написал(а):

Не так все просто. Даже, если читать Солженицина. . Не хочу делать длинный анализ. Но они трудились не за страх и не по принуждению. Хотя казалось, что это выглядело насилие над ними. Они понимали, что война, страшная из войн случится уже скоро. Они искренне трудились на Родину, на Победу. Даже внутри их коллектива, если и была разноголосица, то это был бесконечный спор - Ленин - Троцкий. Многие были награждены высокими наградами СССР. И радовались они Победе. И многие продолжили трудится на том же поприще. А не побежали скакать на лужайку, получив освобождение. Развивали и дальше авиацию и космические технологии. Мы на некотором этапе даже обогнали весь мир. Ещё раз, не за страх, а за совесть. Вот такое было время. Не логичное со стороны запада. "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить..." в этом загадка и сила России. Видимо "виновато" Православие

К сову, рабский труд, не продуктивный труд. .

Отредактировано ёпрст (Сегодня 18:44)

Вы в каком-то параллельном мире живёте видимо. Не за страх трудились? :-) Вы почитайте документы об арестах конкретных людей, почитайте реальных участников шараг, например "Туполевская Шарага" Леонида Кербера, одного из ближайших соратноков Туполева, который вместе с ним там был, почитайте Николая Бодрихина "Туполев", который исследовал его биографию, там и ссылочки на документы есть....

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

754

#p387163,Лила написал(а):

то он не понимает сути экономики.

Где уж нам ватникам понимать!!!
Вот помню пришли главный редактор журнала "Коммунист" и какой-то вообще мелкий жулик и всё доходчиво объяснили.
Особливо хорошо вышло с "залоговыми аукционами". Вот там точно были не байки!

0

755

#p387172,Лила написал(а):

Вы в каком-то параллельном мире живёте видимо. Не за страх трудились?  Вы почитайте документы об арестах конкретных людей, почитайте реальных участников шараг, например "Туполевская Шарага" Леонида Кербера, одного из ближайших соратноков Туполева, который вместе с ним там был, почитайте Николая Бодрихина "Туполев", который исследовал его биографию, там и ссылочки на документы есть....

С антисоветчиной знаком. Мелко, пошло, не правда. Да, я в параллельном мире, если можно так сказать. Не в вашем мире причины и следствия. Здесь все вульгарно. У меня метафизический способ мышления.

0

756

#p387172,Лила написал(а):

Не за страх трудились?

А зачем за страх трудиться? За страх всегда и везде гонят туфту.

0

757

#p387175,ёпрст написал(а):

С антисоветчиной знаком.

Ученице гуру надо хотя бы перечесть "В круге первом". Там чётко расписана самая различная мотивация.

0

758

#p387178,Espada написал(а):

Ученице гуру надо хотя бы перечесть "В круге первом". Там чётко расписана самая различная мотивация.

Именно для начала. Потом удивиться, потом задаться вопросом - отчего так? Потом, на этот счёт почитать Проханова. Как знать, возможно дальше дело и наладится.

0

759

#p387180,ёпрст написал(а):

Именно для начала.

Если ты читал, то вспомни эпизод, где Абакумов вызывает двух ведущих инженеров Прянчикова и Бобынина, чтобы понять врут ли ему начальники шараги о сроках.
Два абсолютно разных человека. С абсолютно разной мотивацией. Но страха перед министром ГосБезопасности нет ни у одного. Так что брешут лилины гуру как обычно.

+1

760

#p387180,ёпрст написал(а):

Именно для начала. Потом удивиться, потом задаться вопросом - отчего так? Потом, на этот счёт почитать Проханова. Как знать, возможно дальше дело и наладится.

Мне кажется будет интересно
https://m.vk.com/video-27740192_456239332

0

761

#p387181,Espada написал(а):

Если ты читал, то вспомни эпизод, где Абакумов вызывает двух ведущих инженеров Прянчикова и Бобынина, чтобы понять врут ли ему начальники шараги о сроках.
Два абсолютно разных человека. С абсолютно разной мотивацией. Но страха перед министром ГосБезопасности нет ни у одного. Так что брешут лилины гуру как обычно.

Мне кажется, что наоборот, они чувствовали себя там свободными. Чуть ли не как те апостолы в темнице. Они превоходили собой их всех, как будто несли высшую тайну, доступную только им. Они реально творили историю, чуть ли не навек вперёд!
А рядом с ними, так, нечто.

0

762

#p387184,ёпрст написал(а):

Мне кажется, что наоборот, они чувствовали себя там свободными.

И такие были. Но ценность романа в том, что там показаны разные люди. Кто-то не хотел там работать, предпочитая вернуться в лагерь, кому-то было интересно как инженеру и т.д. и т.п. Долго всех анализировать.
Но тупого раба, который пашет своей головой из-под палки, как волают лилины гуру, там нет ни одного. Даже с учетом того, что автор крайне критичен к советской системе. Но надо отдать ему должное, что систему Гайдара и Чубайса он проклинал едва ли не больше.

0

763

#p387187,Espada написал(а):

И такие были. Но ценность романа в том, что там показаны разные люди. Кто-то не хотел там работать, предпочитая вернуться в лагерь, кому-то было интересно как инженеру и т.д. и т.п. Долго всех анализировать.
Но тупого раба, который пашет своей головой из-под палки, как волают лилины гуру, там нет ни одного. Даже с учетом того, что автор крайне критичен к советской системе. Но надо отдать ему должное, что систему Гайдара и Чубайса он проклинал едва ли не больше.

Они на кроватях едва ли ночь на пролёт спорили о своих проектах. Какие там рабы?

+1

764

#p387192,ёпрст написал(а):

Они на кроватях едва ли ночь на пролёт спорили о своих проектах.

Именно. Я вот вспоминаю свою инженерную работу. Когда мне было реально интересно, я забывал обо всем. И о козлах-начальниках и о зарплате и о выходных.
А во времена господства лиль, когда пришлось финансовой сферой заниматься, вот это было уже совсем не то. Лишь бы бабло заплатили, спихнул работу и забыл о ней.

+1

765

#p387194,Espada написал(а):

Именно. Я вот вспоминаю свою инженерную работу. Когда мне было реально интересно, я забывал обо всем. И о козлах-начальниках и о зарплате и о выходных.
А во времена господства лиль, когда пришлось финансовой сферой заниматься, вот это было уже совсем не то. Лишь бы бабло заплатили, спихнул работу и забыл о ней.

Знакомо. Когда мы командой трудились над технологиями, мы не в бабло верили, не в почетную грамоту. Нас радовало, что это прорывные технологии, скольким людям облегчает жизнь. Жена - не забывай, что у тебя дом есть, дети :)
Потом наступило иноев время. А в перестройку мне сообщили, что я лох и совок. Вот, типа, там деньги, там жизнь. Но поздно. Не смог я так зарабатывать.

0

766

#p387195,ёпрст написал(а):

Потом наступило иноев время. А в перестройку мне сообщили, что я лох и совок.

В перестройку много чего выявилось. Оказывается любили мы друг друга не правильно. Камасутра открыла глаза. Вот как надо было оказывается. А мы все больше с детьми по паркам. Увлеклись делать подарки друг другу. Жена, у меня, певунья. Готов был слушать её часами.
Оказывается на технику соития не обращали внимание. Теперь душа не нужна. Все вовсем камасутра.

0

767

С антисоветчиной знаком. Мелко, пошло, не правда. Да, я в параллельном мире, если можно так сказать. Не в вашем мире причины и следствия. Здесь все вульгарно. У меня метафизический способ мышления.

То есть Кербер антисоветчик и лжец? Лозино-Лозинский антисоветчик и лжец? :-)
А, ну, если у вас причины и следствия не связаны, то да.. тогда Вы правы :-) Можно говорить всё что хочется невзирая на факты и документы.

Подпись автора

0

768

#p387197,Лила написал(а):

То есть Кербер антисоветчик и лжец? Лозино-Лозинский антисоветчик и лжец? 
А, ну, если у вас причины и следствия не связаны, то да.. тогда Вы правы  Можно говорить всё что хочется невзирая на факты и документы.

Как хотите. Но я Верую

Иларий Пиктавийский, свт. (†347) 
"ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано"

Не подлежит сомнению, что все существует чрез Сына, ибо, согласно апостолу, все Им и для Него создано. А если все создано Им, и все – из ничего, и ничто не существует без Его участия, то, спрашиваю я, в чем Ему – не имеющему недостатка ни в природе, ни в силе Божией - недостает истинного бытия Бога?Ведь Он употребил силу Своей природы, дабы существовало не бывшее и возникло то, что Ему угодно.

И где здесь человек со своими смешными, глупыми измами? Человек не верующий думает, что он здесь начальник всего. Что его личные ощущения и мысли верные. И всем вещам под небом он виновник. Он анализирует собственную глупость и невероятно гордится своей ученостью. Получает звания и степени. Критикует таких же, как он сам.

0

769

#p387176,Espada написал(а):

А зачем за страх трудиться? За страх всегда и везде гонят туфту.

Не могу вам этого объяснить. Это можно только ощутить на себе, если сразу не понятно.
Зачем - это вопрос подчеркивающий более чем вопрошабщий.

За страх всегда и везде гонят туфту.

Факты шараг говорят об обратном. Это не животный страх, не когда тебя бьют ногами, стреляют по верх головы и прикладывают горячий ствол к щеке... нет Это страх ителлигентный. Тебя кормят, с тобой общаются как с умным и уважаемым человеком, создают условия работы. Но намекают, что статья расстрельная и ежели характеристики изделия будут хуже заданных, то сами знаете что будет. А еще ж семья... ну вы понимаете же ... Но прежде обвиняли в измене, шпионаже... били даже, как Королёва, которому на допросах сломали чклюсть... это потом он в шарагу к Туполеву попал... И в шараге уже было прям хорошо по сравнению с тем, что обещали перед ней.

А еще, эти методы были описаны у Юнга и Фрейда, работами которых вдохновлялся Троцкий. Позже, в процессе его низвержения и осуждения, всплыли и факты его практического применения психоанализа и применения его на практике в политике. В 1936 официально психоанализ и работы по нему были в СССР запрещены и одновременно он был взят в разработку НКВД, как метод аоздействия на людей. Так что шараги это продуманное и просчитанное воздействие с целью получить максимальный результат минимальными средствами. Есть, как известно 2 способа. Преждожить очень высокое материальное  вознаграждение или обвитив, запугав сделать вознаграждением жизнь человека.

Подпись автора

0

770

#p387198,ёпрст написал(а):

Как хотите. Но я Верую

Иларий Пиктавийский, свт. (†347) 
"ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано"

Не подлежит сомнению, что все существует чрез Сына, ибо, согласно апостолу, все Им и для Него создано. А если все создано Им, и все – из ничего, и ничто не существует без Его участия, то, спрашиваю я, в чем Ему – не имеющему недостатка ни в природе, ни в силе Божией - недостает истинного бытия Бога?Ведь Он употребил силу Своей природы, дабы существовало не бывшее и возникло то, что Ему угодно.

И где здесь человек со своими смешными, глупыми измами? Человек не верующий думает, что он здесь начальник всего. Что его личные ощущения и мысли верные. И всем вещам под небом он виновник. Он анализирует собственную глупость и невероятно гордится своей ученостью. Получает звания и степени. Критикует таких же, как он сам.

Неправильное понимание текста. Нас сделали такими. Да, всё сотворённое (природа и ее законы) всё с участием Бога. Людей он создал. Дал людям разные возможности. Люди придумали измы, каждый по себе на бумаге вполне рабочий и хороший. Но ни один изм не учитывает факт того, что человек грешен и начинает любые условия пытаться использовать в корыстных целях.  Бог нам дал свободу воли, свободу выбора. Вот эти наши возможности безлики, пока их не направить в ту или иную сторону. Наличие эго у каждого дает каждому возможность на проявление корысти, которая может испортить любой изм.

Подпись автора

0

771

#p387205,Лила написал(а):

Не могу вам этого объяснить. Это можно только ощутить на себе, если сразу не понятно.

Факты шараг говорят об обратном. Это не животный страх, не когда тебя бьют ногами, стреляют по верх головы и прикладывают горячий ствол к щеке... нет Это страх ителлигентный. Тебя кормят, с тобой общаются как с умным и уважаемым человеком, создают условия работы. Но намекают, что статья расстрельная и ежели характеристики изделия будут хуже заданных, то сами знаете что будет. А еще ж семья... ну вы понимаете же ... Но прежде обвиняли в измене, шпионаже... били даже, как Королёва, которому на допросах сломали чклюсть... это потом он в шарагу к Туполеву попал... И в шараге уже было прям хорошо по сравнению с тем, что обещали перед ней.

А еще, эти методы были описаны у Юнга и Фрейда, работами которых вдохновлялся Троцкий. Позже, в процессе его низвержения и осуждения, всплыли и факты его практического применения психоанализа и применения его на практике в политике. В 1936 официально психоанализ и работы по нему были в СССР запрещены и одновременно он был взят в разработку НКВД, как метод аоздействия на людей. Так что шараги это продуманное и просчитанное воздействие с целью получить максимальный результат минимальными средствами. Есть, как известно 2 способа. Преждожить очень высокое материальное  вознаграждение или обвитив, запугав сделать вознаграждением жизнь человека.

Нет в вас романтизьму Лила  :)
Всё вот так, протенко:
Я от страха себя отучал постепенно,
Я отрекся от всех мелочей бытовых,
И теперь каждый вечер на эту арену
Вывожу дрессированых тигров своих.

Ап ! И тигры у ног моих сели .
Ап ! И с лестниц в глаза мне глядят.
Ап ! И кружатся на карусели .
Ап ! И в обруч горящий летят,
И в обруч летят .

И с хлыстом подхожу к ним и с ласковым словом ,
Репетирую дважды в течении дня ,
Только тигру не ясно что он дрессирован,
Потому-то и шрамов не счесть у меня.

0

772

#p387209,Лила написал(а):

Вот эти наши возможности безлики, пока их не направить в ту или иную сторону. Наличие эго у каждого дает каждому возможность на проявление корысти, которая может испортить любой изм.

Вот до этого абзаца я был согласен с вами. Дело в том, что человек не может повлиять на планы Божьи. И никто не может. Любые наши ошибки, Бог использует для достижения Свои целей, Своего плана.
Даже вора Иуду, Он использовал так, как хотел. Пылкость и отступничество Петра, неверие Фомы и прочее прочее.
И так, все есть Его суверенная воля.
"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"(Гете) гинеально, верно?!

Отредактировано ёпрст (16.06.24 22:09)

0

773

#p387210,ёпрст написал(а):
#p387205,Лила написал(а):

Нет в вас романтизьму Лила  :)
Всё вот так, протенко:

И в обруч летят .

епта не грузи девушку Боярским....она его наверное не знает....те песни....и она не тех кровей....

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

774

#p387221,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

епта не грузи девушку Боярским....она его наверное не знает....те песни....и она не тех кровей....

Не переживай кверту/хай, она умней тебя в разы. Разберётся.
Впрочем, кто глупее тебя? Похоже дно.

0

775

#p387210,ёпрст написал(а):

Нет в вас романтизьму Лила 
Всё вот так, протенко:

И в обруч летят .

Точно... Ну если вы дрессировку людей черех хлыст и пряник в прямом понимании считаете романтизмом, то Вы страшный человек....

Подпись автора

0

776

#p387215,ёпрст написал(а):

Вот до этого абзаца я был согласен с вами. Дело в том, что человек не может повлиять на планы Божьи. И никто не может. Любые наши ошибки, Бог использует для достижения Свои целей, Своего плана.
Даже вора Иуду, Он использовал так, как хотел. Пылкость и отступничество Петра, неверие Фомы и прочее прочее.
И так, все есть Его суверенная воля.
"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"(Гете) гинеально, верно?!

Отредактировано ёпрст (Сегодня 22:09)

Мы не можем говорить о планах Бога. Мы их не знаем. Надеемся, что всё во благо в итоге. Однако, наше дело маленькое - научиться быть человеками в большом смысле этого слова хотя бы в небольшом круге времени, в котором мы осознаем следствия своих поступков и способны обучаться. Если мы в круге света умудляемся набить себе шишек о столбы и деревья, то какой смысл рассуждать о том, что находится в темноте?

Подпись автора

0

777

Итак, подведем итог амбулаторного обследования Лилы. Духовные плоды, которые она по факту приобрела от обучения у Гуру, это культ денег и развлечений, которые можно купить за деньги

+1

778

Вот оно чё, михалыч!
Охохохохооооооо
Набросил на вентилятор, подсунув вместо фактов свои "местафизические изыскания" - блин, не прошло, накрыла Лила фактичским материалом - не беда, съезжаем на откровения святага духа, личные, вам всем не понять, вам закрыто! ))))

0

779

#p387230,Лила написал(а):

Точно... Ну если вы дрессировку людей черех хлыст и пряник в прямом понимании считаете романтизмом, то Вы страшный человек....

Так мыслит и управляет в чассе своей человек. Это не мое изобретение. Это наблюдение.
Я же предерживаюсь иной позиции. Которую, вы просто сейчас, не способны принять.

0

780

#p387248,ёпрст написал(а):

Так мыслит и управляет в чассе своей человек. Это не мое изобретение. Это наблюдение.
Я же предерживаюсь иной позиции. Которую, вы просто сейчас, не способны принять.

Я же говорил - не готовы вместить, закрыто нам всем великое откровение, Ёпиевы пути не наши, крышнаидам ли спрашивать Горшкоскрепца
Ну как можно не радоваться таким персонажам..

Отредактировано Турук Макто (16.06.24 23:37)

0